情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5300 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 コロコロは5000円かあ。でもずっと使えるから来月年金を貰ったら買ってもいいかもよ。
美容院にも行きたいね。髪が短くなるとシャンプーも楽になるし、スッキリするよ。主さんは縛っても抜け毛は気にならないの?私は髪が細くて少ないから、縛れないよ。縛ると髪に負担がかかって抜け毛になるからさ。

夕飯は食べ終わりました。ヨーグルトも食べたよ。あとはシャワーを浴びて寝るだけなんだけど、シャワーも億劫だあ。少し休んでから浴びようかな。

• << 354 私の髪の毛は、パサパサだから縛った方が良いんだよ〜。切れ毛も目立つしショートには出来ないな。縛れる長さでカットする予定だよ。シャワーを浴びてきました。ドライヤーをするとパサつきがよく分かる🥺 髪の毛のキューティクルが全く無い感じだよ。ネットで髪質改善シャンプー&トリートメントを検索して見てたけど高いね。それに安く売ってるのかと思ったら初回限定とかで定期購入だしさ。シャンプーやトリートメントでそこまでお金は出せないな。私がお金持ちだったら買うかもしれないけど、お金持ちだったら毎月美容室に行った方が良い。若い時から髪の毛が傷む事しかして無かった(白髪染めやカラー)。縮毛矯正かけたいけど1回で2万2千円は高過ぎて無理😣 あーぁお金持ちだったらなぁ。髪の毛にお金を掛けれるのにね。市販のトリートメントじゃ私の髪の毛は治せない。傷んだ髪の毛(パサつき)をどうにかしたいな。髪質改善のシャンプーとトリートメントを試した方が良いのかな?でも高過ぎて手が出せない。1日2日ぐらいシャンプーをしないと髪の毛は落ち着いてくるけど、しっとりうる艶髪に憧れるな。若い頃の髪の毛は綺麗なしっとりサラサラ髪だったけど今じゃ程遠い。年齢的なものもあるかもね。ドライヤーも買い替え時なのかな? 今使ってるドライヤーは10年以上前の物です。今はドライヤーも良いのが売ってると思うけど、その分値段も高いんだろうね。買えないや

No.352

>> 351 来月じゃないか、年金は今月だね。

No.353

>> 350 冷凍庫が小さいから冷凍食品もあまり頼めなくてね。給付金が入ったらコロコロを買うかぁー。保冷保温が出来るコロコロだと5千円近くするよ。美容室に… 明日、明後日お休みで、疲れが取れるといいけど、無理は禁物だよ。月曜火曜と休んで、点滴してから作業所に復帰してもいいと思うよ。

No.354

>> 351 コロコロは5000円かあ。でもずっと使えるから来月年金を貰ったら買ってもいいかもよ。 美容院にも行きたいね。髪が短くなるとシャンプーも楽に… 私の髪の毛は、パサパサだから縛った方が良いんだよ〜。切れ毛も目立つしショートには出来ないな。縛れる長さでカットする予定だよ。シャワーを浴びてきました。ドライヤーをするとパサつきがよく分かる🥺 髪の毛のキューティクルが全く無い感じだよ。ネットで髪質改善シャンプー&トリートメントを検索して見てたけど高いね。それに安く売ってるのかと思ったら初回限定とかで定期購入だしさ。シャンプーやトリートメントでそこまでお金は出せないな。私がお金持ちだったら買うかもしれないけど、お金持ちだったら毎月美容室に行った方が良い。若い時から髪の毛が傷む事しかして無かった(白髪染めやカラー)。縮毛矯正かけたいけど1回で2万2千円は高過ぎて無理😣 あーぁお金持ちだったらなぁ。髪の毛にお金を掛けれるのにね。市販のトリートメントじゃ私の髪の毛は治せない。傷んだ髪の毛(パサつき)をどうにかしたいな。髪質改善のシャンプーとトリートメントを試した方が良いのかな?でも高過ぎて手が出せない。1日2日ぐらいシャンプーをしないと髪の毛は落ち着いてくるけど、しっとりうる艶髪に憧れるな。若い頃の髪の毛は綺麗なしっとりサラサラ髪だったけど今じゃ程遠い。年齢的なものもあるかもね。ドライヤーも買い替え時なのかな? 今使ってるドライヤーは10年以上前の物です。今はドライヤーも良いのが売ってると思うけど、その分値段も高いんだろうね。買えないや

