情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5297 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 空さん 皆さん こんにちは。いつの間にか雨がやんでます。YouTubeとXを見てました。今日は比較的落ち着いてます。今のところ安定剤も飲んでません。代わりに水道水で作ったコーヒーを飲んでます。水道代も値上げだから気になります。トイレは相変わらず近いしね。

No.402

>> 401 主さん、今日は落ち着いてた一日なんだね。私はゴロゴロ寝てばかりだったよ。スーパーに、買い物に行っただけ。あとは食べてるか寝てるかだったよ。
でも主さんと同じで比較的落ち着いてます。あとは夕飯を食べたてシャワーを浴びて寝るだけです。

No.403

>> 402 空さんも落ち着いてたんだね。夕ご飯はもう作り終わってるのかな? 外が暗くなってきてるね。部屋の電気をつけなきゃ。テレビもつけよう。つまらなかったら消すけどね。今日は外出してないよ。1日部屋の中に居ました。ニコニコ動画をインストールしようか迷ってたけど、やめました。

左頬の黒ずみが気になります。シミです。以前から左頬が黒くなってたの。酷くなっていってる気がするよ。シミ消しには何が良いんだろうね? お金は掛けれないから放置してるけどね。年齢的にも諦めてます。

No.404

>> 403 夕飯はね、頂き物のレトルトのビーフシチューだよ。高級店のレトルトみたいで美味しそうです。それを温めるだけ。ご飯がまだ炊けないからもう少しゴロゴロしてます。

たまには家に引きこもる日もあるよね。私も出かけたくなかったもん。

顔のシミは皮膚科では何もしてくれないのかな?

No.405

>> 404 左頬の黒ずみが気になりだした頃に皮膚科に行ったんだけど、治せないって言われちゃってね。そこから放置してるよ。

レトルトは簡単で良いね。私もご飯を炊こうかな。冷凍パスタがあるから、それをレンチンして食べようかと思ってたよ。

No.406

>> 405 そっかあ、皮膚科で治せないなら化粧品では治せないよね。諦めるしかないのかな。

下の子が居なくなってから冷凍食品やレトルトを食べるようになりました。母と2人だとお味噌汁も作るのが面倒でね。適当なご飯になってるよ。

冷凍パスタも今度たべてみようかな。

No.407

>> 406 皮膚科でも治せないから諦めてるよ。

冷凍パスタも美味しいと思うけど昨日は食べきれずに残しちゃいました。レトルトのハヤシもあるから、ご飯を炊くだけなんだけど面倒くさくて、冷凍食品になってしまいます。冷凍ハンバーグは飽きちゃったし、冷凍餃子は焼くだけなんだけどそれも面倒くさくてね。

今夜は20時過ぎにシャワーを浴びる予定だよ。それまでのんびりします。

No.408

>> 407 一人だと何でも面倒だよね。きちんと3食ご飯を作って食べてる人は偉いと思うよ。私はものぐさだから駄目だな。一人になったら、冷凍食品とお惣菜ばかりになると思うよ。

夕飯に食べたレトルトは「牛ほほ肉のデミグラスソース煮」だった。美味しかったよ。くれた人はお金があるのよ。独り暮らしなんだけど、旦那さんの遺族年金と貸店舗の家賃が入ってくるんだって。外からみたら分からないけどお金があるんだよ。
高級冷凍食品がいっぱいらしいよ。私の老後は安い冷凍食品一杯だろうな。

今日はお風呂を溜めてるよ。湯船につかるのは何日ぶりだろう?ゆっくりつかるね。

No.409

>> 408 この間、近江牛をくれた人だよね? お金持ちは良いよね。私なんて何を買ったらいいのか分からないよ。何でも値上げしてるから安い物じゃないんだけどね。

ごみ捨てに行ってきました。沢山出てたよ。

湯船にゆっくり浸かってきてね🛀 私はシャワーで済ませるね👳🚿

No.410

>> 409 そそ、近江牛の人だよ。沢山収入のある人はいいよね。だって生きてる限りもらえるお金でしょ。安心だよね。

何でも高いよね。卵が268円だったよ。もうこの値段が普通になるんだろうね。ほうれん草も178円だった。99円で買えた頃が懐かしいよ。

お風呂に入ってきたよ。母の介助も終わって、ポツンと一軒家を観てます。

No.411

>> 410 私もポツンと一軒家を見てるよ。シャワーも浴びたし、あとは眠剤を飲んで寝るだけです。

お金のある人は良いよね。買い物も値段を気にせず買えるしね。何でもかんでも値上げ値上げで困る😰 ホントに何を買って食べたら良いのか分からないよ。

No.412

>> 411 もう値下がりすることはないだろうから、今の食品の値段で暮らすことを考えたほうがいい気がするよ。パートやアルバイトの時給も上がってるから、物の値段も上がっていくんだと思う。

