別れた後に、妊娠
相談させてください
マッチングアプリでお付き合いをしてた彼なんですが、私と付き合ってからもマッチングアプリを続けていて
私にはアプリを辞めたと言っているのですが、実は私の友達とマッチングしてしまいました
それを機に、彼とは離れたんですが
その後妊娠していることがわかり、私は自分の年齢なども考え、1人でも産んで育てていくと決めて、今月31日が予定日です
当初、彼に妊娠した事は伝えましたが、その時はおろしてほしいと言われ、そこで私は何も伝えず離れました
2ヶ月前に、彼から急に連絡があり、すべての事実を話しました、そこから急に優しい言葉をかけたり、連絡も頻繁にしてくれたり、結婚したりとか一緒に住んだりとかはできないけど、寄り添って欲しいときには寄り添うよと
無事、出産が終わった連絡をするつもりですが、その後、彼に子供を会わせるつもりはありません
会わせてしまったら、私の気持ちが止まらなくなるのもわかっているからです
でも、彼は、会って抱かせて欲しいと言ってます
これに対してこれから面倒を見てくれようとしている実家の親は大激怒しています
結婚できない、一緒に暮らせないなら、それなりの理由を親にも言いに来るだろう、親が手助けをするんだから、常識がなさすぎると
子供に合わせるのは一切認めないと言われました
やはり彼の態度は勝手ですよね?
タグ
勝手にも程があります。
彼女が妊娠させたなら心がある人ならその場で結婚しようと言ってきます。
マッチングアプリも辞めて責任とる行動をします。
彼女の親に挨拶と謝罪をしに行きますし大事な娘さんを妊娠させてしまって申し訳ありません。ととにかく責任をとる行動をします。
正直最初は堕ろせと言っていて子供ができたとたんに子供を抱かせてほしいだと?
命を粗末にしようとした人間に抱かせたくないわ!
男に二言はねーんだ失せろクソガキ!
です。
親御さんの「結婚できない、一緒に暮らせないなら、それなりの理由を親にも言いに来るだろう、親が手助けをするんだから、常識がなさすぎると」の言葉は全くもって親御さんのおっしゃる通りです。
こういうクズ男いるんですね。
こういう男はいつか天罰下りますよ。
- << 9 実は、先日に、彼に会いました その時も優しくしてくれて、生まれてくるのを楽しみにしてくれていました が 私が思うに、まだマッチングアプリもやめていなくて、数人の女性とやりとりをしているんだなぁと思ってしまいました 行動がわかりやすくて、他の女性と一緒にいるんだなぁ?と思う日は、連絡もあまり来なくて、電話もありません。 ただ1人だろうと思う日は、電話も遅れて2時間位話をしています そんな彼を見ていると、すごく腹立たしくも思います
妊婦の時も貴女が、1人でここまで来たのですからね。
貴女の思い通りに生きると良いですよ。
下手な父親ならば、居ない方が良いからね。
身勝手な彼氏だと思います、彼に頼らないで1人で育てる方が、子供の為だと思います。
前途多難だけど頑張って下さいね。
そのうちに、再婚する新しい恋が、出来るかも知れませんからね。
シングルマザーでも、立派に子育てが出来ると思いますよ。
- << 8 ここまで来る間、自分が入院したり、彼にも連絡を取れずに、1人で本当に辛い思いをしました この後に及んで、また彼と連絡を取り合う日が来るなんて思ってもいなかったので 本当に今は優しくしてくれるので、私の気持ちもフラフラしているのは事実です でも、やっぱり会わせてしまうと、もっと望んでしまう自分もいるので
>> 2
勝手にも程があります。
彼女が妊娠させたなら心がある人ならその場で結婚しようと言ってきます。
マッチングアプリも辞めて責任とる行動を…
実は、先日に、彼に会いました
その時も優しくしてくれて、生まれてくるのを楽しみにしてくれていました
が
私が思うに、まだマッチングアプリもやめていなくて、数人の女性とやりとりをしているんだなぁと思ってしまいました
行動がわかりやすくて、他の女性と一緒にいるんだなぁ?と思う日は、連絡もあまり来なくて、電話もありません。
ただ1人だろうと思う日は、電話も遅れて2時間位話をしています
そんな彼を見ていると、すごく腹立たしくも思います