No.355

>> 354 私もシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。
髪を切って、白髪染めをやめてみたら髪質が変わるかも知れないよ。少なくとも染めなければ髪に負担がかからないから、パサつきは改善されるかも。

ドライヤーも高いのは一万円以上するからね。ナノイオンとか効果あるかもしれないけど、高すぎるよね。ドライヤーは壊れるまで使ってて大丈夫だよ。長持ちするのは10年以上壊れないからね。私が使ってるくるくるドライヤーも10年以上使ってるよ。壊れたら困ると思って予備を買ったけど壊れないから予備がそのままになってるよ。

• << 357 そろそろ寝るね。眠剤を飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんもぐっすり眠れるといいね。

No.356

>> 355 クルクルドライヤーも持ってるけど使う機会が無いよ。私の髪の毛は、しっとりならなくてお風呂(シャワー)から出た瞬間から自然に乾くの。だからドライヤーも直ぐに掛け終わるよ。

そうだね。白髪染めをしないで、これ以上髪の毛が傷む事はしないよ。白髪頭を目指します(ง •̀_•́)ง 全体が白髪頭になるのは1年以上掛かりそう。その間はカットだけ美容室でしてもらうね。美容室でトリートメントもしてもらおうかな。カットだけで良いかな🤔 空さんはカットとシャンプーブローをしてもらってるの? カットだけ?

• << 358 私はカットでシャンプー、ブロー込みの値段だよ。トリートメントは最後に洗い流さないトリートメントをしてくれる。いつも行く美容院で税込みでも4000円しないよ。ネットで予約すると安くなるの。 私も寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.357

>> 355 私もシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。 髪を切って、白髪染めをやめてみたら髪質が変わるかも知れないよ。少なくとも染めなければ髪… そろそろ寝るね。眠剤を飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんもぐっすり眠れるといいね。

No.358

>> 356 クルクルドライヤーも持ってるけど使う機会が無いよ。私の髪の毛は、しっとりならなくてお風呂(シャワー)から出た瞬間から自然に乾くの。だからドラ… 私はカットでシャンプー、ブロー込みの値段だよ。トリートメントは最後に洗い流さないトリートメントをしてくれる。いつも行く美容院で税込みでも4000円しないよ。ネットで予約すると安くなるの。

私も寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.359

>> 358 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

ネット予約って、ホットペッパービューティー? 今もまた髪質改善シャンプートリートメントを見てました。髪質がかたい人にオススメって書いてあった。私の髪質は硬くはないから合わないと思った。しかも高いしね。でも本当に髪の毛がうる艶になるなら欲しいなって気持ちはあるよ。買えないけどね。作業所で何人かの人に使ってるシャンプーを聞いちゃった。私がネット検索してて5千円以上するシャンプートリートメントが気になってるって言ったら、5千円以上は高いから買えないな。って言ってました。私も買えない。シャンプーとトリートメントで7千円ちょっと(税込)するの。同じものが定期購入だと初回限定で安くなってるけど定期購入はしたくないしね。パサパサな髪をしっとりうる艶髪にするシャンプーとトリートメントで安いのが無いかな〜。

朝は寒いね。ブラしてヒートテックを着ます。寝間着を洗濯したいから着替えなきゃね。靴下も履きます🧦 足が冷たい。

• << 361 主さん、おはよう。 シャンプーは続けないと効果が無いと思うから、高くて続けられないなら買わないほうがいいよ。5000円は高すぎるよね。 私はボタニストを使ってるよ。柔らかい髪をしっかりした髪にする、っていうのを使ってる。1500円くらいだから普通のシャンプーより高くて、美容院で売ってるシャンプーより安い金額だね。 ホットペッパービューティーじゃないよ。お店のホームページから予約するの。担当者も指名できるから安心だよ。

No.360

>> 359 年金が入ったら美容室に行くことにしました。19日(土曜日)の午後に予約を入れたよ。やっとカットが出来ます✂️ トリートメントもしてもらうよ。空さんはこの間美容室にカットしに行ってたよね。トリートメントはしてもらわなくても大丈夫?

