情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5296 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 今夜はブリ照りだよ。ブリが安かったからね。でも作るのは面倒です。

主さん、卵と納豆だとカロリーが足りないね。お菓子もないんだよね。牛乳を飲もう。

体重は何キロになった?大丈夫?

No.152

>> 151 ブリの照り焼き美味しそう🤤
牛乳は買って来ないと無いの。今日ヘルパーさんに頼むのを忘れたよ。今からコンビニに行く気にはなれないし牛乳は無し。小雨っぽい雨が降ってるし寒いから出掛ける気になりません。出掛ける元気が無いの。卵かけご飯に納豆じゃカロリーが足りないかな? 冷凍ハンバーグも一緒に食べれたら良いけど残しそうです。この間も冷凍ハンバーグを残して捨てる羽目になっちゃいました。体重は今夜シャワーを浴びる時に測ってみるね。

No.153

>> 152 気分が凹んでます。何もしたくないし出来ないです。でもシャワーは浴びないとな。昨日浴びて無いし明日は通院曜日だからね。落ち込んでます。部屋の電気をつけてないからかな? 1人は孤独です。楽しい事が何も無いです。つまらない。死にたい病が出てきそうだから安定剤を飲むことにします。

No.154

>> 153 安定剤を飲みました。シャワーより湯船に浸かった方がいいのかな? 私1人なのに水道代もガス代も勿体ないよね? 光熱費も今月から値上げされてるし。エアコンの暖房も消した方がいいのかな。寒いんだよね。部屋の電気はつけました。孤独です。ツラいです。何がそんなにツラいのか分かりません。気分が凹んでます。死にたいな。簡単に死ねたら良いのにな。人間って簡単には死ねない生き物だよね。

• << 156 ほんと、人間ってなかなか死なないよね。 希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で苦しいからもう死なせてくれるとか、身よりもなくて一人で孤独だから死にたいとか、理由に関わらず希望すれば死なせてくれるの。そんな社会がいいなあ。

No.155

>> 154 私も今夜はお風呂を沸かすよ。シャワーだけなら入らずに寝たいけど、お湯を溜めれば入る気になるからさ。母も入るかもしれないしね。
節約ね、分かるよ。私も一人になったら節約すると思うもの。お風呂は贅沢だよね。
息子達は每日沸かしてるらしいけどね。稼いでくるからお風呂くらい贅沢したいよね。ていうか、お風呂に每日入るのは普通のことなんだよね。普通は皆每日はいってるよ。私たちにお金が無いだけ。私は貯金があるけど、年金が少なくてお金を残さないといけないから節約。
たまには主さんも湯船に浸かって温まって。今日は寒いしね。

No.156

>> 154 安定剤を飲みました。シャワーより湯船に浸かった方がいいのかな? 私1人なのに水道代もガス代も勿体ないよね? 光熱費も今月から値上げされてるし… ほんと、人間ってなかなか死なないよね。
希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で苦しいからもう死なせてくれるとか、身よりもなくて一人で孤独だから死にたいとか、理由に関わらず希望すれば死なせてくれるの。そんな社会がいいなあ。

• << 158 シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ… ほんと、希望すれば誰でも死なせてくれる社会になったら良いね。安楽死。生きてる理由ってなんだろうね。今日ヘルパーさんが私の事を若いって言ってたから、若く無いですよ。って答えたのね、そしたら「まだまだこれから楽しい事がありますよ。私なんてこの仕事を初めてから、なんでもっと早くにしなかったんだろう?って思いましたもん。色んな家庭に入って色んな話が出来て、新しい発見もあります😊」って笑顔で言ってました。仕事をしてると張り合いがあるんだろうね。ヘルパーさんは、ヘルパーの資格を取って直ぐに辞めちゃって、暫く家に居たけど仕事をするようになって良かった楽しいですもん。と言ってました。ヘルパーさんの年齢はいくつなんだろう?忘れてなかったら次回聞いてみます。 私の体重は50キロを少し切ったぐらいだったよ。