- << 24 失礼ですが このレスを拝見しただけでも 彼の卑劣さ、無責任さ、身勝手さが 手に取る様に伺い知れます。 真剣にお付き合いをするつもりが 無い女性と、避妊もせずに行為に至り 妊娠を知れば堕ろしてくれと言い 臨月間際に連絡してきたと思えば 責任取る所か 結婚も同居も出来ないけど 子供に会わせろ、子供を抱かせろ なんて言われて、それでも貴女は そんな非情な男に未練があるのですか? 子供はペットじゃありませんよ。 自分の行いの結果を真摯に受け止め 自己責任すら担えない様な男が 結婚しても父親になれるとは思えない。 貴女とお子さんが苦労し 親御さんに余計な心配や負担を与える だけではないですか? 言いたい事は山程あるでしょうに それでも未婚で出産に臨んだ 娘の貴女と、お子さんのサポートを 全力で買って出てくれた御両親を 裏切るのは恩を仇で返すのと同じ。 親御さんが憤るのも頷けます。 男にはお子さんへの接見を許さず あくまでお子さんの将来の為に認知だけは しっかりとさせるべきだと思います。
別れた彼女から急に妊娠したと言われて逃げるのはまだ理解する。
もともと遊び人だったんだし、ろくでも無い男なんだろう。
2ヶ月前に連絡して来たのも堕ろしてくれてるならあわよくば😁と思って連絡して来たんだろうな~
でも子供が居る事が分かったけどそれでも結婚出来ないならなんでいい人ぶろうとしてるのか?その根性が嫌いだわ~
親が怒る怒らないはどうでもよくて私なら親より私の方がブチ切れだわ~
- << 12 他の方の返信にも書きましたが、連絡をしてくる少し前に、うちの親が、激怒して、強制認知の手続きを取るって言い出したんです そのことを彼にLINEで報告したんです その後するからです。今みたいな優しくなったのは 自分の身を守るためでしょうね 良い人ぶって、今はすごく優しくしてくれてるのも
強制認知が何かを調べてみましたか?
彼が認めなかろうが強制的に認知させることのできる制度です。
子供の権利を守るためにね。
貴方の為じゃない、子供のために行いましょう。
ただし、子供に合わせるのはやめておきましょう。
貴方が無駄な期待をしてしまうのなら特にね。
子供に合わせるのは、子供が自分の意思でもって、自分の父親に会ってみたいと言った時でいいでしょう。
その時の為に認知させておきましょう。
教育費を取る取らないは、あなたの経済力次第なので、その時に関蛾ればいいと思いますが、人生の先輩である親御さんとよくよく考えて、どうするか決めましょう。
あとね、本当の稀な話ではあるけど、惹かれあっていざ結婚となった時に「父親or母親が同じだ」と判明することはあります。
その証明のためにも強制認知は必要だと思います。
>> 9
実は、先日に、彼に会いました
その時も優しくしてくれて、生まれてくるのを楽しみにしてくれていました
が
私が思うに、まだマッチ…
失礼ですが
このレスを拝見しただけでも
彼の卑劣さ、無責任さ、身勝手さが
手に取る様に伺い知れます。
真剣にお付き合いをするつもりが
無い女性と、避妊もせずに行為に至り
妊娠を知れば堕ろしてくれと言い
臨月間際に連絡してきたと思えば
責任取る所か
結婚も同居も出来ないけど
子供に会わせろ、子供を抱かせろ
なんて言われて、それでも貴女は
そんな非情な男に未練があるのですか?
子供はペットじゃありませんよ。
自分の行いの結果を真摯に受け止め
自己責任すら担えない様な男が
結婚しても父親になれるとは思えない。
貴女とお子さんが苦労し
親御さんに余計な心配や負担を与える
だけではないですか?
言いたい事は山程あるでしょうに
それでも未婚で出産に臨んだ
娘の貴女と、お子さんのサポートを
全力で買って出てくれた御両親を
裏切るのは恩を仇で返すのと同じ。
親御さんが憤るのも頷けます。
男にはお子さんへの接見を許さず
あくまでお子さんの将来の為に認知だけは
しっかりとさせるべきだと思います。
- << 30 認知はできないみたいです でも、できる事はやるし、時間を作って会える時間を増やしていきたいと 産まれたら、すぐに会いたいし、抱きたいと あまりにも勝手な話しです 彼の気持ちを親に話しました 親は、結婚できない、一緒にも住めないなら、それなりの理由を説明しに来い お前の代わりに面倒みていく自分達に向ける言葉はあるだろうと 本当にその通りです
とても難しい問題だと思います。
子供が出来た経緯は置いておいて、
彼が出産を認めていないのに
自分だけの意向で出産を決めた
わけですよね。
主さんの親の考えは当然で、
大切な娘ですからね、
デキ婚でも思うところはあるのに、
結婚しない?認知もしない?
