情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5298 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 主さん、おはよう。

今朝は目が覚めた瞬間から元気がないです。理由はわかりません。母が半日デイに行ったら、安定剤を飲んで寝るつもりです。何で憂鬱なんだろう?

お尻の訓練は座ったままでもできるよ。力を入れて、緩めて、入れて、緩めてって交互にやるといいよ。

主さんは、作業所頑張ってね。
私は駄目だよ。元気がない。今日は通勤曜日だから病院には行かなきゃ。元気が無いことも話してみるね。話しても薬が変わるわけじゃないし、何もしないんだけどね。

No.302

>> 301 通勤曜日じゃなくて通院曜日だね。

安定剤を飲んで来ました。寝てみるね。

主さんは作業所、行ってらっしゃい。

No.303

>> 302 行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも通院気をつけて行ってきてね🚴

作業所に行く前から既に疲れてます💦

No.304

>> 303 主さん、今頃作業所の仕事がんばってるかな。
私はこれから病院に自転車で行ってくるね。転んだばかりで自転車はちょっと怖いけど、徒歩とバスで行くと片道1時間以上かかるから、自転車でいくしかないの。頑張るね。

No.305

>> 304 空さん 皆さん こんにちは。&ただいま。さっき帰ってきて今は段ボールを捨てに行ってきました。

今日の作業は雑貨で疲れました。細かくて見えずらくて目が霞んできちゃいました。疲れた(-_-;)ハァ… 明日の作業所を休みたいと思ってしまいます。多分明日になったら行くけどね。

空さんは通院中だね。帰りになごやんを買って帰るんでしょ? 気をつけて帰ってね🚴

No.306

>> 305 ただいま&主さん、お帰りなさい。

なごやんを買ってきたよ。三色だんごも買って、セブンのイートインスペースで食べてきました。私一人ならこれが夕飯で、シャワー浴びて寝ちゃうんだけど、母が居るのでそういうわけにも行きません。

帰ってきたらね、ベットからずり落ちそうになってて、結局尻もちついて、抱き起こしたよ。重かったー。
これから散歩にも行きたいそうです。付き合ってくるね。
また後でね。

No.307

>> 306 夕飯食べ終わりました。豚肉と玉ねぎを焼き肉のたれで炒めたのと、ほうれん草です。あとはヨーグルトとデコポン。
私は白米じゃなくてパンをたべました。ランチパックの小倉マーガリンです。甘いものが食べたくてね。パンを買ってきてしまったの。三色だんごも食べたから、食べ過ぎです。67キロになっちゃったかな?昨日は66.2キロ。便秘が解消してもそんなに減らなかったよ。今夜はどうだろう?

このまま寝たいよ~

No.308

>> 307 靴下に穴が空いた。ショック。買ってこなきゃ。

No.309

>> 308 空さん 皆さん こんばんは🌃
空さんランチパックと3色団子ぐらい心配しなくても大丈夫だよ。シャワーを浴びてきてね。

私はシャワーを浴びてきました。只今洗濯中です。明日は雨マークがついてるから部屋干しします。YouTubeを見てるとミクルの通知が入ってくるのが遅い時があるね。今からテレビを見ようかな。それがXを見ようかな。両方出来るね。テレビは音を流してるだけだしね。とりあえず髪の毛を乾かしてきます。カットしに美容室に行きたいな。私の髪の毛は頭頂部が切れげだらけでパサパサなのがハッキリ分かります。トリートメントもつけてるのにね。ワカメスープを次回ヘルパーさんに買ってきてもらおうと思います。ワカメは昔から髪の毛に良いって聞いてたしね。

No.310

>> 309 髪は遺伝だから白髪も仕方ないけど、染めるのをやめたら少しは艶が戻る気がするよ。ショートにして染めないで居たらどうかな。
ワカメは乾燥わかめを使うといいよ。お湯で戻すだけだから、ドレッシングやポン酢をかけて沢山食べれるからね。