No.157

>> 156 主さんは辛いと思うよ。そこの団地は不便だし、次男さんのところにも簡単に行けないし、糖尿病もあるし(食事制限はないけどね)、病院通いと作業所通いが日常で(これは死にたい理由じゃないかもしれないけどね)楽しみがないよね。

私が死にたいほど辛い、ってことも主さんは理解してくれるでしょ?理由は多少違うけど、孤独なのは一緒だよ。

気分転換のためにもお風呂に入ってくるね。

No.158

>> 156 ほんと、人間ってなかなか死なないよね。 希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で… シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ…

ほんと、希望すれば誰でも死なせてくれる社会になったら良いね。安楽死。生きてる理由ってなんだろうね。今日ヘルパーさんが私の事を若いって言ってたから、若く無いですよ。って答えたのね、そしたら「まだまだこれから楽しい事がありますよ。私なんてこの仕事を初めてから、なんでもっと早くにしなかったんだろう?って思いましたもん。色んな家庭に入って色んな話が出来て、新しい発見もあります😊」って笑顔で言ってました。仕事をしてると張り合いがあるんだろうね。ヘルパーさんは、ヘルパーの資格を取って直ぐに辞めちゃって、暫く家に居たけど仕事をするようになって良かった楽しいですもん。と言ってました。ヘルパーさんの年齢はいくつなんだろう?忘れてなかったら次回聞いてみます。

私の体重は50キロを少し切ったぐらいだったよ。

• << 160 体重、そんなに減ってなくてよかった。頑張って食べよう。目標は55キロくらいかな?
  • << 161 9時過ぎたから寝るね。眠れれば死にたい病がでないからね。 また明日ね。明日は通勤曜日だね、雨かな?降らないといいね。 おやすみなさい。

No.159

>> 158 主さん、もう夕飯食べて布団を敷いたかな?

私も寝る支度ができて、寒いからリビングで書き込みしてます。

そうかあ、ヘルパーさんは楽しいんだね。それは家庭に余裕があるからだと思うよ。働かなくても食べていけるけど、楽しいから働く、みたいな感じじゃないかな。まさかバツイチの一人暮らしじゃないでしょ?
私達とはちょっと違うね。
これから楽しいことなんてあるのかなぁ。主さんはきっと、孫の顔が見られるよ。でもそれだけじゃあ死にたいよね。私が主さんでも死にたいと思う。
主さんはもし私の立場なら死にたいと思う?

No.160

>> 158 シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ… ほんと、希望すれば誰でも死なせてく… 体重、そんなに減ってなくてよかった。頑張って食べよう。目標は55キロくらいかな?

No.161

>> 158 シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ… ほんと、希望すれば誰でも死なせてく… 9時過ぎたから寝るね。眠れれば死にたい病がでないからね。

また明日ね。明日は通勤曜日だね、雨かな?降らないといいね。

おやすみなさい。

No.162

>> 161 テレビを見てました。眠剤を飲みました。テレビも部屋の電気も消しました。

私が空さんの立場だったら?どうだろう🤔 私の生活状況を知って「自分はそこまで落ちぶれてないな。まだ安心」って事で死にたい病はたまに出る程度で、そこまで死にたいとは思わないかも。分からないや。空さんの辛さも分かるからさ。

私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.163

>> 162 空さん 皆さん おはようございます。

歯を磨いて顔も洗って着替えも済みました。あとは髪の毛をゴムで結んで出掛けるだけです。行きたくないな。雨が降ってます☔ 雨から曇りに変わる予報だけど、分からないもんね。今日1日雨が降るかもしれないしね。イヤだな。ハイネックのヒートテックも着ました。着すぎかな?
お迎えの時間までまだあるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ🚗³₃

No.164

>> 163 主さん、おはよう。
昨夜は寝る前に変なことを訊いてごめんね。よく眠れた?
今日はさいたまも一日中雨予報です。やっぱり寒いと凹むよ。ヒートテックは正解だよ。暖かい格好がいいと思う。