それなのに都合いい時だけ会う?
ありえないわけですよね。
ただですね、
クズ男とは思いますが
子供の父親なわけですよ。
赤ちゃんポストに
入れられて、自分を捨てた親ですら、
子供は親を知りたいと思うんですよね。
またシングルで育てる時に
完全に母親だけで過ごすのと、
時折クズ男であっても
父親もどきの存在がいること
どちらが良いのかと考えると
私だったら悩みます。
>> 26
わたしも悩みました。今も悩んでいます
でも、まだ彼がまだマッチングアプリで遊んでいるのもわかっているので、この時期でさえ、向き合わずに、自分の楽しいことを優先にしている姿には、本当に腹が立つんです
お返事いただいた内容もすごくよくわかります
でも、あまりにも、彼の行動が、自分中心で
- << 36 そんなクズ男の子でも 産む選択肢をしたわけですよね。 2歳くらいになって 会話ができるようになってくると、 色んなコンテンツから パパとママの存在を知り、 パパがいないことに疑問を持ちます。 なんでパパがいないの? と聞かれた時になんて言いますか? さらに大きくなって父親に 会いたいと言われたら? 考えていますか? 今どきシングルマザーは珍しく ないですし、 精子提供を受けてでも 子供だけ産みたい人もいます。 完全に関係を経つにしても 曖昧な関係でいるにしても 子供が傷つかないように 答えを考えて頂きたいです。 そして選んだ結果は全て正しいと 信じて下さい。 生まれてきて 良かったと思ってもらえるように。
>> 25
裁判で強制認知するか自主的にするかどっちかにしてっていえばいいじゃん。それまであわないと。
どちらも無理みたいです
話しをしても、違う話に変えられてしまいます
- << 32 そんな相手と何を話し合えると思うの? 子供に悪影響しか与えないとは思えないの? 子供の権利としての経済力をあなたと親御さんで守れるのなら、養育費は取らなくていいでしょう。 でもね、子供が親を知る権利を奪うのはいかがなものかと思うので、強制認知して貰えと思います。 そして他の方も書いてるけど、それって彼の意思とは関係ないんですよ。 もう彼と会うのはやめましょう。 上手く丸め込まれるだけだから。 それとも親御さんの家を出て、一人で育てながら、いい加減な彼の接待もするの? そうじゃないなら彼とは縁を切りましょう。貴方は。 子供に関しては大きくなってから子供に判断させましょう。
>> 28
どちらも無理みたいです
話しをしても、違う話に変えられてしまいます
そんな相手と何を話し合えると思うの?
子供に悪影響しか与えないとは思えないの?
子供の権利としての経済力をあなたと親御さんで守れるのなら、養育費は取らなくていいでしょう。
でもね、子供が親を知る権利を奪うのはいかがなものかと思うので、強制認知して貰えと思います。
そして他の方も書いてるけど、それって彼の意思とは関係ないんですよ。
もう彼と会うのはやめましょう。
上手く丸め込まれるだけだから。
それとも親御さんの家を出て、一人で育てながら、いい加減な彼の接待もするの?
そうじゃないなら彼とは縁を切りましょう。貴方は。
子供に関しては大きくなってから子供に判断させましょう。
>> 27
わたしも悩みました。今も悩んでいます
でも、まだ彼がまだマッチングアプリで遊んでいるのもわかっているので、この時期でさえ、向き合わずに、自…
そんなクズ男の子でも
産む選択肢をしたわけですよね。
2歳くらいになって
会話ができるようになってくると、
色んなコンテンツから
パパとママの存在を知り、
パパがいないことに疑問を持ちます。
なんでパパがいないの?
と聞かれた時になんて言いますか?
さらに大きくなって父親に
会いたいと言われたら?
考えていますか?
