情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5299 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 主さん、今日は元気が無い一日でした。安定剤も飲んだけど、落ち着いただけで元気が出るまでには回復しませんでした。

主さんは点滴をしてもらってるのかな?元気が出るといいね。

No.452

>> 451 何で凹んでるんだろ、わからない。
服も買ったし、取り敢えず買った分の服は捨てるし、多少スッキリするのに凹んでます。もっといっぱい捨てればタンスがスッキリするのかなあ?終活しないといけないんだよね。でも末期がんにでもならない限りはあと20年か30年は生きるんだよね。終活したあとが長すぎる。
婚礼タンスの処分だけでも10万くらい取られると思う。この家を解体するときには台所のテーブルや食器棚も処分しないとだから、その時に一緒に処分すればいい気もする。でもその前にダンスと本畑だけでも処分したらすっきりするかなあ?

なんだかモヤモヤしてます。本日2回目の安定剤を飲みました。

No.453

>> 452 便秘薬を飲みました。これで明日ウンチが出てくれるといいなあ。だんだんお腹が張ってきたよ。下痢しないといいなあ。明日はウンチが出るまで出かけられないけど、病院に行くのを忘れてました。病院に行くまでにウンチが出るといいなあ。自転車だし、途中で下痢は困るよ〜。

今日もシャワーで済ませます。ガスと水道代の節約です。母はデイでお風呂に入ってきたしね。私一人じゃ勿体ないからね。早目に浴びてゆっくりしようかな。

No.454

>> 453 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さん今日2度目の安定剤を飲んで少しは落ち着いた? 夕ご飯を食べてシャワーを浴びたら気分が変わるかもよ。洋服をやっと買えて良かったね。

私は点滴を受けて帰ってきました🚌💨 ちょっとテレビを見ながら休憩するね。今日は一段と寒かったです。雨も降ったりしたよ。

• << 456 いい忘れた。 主さん、お帰りなさい。

No.455

>> 454 もう寝る支度をして自室に来ました。シャワーを浴びて、少しはスッキリするかと思ったけど、元気は出なかったよ。でも落ち着いてる。死にたい病も出てないよ。

主さん、点滴をうけても夕飯は食べないと駄目だよ。冷凍弁当もまだ残ってるよね。パスタでもいいかもね。

全裸で体重を計ったら67.2キロだった。便秘のせいで増えてる気がするよ。

• << 457 空さんそろそろ寝る時間になるね。 私はシャワーも浴びずにテレビを見てました。空さんの部屋にテレビ置いてある? 死にたい病って程では無くても落ち込んでたんだね。洋服が届いた事が良かった事だね。今日はさいたまも風が強くて霊園までの散歩に行けなかったから、それも凹みの原因の1つかも。

No.456

>> 454 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 空さん今日2度目の安定剤を飲んで少しは落ち着いた? 夕ご飯を食べてシャワーを浴びたら気分が変わ… いい忘れた。

主さん、お帰りなさい。

No.457

>> 455 もう寝る支度をして自室に来ました。シャワーを浴びて、少しはスッキリするかと思ったけど、元気は出なかったよ。でも落ち着いてる。死にたい病も出て… 空さんそろそろ寝る時間になるね。 私はシャワーも浴びずにテレビを見てました。空さんの部屋にテレビ置いてある? 死にたい病って程では無くても落ち込んでたんだね。洋服が届いた事が良かった事だね。今日はさいたまも風が強くて霊園までの散歩に行けなかったから、それも凹みの原因の1つかも。

No.458

>> 457 私の部屋にもテレビはあるよ。前は録画してよく見てたけど、最近は全然見てないよ。ドラマを毎週見る気力がなくてね。

そうだね、風が強かったから散歩に行く気にならなかったから、気分転換出来なかったのかも。
主さんは作業所に行って気分転換できた?

• << 460 作業所に行ってる理由はね、ココの団地の部屋にずーっと居て死にたい病に襲われてたから作業所に通いはじめたんだよ。作業所に居る時は死にたい病に襲われないからね。でもね、朝は作業所を休みたいとか、行きたくないなとか思ったりするし、作業所に居たら早く帰りたいと思ったりしてるよ。 空さんが日課にしてる霊園までの散歩に行けなかった事は大きいね。明日の天気予報はどう? 晴れてて風が強く無かったら霊園まで散歩しよう🚶‍♀️ 私もそろそろ寝るね。今夜はシャワーを浴びてません。お股だけ洗って下着を履き替えただけです。髪の毛を洗いたかったけど寝るのが遅くなっちゃうからね。もう眠剤は飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.459