ポツンと一軒家も終わったしそろそろ寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.413

>> 412 おやすみなさい。私も眠剤を飲んでテレビも部屋の電気も消しました。今日は何もしてないのになんだか疲れました。何もしないのも疲れるね。お互いぐっすり眠れると良いね。また明日ね(o・・o)/~

• << 415 空さん 皆さん おはようございます。 迎えの🚗💨時間まで、のんびりします。行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日の作業は何だろうな? 昼ごはんを食べたら帰ってくるけど、今の気持ち的には作業所に行きたくないです。でも行くけどね。ファイト私!

No.414

>> 413 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れましたか?

今日から作業所だね。無理しないで頑張ってください。

まだ早いだろうけど、行ってらっしゃい~。

No.415

>> 413 おやすみなさい。私も眠剤を飲んでテレビも部屋の電気も消しました。今日は何もしてないのになんだか疲れました。何もしないのも疲れるね。お互いぐっ… 空さん 皆さん おはようございます。

迎えの🚗💨時間まで、のんびりします。行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日の作業は何だろうな? 昼ごはんを食べたら帰ってくるけど、今の気持ち的には作業所に行きたくないです。でも行くけどね。ファイト私!

No.416

>> 415 作業所には送迎🚗³₃があるから行けてるだけです。作業自体はしたくないです。行く前から疲れてます。行きたくない!でも行く!ちょっと憂鬱です。

No.417

>> 416 今日はお昼までだからファイト主さん!
どうしても疲れてたら明日お休みを貰ってくればいいよ。

No.418

>> 417 主さん、もうすぐ帰ってくるかな。

私のお昼ご飯は、スーパーのカボチャコロッケと食パンです。食パンはオリゴ糖を塗って1枚おかわりしました。太るかなぁ。

No.419

>> 418 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。帰ってきてるよ。今日の作業は雑貨でした。元気が出る薬が欲しい。疲れてます。集合ポストにWiFiの請求書がきてました。明日払いにコンビニ🏪に寄ります。精神科の直ぐ近くにローソンがあるから、忘れてなかったらそこで払ってきます。明日は年金が入るね。空さんはいくら降ろすの?

No.420

>> 419 主さん、お帰りなさい。

そうだね、明日は年金支給日だね。私は前に降ろしたお金がまだ余ってるから明日は降ろさないかな。

2時にケアマネさんが来るから、それまでゴロゴロしときます。

No.421

>> 420 家に入れるお金を降ろさなくても大丈夫なの?

私はヘルパーさんが来てくれるまでゴロゴロ_(:3」∠)_します。何だか疲れてます。明日は点滴を断らずに打ってもらうつもりです。

No.422

>> 421 家に入れるお金は月初めだから大丈夫だよ。

やっぱり疲れが取れてないんだね。明日は忘れずに点滴してもらおう。

No.423

>> 422 そうなんだ。月初めなんだ。毎月降ろしてきて入れてるんだね。お金が余ってるなら年金を降ろさなくても大丈夫だね。貯金に回そう。

うん。明日は点滴をしてもらってくるね。疲れが取れなくてね。

窓を開けて換気中です。今は晴れてるけど夕方から雨マークです。窓を開けてると寒い。閉めようかな。

No.424

>> 423 うん、貯金にするよ。

さいたまは晴れてて暖かいよ。
名古屋は雨が降ってくるならちょっと寒いかもね。寒暖差があるよね。まだ寒い日があるかもしれないから、風邪引かないようにね。

No.425

>> 424 気温差にやられる💦 外は晴れてるけど風があるよ。窓をまだ開けてて寒いです。明日の気温は予報では17℃だし風があったら今日よりもっと寒くなる。今日は外を歩いてる方が暖かいんじゃないかな。空さんは用事が済んだら霊園までの散歩に行く?

