情けないバカな私 No.65
前スレの続きです。
初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。
私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。
精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 153 安定剤を飲みました。シャワーより湯船に浸かった方がいいのかな? 私1人なのに水道代もガス代も勿体ないよね? 光熱費も今月から値上げされてるし。エアコンの暖房も消した方がいいのかな。寒いんだよね。部屋の電気はつけました。孤独です。ツラいです。何がそんなにツラいのか分かりません。気分が凹んでます。死にたいな。簡単に死ねたら良いのにな。人間って簡単には死ねない生き物だよね。
- << 156 ほんと、人間ってなかなか死なないよね。 希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で苦しいからもう死なせてくれるとか、身よりもなくて一人で孤独だから死にたいとか、理由に関わらず希望すれば死なせてくれるの。そんな社会がいいなあ。
>> 154
安定剤を飲みました。シャワーより湯船に浸かった方がいいのかな? 私1人なのに水道代もガス代も勿体ないよね? 光熱費も今月から値上げされてるし…
ほんと、人間ってなかなか死なないよね。
希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で苦しいからもう死なせてくれるとか、身よりもなくて一人で孤独だから死にたいとか、理由に関わらず希望すれば死なせてくれるの。そんな社会がいいなあ。
- << 158 シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ… ほんと、希望すれば誰でも死なせてくれる社会になったら良いね。安楽死。生きてる理由ってなんだろうね。今日ヘルパーさんが私の事を若いって言ってたから、若く無いですよ。って答えたのね、そしたら「まだまだこれから楽しい事がありますよ。私なんてこの仕事を初めてから、なんでもっと早くにしなかったんだろう?って思いましたもん。色んな家庭に入って色んな話が出来て、新しい発見もあります😊」って笑顔で言ってました。仕事をしてると張り合いがあるんだろうね。ヘルパーさんは、ヘルパーの資格を取って直ぐに辞めちゃって、暫く家に居たけど仕事をするようになって良かった楽しいですもん。と言ってました。ヘルパーさんの年齢はいくつなんだろう?忘れてなかったら次回聞いてみます。 私の体重は50キロを少し切ったぐらいだったよ。
>> 156
ほんと、人間ってなかなか死なないよね。
希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で…
シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ…
ほんと、希望すれば誰でも死なせてくれる社会になったら良いね。安楽死。生きてる理由ってなんだろうね。今日ヘルパーさんが私の事を若いって言ってたから、若く無いですよ。って答えたのね、そしたら「まだまだこれから楽しい事がありますよ。私なんてこの仕事を初めてから、なんでもっと早くにしなかったんだろう?って思いましたもん。色んな家庭に入って色んな話が出来て、新しい発見もあります😊」って笑顔で言ってました。仕事をしてると張り合いがあるんだろうね。ヘルパーさんは、ヘルパーの資格を取って直ぐに辞めちゃって、暫く家に居たけど仕事をするようになって良かった楽しいですもん。と言ってました。ヘルパーさんの年齢はいくつなんだろう?忘れてなかったら次回聞いてみます。
私の体重は50キロを少し切ったぐらいだったよ。
