別れた後に、妊娠
相談させてください
マッチングアプリでお付き合いをしてた彼なんですが、私と付き合ってからもマッチングアプリを続けていて
私にはアプリを辞めたと言っているのですが、実は私の友達とマッチングしてしまいました
それを機に、彼とは離れたんですが
その後妊娠していることがわかり、私は自分の年齢なども考え、1人でも産んで育てていくと決めて、今月31日が予定日です
当初、彼に妊娠した事は伝えましたが、その時はおろしてほしいと言われ、そこで私は何も伝えず離れました
2ヶ月前に、彼から急に連絡があり、すべての事実を話しました、そこから急に優しい言葉をかけたり、連絡も頻繁にしてくれたり、結婚したりとか一緒に住んだりとかはできないけど、寄り添って欲しいときには寄り添うよと
無事、出産が終わった連絡をするつもりですが、その後、彼に子供を会わせるつもりはありません
会わせてしまったら、私の気持ちが止まらなくなるのもわかっているからです
でも、彼は、会って抱かせて欲しいと言ってます
これに対してこれから面倒を見てくれようとしている実家の親は大激怒しています
結婚できない、一緒に暮らせないなら、それなりの理由を親にも言いに来るだろう、親が手助けをするんだから、常識がなさすぎると
子供に合わせるのは一切認めないと言われました
やはり彼の態度は勝手ですよね?
タグ
>> 2
勝手にも程があります。
彼女が妊娠させたなら心がある人ならその場で結婚しようと言ってきます。
マッチングアプリも辞めて責任とる行動を…
実は、先日に、彼に会いました
その時も優しくしてくれて、生まれてくるのを楽しみにしてくれていました
が
私が思うに、まだマッチングアプリもやめていなくて、数人の女性とやりとりをしているんだなぁと思ってしまいました
行動がわかりやすくて、他の女性と一緒にいるんだなぁ?と思う日は、連絡もあまり来なくて、電話もありません。
ただ1人だろうと思う日は、電話も遅れて2時間位話をしています
そんな彼を見ていると、すごく腹立たしくも思います
- << 24 失礼ですが このレスを拝見しただけでも 彼の卑劣さ、無責任さ、身勝手さが 手に取る様に伺い知れます。 真剣にお付き合いをするつもりが 無い女性と、避妊もせずに行為に至り 妊娠を知れば堕ろしてくれと言い 臨月間際に連絡してきたと思えば 責任取る所か 結婚も同居も出来ないけど 子供に会わせろ、子供を抱かせろ なんて言われて、それでも貴女は そんな非情な男に未練があるのですか? 子供はペットじゃありませんよ。 自分の行いの結果を真摯に受け止め 自己責任すら担えない様な男が 結婚しても父親になれるとは思えない。 貴女とお子さんが苦労し 親御さんに余計な心配や負担を与える だけではないですか? 言いたい事は山程あるでしょうに それでも未婚で出産に臨んだ 娘の貴女と、お子さんのサポートを 全力で買って出てくれた御両親を 裏切るのは恩を仇で返すのと同じ。 親御さんが憤るのも頷けます。 男にはお子さんへの接見を許さず あくまでお子さんの将来の為に認知だけは しっかりとさせるべきだと思います。
>> 26
わたしも悩みました。今も悩んでいます
でも、まだ彼がまだマッチングアプリで遊んでいるのもわかっているので、この時期でさえ、向き合わずに、自分の楽しいことを優先にしている姿には、本当に腹が立つんです
お返事いただいた内容もすごくよくわかります
でも、あまりにも、彼の行動が、自分中心で
- << 36 そんなクズ男の子でも 産む選択肢をしたわけですよね。 2歳くらいになって 会話ができるようになってくると、 色んなコンテンツから パパとママの存在を知り、 パパがいないことに疑問を持ちます。 なんでパパがいないの? と聞かれた時になんて言いますか? さらに大きくなって父親に 会いたいと言われたら? 考えていますか? 今どきシングルマザーは珍しく ないですし、 精子提供を受けてでも 子供だけ産みたい人もいます。 完全に関係を経つにしても 曖昧な関係でいるにしても 子供が傷つかないように 答えを考えて頂きたいです。 そして選んだ結果は全て正しいと 信じて下さい。 生まれてきて 良かったと思ってもらえるように。