>> 458 昨夜はなかなか眠れなかったから、今日は眠れるといいなあ。

9時過ぎたのでそろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.460

>> 458 私の部屋にもテレビはあるよ。前は録画してよく見てたけど、最近は全然見てないよ。ドラマを毎週見る気力がなくてね。 そうだね、風が強かった… 作業所に行ってる理由はね、ココの団地の部屋にずーっと居て死にたい病に襲われてたから作業所に通いはじめたんだよ。作業所に居る時は死にたい病に襲われないからね。でもね、朝は作業所を休みたいとか、行きたくないなとか思ったりするし、作業所に居たら早く帰りたいと思ったりしてるよ。

空さんが日課にしてる霊園までの散歩に行けなかった事は大きいね。明日の天気予報はどう? 晴れてて風が強く無かったら霊園まで散歩しよう🚶‍♀️

私もそろそろ寝るね。今夜はシャワーを浴びてません。お股だけ洗って下着を履き替えただけです。髪の毛を洗いたかったけど寝るのが遅くなっちゃうからね。もう眠剤は飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.461

>> 460 空さん 皆さん おはようございます。

今日も作業所に行きます。時給150円。今日は午後4時までです。まだお迎えの時間まで早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは安定剤を飲んで午前中は寝てね。朝用の薬もちゃんと飲んでね。

No.462

>> 461 主さん、おはよう。

朝用の薬と安定剤を飲みました。これからゴロゴロします。

今日は通院曜日です。自転車で気をつけていってくるね。ちょっと怖いけどね。

主さんは作業所頑張って。行きたくない気持もあるんだよね。お昼ご飯を楽しみに行ってきて。

行ってらっしゃい。

No.463

>> 462 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんは通院曜日だから帰りになごやんを買って帰るんだよね。気をつけて帰ってね🚴 ネットで買った服を着て行った? まだ着てない?

今日の作業は、午前中はタオル畳みで、午後からは雑貨でした。お昼ご飯はね、メインが鮭で何だかソース(クリーム状)が掛かってて美味しかったです。モヤシは春巻きの皮で揚げてありました。変わった物が出たよ。

昨日の強風や突然の豪雨よりは今日はマシだけど、風があって寒いです。

• << 465 主さん、お帰りなさい&ただいま。 なごやんと、他の安いスーパーにも寄りました。今日昼ごろに叔母さんが母の実家から筍を掘ってきてくれて届けてくれました。初物です。 今日茹でて、明日は筍ご飯、明後日に春巻きを作ります。長男が春巻きを取りに来るみたいです。ここでは食べないらしいけどね(嫌いな母の顔を見たくないんでしょ)。 今年も春巻きが作れます。 良い一日でした。 あ、買った洋服は春夏物だからまだ着ないよ。

No.464

>> 463 空さん帰ってきてるかな? 先生と話せた? 今日は薬だけの日? 夕ご飯の支度頑張ってね💪

私は昨日シャワーも浴びずに寝たから(お股は洗って下着は変えたけど)今日はシャワーを浴びます👳🚿 シャンプーをしたいです🧴 相変わらずトイレが近くてイヤになるよ‪🚽 おしっこばかり行ってます。夜中にトイレで起きる事は無いけどね。今日作業所で一緒に作業をしているデイの子に「オムツは何を使ってる?」って聞きました。私もオムツにした方が安心感が出ると思います。漏らした事は無いけど、漏らしそうで怖い💦 特にバスに乗ってる時が、いつもヒヤヒヤしてます🚌💨

No.465

>> 463 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 空さんは通院曜日だから帰りになごやんを買って帰るんだよね。気をつけて帰ってね🚴 ネットで買った… 主さん、お帰りなさい&ただいま。

なごやんと、他の安いスーパーにも寄りました。今日昼ごろに叔母さんが母の実家から筍を掘ってきてくれて届けてくれました。初物です。
今日茹でて、明日は筍ご飯、明後日に春巻きを作ります。長男が春巻きを取りに来るみたいです。ここでは食べないらしいけどね(嫌いな母の顔を見たくないんでしょ)。

今年も春巻きが作れます。
良い一日でした。

あ、買った洋服は春夏物だからまだ着ないよ。

No.466

>> 465 空さんは、良い1日を過ごせて良かったね。たけのこを茹でてるところかな? 長男さんは何だかんだ言っても家に来てくれるね。本当に嫌いだったら寄り付かないよ。だから大丈夫だよ。長男さんは口で言ってる事と態度が違うもん。息子さん達に心配をかけないようにしようね。

