冷凍に感動

レス6 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/26 21:30(更新日時)

感動というと大袈裟ですけど、冷凍ごぼうがなかなかよくて嬉しくなりました。

皆さんがよく使う冷凍ものはなんですか?

タグ

No.4268148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブロッコリー(最近出てる自然解凍可)がすごく良い
むしろレンチンの方が水かでる

ほうれん草

あと、アボカド

No.2

>> 1 冷凍ブロッコリー、色がきれいでとても良いですよね!
冷凍アボカドもいいですね・・・今度試してみます。ありがとうございました。

No.3

ホウレン草、里芋、ゴボウ、ブロッコリーですかね。あとはすりおろし山芋が便利でした。一食分ずつ小分けになっていて、山芋で手が痒くなる私は重宝しています。

惣菜系は唐揚げ、春巻き、エビフライやコロッケをよく買います。
休日の昼食用にパスタやピラフ、たこ焼き、焼きおにぎりなども、冷凍庫に常備しています。

• << 5 すりおろし山芋も冷凍で売ってるなんて嬉しいですね。私も見つけたら買います。ありがとうございました。

No.4

冷凍のブルーベリーやパイナップルやレモン。

• << 6 フルーツいいですよね~。ありがとうございました。

No.5

>> 3 ホウレン草、里芋、ゴボウ、ブロッコリーですかね。あとはすりおろし山芋が便利でした。一食分ずつ小分けになっていて、山芋で手が痒くなる私は重宝し… すりおろし山芋も冷凍で売ってるなんて嬉しいですね。私も見つけたら買います。ありがとうございました。

No.6

>> 4 冷凍のブルーベリーやパイナップルやレモン。 フルーツいいですよね~。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