>> 166
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
点滴を打って帰ってきたから遅くなりました🌃
昨夜寝る前の質問は気にしなくて大丈夫だよ。変な事を聞いた訳じゃないしね。空さんは夕ご飯を食べ終わって、のんびりしてる頃かな? 私は寒くてコタツに潜り込みました。とりあえず野菜ジュースを飲んだよ。ちょっと休憩するね。糖尿病の病院に行くのは4日明後日です。数値がどうなってるだろうね。甘いものを摂りすぎた感じがするよ。
- << 169 今日はシャワーも浴びずに寝る予定だけどシャンプーはした方が良いかな? 明日も作業所に行くしね。テレビをつけたよ。音が無いと凹んでくるからね。安定剤の話しを先生に言うのを忘れました。もっと強い安定剤を出してもらえないか聞きたかったの。
>> 167
主さん、お帰りなさい。
やっぱり点滴になってしまったのね。ご飯、頑張って食べようね。
今日は真冬の寒さだよ。もうシャワーを浴びてきました。まだ髪は乾かしてないよ。乾かさないと風邪引くね。
糖尿病の数値はどうだろうね。甘いものとは言ってもケーキや砂糖いっぱいのドーナツなんかを食べてるわけじゃないからね、きっとそんなに変わってないよ。
夕飯がうどんだったからお腹が空いてきたよ。何か食べたいけど、ダイエットだしなあ。なごやんと食べっこ動物は昼間に食べちゃったしなあ。珈琲飲んで我慢しようかな。
- << 171 フルーツジュースも今飲んじゃったよ🍹 この間はクレープも食べたし3色団子も食べたしコーラも飲んだし。杏仁豆腐も食べたし。糖尿病の数値が気になる〜。毎日甘いジュースを飲んでたからね。 空さん今夜は早くにシャワーを浴びれたんだね。良かったね。あとはテレビを見ながらのんびり出来るね。テレビをつけたらラーメン🍜屋さんのテレビ番組がやってるよ。他の番組は何をやってるだろうね? 今夜9時から見たい番組があるけど、このチャンネルでやる番組で、「見たいなー」って思ったの。
>> 168
主さん、お帰りなさい。
やっぱり点滴になってしまったのね。ご飯、頑張って食べようね。
今日は真冬の寒さだよ。もうシャワーを浴びてきま…
フルーツジュースも今飲んじゃったよ🍹 この間はクレープも食べたし3色団子も食べたしコーラも飲んだし。杏仁豆腐も食べたし。糖尿病の数値が気になる〜。毎日甘いジュースを飲んでたからね。
空さん今夜は早くにシャワーを浴びれたんだね。良かったね。あとはテレビを見ながらのんびり出来るね。テレビをつけたらラーメン🍜屋さんのテレビ番組がやってるよ。他の番組は何をやってるだろうね? 今夜9時から見たい番組があるけど、このチャンネルでやる番組で、「見たいなー」って思ったの。
>> 178
空さん 皆さん こんばんは?こんにちは? &ただいま。
今、警察官が来てました。住民台帳の小型版みたいのを持ってて、以前住んでた人の名前が書かれてて(平成26年に住んでた人)、「違います」って答えたら、私の名前と性別と生年月日と電話番号を書かされて、それと、もし私に何かあった場合の緊急連絡先を聞かれて、次男の電話番号を伝えたら警察官が書いてました。それとね、最近詐欺の手口で110から電話が掛かって来る事があって騙される人が居るので電話に出ないで下さい。もし電話に出てしまった場合は、どこどこの警察署の〇〇ですの名乗るのでメモして電話を切って下さい。警察からお金の話しをする事は無いので。とか、弁護士を名乗る電話も、電話は全て疑って下さい。って言われました。詐欺が横行してるんだってよ。手口も巧妙になってきてるって。色々説明してました。空さんも気をつけてね。今日作業所から帰ってくる時にパトカーが止まってたのは1軒1軒回ってるからだね。
空さんは通院の帰りに長男さんにスーパーへ寄ってもらってるのかな? 先生と話せた?今日は薬だけの日?