作業所頑張ってね。通院だから少しは早くあがるのかな?それとも何時も通り4時まで作業するのかな? 
無理しないでね。今日頑張ったら、明日休んでもいいと思うよ。無理は禁物でね。

行ってらっしゃい。

No.165

>> 164 母がデイに行ったら、安定剤を飲んで寝ると思います。ちょっと朝から凹んでます。
洗濯もお休みだからすることがなくて母が出かけるまで暇です。

No.166

>> 165 寒くてずっと布団でゴロゴロしてました。
夕飯の支度が済んだので、また布団に戻ってゴロゴロしてます。寒くて暗いと凹むね。
主さんは今頃病院かな。

No.167

>> 166 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

点滴を打って帰ってきたから遅くなりました🌃
昨夜寝る前の質問は気にしなくて大丈夫だよ。変な事を聞いた訳じゃないしね。空さんは夕ご飯を食べ終わって、のんびりしてる頃かな? 私は寒くてコタツに潜り込みました。とりあえず野菜ジュースを飲んだよ。ちょっと休憩するね。糖尿病の病院に行くのは4日明後日です。数値がどうなってるだろうね。甘いものを摂りすぎた感じがするよ。

• << 169 今日はシャワーも浴びずに寝る予定だけどシャンプーはした方が良いかな? 明日も作業所に行くしね。テレビをつけたよ。音が無いと凹んでくるからね。安定剤の話しを先生に言うのを忘れました。もっと強い安定剤を出してもらえないか聞きたかったの。

No.168

>> 167 主さん、お帰りなさい。
やっぱり点滴になってしまったのね。ご飯、頑張って食べようね。

今日は真冬の寒さだよ。もうシャワーを浴びてきました。まだ髪は乾かしてないよ。乾かさないと風邪引くね。

糖尿病の数値はどうだろうね。甘いものとは言ってもケーキや砂糖いっぱいのドーナツなんかを食べてるわけじゃないからね、きっとそんなに変わってないよ。

夕飯がうどんだったからお腹が空いてきたよ。何か食べたいけど、ダイエットだしなあ。なごやんと食べっこ動物は昼間に食べちゃったしなあ。珈琲飲んで我慢しようかな。

• << 171 フルーツジュースも今飲んじゃったよ🍹 この間はクレープも食べたし3色団子も食べたしコーラも飲んだし。杏仁豆腐も食べたし。糖尿病の数値が気になる〜。毎日甘いジュースを飲んでたからね。 空さん今夜は早くにシャワーを浴びれたんだね。良かったね。あとはテレビを見ながらのんびり出来るね。テレビをつけたらラーメン🍜屋さんのテレビ番組がやってるよ。他の番組は何をやってるだろうね? 今夜9時から見たい番組があるけど、このチャンネルでやる番組で、「見たいなー」って思ったの。

No.169

>> 167 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 点滴を打って帰ってきたから遅くなりました🌃 昨夜寝る前の質問は気にしなくて大丈夫だよ。変な… 今日はシャワーも浴びずに寝る予定だけどシャンプーはした方が良いかな? 明日も作業所に行くしね。テレビをつけたよ。音が無いと凹んでくるからね。安定剤の話しを先生に言うのを忘れました。もっと強い安定剤を出してもらえないか聞きたかったの。

No.170

>> 169 シャンプーはしたほうがいいと思うよ。明日も作業所だからね。

安定剤は、来週忘れずにしよう。それまで足りる?作業所に行く日は昼間は大丈夫だから、夕方の分だけ取っておけばね。1週間もつかな?