空さんがネットで買った服はまだ着るには早いのかぁ〜。

今日ね、作業所から帰ってきたら玄関に袋が掛けてあって、何だろう?と思ったら上の階に引っ越して来た人からの挨拶状と小さいサランラップが入ってました。顔を見たかったよ。

No.467

>> 466 そうだね、長男は来ないと思って一応ラインしたら、こっちで食べないけど、取りに行くって返信が来たから、金曜日に、作って待ってようと思います。

上の階の人、引越して来たばっかりなんだね。どんな人が越してきたのかね。良い人だといいね。あ、団地はあまり人付き合いをしないんだっけね。

今夜は筍のバター炒めと帆立焼売とサニーレタスです。
今夜はシャワーも浴びずに寝たいです。髪は一日くらいならペタッとならないことが分かったから、シャワーを浴びなくても大丈夫です。

• << 469 そうだ!💩が朝のうちに出たよ。もっと沢山出ても良さそうなのに、普通の量だったよ。今度は薬に頼らず出たらいいなぁ。

No.468

>> 467 断言しとこう。空さんは20時頃になったらシャワーを浴びるよ👳🚿 お風呂好きな空さんがシャワーも浴びずに寝る事は滅多に無いと思うもん。

私はシャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだバスタオルで巻いてます。

美味しそうな夕ご飯だね。たけのこが貰えて良かったね。最近貰い物が多くない? 食費が浮くよね? たけのこは買うと高いしね。沢山貰えた?

• << 470 筍はね、10本貰ったよ。半分は近所にお裾分けしたよ。お金はね、母が叔父さんに一万円筍代だよってあげたみたい。いつも色々くれるからね。お小遣いにしなって、あげたみたいだよ。 近江牛の人にもお裾分けしたよ。 主さんに断言されたからシャワーを浴びて来ようかな。さっぱりするものね。 主さんはこれから夕飯でしょ?沢山食べてね。

No.469

>> 467 そうだね、長男は来ないと思って一応ラインしたら、こっちで食べないけど、取りに行くって返信が来たから、金曜日に、作って待ってようと思います。 … そうだ!💩が朝のうちに出たよ。もっと沢山出ても良さそうなのに、普通の量だったよ。今度は薬に頼らず出たらいいなぁ。

No.470

>> 468 断言しとこう。空さんは20時頃になったらシャワーを浴びるよ👳🚿 お風呂好きな空さんがシャワーも浴びずに寝る事は滅多に無いと思うもん。 … 筍はね、10本貰ったよ。半分は近所にお裾分けしたよ。お金はね、母が叔父さんに一万円筍代だよってあげたみたい。いつも色々くれるからね。お小遣いにしなって、あげたみたいだよ。

近江牛の人にもお裾分けしたよ。

主さんに断言されたからシャワーを浴びて来ようかな。さっぱりするものね。
主さんはこれから夕飯でしょ?沢山食べてね。

No.471

>> 470 シャワー浴びて、寝る支度も済みました。

9時過ぎたのでそろそろ寝ようと思います。主さんも寝る支度はできたかな。
今日はどんな一日でしたか?いいことあった?悪いことが無ければ良しだよね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.472

>> 471 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~眠い😴

No.473

>> 472 空さん 皆さん おはようございます。

今日もまた1日が始まってしまった。朝は冷えるね。今日の昼間は暑くなりそうな予報だけど風があったらまた寒いんだと思う。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。配信でも聞いとこうかな📱

No.474

>> 473 今、ゆで卵🥚を作ってます。今日作業所から帰ってきたら食べる予定です。洗濯もしてます。あと少しで終わるからベランダに干します。晴れ予報だから作業所から帰ってくる頃には乾いてるね。

楽天で、オムツ(デイの子に教えてもらった物)とパンティーライナーを検索して見てました。買おうかな?安心材料にはなるもんね。

あっ!洗濯が終わったみたいです。今から干します。その後は作業所の送迎車が来るまでのんびりします。まだ時間じゃないから行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.475

>> 474 洗濯物を干し終わって、ゆで卵を1個食べました🥚 ゆで卵は温かくて美味しかったです。寒いから冷めるのが早いです。あとは歯を磨いて顔を洗って髪の毛を結んだらいつでも出れます。マスクも買わないとな。その前に美容室に行ってからだね。バッグも返しに行かないといけないし、お金が足りなくなりそう💦

No.476

>> 475 主さん、おはよう。
こちらも晴れてて洗濯日和です。

パンティーライナーあってもいいかもよ。

作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.477

>> 476 母のパジャマを買いにしまむらに行ってきたよ。冬物が欲しかったから半額で買えました。気に入ったみたいで良かったです。

外は日差しが強くて暑いくらいです。
去年買った日焼け止めが全然減ってなくて残ってるので顔に塗って行ってきたよ。今年も間に合うくらい残ってるの。主さんは去年日焼け止めを使った?