>> 25
裁判で強制認知するか自主的にするかどっちかにしてっていえばいいじゃん。それまであわないと。
どちらも無理みたいです
話しをしても、違う話に変えられてしまいます
- << 32 そんな相手と何を話し合えると思うの? 子供に悪影響しか与えないとは思えないの? 子供の権利としての経済力をあなたと親御さんで守れるのなら、養育費は取らなくていいでしょう。 でもね、子供が親を知る権利を奪うのはいかがなものかと思うので、強制認知して貰えと思います。 そして他の方も書いてるけど、それって彼の意思とは関係ないんですよ。 もう彼と会うのはやめましょう。 上手く丸め込まれるだけだから。 それとも親御さんの家を出て、一人で育てながら、いい加減な彼の接待もするの? そうじゃないなら彼とは縁を切りましょう。貴方は。 子供に関しては大きくなってから子供に判断させましょう。
>> 43 他の方も仰ってますが、養育費は子の権利です。 そのために認知も子の権利。 子は出自を知る権利があります。 それは主さんが勝手に奪って良… 親からも、認知もしなくていい。お金の事は何も心配しなくていい、そんな馬鹿みたいな男はもう関わるな、子供は何不自由なく育ててあげれる、と言われました
- << 55 親御さん何歳ですか? 「今は」元気だからそう言えますが、この先、大病を患わない保証はありませんよ。 様々な大病がありますが、医療保険を厚くしていてもそれだけでは賄えない場合もあるのはご存知ですか? 今を基準にお金のことを考えるのは得策だと思えません。 ご実家は資産家? 仮にお金は潤沢にあっても、認知をさせないことで、子が出自を知りたいと言ったとき、どうにもなりません。 認知させて子が会いたくない、と言うなら良いんですよ、結果論として。 でも、分かりませんよね? 子がどう思うかなんて。 その日の為にも必要なことだと思います。 母や祖父母の愛情があれば知りたくない、とかそう言う物でもないだろうし。
>> 39 我が子を妊娠してる女性に >>結婚したりとか一緒に住んだりとかはできないけど、寄り添って欲しいときには寄り添うよと … 私も、こんな状態で会わせるのは子供が感じました。両親はもう呆れてしまい、生まれてくる子供の事は何も心配しなくていい、認知もお金もいらないから二度と関わるなと言っています
- << 58 ありがたいね 老後考えて自分たちが生きるのに必死な人もいる中しょうもない男との子供妊娠してその言葉を言ってくれるって 親に感謝した方がいい ただここで注意なのがそれに甘えて子供が就学児になってもらだらだら親に寄生すると子供もロクな大人にならないかもしれない 甘えられる親がいてもそれを当たり前と思わず、自分も子供の親としてきちんとしなければいけないって気持ちを忘れずに。 子供はちゃんと見てるよ、母親を。 ある学者が言ってたけど女性は女か母親、どちらにしかなれない 彼と連絡とり女でいたいなら子供は親に託した方が良い。
>> 63
彼は両親の前には来てないです。
昨日も、電話で話しました
実は彼は、バツイチで自分の2人の子供は、元奥さんが連れて行ってるのですが、色々と交流があるため、高校生の娘や、中学生の息子が、頻繁に自分のマンションに来ている状況から、私の方と今すぐ一緒に暮らしたりとかはできない
でも、時間をかけて、今は、行ける時に行くと言う形しか取れないけど、一緒に暮らせるようにしていこうと思っている
でも、両親に面倒を見てもらうことになった。今、自分が子供に会うことで、みんなに迷惑をかけてしまう、私にも不安にさせてしまう、そのようなことがあるならば、子供への面会は辞める覚悟でいると