私もあと1時間、テレビをつけようかな。

No.171

>> 168 主さん、お帰りなさい。 やっぱり点滴になってしまったのね。ご飯、頑張って食べようね。 今日は真冬の寒さだよ。もうシャワーを浴びてきま… フルーツジュースも今飲んじゃったよ🍹 この間はクレープも食べたし3色団子も食べたしコーラも飲んだし。杏仁豆腐も食べたし。糖尿病の数値が気になる〜。毎日甘いジュースを飲んでたからね。

空さん今夜は早くにシャワーを浴びれたんだね。良かったね。あとはテレビを見ながらのんびり出来るね。テレビをつけたらラーメン🍜屋さんのテレビ番組がやってるよ。他の番組は何をやってるだろうね? 今夜9時から見たい番組があるけど、このチャンネルでやる番組で、「見たいなー」って思ったの。

No.172

>> 171 甘いジュースかあ、それはわからないなぁ。数値が落ち着いてるといいね。

テレビを見ようと思ったけど、今夜は母も、早寝するみたいだから、もう自室に来て電気も消しました。

9時からの番組をみると、いつもより夜ふかしだね。無理しないで、眠くなったら寝ようね。

まだ起きてると思うけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.173

>> 172 いつもより少し早いね😴 ぐっすり眠れると良いね。早朝にトイレ介助があるから目覚まし時計掛けてるのかな? 自然に目が覚めるのと目覚まし時計で起きなきゃいけないのとでは全然違うよね。2度寝したくなるよね。

そろそろ9時になるなぁー。テレビを見ようか?眠剤を飲んで寝ようか迷う。

そうだ!火曜日は作業所を早上がりして通院してるよ。

私はもう少し起きとくね。先に寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.174

>> 173 うん。目覚しかけて二度寝してるよ。

おやすみなさい。

No.175

>> 174 頂き女子りりちゃん(詐欺で逮捕されて刑務所にいる実際の事件)の番組を見てます👀

おやすみ〜

No.176

>> 175 空さん 皆さん おはようございます。もう少し寝ときたかったけど目が覚めちゃいました。あくびがでます🥱

今日1日ファイト。空さんは通院曜日だね。気をつけて行ってきてね、自転車で行くのかな? 雨だったら徒歩とバスと電車?

No.177

>> 176 主さん、おはよう。

今日の通院は、雨だけど長男が休みなので送迎してくれるそうです。ありがたいです。頼んだら了解してくれたの。

母のデイは半日で送迎も早いので、サッサと洗濯して(部屋干しね)、午前中、昼寝しようと思います。
普通はそんなに眠れないはずだよね。何で私は眠いんだろう?薬の副作用だってのは分かってるけど、それにしてもよく眠れると自分でも思うよ。

主さんも作業所、頑張ってね。

No.178

>> 177 まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
送迎車🚗³₃が来る時間までのんびりします。

眠れる事は良い事だよ。今日は長男さんが送迎してくれるなら良かったね。こちらは早朝雨が降って、段々曇ってきて、今は晴れてます☀️ 天気予報では1日曇りマークです。そのうち曇ってくると思います。

No.179

>> 178 空さん 皆さん こんばんは?こんにちは? &ただいま。

今、警察官が来てました。住民台帳の小型版みたいのを持ってて、以前住んでた人の名前が書かれてて(平成26年に住んでた人)、「違います」って答えたら、私の名前と性別と生年月日と電話番号を書かされて、それと、もし私に何かあった場合の緊急連絡先を聞かれて、次男の電話番号を伝えたら警察官が書いてました。それとね、最近詐欺の手口で110から電話が掛かって来る事があって騙される人が居るので電話に出ないで下さい。もし電話に出てしまった場合は、どこどこの警察署の〇〇ですの名乗るのでメモして電話を切って下さい。警察からお金の話しをする事は無いので。とか、弁護士を名乗る電話も、電話は全て疑って下さい。って言われました。詐欺が横行してるんだってよ。手口も巧妙になってきてるって。色々説明してました。空さんも気をつけてね。今日作業所から帰ってくる時にパトカーが止まってたのは1軒1軒回ってるからだね。

空さんは通院の帰りに長男さんにスーパーへ寄ってもらってるのかな? 先生と話せた?今日は薬だけの日?