今日は先生に「朝から落ち込んでます」って話たよ。「夜眠れないなら薬を出せるけど、夜は眠れてるから手のうちようがないな」って言われました。
作業所に行きたいって言ったら「落ち込みがあるから、作業所は無理だよ。益々落ち込んでしまうよ」って言われました。
主さんみたいに毎日行けないし、母の介護ストレスもあるから、やっぱり無理そうです。

まだ寝ないけど、母の寝る支度も終わったので布団に入るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.311

>> 310 乾燥ワカメって手もあったね。空さんに教えてもらうまで思い付かなかったよ。ワカメスープも乾燥ワカメも産地は中国産なんだろうな〜。国産のは見た事が無い気がするよ。それでもワカメを食べて髪の毛が少しでもマシになるなら食べた方が良いよね。髪の毛をショートにするとパサつきが目立つから、ゴムで縛れるぐらいの短さにカットしてもらおうと思ってるよ。くせ毛で飛び跳ねるしパサパサで傷んでるからね。年齢的にも白髪はあっても仕方ないね。自然のままにします。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.312

>> 311 空さん 皆さん おはようございます。

眠いです。お迎え🚗³₃の時間までのんびりします🐌 時間になったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.313

>> 312 主さん、おはよう。

今朝は昨日よりは凹みが少ないです。
ゴミ出しはしてきました。洗濯中です。

私も眠いです。洗濯が終わったら寝ようと思ってたら、母が庭の草をむしりなさいと言ってるの。どうしようかなぁ。今日の午後から明日まで?は雨予報だから雨が降った後がいいと思うんだけどね。

主さんは作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.314

>> 313 お昼に起きて草むしり1時間くらい少ししました。
お昼ご飯は、炊きたてご飯にお茶漬けの素とちりめんじゃこを混ぜて食べたよ。あとはミニトマトと野菜ジュース。カフェオレも飲んだよ。ほんとは三杯くらい続けて飲めたらいいんだけど、二杯しか飲めませんでした。

今日は霊園までの散歩には行けそうにありません。曇りだけど今にも雨が降ってきそうです。安定剤を飲んで寝ようかな。

No.315

>> 314 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さん霊園までの散歩に行ったかな? 今日はやめた? こちらは昼間大雨が降ってたけど☔今は曇りです。作業所の行き帰りは雨に降られませんでした(*^^*) 今からまた降ってくるはずだよ。今日はゴミ出しがあるから、ゴミ出しが終わるまで降らないでほしい。

今日の作業はタオル作業と雑貨でした。疲れたよー。作業所で干し芋を買ってきました。おやつに食べようと思ってね。今は、この間買った蒟蒻ゼリーを食べてます。甘くて美味しい〜😊 空さんも甘い物を食べたらどうだろう? 少しは気分がマシになるかもよ。

No.316

>> 315 主さん、お帰りなさい。
霊園まで散歩できませんでした。元気がなくてね。
甘いものを食べるといいかな、と思ってなごやんと食べっこ動物を食べたよ。おいしかったけど、元気が出るほどではなかったよ。布団でゴロゴロしてます。

No.317

>> 316 主さん、何か楽しいこと無いかなあ。
每日寝てばかりで、つまらないよ。何か楽しいことがあるといいんとけどね。

主さんは、作業所で友達できた?昼休みに楽しくお喋りとかできてるのかな?

No.318

>> 317 空さん安定剤飲んだ? もう飲まなくてもあと少しで夕ご飯の支度だしご飯を食べるから安定剤を飲まなくても大丈夫かな?

