彼家の朝ご飯

レス20 HIT数 562 あ+ あ-

2025/04/01 01:06(更新日時)

アラフォー女子です。
彼氏(実家暮らし)の家にお泊りしました。
翌朝のご飯がトーストとゆで卵にコーヒーや牛乳がありました。彼のお母さんが用意したのですが、私は変少しわってるなと思います。
彼はトーストにバターを塗ってさらに苺ジャムを塗って食べてました。私は初めて見ました。
変わってる家庭でしょうか?

No.4269405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

どこが変わってるの?
実家暮らしの彼氏の家に泊まるアラフォー女のほうが変わってるよ。

No.3

私、同じような朝食を食べます。
トーストにバター、イチゴジャム、さらに練乳かけて食べますけど、、。
朝食は主さん和食しか食べた事ないのかな。
旅館やホテルで朝食したことありますか。
モーニング出してる飲食店とか。
主さんの方が変わってると感じてしまいました。
アラフォーで彼の実家お泊まりの方が違和感。

No.4

バターに苺ジャム塗るスペシャルな個人的に贅沢した食べ方だったんだけど…
恥ずかしながら、食べ方間違いだったのか…

No.5

主にとっての普通の朝食って何?

No.6

自分は変わってるとは思いませんけど。

No.7

朝はあまり食べないんじゃないのかなって思うけど変わってるとは思わないかな。
なんか昔も似たようなスレみたような。
バターにジャムはありがちな食べ方ですよ。

No.8

10代みたいな文

40ならもう孫育てしてる子もいるんだし

No.9

どこが変わってると思ったのか、おしえてください。
朝食のメニューですか?
お母さんが用意したことに?

>変わってる家庭でしょうか?

変わってる家庭とまで言うなら、是非理由を聞きたいです。

ちなみに、我が家でもバターにジャムは普通に食べてます。
お店のモーニングセットとかは、食べたことがないのかな?

No.10

変わってるってどこが?
主にとっての朝食って何が普通なの?
アラフォーで実家暮らしの彼氏の家に泊まって上げ膳据え膳の方が変だよ。

No.11

特に変わってるところは見当たらないですが。
朝食はパンという家庭も多くなってますしお客様が泊まってるならパンの方が簡単で好き嫌いもそんなにないのでいいですね。
ジャムアンドマーガリンとかコンビニパンでもありますし。

No.12

主はおかしな親の元で、相当な貧困家庭で育ったんですか。
だから普通の家のご飯にも縁が無いし、どんなものかも分からなかったんでしょうね。

No.13

40代独身でパートの主の方が変わってる

No.14

いくつかの回答者さんに横ですが、アラフォーとしか書いてないので、40とか40代とは限りません、アラフォーとは35から44です。

また、パートさんというネームだけど、本当にパートなのかな?ちょっと気になる。主婦ならともかくも、アラフォーで独身でパートなのかな?

それ以外は私もほぼ皆さまと同じ意見です。何も変わってるとか思いません。

言うならばやはり、アラフォーにもなって彼の実家に泊まる主さんのほうが変わってる、てか、スゴい。朝食はあちらのお母さんが置いておいてくれた物を?ところで彼は何歳??

No.15

貴女ならどんな朝ご飯が当たり前なんですか?

No.16

変わってると思うのはバターにあんこ。
でも今や「あんバター」は定番になりました。
菓子パンにはジャムとバターもあります。
無理強いされないなら、好きな食べ方をさせておけばいいんじゃないですかね。
形式にこだわらず、フランクな態度の彼家族だと思います。

No.17

私が気になったのはゆで卵で、うちの母親は朝ご飯でパン時の卵料理は目玉焼か卵焼きだったので珍しいなと思いました。喫茶店のモーニングセットではゆで卵が付いてたりするけれども、家庭の朝食でパンの時はゆで卵より目玉焼のほうが多いと思います。