今日ね作業所で午後から1時間だけイチゴ🍓のヘタ取りを皆でして、ゆで卵をカット(スライス)する物でカットして並べたよ。イチゴ🍓が食べたくなっちゃった(´>∀<`)ゝ

No.180

>> 179 主さん、お帰りなさい。

詐欺が横行してるんだね。電話に気をつけるね。

今日は長男に送迎してもらって、薬を待ってる間に買い物しました。お米となごやんと牛乳だけ買ってきました。

長男と話をしました。色々な話です。私が悪いんです。久しぶりに会って嬉しかったので余計なことまで聞いたりしたから、色々言われてしまったよ。
何度もいつも同じ事。私は息子たちの幸せより、自分の寂しいのを優先してるだけ。
早く死んでくれと言われました。前にも同じような話をされて凹んだことを覚えてます。

私は自分勝手です。分かってます。同居したいとか、孫の顔が見たいとか、無理だと言われました。縁を切りたいけど、切れないから、病院の送迎や何かの用事を手伝ったりしてるそうです。

寂しいって言ったら怒られました。そうだよね、勝手に離婚して子供たちを母子家庭にして、子連れで実家に戻って、嫌なことも沢山あったと思う。許してもらえないよね。後悔してもしきれません。
あとは息子たちに迷惑をかけずにいるだけです。自殺する勇気があればいいんだろうけど、今は無理です。理由は分からないけど、今は自殺できません。

No.181

>> 180 空さん夕ご飯食べた? 安定剤を飲んでね💊

母子家庭にはしてないじゃん。離婚と同時に子連れで実家に戻ったんだし、おばあちゃんと一緒に住めて良かったんじゃないかな。お母さんが空さんの息子さん達にキツく当たったりしたの? なんだかんだ言っても空さんの息子さん達は家に帰ってきてるよ。送迎もしてくれるし優しいと思うよ。色々聞いてしまったんだね。今度会った時は「元気にしてる?」ぐらいにしとけば良いよ。同居の話しや孫の顔が見たいとかは、言わない方がいいよ。そのうち息子さん達の方から同居の話しをしてくるかもしれないし、孫が出来たら絶対会わせに来るよ。これは断言しとくね。息子さん達は結婚もしてないしまだまだ先の話しだよ。

• << 183 母が子供達にきつくあたったことはないよ。だから、お婆ちゃんには感謝してるって言ってたよ。 私が自殺しても、お婆ちゃんの面倒は俺が見るから大丈夫だから、って言ってたよ。

No.182

>> 181 うん、夕飯もたべて、シャワーもあびたよ。

そうだね、今度会ったときは「元気?」くらいにしとく。あと雨の日でも長男に頼らないで、徒歩とバスで自分で行くようにするよ。今日も昨夜の仮眠は1時間でそのまま私の送迎に来たんだって、無理させちゃったから。

そうだね、二人とも結婚してないし、するかも分からないものね。先の話だよね。

何かね、仲良くしたいって言ったら、それは無理って言われたの。同居は出来なくてもいいけど、この仲が悪いのは嫌なの。それも言わないほうがいいかな?

• << 184 仲はそんなに悪くないと思うけどな。本当に仲が悪かったら送迎もしてくれないよ。疎遠になるよ。疎遠になってないから大丈夫だよ。仲が悪かったら関わりを一切取らなくなるからね。 今日は精神的に疲れたでしょ? ぐっすり眠ってね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.183

>> 181 空さん夕ご飯食べた? 安定剤を飲んでね💊 母子家庭にはしてないじゃん。離婚と同時に子連れで実家に戻ったんだし、おばあちゃんと一緒に住… 母が子供達にきつくあたったことはないよ。だから、お婆ちゃんには感謝してるって言ってたよ。
私が自殺しても、お婆ちゃんの面倒は俺が見るから大丈夫だから、って言ってたよ。