No.426

>> 425 今日の気温18℃だってよ。寒いわけだよね。窓を閉めます🪟

あと少しでヘルパーさんが来てくれます。惣菜コーナーでコロッケを買ってきてもらおうかな。

No.427

>> 426 ケアマネさん、帰りました。外は暖かいので霊園まで散歩してくるね。

主さんはヘルパーさんに買いたいものを頼めたかな?

No.428

>> 427 霊園まで散歩してきたよ。ちょっとゆっくり歩いたよ。外は暑かったです。

後で母の歩行訓練に付き添います。

ちょっと一休みです。

No.429

>> 428 コンビニ🏪までWiFiの支払いに行ってきました。道路を上手く横切れなくて(車がひっきりなしに来るから)信号🚥まで遠回りして横断歩道を渡りました。風があって寒かったです。

ヘルパーさんにコロッケを買ってきてもらったから今夜のおかずにします✨ 空さんはお母さんの散歩の付き添い(歩行訓練)に行ってきたかな?

• << 431 歩行訓練、行ってきました。 昨夜お風呂に浸かったから、お風呂を洗ってきたよ。今日はシャワーだけどね。 こちらも寒くなってきたよ。雨戸を閉めました。 早いけど夕飯の支度をはじめます。 こんやは中華名菜を使って、酢豚を作ります。一から酢豚を作るのは大変なので、中華名菜を使います。玉ねぎとピーマンと一緒に炒めるだけです。簡単なの。二三人前あるから、明日の母のデイのお弁当のおかずにします。いつも残り物のお弁当だけど、母は「それで十分だよ」と言ってくれます。ご飯はのり弁にしたりするよ。 主さんは今夜はコロッケなんだね。コロッケは1個?ほんとは2個位食べたほうが良いんじゃない?しっかり食べてね。

No.430

>> 429 ヘルパーさんが帰って直ぐに布団を敷きました。今も横になってます。足だけコタツに入れてるよ。寒いんだもん。コンビニ🏪から帰ってくる時に自分の部屋の窓と隣りの部屋の窓を見たら、ナント!空きだったはずの上の階に洗濯物が干してありました。エアコンの室外機も置いてあったよ。いつ引っ越して来たんだろう? 私が住んでる真上とその横は空きだったんだけど両方共引っ越ししてきてた。空きだった部屋の集合ポストのガムテープが剥がされてる事は知ってたけどね。平日に引っ越しできたのかな? 真上は単身者用だから1人で住んでて、その横は3部屋あるから夫婦2人住まいか、家族住みだね。ココの不便さを知らずに引っ越して来たのか?車を持ってるか?どっちかだね。

• << 432 新しい人が引越してきたんだね。きっと車を持ってるんだと思うよ。 この辺も大きいショッピングモールなんかは遠いし、大きい病院もないから、殆どの家で車があるよ。ない家を知らないくらいだよ。

No.431

>> 429 コンビニ🏪までWiFiの支払いに行ってきました。道路を上手く横切れなくて(車がひっきりなしに来るから)信号🚥まで遠回りして横断歩道を渡りまし… 歩行訓練、行ってきました。
昨夜お風呂に浸かったから、お風呂を洗ってきたよ。今日はシャワーだけどね。

こちらも寒くなってきたよ。雨戸を閉めました。
早いけど夕飯の支度をはじめます。
こんやは中華名菜を使って、酢豚を作ります。一から酢豚を作るのは大変なので、中華名菜を使います。玉ねぎとピーマンと一緒に炒めるだけです。簡単なの。二三人前あるから、明日の母のデイのお弁当のおかずにします。いつも残り物のお弁当だけど、母は「それで十分だよ」と言ってくれます。ご飯はのり弁にしたりするよ。

主さんは今夜はコロッケなんだね。コロッケは1個?ほんとは2個位食べたほうが良いんじゃない?しっかり食べてね。

No.432

>> 430 ヘルパーさんが帰って直ぐに布団を敷きました。今も横になってます。足だけコタツに入れてるよ。寒いんだもん。コンビニ🏪から帰ってくる時に自分の部… 新しい人が引越してきたんだね。きっと車を持ってるんだと思うよ。
この辺も大きいショッピングモールなんかは遠いし、大きい病院もないから、殆どの家で車があるよ。ない家を知らないくらいだよ。