私も、今後は、彼との面会、子供との面会はやらないことに決めました
- << 67 うーん、まぁ主さんが元奥さんと同じような付き合い方になってもいいなら構わないでしょ。 きっと元カレは純粋に我が子だから可愛くて会いたいってだけじゃないね。 堕してほしいって言ったのを主さんが強行突破で産んだのだから、男性に結婚をしてもらうつもりやお金関係を頼って来るつもりは無いと思ってる。 あくまでも事実上の責任は取らず、子供を挟んで関係は続けたいんでしょうね。 いざとなれば追いかけてくれる人とねんごろになればいいし。 基本は元奥さんの家庭が最優先で、主さんは穴埋め要員でしかないね。 行けるよう時間作って会いに来るって? アホなの?時間は充分あったよね?先に延びるとしても、すべき事があるよね? 前妻の子供達が家に来る事があるからすぐ一緒には住めない? 別に前妻の子供達に話す必要はないけど、元奥さんに再婚するとだけ伝えたらすぐ察するけど? だって離婚してるんでしょ?元奥さんだっていつかそういう事があるのは分かるよ。 離婚して自由に恋愛して、膣に突っ込んで挿入を存分に楽しみ違う血の子供を更に仕込んで今更なんだけど?前妻の子供には隠してとことん逃げてしかいない。 子供の手前一緒に暮らせないってあと5年はかかるよ? どうせ主さんの子が成長したら徐々に父親みたいな存在にさせて更に引き延ばして、それまで遊び続けて生活の為に一緒になる気だよね。
>> 65
彼の意向(中絶してほしい)を聞き入れることなく、産むと決めたのは主さんなんだから。
ひとりで生み育てる覚悟をもって、決断したことではないの…
本当に、おっしゃる通りです
自分1人でやると決めたのに、今更何やってるの私?て思ってしまっています。
今日究極のことがありました
私は31日の予定日なんですが、ドクターからも少し遅れるだろうってことを言われたので、前々に、4月の最初は連絡が取れるように開けておいて欲しいと言ったんです
それを先日確認したら、1日は仕事、2日は自分の息子とアポが入っている、3日も仕事と言われてしまいました
前々から言っていたのに、こんなもんなんだなと
ここで私の気持ちは決まりました
どこかで、彼に期待していた自分がいました
好きだった人だったので
でも、今後会うこともしませんし、子供との面会も認めません、こんな身勝手なあと縁を切ると決めました。
- << 105 >今後会うこともしませんし、子供との面会も認めません、こんな身勝手なあと縁を切ると決めました。 >私の気持ちは決まりました 私の回答にこんなレスをくれたけど、気持ちが変わってしまった? それとも、迷いの中で自分に言い聞かせようとしただけ? >前々に、4月の最初は連絡が取れるように開けておいて欲しいと言ったんです >それを先日確認したら、1日は仕事、2日は自分の息子とアポが入っている、3日も仕事と言われてしまいました >前々から言っていたのに、こんなもんなんだなと これを読んで、主さんから彼と離れることは難しいだろうな…と思った。 何より、「子供が生まれたら連絡だけして、もう終わりにする」みたいなことを言っていたのに、そうじゃないんだもの。 連絡がとれるよう空けておいてほしいというのは、彼と話して彼の反応を知りたいからよね? 頑張ったね、ありがとね、と労いの言葉でも言ってほしい? まだまだ彼に期待してるよね? 彼の言葉に左右されて期待して、その期待が裏切られると、「もう会わない」となるだけで。 本心では彼を求めて、まだまだ期待してる。 認知は主さんが望んでいないなら…と思っていたけど、この際話を進めたほうがいいと思った。 彼のいちばん嫌がる認知を求めて、彼の本性を知って現実を知ったほうがいい。 必ず弁護士介入で。 それでも彼は今と同じ言葉を言ってくれるだろうか?