• << 19 18追伸の10さんに賛成。何でも自分が普通だと思っていて、自分と違えば「普通はどうのこうの」やめてね。 何が家庭で朝食でパンの時はゆで卵より目玉焼きだか…ケチつけにも程があるわ。 昼食ならパンでゆで卵でもいいと?夕食なら?スクランブルエッグなら?目玉焼きではなく玉子焼きなら? いや、元々ご飯派の私は、タマゴは好きだけど、そもそもパンをほとんど食べません。朝もご飯です。私は朝から麺類もOKです。主から見たら変人なのかな?いや、異常者とかキチガイとまで言われそうですね。 昼は仕事で外を動いているのでその都度色々です。昼でもパンでも、まぁいいか。ぐらいなもんですが? この主は全てを自分のものさしでしか計れないだけの人としか思えません。てか、これまで付き合った人はどうだったの?そのトシで、そもそもお互い未婚?彼は何歳という私からの質問には答えないの? 昼食がパンならゆで卵ではなく目玉焼き…ここまで言うなら。 以前このミクルで、彼の家におじゃましたらケーキとオレンジジュースが出てきました。普通はコーヒーか紅茶ですよね?彼との付き合いは考えたほうがいいですか?というスレがあったのを思い出しました。 ビールには、普通は枝豆ですよね?冷奴を食べてる彼をどう思いますか? ってのと同じレベル。 一言。 人のやることにいちいちケチつけんじゃねえよ!!!!!
  • << 20 ゆでたまごか〜 それに加えて、トーストのバターとジャムを初めて見たということね。 >うちの母親は朝ご飯でパン時の卵料理は目玉焼か卵焼きだったので 主さんの家は、でしょう? 主さんの家では朝食にゆでたまごが出たことがないっていうだけで。 そういうのって各家庭で違うんですよ。 パンには目玉焼きか玉子焼きじゃなければダメという決まりもないし。 うちでも、朝食にゆでたまご…ありますよ。 なんなら、朝食がご飯で目玉焼きもあります。 主さんの普通や当たり前が、世間の普通や当たり前でもないということですね。 トーストにバターとジャムも。 変わった家庭か?なんて思ってるより、朝食を用意してくれていた彼のお母さんに感謝の気持ちをもつことですね。 もし、何も持たずにお邪魔してお泊りしたのなら、ちょっとしたお礼はしたほうがいいと思います。

No.18

>> 17 自分のウチと違うってだけで変わってる家庭って思うのは視野が狭いだけ。

No.19

>> 17 私が気になったのはゆで卵で、うちの母親は朝ご飯でパン時の卵料理は目玉焼か卵焼きだったので珍しいなと思いました。喫茶店のモーニングセットではゆ… 18追伸の10さんに賛成。何でも自分が普通だと思っていて、自分と違えば「普通はどうのこうの」やめてね。

何が家庭で朝食でパンの時はゆで卵より目玉焼きだか…ケチつけにも程があるわ。

昼食ならパンでゆで卵でもいいと?夕食なら?スクランブルエッグなら?目玉焼きではなく玉子焼きなら?

いや、元々ご飯派の私は、タマゴは好きだけど、そもそもパンをほとんど食べません。朝もご飯です。私は朝から麺類もOKです。主から見たら変人なのかな?いや、異常者とかキチガイとまで言われそうですね。

昼は仕事で外を動いているのでその都度色々です。昼でもパンでも、まぁいいか。ぐらいなもんですが?

この主は全てを自分のものさしでしか計れないだけの人としか思えません。てか、これまで付き合った人はどうだったの?そのトシで、そもそもお互い未婚?彼は何歳という私からの質問には答えないの?

昼食がパンならゆで卵ではなく目玉焼き…ここまで言うなら。

以前このミクルで、彼の家におじゃましたらケーキとオレンジジュースが出てきました。普通はコーヒーか紅茶ですよね?彼との付き合いは考えたほうがいいですか?というスレがあったのを思い出しました。

ビールには、普通は枝豆ですよね?冷奴を食べてる彼をどう思いますか?

ってのと同じレベル。

一言。

人のやることにいちいちケチつけんじゃねえよ!!!!!

No.20

>> 17 私が気になったのはゆで卵で、うちの母親は朝ご飯でパン時の卵料理は目玉焼か卵焼きだったので珍しいなと思いました。喫茶店のモーニングセットではゆ… ゆでたまごか〜
それに加えて、トーストのバターとジャムを初めて見たということね。

>うちの母親は朝ご飯でパン時の卵料理は目玉焼か卵焼きだったので

主さんの家は、でしょう?
主さんの家では朝食にゆでたまごが出たことがないっていうだけで。

そういうのって各家庭で違うんですよ。
パンには目玉焼きか玉子焼きじゃなければダメという決まりもないし。

うちでも、朝食にゆでたまご…ありますよ。
なんなら、朝食がご飯で目玉焼きもあります。

主さんの普通や当たり前が、世間の普通や当たり前でもないということですね。
トーストにバターとジャムも。

変わった家庭か?なんて思ってるより、朝食を用意してくれていた彼のお母さんに感謝の気持ちをもつことですね。

もし、何も持たずにお邪魔してお泊りしたのなら、ちょっとしたお礼はしたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する