今日ね作業所で午後から1時間だけイチゴ🍓のヘタ取りを皆でして、ゆで卵をカット(スライス)する物でカットして並べたよ。イチゴ🍓が食べたくなっちゃった(´>∀<`)ゝ
>> 179
主さん、お帰りなさい。
詐欺が横行してるんだね。電話に気をつけるね。
今日は長男に送迎してもらって、薬を待ってる間に買い物しました。お米となごやんと牛乳だけ買ってきました。
長男と話をしました。色々な話です。私が悪いんです。久しぶりに会って嬉しかったので余計なことまで聞いたりしたから、色々言われてしまったよ。
何度もいつも同じ事。私は息子たちの幸せより、自分の寂しいのを優先してるだけ。
早く死んでくれと言われました。前にも同じような話をされて凹んだことを覚えてます。
私は自分勝手です。分かってます。同居したいとか、孫の顔が見たいとか、無理だと言われました。縁を切りたいけど、切れないから、病院の送迎や何かの用事を手伝ったりしてるそうです。
寂しいって言ったら怒られました。そうだよね、勝手に離婚して子供たちを母子家庭にして、子連れで実家に戻って、嫌なことも沢山あったと思う。許してもらえないよね。後悔してもしきれません。
あとは息子たちに迷惑をかけずにいるだけです。自殺する勇気があればいいんだろうけど、今は無理です。理由は分からないけど、今は自殺できません。
>> 180
空さん夕ご飯食べた? 安定剤を飲んでね💊
母子家庭にはしてないじゃん。離婚と同時に子連れで実家に戻ったんだし、おばあちゃんと一緒に住めて良かったんじゃないかな。お母さんが空さんの息子さん達にキツく当たったりしたの? なんだかんだ言っても空さんの息子さん達は家に帰ってきてるよ。送迎もしてくれるし優しいと思うよ。色々聞いてしまったんだね。今度会った時は「元気にしてる?」ぐらいにしとけば良いよ。同居の話しや孫の顔が見たいとかは、言わない方がいいよ。そのうち息子さん達の方から同居の話しをしてくるかもしれないし、孫が出来たら絶対会わせに来るよ。これは断言しとくね。息子さん達は結婚もしてないしまだまだ先の話しだよ。
- << 183 母が子供達にきつくあたったことはないよ。だから、お婆ちゃんには感謝してるって言ってたよ。 私が自殺しても、お婆ちゃんの面倒は俺が見るから大丈夫だから、って言ってたよ。
>> 181
うん、夕飯もたべて、シャワーもあびたよ。
そうだね、今度会ったときは「元気?」くらいにしとく。あと雨の日でも長男に頼らないで、徒歩とバスで自分で行くようにするよ。今日も昨夜の仮眠は1時間でそのまま私の送迎に来たんだって、無理させちゃったから。
そうだね、二人とも結婚してないし、するかも分からないものね。先の話だよね。
何かね、仲良くしたいって言ったら、それは無理って言われたの。同居は出来なくてもいいけど、この仲が悪いのは嫌なの。それも言わないほうがいいかな?
- << 184 仲はそんなに悪くないと思うけどな。本当に仲が悪かったら送迎もしてくれないよ。疎遠になるよ。疎遠になってないから大丈夫だよ。仲が悪かったら関わりを一切取らなくなるからね。 今日は精神的に疲れたでしょ? ぐっすり眠ってね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 199
夕飯食べ終わりました。一品だけおかずを作って勘弁してもらいました。
今日はシャワーも。お風呂も無しです。元気がありません。
もうパジャマに着替えて布団に入りました。あとは9時頃起きて、母の寝る支度をします。
昼間は、お昼ご飯も食べたよ。母が食べなさいってしつこく言うので我慢して食べたよ。夕飯もね。心配してくれてるんだと思う。
昨日はね、どうして母さんが嫌いなの?ってきいたから色々言われたんだと思う。嫌われてるのは仕方ない。受け入れないとね。
取り敢えず布団に潜ります。
- << 201 「どうして母さんの事が嫌いなの?」は昔、実母親に私も聞かれた事がある。私は面倒くさくて「全てが嫌い」って答えたと思う。一緒に住んでた頃の記憶で良い思い出が無かったんだよな〜。だから疎遠。空さんの息子さん達はそこまで無いでしょ。だから大丈夫だよ。仮眠1時間で送迎してくれる優しい息子さんじゃん。シャワーを浴びて気分を変えたらどうかな👳🚿 お母さんからもシャワーを浴びるように言われるんじゃない? 毎日シャワーか湯船に浸かるのが空さんの習慣でしょ。髪の毛も体も気持ち悪くてぐっすり眠れなくなるんじゃないかな? 髪の毛がベタついちゃうよ。20時過ぎたらシャワーを浴びてきたら? 少しは気分もスッキリすると思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