>> 72
貴重なご意見ありがとうございました
同じ状況だったんですね
お話し聞いてすごく元気が出ました
認知の件はもう一度考えてみます
ただ、また彼と再会するのは、もう嫌だなと思って💦
幸い、環境的には恵まれているので親には感謝しかありません
あと予定日まで4日です
すごく不安定になっています
- << 85 必要最低限の関わりで良いんですよ。 周りは関わるなって言いますよ。当然です。でもいざとなって困るのは自分だけです。 皆さん助成とか持ち出してきますけど、実家に住むと一人親の手当と保育料は親の年収で計算されます。同居人で一番高い年収の人で計算されました(うちの場合は父でした。私は子供が未熟産まれもあって当時は無職)。 保育料4万、母子手当0円です。確か年収750万ぐらいが上限だったと思います。それ以上の年収だと助成さえ受けられません。これは自治体によって違うのかもですが当時はこんな状態でした。 でも我が家は皆フルで働いてて就活の為であっても預ける人なんかおらず保育園に入れました。お金の面は親が工面してくれました。それから別に通園リュックや水筒などの準備まで。 どんなところでも頑張るからとりあえず正社員と思って現在の所に勤めてます。それでも子供が小学生になるまではボーナス含めても年収200万もありませんでした。有休だけでは到底足りず、下半期は毎月の如く減給。満額貰った覚えがありません。 ごめんなさい。次に続けますね。
- << 123 横ごめんなさい 強制認知は 自分で家裁に申し立てるのでも良いし 弁護士頼んでも良いけど 本人が拒否したらその時点で父親確定 DNA鑑定しても、父親なので確定します。 つまり本当に全く無関係の人しかDNA鑑定の親子関係は証明されないから 逃げられません スレ主さんは会う必要もありません。 ですから 強制認知の申し立てして 会社で良いから内容証明送って 全て弁護士にお任せで大丈夫ですよ。 もう直ぐ産まれるし 口の中の組織をちゃんとした立会人のもとで 採取して 裁判所の認める機関に送って結果貰ったら済みます 養育費の権も子供の権利なので弁護士にお任せで大丈夫ですよ。
- << 124 子供はろくでもない親でも会いたい、知りたいって思う。 って言うのは本当なので お子さんの権利を守る意味でも 強制認知はして良いと思いますよ。 認知したら色々厄介なので 養育費にしろ 面会にしろ 相続にしろ面倒は増えますが、きちんと備えておけば大丈夫です。 今の内に彼の写真 一緒に写っている写真をきちんと写真屋さんで100年プリントして、アシッドフリーの文房具とかアルバムに将来的に見せる為にまとめましょう。 小さな頃は出来るなら 死んだ。とお話してください。 本人が尋ねて来ても父親とは言わない方が良いです。 成人したら「会うのも、会わないのも」 本人の意思で選んで貰うと良いです。 恋人とのお子さんで父親はお子さんを望まずでスレ主さんが1人で産んだ祖父母と育てた。強制認知はしてある。 バツ1で異母兄弟いる。 弁護士入れて強制認知するのでしたら 取り決めに父親とは名乗らない 勝手に接触しない 等を盛り込んで(これが、離婚とかだと、父親の権利とかで色々面倒で子供の面会の権利とかになりますけど) 条項違反したらお金を払う等盛り込むと良いですよ。 それで双方で交わして公正証書にして養育費を払わない等が発生しても強制執行かけられます 将来的に相手が亡くなった際に 遺産が+なら権利として貰った方が良いし -なら相続放棄しましょう。 お子さんの権利なので会わずに強制認知はしましょう。
>> 77
んん〜なんか話がおかしな方向に行ってません?
まず「強制認知」ですが、元夫婦の300日問題における有効な手段として設定されているので、主さ…
すごく詳しく教えていただいてありがとうございます
こんな大変な問題が、いろいろ出てくると思っていなかったのと、彼の態度も何も変わらなかったこと
口でだけは、偉そうなことを言っている割には、行動では何も示せず、挙句の果てに、生まれたら会いたい、抱っこしたいと
なんかもううんざりしました
ただ、子供の父親である事は間違いないのですが、こんな父親なら要りません。
幸い、親が何も心配しなくていいと言ってくれてるので、それに甘えるわけでは無いですが、私は私なりに自立していこうと思っています
>> 105
先日確認したと言うのは、私の決意を決める前でした
昨日もLINEで電話したい、夜会えないか、少しでも会いたいと書いてありましたが、無視しています
- << 119 ん?決意を決めたのなら、なぜ連絡をとってる? 無視と言っても、「会いたい、電話したい」に応じてないっていうだけでしょ。 彼の望まない、産むという決断をしたわりにはひとりじゃ何もできなくて、親に頼っているのが現状でしょう? この数ヶ月、連絡を取り始めてから彼は何をしてくれた? 出産に備えて必要なお金を用意してくれるわけでもなく、親に会って認知できない説明をするでもなく、調子のいい言葉を並べてるだけでしょうよ。 高校生の子がいるってことは、彼もそれなりの歳よね? 恥ずかしくないんだろうか?主さんの親に対して。 いい大人がコソコソ、認知から逃げるためにやってること。 心配してるよ、何かの時には頼っていいよ、早く子度の顔が見たい、抱っこしたい…と、いかにもな言葉を言ってるだけ。 認知しなくてもやることはやるよ、という見せかけのために。 戸籍を気にして、子供に優先順位をつけてる人だということ、わからない? 元嫁との子、優先。 主さんも主さんで、そんな彼を切り捨てるプライドもない。 この先もズルズルいきそう。 ひとりで生み育てるということの意味、わかっての決断でしたか?と問いたい。 お金は親に頼りながら、そんな彼を求めているようじゃ。 早く自立することだね。 それしかないと思います。
>> 110
本当にご両親に感謝しているのなら
お父様の言葉通りにしたらどう?