今どきシングルマザーは珍しく
ないですし、
精子提供を受けてでも
子供だけ産みたい人もいます。
完全に関係を経つにしても
曖昧な関係でいるにしても
子供が傷つかないように
答えを考えて頂きたいです。
そして選んだ結果は全て正しいと
信じて下さい。
生まれてきて
良かったと思ってもらえるように。
- << 52 はい。第一優先に子供のことを考えます。 そんなフラフラしている。父親なら合わせるつもりもないし それよりもっと幸せに過ごせる選択があると思います 幸い、両親が全面的に協力をしてくれる体制でいるので、心強いですし、感謝しています
子供の父親なわけですから
優しい言葉をかけられ
会いたいと思うのは当然で、
抱きたいと言われたら
抱いて欲しいと思うのは当然
と思います。
ただ生まれた我が子を見て
愛着が湧くなんてことは
期待しない方がいいです。
彼が結婚したい人を見つけて
子供が出来たら、
なかったことにしたいと
思うはずですよ。
子供を産んだ女性は
子供に愛着が湧きますが、
男の人はそういうのないですから。
- << 51 そうですね、彼は綺麗事ばかり言ってますが、結局は、寄り添ってもらないと思います。 今でもマッチングアプリで遊んでいるし、楽しい時間を過ごしているのはわかっています そんな彼なので、こちらに向き合えるわけがないんです 私も、昨日のLINEを見て、もうこの人だめだと思いました
我が子を妊娠してる女性に
>>結婚したりとか一緒に住んだりとかはできないけど、寄り添って欲しいときには寄り添うよと
私がスレ主の親でも大激怒するし
娘にもどこまで馬鹿にされたら気が済むのかと思う。
1番産まれてくる子供が可哀想
そんな責任もとる気ない男に期待するとロクなことないよ。
会わせて欲しいと言われたら
認知が先です、それがないと無理と徹底してください。
嫌と言わらでも強制認知、養育費も請求すると伝えてください。
養育費は子供の権利ですよ。
まぁ、彼はいざとなればすぐ逃げるでしょうね。
頼りにならない口だけの父親より
頼りになるちゃんとした祖父母の方がまだマシ。
- << 50 私も、こんな状態で会わせるのは子供が感じました。両親はもう呆れてしまい、生まれてくる子供の事は何も心配しなくていい、認知もお金もいらないから二度と関わるなと言っています
どんな グズ男の子種でも
我が子は 可愛いものですよ
それは 保証します
でも 彼とは 縁を切らないと 子供が 必ず 傷つきますよ
もし あなたご自身が そのお子さんの立場だったとして
未練たらしく 彼を出入りさせてる 我母を見たら どう 思いますか?
まるで 愛人の子 のような
中途半端な 自分を 恨みませんか??
もう 強制認知で 良いんですよ
それで 主さん 彼氏に 嫌われて下さい それが 我が子のためですよ
- << 48 強制認知を言い出した父も、今では、彼の呆れた態度に、もう認知もしなくていい。養育費もいらない、全面的にこちらでサポートする、何も心配しなくていい、それより二度と関わるなと言われました
削除されたレス (自レス削除)
>> 43 他の方も仰ってますが、養育費は子の権利です。 そのために認知も子の権利。 子は出自を知る権利があります。 それは主さんが勝手に奪って良… 親からも、認知もしなくていい。お金の事は何も心配しなくていい、そんな馬鹿みたいな男はもう関わるな、子供は何不自由なく育ててあげれる、と言われました
- << 55 親御さん何歳ですか? 「今は」元気だからそう言えますが、この先、大病を患わない保証はありませんよ。 様々な大病がありますが、医療保険を厚くしていてもそれだけでは賄えない場合もあるのはご存知ですか? 今を基準にお金のことを考えるのは得策だと思えません。 ご実家は資産家? 仮にお金は潤沢にあっても、認知をさせないことで、子が出自を知りたいと言ったとき、どうにもなりません。 認知させて子が会いたくない、と言うなら良いんですよ、結果論として。 でも、分かりませんよね? 子がどう思うかなんて。 その日の為にも必要なことだと思います。 母や祖父母の愛情があれば知りたくない、とかそう言う物でもないだろうし。
>> 39 我が子を妊娠してる女性に >>結婚したりとか一緒に住んだりとかはできないけど、寄り添って欲しいときには寄り添うよと … 私も、こんな状態で会わせるのは子供が感じました。両親はもう呆れてしまい、生まれてくる子供の事は何も心配しなくていい、認知もお金もいらないから二度と関わるなと言っています
- << 58 ありがたいね 老後考えて自分たちが生きるのに必死な人もいる中しょうもない男との子供妊娠してその言葉を言ってくれるって 親に感謝した方がいい ただここで注意なのがそれに甘えて子供が就学児になってもらだらだら親に寄生すると子供もロクな大人にならないかもしれない 甘えられる親がいてもそれを当たり前と思わず、自分も子供の親としてきちんとしなければいけないって気持ちを忘れずに。 子供はちゃんと見てるよ、母親を。 ある学者が言ってたけど女性は女か母親、どちらにしかなれない 彼と連絡とり女でいたいなら子供は親に託した方が良い。