• << 362 特にお金のかかるトリートメントはしなくて大丈夫だよ。普通に仕上げに洗わないトリートメントをつけてもらって、それで十分だよ。

No.361

>> 359 空さん 皆さん おはようございます(*^^*) ネット予約って、ホットペッパービューティー? 今もまた髪質改善シャンプートリートメント… 主さん、おはよう。
シャンプーは続けないと効果が無いと思うから、高くて続けられないなら買わないほうがいいよ。5000円は高すぎるよね。
私はボタニストを使ってるよ。柔らかい髪をしっかりした髪にする、っていうのを使ってる。1500円くらいだから普通のシャンプーより高くて、美容院で売ってるシャンプーより安い金額だね。

ホットペッパービューティーじゃないよ。お店のホームページから予約するの。担当者も指名できるから安心だよ。

No.362

>> 360 年金が入ったら美容室に行くことにしました。19日(土曜日)の午後に予約を入れたよ。やっとカットが出来ます✂️ トリートメントもしてもらうよ。… 特にお金のかかるトリートメントはしなくて大丈夫だよ。普通に仕上げに洗わないトリートメントをつけてもらって、それで十分だよ。

No.363

>> 362 空さんの髪質によるよね。空さんの髪質はしっとりだもんね。1日シャンプーをしないだけでペターっとベタつくんでしょ? 私の髪の毛は1日2日洗わない方が落ち着くの。でもね、その後シャンプーをした時に抜け毛や切れ毛が沢山出てくるの。フィーノを使っててもパサパサ髪は治らないよ。そそ。シャンプーとトリートメントのセットで7千円ちょっとするの。高いし続けられないから買わないよ。今ねボディソープを検索して見てました。尿漏れパットも見てたよ。

ホットペッパービューティーじゃ無いんだね。決まった美容室に行ってカットしてもらってるんだよね。美容師さんも指定出来て良いね。決まってる人だから話しも弾むんじゃない?

• << 365 うーん、子供の話とかはするかなあ。 私は美容師さんとの話が苦手です。だって話すことが無いんだもの。

No.364

>> 363 気になった髪質改善シャンプーとトリートメントはコレだよ。↓↓↓

• << 366 チューブのシャンプーとコンディショナーなんだね、どのくらいもつんどろう?1カ月かな2ヶ月かなどちらにしても高すぎるよね。

No.365

>> 363 空さんの髪質によるよね。空さんの髪質はしっとりだもんね。1日シャンプーをしないだけでペターっとベタつくんでしょ? 私の髪の毛は1日2日洗わな… うーん、子供の話とかはするかなあ。
私は美容師さんとの話が苦手です。だって話すことが無いんだもの。

• << 367 そんな時は、雑誌を読んでるフリをしよう。そうしたら話し掛けて来ないよ。それかスマホをいじるとかね。ボタニストシャンプートリートメントも検索して見たよ。香り的にはラックスルミニークバランスのシャンプートリートメントが良かった。以前買った時より値段が安くなってたよ。デイの子が言うにはYOLUが髪に良いって噂だよ。って言ってたけど、デイの子が使ってる訳じゃ無いからどんな香りなのか分からない。coconeシャンプーも見てました。シャンプー1本で何役もしてくれるみたい。ドラッグストアに行って実際に自分の目で値段とか選んで見たいよね。ドラッグストアまでが遠くて行く気にならないけどね。

No.366

>> 364 気になった髪質改善シャンプーとトリートメントはコレだよ。↓↓↓ チューブのシャンプーとコンディショナーなんだね、どのくらいもつんどろう?1カ月かな2ヶ月かなどちらにしても高すぎるよね。