楽しい事は何も無いよ。以前の物件にそのまま住み続ける事が出来たら良かったのにね。建て壊しだから仕方ない。空さんの場合は毎日寝てても良いんだよ。ほぼ毎日、霊園まで散歩してるし、お母さんの介護もあるからね。それに今日は庭の草むしりを頑張ったじゃん。 偉いよヾ(・ω・`*)

No.319

>> 318 主さん、褒めてくれてありがとう。嬉しいよ。

今日は草むしりをしたからわ、良しとしよう。
六時になったら夕飯の支度を始めるよ。

No.320

>> 319 安定剤は朝に飲んだだけ? 無理は禁物⚠️でね。変だなと思ったら安定剤を飲んで過ごしてね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

寒くなってきたね。作業所でね、半袖の上にジャンパーを着てる人が居ました。暑くなったらジャンパーを脱いで半袖になる為だってよ。私は寒くて未だに長袖のヒートテックを着てるよ。流石に2枚重ねはしてないけどね。

No.321

>> 320 私もヒートテックまだ着てるよ。流石にハイネックは着れないから下着だけヒートテック着てるよ。朝晩はまだちょっと寒いしね。
掛け布団もまだ冬のをかけてるよ。毛布はもう掛けてないけどね。

半袖の服もありません。Tシャツを買ってこなきゃ。ユニクロとしまむらとどっちが良いかなあ?

No.322

>> 321 ヒートテック着てるよね。寒いもんね。作業所で1番寒がりなのはどうも私みたいです🤣 今日そんな話しが出たよ。
お昼ご飯の時は〇〇さんが今日誕生日って事でイチゴケーキが出ました。71才になったそうです。イチゴが食べれました😋🍓 イチゴはちょっと酸っぱかったけどケーキ自体は甘くて美味しかったです。

私はね、まだ冬用の毛布も使ってるよ。寒いんだもん。コタツもつけてるし、エアコンの暖房はたまにつけてるよ。ガス代が5千円近かったです。電気代はいったいいくらになるんだろう? きっと高いよね。

No.323

>> 322 ケーキ食べれたんだ。良かったね。

ガス代は主さん、殆どシャワーだから安いね。電気代はエアコンとコタツだから一万円行くかなあ。うちは母がいる時はエアコンをつけてるから一万円越えたよ。
安いプロパンガスに変えませんか、って売り込みがよく来るよ。変えれば安くなるんだろうけど、母が一番大手で安心だからって変えないの。私一人になったら変えようかな。

夕飯食べ終わりました。シャワーを浴びるのが面倒だけど、きっと浴びたらさっぱりするから浴びるよ。主さんも今日はシャワー浴びるでしょ。

自転車で転んだ時の手の傷がなかなか乾かないの。化膿してるのかなあ?

No.324

>> 323 電気とガスで1万5千円超えてる月が続いてたよ。高いよね💦 電気ガス水道は必要経費だから節約がなかなか出来ないよ〜。今日はシャワーを浴びないで寝る予定だよ。ガス代が5千円近くいってたから節約しなきゃね。本当は今すぐ眠剤を飲んで寝たい気分なの。だけどあまり早くに寝るとその分朝も早く目覚めてしまうから、もう少し眠剤を飲むのを遅らせるよ。今からゆで卵🥚を食べようかな。お腹は空いて無いけど何かは食べないとね。ゆで卵は完全栄養食なんだってね。たまごも高いよね。この間ヘルパーさんに買ってきてもらってレシートを見たら300円近くしてた。何もかもが高いね。そうだ!牛乳を掛けて食べるチョコフレークがあった。それを食べる事にするね。早めに牛乳を使いきらないと!ゆで卵も食べるよ🥚

空さんの傷口は皮膚科に行って診てもらった方がいいかもね。皮膚科は遠い?

No.325

>> 324 皮膚科はね、歩いては行けないけど、自転車なら行ける距離だよ。
医療費も無料だから行ってもいいんだけど、混んでるの。時間がかかるから行きたくないんだ。
今は傷跡も乾いてきて、濡らしてもしみたりしないよ。シャンプーしても大丈夫だから。このまま様子をみるよ。

そそ、卵は完全栄養食品だよ。二三個食べても大丈夫だよ。太らない。
私はシャワーを浴びる前に体重を計ったら67.2キロだった。やっぱり増えたわ。ここのところ🍚もお菓子も食べてるからね、自己責任だな。

No.326

>> 325 ゆで卵は1個食べたよ。もう1個食べるつもりだったけど、お腹いっぱいになっちゃって冷蔵庫に入れました。

カミナリ⚡️が鳴ってるよ。激しい雨が降ってきました☔ ごみ捨てに行った後だから大丈夫だけど、こちらは明日も雨マークなんだよ。さいたまの明日の天気はどう?