No.478

>> 477 主さん、お帰りなさい。かな?

今日は怠くて霊園まで散歩に行けませんでした。代わりに近くのスーパーに歩いて行ったよ。続けてドラッグストアにも行ったよ。割引券があったからコンディショナーの詰め替えを買ったよ。180円安くなるの。大きいよね。節約節約。

No.479

>> 478 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。帰ってきてるよ。ベランダに干してた洗濯物を取り込んだり台所の洗い物をしたりしてました。ついでに水道水でコーヒーを作って飲みました。

日焼け止めは私も昨年のが残ってるけど、まだ塗ってないよ。

しまむらまで自転車でも遠かったでしょ? スーパーにドラッグストアにと沢山歩いたね。お疲れさま。

No.480

>> 479 主さん、作業所にも行ったのに、家事をちゃんとしてて偉いね。私は今日は怠くて何をするのも億劫だったよ。
頑張ったのはしまむらとスーパーに行ったことだけだよ。しまむらは歩くと50分くらいかかるよ。自転車でも億劫だったよ。

No.481

>> 480 しまむらとスーパーとドラッグストアに行ったから、霊園までの散歩は無しでも良いね。億劫と言いながらでも空さんはやる事やってるから偉いよ👏 しまむらでは、お母さんのパジャマ以外に何か自分の物も買えた? 靴下買った? これからの時期はタンクトップも必要だよね?

• << 483 空さんは、そろそろ夕ご飯の支度かなぁー。たけのこの炊き込みご飯の他に何を作るの? 私は夕ご飯をまだ決めてないよ。冷凍ハンバーグがあるからそれにしようかな? レンチンするだけで簡単です。てかね電子レンジが壊れかけてるかも、袋に書いてある通りに温めても、冷たい部分があるの。電子レンジが今壊れたら買い換えられないよー💦 もう10年以上使ってるから壊れてもおかしくないね。

No.482

>> 481 しまむらでは、自分の物は見なかったよ。靴下と夏の半袖の下着を見てくればよかった。外着のTシャツも2枚くらい欲しかったけど見なかったよ。
早く帰って休む事しか考えてなかったよ。

今も母の歩行訓練に付き添ったよ。

• << 484 お母さんの散歩の付き添いから、お母さんの歩行訓練に変わってしまったね。 折角しまむらまで行ったのに自分の物を見るのを忘れたんだね。外出時に「早く帰りたい」って思う気持ちは分かるよ。私も外出したら早く帰りたいって思うもん。

No.483

>> 481 しまむらとスーパーとドラッグストアに行ったから、霊園までの散歩は無しでも良いね。億劫と言いながらでも空さんはやる事やってるから偉いよ👏 しま… 空さんは、そろそろ夕ご飯の支度かなぁー。たけのこの炊き込みご飯の他に何を作るの? 私は夕ご飯をまだ決めてないよ。冷凍ハンバーグがあるからそれにしようかな? レンチンするだけで簡単です。てかね電子レンジが壊れかけてるかも、袋に書いてある通りに温めても、冷たい部分があるの。電子レンジが今壊れたら買い換えられないよー💦 もう10年以上使ってるから壊れてもおかしくないね。

• << 486 筍ご飯と、鶏もも肉と玉ねぎの焼き鳥風、ほうれん草のお浸し、たよ。私はサニーレタスも食べました。野菜ジュースとカフェオレも飲んだよ。 昨日💩が出て、今日も💩が出たから快適です。お腹が痛くない😊 電子レンジは每日使うものね。壊れたら直ぐに買い替えないとだよね。うちの電子レンジもまだ8年くらいしか使ってないのに、エラーがでたり、扉が開かなくなったりしてるの。使えなくなるで時間の問題かもね。お互いお金がでるね。

No.484

>> 482 しまむらでは、自分の物は見なかったよ。靴下と夏の半袖の下着を見てくればよかった。外着のTシャツも2枚くらい欲しかったけど見なかったよ。 早… お母さんの散歩の付き添いから、お母さんの歩行訓練に変わってしまったね。

