自分の不甲斐無さで彼と疎遠になるかもしれない

レス3 HIT数 186 あ+ あ-

2025/03/25 23:09(更新日時)

タイトルはそのままの通り、少し自意識過剰ではありますが私の今の悩みになります。

私には交際には至っていませんが意中の男性がおり、最近はよく都合を合わせて食事や飲みに出掛けております。少しずつ仲を深めてこれて、彼といるといつも楽しく幸せな気持ちで満たされています。
つい先日飲みに出掛けたときの事です。三軒目あたりに彼のよく行くバーに連れて行ってもらいました。そこに居合わせた夜職の常連客(女性、彼とも顔馴染み)が、初来店の私を物珍しく感じたのか、他店で飲んでいた常連客に”◯◯(彼)がキレイな女の子連れてるからみんな来てみなよ”と連絡をし、直後に常連客が集まってきました。案の定彼は色々と周りから冷やかされ揶揄われ…、私は面白く返す話術も持ち合わせていなく、彼のフォローも大人の対応も出来ませんでした。お互い結構飲んでおりいい感じに酔っていた頃合いで細かいことは別にいいかと思っていた矢先、夜職の女性が私のことを”彼女?”と彼に訊きました。彼が”違う。”と答えたところまで(私は会話に入ってませんが耳に入った)が私の記憶に残り、その直後のことからはあまり覚えていません。確かに恋人同士ではないので彼は何も間違えてないのですが、それを聞いて傷つかなかったと言えば嘘になります。
彼とは大事に仲を深めてこれたと思っていたので(もちろん彼女面をしないようにも気をつけてました)、かなりダメージを受けました。夜職の女性が私のことをどう思おうが私自身は平気なのですが、大人の対応ができなかった手前、隣にいる女性がこんな私だったことで彼に恥ずかしい思いをさせたのかもしれないと思うと辛いです。
なんとなくそれ以降、彼との連絡頻度も落ちたように感じます。もう私に挽回できる余地はないのでしょうか。まだこの恋を諦められません。どうしたらよかったのか悩んでいます。助言いただけたら幸いです。

タグ

No.4267855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

冷やかされていたなら、「違う」という言葉は照れ混じりの言葉かもしれません。連絡頻度が落ちてしまったのは、他にも原因があるか、気にしすぎかもしれません。

No.2

住む世界が違うと思った

No.3

親しき仲にも多少の礼儀や気遣いは
不可欠だとは思いますが
スレ主さんは些か肩肘張りすぎている
様に感じました。
大好きな人との時間や距離感を大切に
育んでいらしたスレ主さんの
現在の心情はお察しできますが
ネガティブに考えすぎではないでしょうか。

男性とは往々にして、照れ隠しで
気持ちとは裏腹の事を言ってしまったり
つい、つまらない意地や見栄を張る事も
少なくないですよ。
顔見知りの常連客にからかわれて
つい素っ気なく答えてしまう、なんて事も
無くはありません。
スレ主さんが上手く躱せなかった様に
彼も又、不意を突くアクシデントに
困惑しただけかも知れません。

あまり深く考えすぎずに
スレ主さんの方から、次のお誘いを
してみては如何ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