皮膚科に行かなくても大丈夫そうで良かった。化膿してるのかなって言ってたから、化膿してたら大変😰って思ってね。空さんはシャワーを浴びたからあとは寝る時間までのんびり出来るね。私は45分頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ😴

No.327

>> 326 心配してくれてありがとう。大丈夫だと思うよ。

さいたまも夜中から明け方にかけて雨が降って、明日は曇りだけと午後に雷雨だってさ。変わりやすい天気みたいだよ。明日は母はデイで私は洗濯もしないし、出かけないと思う。霊園の散歩だけお天気次第で行くかもしれない。
明日、作業所の行き帰りの時だけ雨が小降りだといいね。

私も寝る前の薬も飲んだし早寝するよ。

No.328

>> 327 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.329

>> 328 私も今眠剤を飲んだよ。喉に1錠詰まって咳したらその1錠がどっかに吹っ飛んでいきました。テーブルに落ちた後が分からないの。探しても見つからなかった。テーブルに落ちた瞬間の音的に1錠だと分かったの。殆どの眠剤(1包化してある)は飲んだから眠れると思うけどね。

空さんのケガが早く治りますように✨
私はいつもの様にYouTubeを聞きながら寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.330

>> 329 空さん 皆さん おはようございます。

なんだか疲れが取れてません。8時半になったら作業所に電話をする予定です。休むかもしれないし、昼からにしてもらうか、午前で帰らせてもらうか、相談してみます。

No.331

>> 330 主さん、おはよう。

無理は禁物だよ。お休みを貰うのがいいと思う。

私も朝からだるくて、母のデイのお迎えが来るまでゴロゴロします。

No.332

>> 331 作業所に電話をしました。昼ごはんは食べた方が良いからって事で昼に作業所に行って、昼ごはんを食べた後に、帰るか、午後の作業が出来るか決めよう。って言われました。お迎えの時間までのんびりします。

No.333

>> 332 主さん、お昼ご飯を食べてる頃かな?

私は霊園まで散歩してきたよ。コンビニでサンドイッチを買ってベンチで食べてきました。美味しかったです。

掃除機かけと、流しの洗い物が残ってるけどそれは後でやります。取り敢えずベッドで休んでからにするよ。

No.334

>> 333 空さん 皆さん こんにちは。
帰ってきてるよ。コンビニ🏪まで支払いに行ってきました。ついでにバナナを買ってきました🍌
今日はお昼ご飯を食べに作業所に行っただけです。鳥肉のカレー🍛でした。サラダも付いてたし、白身魚フライも付いてました。美味しかったです。
コンビニ🏪から帰ってきて下痢しました。外出中に下痢にならなくて良かったです。下痢になると我慢出来ないからね。急いでトイレに行かないと漏らしちゃう💦 オナラも要注意なんだよね。オナラと一緒に💩が出ちゃう事があるからね。汚い話しだけど私は下痢しやすいタイプです。

ゆっくりまったりします😊 ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすね。

No.335

>> 334 主さん、お帰りなさい。無理は禁物だから、休める時は休んでね。

下痢は辛いね。我慢出来ないものね。出先で無くてよかった。
ゆっくりゴロゴロしてね。

私はもう少ししたら掃除機かけて、洗い物するよ。

No.336

>> 335 主さんが用事もないのに作業所を休んだのは初めてだと思うけど、何かあったの?