• << 369 空さんは寝てるかな? 午前中は寝てるもんね。私はスマホの充電が100%になったら出掛けてこようと思ってます🚶‍♀️ 晴れてるからね。風も今日はそんなに強くなさげです。

No.367

>> 365 うーん、子供の話とかはするかなあ。 私は美容師さんとの話が苦手です。だって話すことが無いんだもの。 そんな時は、雑誌を読んでるフリをしよう。そうしたら話し掛けて来ないよ。それかスマホをいじるとかね。ボタニストシャンプートリートメントも検索して見たよ。香り的にはラックスルミニークバランスのシャンプートリートメントが良かった。以前買った時より値段が安くなってたよ。デイの子が言うにはYOLUが髪に良いって噂だよ。って言ってたけど、デイの子が使ってる訳じゃ無いからどんな香りなのか分からない。coconeシャンプーも見てました。シャンプー1本で何役もしてくれるみたい。ドラッグストアに行って実際に自分の目で値段とか選んで見たいよね。ドラッグストアまでが遠くて行く気にならないけどね。

No.368

>> 367 今日は晴れてるから窓を開けて換気中です。散歩しにドラッグストアまで行ってこようかな🚶‍♀️? シャンプーとトリートメントが見たいです。傷んだ髪をダメージ補修してくれるシャンプーがあれば良いな。写メ撮ってヘルパーさんに買ってきてもらうの。TSUBAKIでも良いな。以前精神科の待ち合い室でTSUBAKIがオイルが入っててしっとりするって聞いたからさ。その子は油っぽくなるからTSUBAKIから違うシャンプーに変えるって言ってたけどね。&ハニーも良いよね。何年も前に&ハニーを使ってたよ。今は髪の毛の質を変えたい。パサつく髪を何とかしたい。切れ毛も目立ってるし、しっとりうる艶髪になりたいな。

No.369

>> 366 チューブのシャンプーとコンディショナーなんだね、どのくらいもつんどろう?1カ月かな2ヶ月かなどちらにしても高すぎるよね。 空さんは寝てるかな? 午前中は寝てるもんね。私はスマホの充電が100%になったら出掛けてこようと思ってます🚶‍♀️ 晴れてるからね。風も今日はそんなに強くなさげです。

No.370

>> 369 スマホの充電がなかなか100%になりません。待ってる間に行く気が失せてきそうです。遠いから行く気になってる時に行きたいんだよなー。昼ごはんは帰ってきてから食べるね。冷凍パスタです。レンチンするだけ。簡単です。

空さん今朝も安定剤を飲んだのかな? 安定剤を飲まないと午前中眠れない? 空さんも霊園までの散歩に出るのかな? 出るなら、お互い気をつけて行こうね🚶‍♀️

No.371

>> 370 起きてお肉屋さんに唐揚げを買いに来ました。マカロニサラダもね。
お昼ご飯にするよ。

安定剤を飲んで寝てました。霊園まで散歩に行かないとね。お昼ご飯を食べてから考えます。

No.372

>> 371 主さんも天気がいいからドラッグストアまで歩いてもいいかもね。
お互い気をつけていってこよう。

No.373

>> 372 シャンプーは椿も&ハニーも使ってことがないから分からないけど、オイルが入っているなら椿を使ってみるといいかもね。香りもチェックポイントだから、ドラッグストアで確認してきてね。

No.374

>> 373 途中まで行って帰ってきました。結婚式の写真を数枚、現像してきたよ。疲れちゃった。ちょっと休憩するね。空さんは霊園までの散歩頑張ってね。

No.375

>> 374 スーパーまで行ってきました。プリン🍮を買ってきたよ。おにぎり🍙が1個税抜き178円で売ってました。買わなかったよ。コンビニ🏪よりは安いけどスーパーでも高くなってるね。今日の散歩🚶‍♀️は終わりです。ドラッグストアまでは行けませんでした。行きたかったけど足が向きませんでした。

空さんは霊園まで散歩してきた? ローソンに寄ったかな?