自分一人で産むといいつつ結局はご両親を頼って産み育てる。
…
はい、父の言葉通りにします
親は正論を言っています
皆さんから色々意見をいただき、いかに彼がクズ男だと言うことがわかりました
おろして欲しいと言われたのに、勝手に妊娠を継続したのは自分
彼は悪くないと思っていた、バカな自分がいた事に呆れました
- << 122 お父様の仰ること理解していたのですね。 良かったです。 ここに返信される余裕もあるみたいですがブロックはもう済ませました? スッキリしていいお産をしましょうよ! お子様は主様に会えることを心から楽しみにしていると思いますよ。 もうお母さんになるんだから、 お子さんは主さんしか頼る人いないんだよ、
ここに来て、さらに不安なことがあります
予定日が31日なんですが、彼の誕生日が4月3日なんです
予定日がずれて、彼と同じ誕生日になったら嫌だなと思っています
- << 120 それは嫌だけどさ、主さん自分が子供産んで母親になる自覚あります? 出産もまだだし、彼をブロックしていない時点で覚悟もくそもないですね。 例え彼と同じ誕生日だったとしても、彼と同じ誕生日の子供ではなくて、その日は《大切な子供の誕生日》になるんですよ? 子供がメインの日なんです。 やっぱり主さんの頭の中は 《子供<彼》 ですね。 ここでは「会わない」「連絡しない」など彼とは関わらないと理解しているように書かれているけど、結局はお腹の赤ちゃんは彼を繋ぎ止める道具になってると感じました。 子供を理由に連絡を取れるかも、子供がいたら彼は優しくて連絡もしてくれる。 子供がいたらもしかしたら気が変わって自分のところに来てくれるかも。 彼はマッチングアプリで遊んでいても、自分には彼との子供がいるし、そんなちょっとした気持ちの余裕があるのでは? ブロックなんて数分もあればできますよ。 無視してても連絡してくれることが彼の主さんに対しての愛情?を確かめるためのパラメーターになってるんでしょう。だからブロックしたくないんですよね。 普通は別れた後だし、ましてや一度はおろせと言われた相手に、子供産まれることを伝えるなんてしないんです。 その存在を隠して関係を断つんです。 なのに伝えたとなると本人はそのつもり無くてもやっぱり子供をだしにして彼を振り向かせたい気持ちがどこかにあるんだと思う。
>> 124
相談に乗っていただいた、たくさんの皆様、貴重なご意見ありがとうございました
昨日4月6日に元気な女の子を出産いたしました
彼は認知したいと言ってくれていますが、父親が反対をしており、今後の事は、まだ決まっていません
やはり、今すぐ一緒に暮らすと言う事は難しいとのことです
認知はするけど、一緒には暮らせない、その辺で家の父親が猛反対をしています
入院中は、あまりいろんなことを考えずに、育児に集中したいと思っております
本当に皆様ありがとうございました
- << 127 母子ともにお元気そうで何よりです お子さんの父親には2度と会わず 弁護士入れて 強制認知と養育費取り決めるのが一番だと思いますよ。 お大事に
- << 129 おめでとうございます^^ 母子ともに健康でよかったですv 一ヶ月はのんびり過ごして、それから考えましょう。 認知したいというのだから認知してもらいましょう。 でもちゃんと養育費を払わない限り会わせる必要はないと思います。 子供が自ら会いたいと言い出すまでは。 認知は「将来子供が会いたいと思ったときに、親子だと証明してもらうためのもの」と割り切っておいて、彼が一緒に養育しない限り父親として認めずに、親と一緒に娘さんを育てましょう。 これから大変でしょうけど、頑張ってください。