No.433

>> 432 空さん おかえりなさい。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
私は今炊飯器のスタートボタンを押してきました。コロッケは2個だよ。

今日も私はシャワーで済ませるよ👳🚿 寒いけど我慢。真冬でもシャワーで済ませる事が多かったしね。ある意味滝行。真冬に比べたらマシな方かもね。今夜から冬用の毛布じゃなくなります。寝る時寒いかなー。

No.434

>> 433 ペットボトルのごみ捨てに行ってきました。寒かったです。雨が降ってくる前にごみ捨てに行けて良かった(*^_^*)

ご飯が炊けました(早炊)。少し蒸らさないとね。ご飯を炊くのはどれぐらい振りだろう🍚? 思い出せないです。

今日ね、クロワッサン🥐も買ってきてもらったの。明日の朝に食べる予定です。5個入りだから今1個食べようかなぁ。久しぶりに食べるクロワッサンはきっと美味しいはず。

• << 436 クロワッサン😀食べちゃえ食べちゃえ。きっと美味しいよ。 🍚ずっと食べてなかったんだね。冷凍ご飯が作れるだろうから、数日は食べれるね。

No.435

>> 434 寒いからエアコンの暖房をつけたい気分だけど、現在の気温は18℃あるし、真冬じゃないからエアコンの暖房はつけない事にします。コタツに潜り込んでます。コタツも本当はつけなくても良いんだろうけど、私は寒いの。洋服を着た状態で体重計に乗ったら51キロに近かったです。シャワーを浴びる前に今度は全裸で体重計に乗ってみるね。明日の天気予報を調べなきゃ。雨マークもついてたんだよね。何時頃から降り始めるのか?それ次第では傘が必要になる。

• << 437 体重は何キロだろうね。少しは増えたかなぁ。裸で50キロは超えたいよね。頑張れ〜。 明日は通院だから雨は嫌だね。降られないといいね。

No.436

>> 434 ペットボトルのごみ捨てに行ってきました。寒かったです。雨が降ってくる前にごみ捨てに行けて良かった(*^_^*) ご飯が炊けました(早… クロワッサン😀食べちゃえ食べちゃえ。きっと美味しいよ。
🍚ずっと食べてなかったんだね。冷凍ご飯が作れるだろうから、数日は食べれるね。

No.437

>> 435 寒いからエアコンの暖房をつけたい気分だけど、現在の気温は18℃あるし、真冬じゃないからエアコンの暖房はつけない事にします。コタツに潜り込んで… 体重は何キロだろうね。少しは増えたかなぁ。裸で50キロは超えたいよね。頑張れ〜。

明日は通院だから雨は嫌だね。降られないといいね。

No.438

>> 437 クロワッサン🥐1個食べたよ。美味しかった😋 ご飯はね、小分けして冷凍してあったご飯が昨夜終わったの。それにね冷凍のお弁当🍱(レンチンするだけ)は今朝食べきってしまったから、ヘルパーさんにまた買ってきてもらったよ。冷凍のお弁当は冷凍庫に5個しか入らないの。作業所に行く日の朝に冷凍のお弁当をレンチンして食べるようにしてるよ。ご飯を炊いたのは久しぶり。

裸で52キロか53キロぐらいはほしいな。55キロぐらいが目標。クロワッサン🥐をもう1個食べようかな。ほんのり甘くて外側はカリッと中はふんわりしてて美味しいの。夕ご飯🍚も食べるから食べ過ぎになっちゃうかな?

No.439

>> 438 クロワッサン2個食べていいよ〜。今の主さんは何でも食べて良いんだよ。太りたいんだから食べ過ぎ位でちょうどいいよ。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。今日は母の入浴は無しです。

No.440

>> 439 私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 ドライヤーもかけてきました。体重計に乗るのを忘れてた(^_^;) なんだかお腹いっぱいになっちゃって、ご飯とコロッケが食べれない。コロッケは冷蔵庫にしまおうかな。明日の朝食べれば良いもんね。それとも無理してでもコロッケを食べた方が良いのかな? 残して捨てる事になるのは勿体なくてね。

テレビをつけてます📺

• << 442 テレビを見ながらコロッケを食べました。味は普通。お腹が空いてたら美味しく食べれたんだと思う。 空さんの今日1日はどんな1日だった?