• << 377 窓を開けてたら寒くなってきました。ちょっと団地の回りを1周してこようかな。外の方が暖かいかもね。空さん帰ってきてる? 一休み中かな? それともスーパーにでも出掛けた🚴? やっぱり歩きたくないな🚶‍♀️ 団地を1周するのも疲れるな。部屋の中が寒いから外出しようと思ったけどやめとこうかな。 目の前の団地で引っ越しがありました。トラック🚚がずーっと止まってたから、何だろう?って思ってたら、家具を運び出してたのか?家具をトラックに乗せてるところだったのか?どちらか分からないけど、家具を運んでました。この団地は不便なのにね。私同様に不便さを知らずに引っ越してきたのか?それか引っ越して行ったか?どっちだろうね。

No.376

>> 375 霊園まで散歩してきたよ。トボトボ歩きでね。LAWSONには寄らなかったよ。これから母の歩行訓練に付き合います。

スーパーでもおにぎりが高いんだね。買ったことがないから知らなかったよ。何でも値上げで嫌だね。というか買えないね。
母がね、「私が生きてるうちだけだから、好きなものを買って食べよう」って言ってました。ほんとにそうです。
母が死んだら私は好きなものも。食べられなくなるのかな?貯金をいくら使っていいのか分からないよ。まだ先の話だね。心配するのは止めよう。

• << 378 散歩の付き添いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 霊園までの散歩がトボトボ歩きだったなら時間が掛かったでしょー。帰ってきたら、お母さんと一緒になごやんでも食べてね。 私は団地を1周しようかどうしようか迷ってるよ。 水道水でコーヒーを作って飲もうかな? 暇なんだよね。早く夜になってほしいな。眠剤を飲んで寝たい気分です。

No.377

>> 375 スーパーまで行ってきました。プリン🍮を買ってきたよ。おにぎり🍙が1個税抜き178円で売ってました。買わなかったよ。コンビニ🏪よりは安いけどス… 窓を開けてたら寒くなってきました。ちょっと団地の回りを1周してこようかな。外の方が暖かいかもね。空さん帰ってきてる? 一休み中かな? それともスーパーにでも出掛けた🚴?

やっぱり歩きたくないな🚶‍♀️ 団地を1周するのも疲れるな。部屋の中が寒いから外出しようと思ったけどやめとこうかな。

目の前の団地で引っ越しがありました。トラック🚚がずーっと止まってたから、何だろう?って思ってたら、家具を運び出してたのか?家具をトラックに乗せてるところだったのか?どちらか分からないけど、家具を運んでました。この団地は不便なのにね。私同様に不便さを知らずに引っ越してきたのか?それか引っ越して行ったか?どっちだろうね。

No.378

>> 376 霊園まで散歩してきたよ。トボトボ歩きでね。LAWSONには寄らなかったよ。これから母の歩行訓練に付き合います。 スーパーでもおにぎりが… 散歩の付き添いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 霊園までの散歩がトボトボ歩きだったなら時間が掛かったでしょー。帰ってきたら、お母さんと一緒になごやんでも食べてね。

私は団地を1周しようかどうしようか迷ってるよ。

水道水でコーヒーを作って飲もうかな? 暇なんだよね。早く夜になってほしいな。眠剤を飲んで寝たい気分です。

No.379

>> 378 ただいま。花に水もやったよ。
洗濯物を取り込まないとね。

晴れててもすることがないと暇だよね。もう夕方になるから遠くには出かけたくないしね。

珈琲がなくなったから、明日は買い物に行かなきゃ。億劫だけど食べるものもないからさ、行かなきゃね。

No.380

>> 379 お母さんが健在のうちは、何でも食べれるね🙆‍♀️ 散歩にも出れるしお母さん元気だね。転ばなければ大丈夫なんだよね? 今日もシルバーカーを押しながら散歩に出たんだろうな。歩かないと歩けなくなるって言うしね。少しでも散歩に出られて良かったね。お母さんも気分転換が出来たかも。