No.337

>> 336 疲れてただけだよ。心配してくれてありがとね。疲れが取れなくてね。今日帰りの車の中で指導員さんが「今週点滴打った?」って聞いてきたから「打ってません」って答えたのね。そしたら「やっぱりかぁー、多少時間が遅くなっても打った方が良いよ」って言ってました。ちゃんと食べて無いから疲れも取れないんだろうね。睡眠と食は大事だよね。今週も点滴をしてもらった方が良かったのかもね。先生が点滴するか?って聞いてきた時に断っちゃったの。帰りのバス待ちがイヤでさ。もう少しバスの本数があれば良いんだけどね。

No.338

>> 337 そっかあ、疲れがとれないのかあ。
食べてないものね。生姜焼き定食とかステーキ丼とかボリュームのあるものを食べないと駄目なのかな。来週は点滴を打ってもらったほうがいいよ。体重は又へってしまったかな?私の体重を主さんに分けてあげたいよ。
天丼とか、カツ丼とか、スーパーのお弁当売り場でカロリーの多そうなものを買ってたべるといいかも。スーパーもちょっと遠いんだよね。近ければ毎食買いに行けるんだけどね。

No.339

>> 338 スーパーまで往復歩きは遠いの。荷物も持って歩かないといけないしね。車だったら直ぐなんだろうけど🚗³₃ 車は無いし徒歩移動だからね。

コンビニ🏪で冷凍のカツ煮皿を買ってきたよ。今夜食べる予定。点滴はやっぱり打ってもらった方が良いんだね。来週打ってもらおうかな。

No.340

>> 339 カツ煮皿いいね!
もう痩せてから半年くらいたつんじゃない?一時的に痩せたんなら直ぐに戻るけど、そのまま胃が小さくなったし、糖尿病の痩せる薬もあって太れなくなってるよね。食は基本だからね。点滴受けながら頑張って体力つけよう。

No.341

>> 340 うん。体力無さすぎる。お菓子(ポテチやポッキーや蒟蒻ゼリーやクレープ)を、食べても体重が増えないし、ゆで卵を食べても体力無さすぎ。作業所で昨日買った干し芋を食べてるよ。おやつです。空さんは今日おやつを食べた?

No.342

>> 341 おやつ食べたよ。なごやんと、食べっこ動物。今はゼロカロリーの珈琲ゼリーも食べたよ。
干し芋じゃ太れないよ〜。やっぱり通常の食事のカロリーを増やさないとね。一日4食にしたらどうだろう。作業所から帰ったら直ぐにおにぎりが何か食べて、8時頃に夕飯を食べたらどうだろう?
主さんは下痢にもなりやすいから太れないよね。お相撲さんのちゃんこみたいに、食事の回数を増やしてみたらどうだろう。

No.343

>> 342 なごやん美味しい? 今度なごやんを見かけたら私も買ってきて食べようかな。

1日4食かぁー。お腹が空かないんだよね。そんな時は何を食べたら良いんだろう? 無理して食べた方が良いんだろうけど残して捨てる羽目になっちゃうよ。捨てるなんて勿体ないよね。そうそう私は下痢しやすいの。今日食べた物は下痢で全部出ちゃった感じだよ。スーパーが近くにあったら半額狙いで買い物にも行けるのにね。遠いと行く気にならないよ。

No.344

>> 343 なごやんはあきのこない味だよ。普通に美味しいよ。

プリンやシュークリームはどうかなあ、カスタードクリームは卵を使ってるからね、タンパク質もとれるよ。ロールケーキもいいんじゃない。

スーパーね、行く体力が必要だよね。荷物は少なく、お弁当を買うのを目的に行くしかないね。

あとはコンビニの冷凍食品で何かない?コンビニにはあまり行かないから分からないんだけど、コンビニ弁当でもカロリーが多そうなものを選んで食べたらどうだろう。

No.345

>> 344 プリン🍮良いね。コンビニ🏪弁当はね、高くて買えないよ🍱 1食に700円近く払えないよ😭 おにぎりも1個200円以上するよ。なんでも高くなり過ぎてて買えないよー。特にコンビニ🏪商品は高い。でもココから1番近いのはコンビニ🏪 スーパーが近くに出来てくれたら良いんだけどね。出来そうな雰囲気が無いよ。

• << 347 1食700円は出せないよね。一日700円にしたいよね。何でも高くなってるね。 そうだ、また、国民に一律10万か4万支給って案がでてるけど、10万じゃ引越しはできないかなあ?

