長く付き合った彼氏と別れる決心がつきません

レス6 HIT数 210 あ+ あ-

2025/03/27 13:43(更新日時)

長く付き合った彼氏と別れるか決心がつきません。

現在26歳、付き合って5年半になる彼氏がいます。結婚の話を進めていたところ、彼氏が私と交際期間中に数回風俗に行っていたことが発覚しました。友達の飲み会帰りのノリで行ったようです。風俗=浮気と思っているわけではないですが、そんなことをする人だとは思っていなかったので青天の霹靂でした。これまで一切浮気などは疑ったことがありませんでしたが、この一件以降帰りが遅かったり、スマホをずっと触っていたりしていると「浮気しているのかな」と思ってしまうようになりました。あんなに疑いもしなかった相手に、女性関係に対する信頼がなくなりました。このまま関係を続けていくには致命的だとも思うのですが、付き合いが長い分すぐに別れる決心がつきません。学生時代から社会人まで辛い時も支えてくれたし、色んな楽しい思い出もあり、友人よりも気が許せて趣味が合います。このこと以外不満も特にありません。
だからこそ、私が知らない一面があったことに戸惑いを隠せません。
私が風俗に嫌悪感があること、お互いが嫌がることはしないと話していたのに、どうしてこんな軽率な行動がとれるのか。ただただ悲しいです。
これが初回であればまだしも、発覚時点で数回行っていたためどうしていいか分かりません。

タグ

No.4268851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いったん別れればいいと思う

No.2

何回同じスレ立ててんのよ
前回も言われてたけどもう許せないんだからムリでしょ。さっさと別れたら?

No.3

付き合ってる間も風俗利用して、気持ち悪く思う、汚いと思う、性病うつされたら嫌だと思う、セックスはもうできないならお別れじゃないの?
彼が私を裏切った、許せないなら付き合い歴5年なんて関係ないでしょう。
5年もの間でですよ。
何度か見かけたお悩みですけど、主さんが今後許せるか許せないかだけですよ。
彼は反省しているのですか?
2度と行かないように誓約書なりを書きました?
2人で今後のことは話し合ったのですか?
彼を信用できる要素はあるのか探してみては?
ないなら終わり。

No.5

風俗が浮気とまで思っていなくても、それが原因なのだから、そこを許すかどうかで考えるしかないよね。

それ以外に不満がないとかは関係なく、風俗行ったから疑うようになったとしても、そういう事ができてしまう人だけど、それでもいいかというこの1点のみで判断する事かな。

疑ってしまうにせよそれは抑えるしかないし、また行くかどうかなんて起きていない事象を考えても意味ないからね。

No.6

別れることができないのは、心の奥のどこかで別れるほどのことではないと思っているからでは?
本当に別れたいなら何が何でも別れますよ。
執着してもいい事なんてないのだから。

そのまま付き合ってもいいと思います。別れようと本気で思えば逃げてでも別れようと行動すると思いますから。その時が来たら別れればいい。そういう時が来ると思って準備しながら生きていけばいいと思いますけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する