外が少し暗くなってきたよ。曇りなのかな? 日が暮れてきたのかな? 窓を閉めないとね🪟 空さんは洗濯物を畳んで夕ご飯の支度までゆっくりしてね。

私はXを見て時間を潰すね。YouTubeでも良いかな。

No.381

>> 380 母はね、車椅子になる前は1時間くらいシルバーカーで散歩してたんだよ。私が付き添ってね。それが今は100m位しか歩けないから、まさに歩行訓練なの。本人も歩けなくなるのが嫌だから頑張ってるよ。外にもでたいだろうしね。

夕飯の支度までのんびりするよ。洗濯物はたたまないでピンチから取ってそれを着るよ。次男が居ないと洗濯物も畳まなくなるよ。

No.382

>> 381 私達も歩けなくなる日がそのうち来るね。遠いからとか歩きたくないからって言ってたら、歩けなくなる日が早まるだけかもね。腰も曲がって身長が低くなって杖が必要になってきたりね。歳はとりたくないな。生きてても辛いだけだよね。一体あと何年ぐらい生きるんだろう? このまま内蔵の病気にならなかったら20年ぐらいは生きるのかな?イヤだな。延命処置はしなくて良い。長生きはイヤだな。その頃に便利な場所に引っ越しが出来てたら気持ち的に違うのかな?

No.383

>> 382 いやあ、引越してたとしても長生きは嫌でしょ。主さんが心配する通りに歳を取るよ。母がそうだもの。内臓はどこも悪くないから長生きしてるんだもん。私たちも死ぬような病気にならない限りは長生きするよ。
お琴の先生がね、76歳で自殺したの。お金持ちだし息子さんも居たのに自殺したよ旦那さんに先に死なれて、腰を悪くして歩くのが不自由になってたみたい。独り暮らしが厳しくなってたんだろうね。息子さんは同居しようって言ってたけど、お世話になりたくなかったんだと思う。

No.384

>> 383 長生きはしたくないな。でもさ便利な場所に引っ越しが出来てたら少しは気持ち的に変わるかもしれない。ココの団地は不便な場所だから(スーパーも遠い)イヤなんだよね。バスも1時間に1本だしバス停も大きな交差点を渡らないと無いし。引っ越ししたいな。この団地は平成24年築だからまだ建て壊しになりそうも無いし。ワンルームで良かったんだよね。団地にハズレてたら良かったな。そうしたらワンルームしか無かったもんね。不便過ぎる。ココで歳をとって行くと思うと憂鬱になる。今日行ったスーパーも北側にあるスーパーも大きな交差点を渡らないと行けない場所。歳とったら大きな交差点を渡りきる前に信号が変わりそう🚥 歳はとりたくない。76までも生きていたくない。癌が再発してくれないかな。そして手遅れになっててほしい。内蔵の病気で死ぬ分には誰からも責められないよね。外出時に心臓が止まってほしい。

No.385

>> 384 病気で死ぬのなら誰にも文句は言われないよ。私も延命措置はしないよ。癌も治ると言われても治療しないかもしれない。
人工透析もしないよ。胃ろうもしない。食べれなくなったらそのままにして欲しい。徐々に弱って死ぬのでもいい。
とにかく長生きはしたくない、というか今死んでも構わない。每日父のお墓にお願いしてるんだよ、早く迎えに来て下さいってね。

No.386

>> 385 ホントだよね。歳はとりたくないし、長生きもしたくない。死にたいと思ってる人を死なせてくれる法律が出来たら良いのにね。歳とって自分の意思で動けなくなっていくのもイヤだしね。自分の思い通りに体が動かせなくなる前に死にたいね。内蔵の病気になる以外で誰からも責められない死に方って言ったら事故死ぐらいかな。交通事故とかさ。こちら側に非が無い死に方が良いよね。死んだら楽になれるのにな。

No.387

>> 386 歳は取りたくないけど、確実に取っていくよね。ほんとに死なせてほしいよね。
私はさ、每日寝てばかりだから足腰が弱っていると思うの。ある日突然歩けなくなるんじゃないかと恐怖だよ。
散歩は気晴らしっていうより、歩行訓練だよ。
今日はうつ状態じゃないけど死にたいわ。