No.346

>> 345 そか、コンビニ弁当は高いのね。
今日、LAWSONでサンドイッチ買ったけど高かったな300円税抜くらいだった。お弁当は見なかったよ。おにぎりは少ししか種類が無くて値段まで見なかったよ。
セブンもお弁当は高いんだね。やっぱりスーパーのお惣菜でトンカツとかコロッケを買うのが安いかな?うちは安いスーパーのお惣菜でコロッケをたまに買うよ。カボチャコロッケ80円くらいだから安いよ。

今日は午後に、雷雨の予報だったけど、降らなかったよ。これから降るのかな?

• << 348 スーパーでお惣菜を買ったとして、歩いて帰ってくるから、これからの時期暑さで食品も私もやられちゃう💦 日が暮れてからの買い物はイヤだしね。ココの団地の回りが何も無いから暗いの。私が住んでる棟の北側は川だしね。 コンビニ商品は高いよー😭 安くなれば良いんだけど、どんどん値上げしていくよ。 10万では引っ越し出来ないよ。家具を処分するのにもお金が掛かるし、敷金礼金それに引っ越し業者に支払うお金。足りないよ。国民一律10万円は無いと思うよ。仮に10万円一律で給付されたとしても自民公明維新には票は入れないよ。参政党に票を入れるつもり。

No.347

>> 345 プリン🍮良いね。コンビニ🏪弁当はね、高くて買えないよ🍱 1食に700円近く払えないよ😭 おにぎりも1個200円以上するよ。なんでも高くなり過… 1食700円は出せないよね。一日700円にしたいよね。何でも高くなってるね。

そうだ、また、国民に一律10万か4万支給って案がでてるけど、10万じゃ引越しはできないかなあ?

No.348

>> 346 そか、コンビニ弁当は高いのね。 今日、LAWSONでサンドイッチ買ったけど高かったな300円税抜くらいだった。お弁当は見なかったよ。おにぎ… スーパーでお惣菜を買ったとして、歩いて帰ってくるから、これからの時期暑さで食品も私もやられちゃう💦 日が暮れてからの買い物はイヤだしね。ココの団地の回りが何も無いから暗いの。私が住んでる棟の北側は川だしね。
コンビニ商品は高いよー😭 安くなれば良いんだけど、どんどん値上げしていくよ。

10万では引っ越し出来ないよ。家具を処分するのにもお金が掛かるし、敷金礼金それに引っ越し業者に支払うお金。足りないよ。国民一律10万円は無いと思うよ。仮に10万円一律で給付されたとしても自民公明維新には票は入れないよ。参政党に票を入れるつもり。

No.349

>> 348 そうだね、これから暑くなるものね、冷凍食品は溶けちゃうね。どうすればいいんだろう?ヘルパーさんに冷凍食品を沢山頼むしかないのかな。ホントは自分で値段も見て買いたいよね。
また夏になって主さんが痩せてしまう😨

やっぱり10万じゃ引っ越せないか。支給されるかわからないしね。もし4万でも支給されたらコロコロを買おうよ。荷物を気にせずスーパーに行けるよ。

ああ、夕飯の支度をしなきゃ。億劫たなあ。ほんと、下の子が居なくなってから、やる気が起きないよ。もう私の人生おしまいでいいんだけどなあ。

No.350

>> 349 冷凍庫が小さいから冷凍食品もあまり頼めなくてね。給付金が入ったらコロコロを買うかぁー。保冷保温が出来るコロコロだと5千円近くするよ。美容室に行きたいな。カットしてもらうの✂️

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 私は1人だから適当になっちゃうよ。今夜もゆで卵🥚は食べるよ。カツ煮皿も食べないとね。私も億劫だな。動きたくないです。

• << 353 明日、明後日お休みで、疲れが取れるといいけど、無理は禁物だよ。月曜火曜と休んで、点滴してから作業所に復帰してもいいと思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