No.184

>> 182 うん、夕飯もたべて、シャワーもあびたよ。 そうだね、今度会ったときは「元気?」くらいにしとく。あと雨の日でも長男に頼らないで、徒歩とバ… 仲はそんなに悪くないと思うけどな。本当に仲が悪かったら送迎もしてくれないよ。疎遠になるよ。疎遠になってないから大丈夫だよ。仲が悪かったら関わりを一切取らなくなるからね。

今日は精神的に疲れたでしょ? ぐっすり眠ってね。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.185

>> 184 うん、下の子は遠いから疎遠になると思う。上の子は分からない。

今日は疲れたよ。取り敢えず寝るね。
話聞いてくれてありがとうね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.186

>> 185 車で2時間半だったよね🚗³₃ 地元に年に数回は戻ってきて家に泊まる🏠から、それも大丈夫だよ。疎遠にはならないよ。大丈夫。

おやすみ〜

No.187

>> 186 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時台から起きてます。寝汗で目覚めて、体だけシャワーを浴びて着替えて布団に入ったけど眠れなくてね。4時台はまだ外が暗かったです。もう朝ごはんも食べ終わってるし糖尿病の薬も飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲めば朝飲まなきゃいけない薬は全部飲んだ事になります。

只今、洗濯中です。ベランダに干すつもり。

今日はどんな1日になるだろうね。良い1日になってほしいな。

No.188

>> 187 主さん、おはよう。
昨夜は慰めてくれてありがとう。
今朝はトイレ介助を5:30にして、二度寝して7:30に起きました。二度寝はゴロゴロしてるだけだったかも。
さいたまは雨で憂鬱になります。昨日の長男の言葉が忘れられなくて凹んでます。
今日は洗濯もお休みです。一日中ゴロゴロするつもりです。起きてると死にたい病が出そうです。

ゴミ出しはしてきたよ。昨日貰った薬を仕分けしないとなんだけど、やる気にならない。凹んでます。

主さんは作業所頑張ってください。
良い一日になるといいね。

No.189

>> 188 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日は団地の排水溝工事?掃除?で、午後からは家に居なきゃいけなくて、昼ごはんを食べて帰ってきました。午前中は干し芋販売の手伝いをしてました。売ってるのは干し芋だけじゃないよ。今日はほうれん草やブロッコリーやリンゴも売ってました。ほうれん草とブロッコリーは売り切れたよ。

窓を開けて換気中です。工事の人が家に入るからね。晴れてるけど寒いです。空気が冷たいの。手も冷たくなってます✋ 外ら帰って上着も脱がずに着てるよ。着てても寒いです😷

No.190

>> 189 主さん、おかえりなさい。
野菜が売れて良かったね。

ヘルパーさんはきてるなかな?年齢きいた?

No.191

>> 190 ヘルパーさんは月曜日だけだよ。来てないよ。工事業者さんは4箇所掃除して次の家に行きました。

空さん 今日は霊園まで散歩に行けたかな?

No.192

>> 191 そうだね、ヘルパーさんは月曜だったね。

昨日の事がショックで今日は一日中布団の中です。朝から雨でまだ降ってるかな?霊園までの散歩には行ってません。行く気力がないの。元気がないの。

あ、雨が止んでるみたいだけど、今からだと遅くなっちゃうよね。どうしよう?

• << 194 霊園までの散歩はやめておこう。今からの往復1時間は疲れちゃうよ。トボトボ歩きになっちゃったら帰りも遅くなるしね。 うん。安定剤を飲んで夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。

No.193

>> 192 何だか変です。ヘルパーさんの曜日も分かってるはずなのに今日が来る日だとおもったり、何だか変です。2回目の安定剤を飲もうかな。

No.194

>> 192 そうだね、ヘルパーさんは月曜だったね。 昨日の事がショックで今日は一日中布団の中です。朝から雨でまだ降ってるかな?霊園までの散歩には行… 霊園までの散歩はやめておこう。今からの往復1時間は疲れちゃうよ。トボトボ歩きになっちゃったら帰りも遅くなるしね。

うん。安定剤を飲んで夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。

No.195

>> 194 ありがとう。優しい言葉をかけてくれるのは主さんだけだよ。

私は死にたい病で寝込んでいられるけど、息子達も主さんも、仕事に行って、偉いと思う。昨日も長男が「俺達は働かないと食べていけないんだよ」って言ってた。そのとおりだと思う。作業所行きたいけど、母がデイの日しかいけないよね。昼間はまだ車椅子になってから転んでないけど、一日中一人で留守番はできないよね?