No.388

>> 387 空さんはほぼ毎日霊園までの往復1時間は歩いてるし、自転車に乗って買い物にも行ってるし、足の筋力はあるよ。私は殆ど歩いて無いよ。作業所は送迎車🚗³₃に乗ってるだけだし作業所でも椅子に座って作業してるだけだし、家の中に閉じ籠ってる事の方が多いし、土日祝でも気合いがないと外出しないしね。近所に気軽に行ける場所が無いんだよな。スーパーも遠いしね。誰か私をココから救い出してくれないかな。奇特な人がある日突然現れてくれて救い出してくれると良いのにな。安定剤を飲もうかな。空さんは夕ご飯だね。夕ご飯を食べ終わったら、あとはシャワー?それとも浴槽にお湯をためて湯船に浸かる? 死にたいって思うって事は、うつ状態になってるのかもよ。

No.389

>> 388 うつ状態ではないと思うよ。心配してくれてありがとう。

今日も節約でシャワーだよ。

今ね自室からリビングに来たら母が転んでた。そう言えばドスンと音がしたような気もする。ケガはないみたいで、ベットに座らせたよ。トイレに車椅子で行きました。
どこも打ってなくてよかった。

No.390

>> 389 テレビをつけたけど、どの番組もつまらないから消しました。部屋の電気はさっきつけたよ。

お互い歳はとりたくないよね。段々と動けない体になっていくんだよ。自分の寿命が分かってたら、あと何年の我慢って思えるんだけどな。寿命が長過ぎたら動けるうちに自殺するけどね。死ねる法律が出来たら人が殺到するかもね。やっぱり安定剤を飲むことにするね。

No.391

>> 390 死ねる法律ね、出来たらいいけど、出来ないだろうなあ。殺人との区分けが難しくなるだろうからね。薬で死ねるとして、本人が自分の意志で飲んだのか、無理やり飲まされたのか、区別がつかないものね。

今日は安定剤を飲んでないから私も飲んどこうかな。
今、夕飯終わって一休みしてるの。シャワーを浴びたら気分も変わるだろうから、このまま飲まないでみるね。

No.392

>> 391 死ねる法律が出来たら、医者か弁護士か警察の立ち会いの元で死ぬの。人が死ぬところに立ち会いはしたくないか。スイスは安楽死法があるんだよね。治らない病気で2人の医者が認めた人だけが安楽死出来るの。昔YouTubeで安楽死するところを見たよ。日本人女性だったと思う。姉妹に看取られてたよ。

私は今日はシャワーも浴びずに寝るよ。下着だけ替える。明日の天気予報はどうなんだろう。見てみないとね。明日も晴れだったら布団を干したいな。

• << 394 明日の天気予報は雨マークでした。90%雨になってたから家に引きこもりです。今日外出出来たからマシです。またテレビをつけました。警察学校がやってたけどつまらないし他の番組もつまらないから消しました。土曜日の夜ぐらいは面白い番組をやってほしい。8時だよ!全員集合が懐かしいな。ニュースもやって無かったです。テレビ離れが進むね。番組がつまらないんだもん。

No.393

>> 392 こちらは明日は雨予報だよ。洗濯はおやすみだな。

そうだよね、スイスは安楽死が認められてるんだよね。私たちが死にたいって言っても認めてもらえないだろうね。自殺しか無いよ。
やっぱり安定歳を飲みました。

• << 395 そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな?まだ早いか。ネットでニュースを読もうと思います。その後はYouTubeだな。ティックトックでも良いな。寝る時にYouTubeを聞きながら寝る癖がついてます。配信でも見ようかな👀 最近の配信はつまらなく感じてます。ふわっちと、ツイキャスしか見てないけどね。以前は17も見てました。色んな配信サイトが出来てるよね。今日は土曜日だから遅くまで起きてて良いんだけど、つまらないし、凹んでくるから早寝しようと思います。下着だけ取り替えて寝る準備をするね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.394