No.441

>> 440 コロッケは明日の朝ご飯にしよう。冷凍ご飯も食べてね。

ついでだからクロワッサンをもう一つ食べれば良いんじゃない😄

No.442

>> 440 私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 ドライヤーもかけてきました。体重計に乗るのを忘れてた(^_^;) なんだかお腹いっぱいになっちゃって、ご飯と… テレビを見ながらコロッケを食べました。味は普通。お腹が空いてたら美味しく食べれたんだと思う。

空さんの今日1日はどんな1日だった?

No.443

>> 442 私はね、今日は安定剤を飲まずに過ごせたよ。霊園まで散歩にも行けたし、良い一日だったと思う。
相変わらず母のお小言はあったけど、聞き流したよ。

主さん、コロッケ食べたんだね偉い!明日の朝ご飯は何かある?ご飯のお供に昆布とか沢庵なんかを買っておくと良いよ。

• << 445 あ、明日の朝はクロワッサンを食べるんだったね。美味しく頂いてね。お腹空いてるし美味しいと思うよ。 そうだ、私ね又便秘してます。もう6日出てない。明日の昼間になっても出なかったら薬を飲もうかな。あんまり薬に頼りたくないんだよね。薬がないと便が出なくなるのは困る。水分も気にしてとってるつもりなんだけど、足りないのかな? もうすぐ9時だからそろそろ寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.444

>> 443 安定剤を飲まずに1日過ごせたなら良かったね。落ち着いてたんだね。

コロッケもクロワッサン🥐も食べて、歯を磨いて眠剤を飲んだよ。そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.445

>> 443 私はね、今日は安定剤を飲まずに過ごせたよ。霊園まで散歩にも行けたし、良い一日だったと思う。 相変わらず母のお小言はあったけど、聞き流したよ… あ、明日の朝はクロワッサンを食べるんだったね。美味しく頂いてね。お腹空いてるし美味しいと思うよ。

そうだ、私ね又便秘してます。もう6日出てない。明日の昼間になっても出なかったら薬を飲もうかな。あんまり薬に頼りたくないんだよね。薬がないと便が出なくなるのは困る。水分も気にしてとってるつもりなんだけど、足りないのかな?

もうすぐ9時だからそろそろ寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.446

>> 445 空さん 皆さん おはようございます。

空さんつい最近💩が出たと思ってたけど、もう6日前になるんだね。冷たい牛乳を飲んでみてね。

今朝はね、冷凍のお弁当をレンチンして食べたよ。バナナも食べて野菜ジュースも飲みました。薬も全部飲み終わってます。あとはお迎え🚗³₃が来るまでのんびりします。着替えも済んでます。まだ行かないけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.447

>> 446 主さん、おはよう。

今日は通院もあるね。気をつけていってきてね。
作業所ファイト。
行ってらっしゃい。

No.448

>> 447 安定剤を飲みました。午前中は寝て過ごします。

No.449

>> 448 晴れてるけど凄い風で散歩に行く気になりません。
お昼ご飯は食べたよ。なごやんも食べた。
掃除機もかけてないです。億劫です。
待っていた紙オムツも届いたので、散歩に出かけても良いんだけどね。行く気になりません。ゴロゴロしてます。

No.450

>> 449 今日は散歩にいけませんでした。
オムツや宅配便が午後に届いたので、在宅してて良かったです。
宅配便は先日ネットで買ったパンツとワンピースです。前にも買ったことのあるショップなので、サイズも3Lでぴったりで、買って良かったです。服を買ったのは久しぶりです。最初は色落ちするので洗濯がちょっと面倒だけど、仕方ない、手洗いか、分けて洗うかします。

• << 451 主さん、今日は元気が無い一日でした。安定剤も飲んだけど、落ち着いただけで元気が出るまでには回復しませんでした。 主さんは点滴をしてもらってるのかな?元気が出るといいね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