休もう。心をやすませよう。

No.196

>> 195 空さん 安定剤をちゃんと飲んだ? 休んでね。空さんが「お母さんを1人にしておけない」 と思うならそうだよ。

No.197

>> 196 うん、安定剤のんだよ。あと一時間くらい休むね。

一人にしておけない。

• << 199 夕ご飯を食べたら少しは落ち着いてくるかもね。その後はお風呂に入って寝る準備をして、21時頃になったら眠れるよ。その頃には落ち着いてると思うよ。今日が辛かったんだよね。さいたまは天気も雨だったんでしょ。外出も出来ないし気分的にも落ち込むと思う。辛いよね。空さんが作業所に通うのは無理だよ。赤字になっちゃうんでしょ。それにお母さんを1人にしておけないしね。この間みたく車椅子からずり落ちて立てなくて床に横たわったままになっちゃうからね。

No.198

>> 197 うん。休んで。甘い物を食べるのも良いかもよ。昨日の事が余っ程ショックだったんだよ。詳しい事は分からないけど、長男さんが言う「働かないと食べていけないんだよ」は普通はその通りだもんね。空さんも私も障害者なんだよ。あまり落ち込まないでね。考え込むとろくな事が無いよ。

No.199

>> 197 うん、安定剤のんだよ。あと一時間くらい休むね。 一人にしておけない。 夕ご飯を食べたら少しは落ち着いてくるかもね。その後はお風呂に入って寝る準備をして、21時頃になったら眠れるよ。その頃には落ち着いてると思うよ。今日が辛かったんだよね。さいたまは天気も雨だったんでしょ。外出も出来ないし気分的にも落ち込むと思う。辛いよね。空さんが作業所に通うのは無理だよ。赤字になっちゃうんでしょ。それにお母さんを1人にしておけないしね。この間みたく車椅子からずり落ちて立てなくて床に横たわったままになっちゃうからね。

No.200

>> 199 夕飯食べ終わりました。一品だけおかずを作って勘弁してもらいました。
今日はシャワーも。お風呂も無しです。元気がありません。
もうパジャマに着替えて布団に入りました。あとは9時頃起きて、母の寝る支度をします。

昼間は、お昼ご飯も食べたよ。母が食べなさいってしつこく言うので我慢して食べたよ。夕飯もね。心配してくれてるんだと思う。

昨日はね、どうして母さんが嫌いなの?ってきいたから色々言われたんだと思う。嫌われてるのは仕方ない。受け入れないとね。

取り敢えず布団に潜ります。

• << 201 「どうして母さんの事が嫌いなの?」は昔、実母親に私も聞かれた事がある。私は面倒くさくて「全てが嫌い」って答えたと思う。一緒に住んでた頃の記憶で良い思い出が無かったんだよな〜。だから疎遠。空さんの息子さん達はそこまで無いでしょ。だから大丈夫だよ。仮眠1時間で送迎してくれる優しい息子さんじゃん。シャワーを浴びて気分を変えたらどうかな👳🚿 お母さんからもシャワーを浴びるように言われるんじゃない? 毎日シャワーか湯船に浸かるのが空さんの習慣でしょ。髪の毛も体も気持ち悪くてぐっすり眠れなくなるんじゃないかな? 髪の毛がベタついちゃうよ。20時過ぎたらシャワーを浴びてきたら? 少しは気分もスッキリすると思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