>> 392 死ねる法律が出来たら、医者か弁護士か警察の立ち会いの元で死ぬの。人が死ぬところに立ち会いはしたくないか。スイスは安楽死法があるんだよね。治ら… 明日の天気予報は雨マークでした。90%雨になってたから家に引きこもりです。今日外出出来たからマシです。またテレビをつけました。警察学校がやってたけどつまらないし他の番組もつまらないから消しました。土曜日の夜ぐらいは面白い番組をやってほしい。8時だよ!全員集合が懐かしいな。ニュースもやって無かったです。テレビ離れが進むね。番組がつまらないんだもん。

No.395

>> 393 こちらは明日は雨予報だよ。洗濯はおやすみだな。 そうだよね、スイスは安楽死が認められてるんだよね。私たちが死にたいって言っても認めても… そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな?まだ早いか。ネットでニュースを読もうと思います。その後はYouTubeだな。ティックトックでも良いな。寝る時にYouTubeを聞きながら寝る癖がついてます。配信でも見ようかな👀 最近の配信はつまらなく感じてます。ふわっちと、ツイキャスしか見てないけどね。以前は17も見てました。色んな配信サイトが出来てるよね。今日は土曜日だから遅くまで起きてて良いんだけど、つまらないし、凹んでくるから早寝しようと思います。下着だけ取り替えて寝る準備をするね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.396

>> 395 うん、私も昨夜はなかなか寝付けなくて、1時頃迄眠れなかった。今日は早寝しようかな。全然眠くないけどね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.397

>> 396 空さん 皆さん おはようございます。

朝から雨が降ってます☔ 今日1日雨マークです。第2週目の日曜日だから団地の掃除がある日なんだけど雨でもやるのかな? 朝7時50分からです。早いよね。ゆっくりしときたいな。年金月には1000円自治会費で払わないといけないし、何に使ってるんだろうね。年間にすると高いよね。この間は、排水管の掃除で業者が1軒1軒回ってたけど。

今朝は寝汗で目覚めました。もう冬用の毛布はしまった方が良いのかな? 今日の気温は昨日より6℃低い予報でした。気温差に注意⚠️って出てました。

今日は団地の掃除が終わったら1日中ゴロゴロして過ごして過ごすと思います。

No.398

>> 397 団地の掃除は、20日に変更になってました。着替えて下まで降りて誰も居なかったから掲示板を見たら、13❌20って書いてありました。20日は晴れなんだろうか? 今日は気温が低くて寒いです😷

空さん起きてる? 朝ごはんをしっかり食べてね🍚 私はバナナ🍌とヨーグルトと大福を食べました。トマトジュースも飲もうかな🍅 水道水でコーヒーを作ろうかな。飲み物がトマトジュースかコーヒーしか無いです。あとは水道水。

今日しかゆっくり過ごせない。明日からはまた作業所。月曜日は昼ごはんを食べたら帰ってくるけどね。

No.399

>> 398 主さん、おはよう。
雨が降ってきました。後で歩いて近くのスーパーに買い物に行きます。お昼ごろかな?何時に行くか決めてません。

朝ご飯は昆布で食べたよ。バナナも牛乳も珈琲もないから、水道水をのんだよ。
いつものように午前中は眠いです。ゴロゴロしてます。

No.400

>> 399 お昼ご飯を買いにスーパーに行ってきたよ。雨だから歩きだしそんなにたくさん買えませんでした。

お昼ご飯はあんかけ麺とどうぶつヨーチを食べたよ。母は海苔巻きとおいなりさんです。近いけど安くないのでお肉やお魚は明日、安いスーパーに行って買います。行く元気があるといいなあ。

昼ご飯を食べてまたゴロゴロしてます。
天気が悪いと凹むね。あんまり晴れてても凹むんだよね。曇り位が私はいいかな。

• << 401 空さん 皆さん こんにちは。いつの間にか雨がやんでます。YouTubeとXを見てました。今日は比較的落ち着いてます。今のところ安定剤も飲んでません。代わりに水道水で作ったコーヒーを飲んでます。水道代も値上げだから気になります。トイレは相変わらず近いしね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