折角しまむらまで行ったのに自分の物を見るのを忘れたんだね。外出時に「早く帰りたい」って思う気持ちは分かるよ。私も外出したら早く帰りたいって思うもん。

• << 487 そそ、母の散歩から歩行訓練に変わったよ。100メートル位、シルバーカーで歩くだけだからね。 外出するとそうなの。早く帰りたくなってしまうので、スーパーでも必要なものだけ買って、他のものは見ないで帰ってきちゃうの。買い物は好きじゃないかも。見るだけっていうのが苦手です。実際に買うなら真剣に見るけど、そうでないと帰りたくなっちゃう。

No.485

>> 484 部屋の電気をつけました。この照明も買い換えないといけないんだけど、お金が無くて買い換えられません。それに電気屋さんまで遠いです。持って帰って来れないです。この照明は離婚する前から使ってる照明です。電球を替えても2本あるうちの1本はつかなくなってます。買い換えが必要な物ばかりです。でもそんなお金は無い。気持ちが凹んできます。お金が無いって辛いね。

• << 488 照明は点灯管は交換してみた?つかないなら点灯管がだめになってるのかもよ。照明器具も何気に高いからね。出来ればもってほしいよね。 ほんとお金がないって辛いね。 この間、ケアマネさんに言われたの。お母さんが施設に入ったらこの家の生活費はどうするの?って。だから「障害年金を貰ってるのでそれで何とかやっていくと思います」って答えたの。でも貯金を切り崩さないと障害年金だけじゃやっていけないよね?2級になったら、2カ月で13万くらいだよ。いくら家賃がないって言っても、月に七万円弱じゃあやっていけないかな? お金のことを考えると凹むね。
  • << 490 前に次男が「心の余裕はお金の余裕に左右される」みたいな事を言ってたけど、その通りなんだよね。働き始めて身にしみるんだよね。でも息子達はこれから沢山働いてお金を稼げるし色々なものも買える。次男は中古の家を買いたいって言ってたから、節約を頑張ると思う。 若いっていいね。未来があるよね。これから働けるものね。

No.486

>> 483 空さんは、そろそろ夕ご飯の支度かなぁー。たけのこの炊き込みご飯の他に何を作るの? 私は夕ご飯をまだ決めてないよ。冷凍ハンバーグがあるからそれ… 筍ご飯と、鶏もも肉と玉ねぎの焼き鳥風、ほうれん草のお浸し、たよ。私はサニーレタスも食べました。野菜ジュースとカフェオレも飲んだよ。

昨日💩が出て、今日も💩が出たから快適です。お腹が痛くない😊

電子レンジは每日使うものね。壊れたら直ぐに買い替えないとだよね。うちの電子レンジもまだ8年くらいしか使ってないのに、エラーがでたり、扉が開かなくなったりしてるの。使えなくなるで時間の問題かもね。お互いお金がでるね。

No.487

>> 484 お母さんの散歩の付き添いから、お母さんの歩行訓練に変わってしまったね。 折角しまむらまで行ったのに自分の物を見るのを忘れたんだね。外出… そそ、母の散歩から歩行訓練に変わったよ。100メートル位、シルバーカーで歩くだけだからね。

外出するとそうなの。早く帰りたくなってしまうので、スーパーでも必要なものだけ買って、他のものは見ないで帰ってきちゃうの。買い物は好きじゃないかも。見るだけっていうのが苦手です。実際に買うなら真剣に見るけど、そうでないと帰りたくなっちゃう。

No.488

>> 485 部屋の電気をつけました。この照明も買い換えないといけないんだけど、お金が無くて買い換えられません。それに電気屋さんまで遠いです。持って帰って… 照明は点灯管は交換してみた?つかないなら点灯管がだめになってるのかもよ。照明器具も何気に高いからね。出来ればもってほしいよね。

ほんとお金がないって辛いね。
この間、ケアマネさんに言われたの。お母さんが施設に入ったらこの家の生活費はどうするの?って。だから「障害年金を貰ってるのでそれで何とかやっていくと思います」って答えたの。でも貯金を切り崩さないと障害年金だけじゃやっていけないよね?2級になったら、2カ月で13万くらいだよ。いくら家賃がないって言っても、月に七万円弱じゃあやっていけないかな?

お金のことを考えると凹むね。

• << 493 点灯管って何? あとから検索してみるね。🔎 月7万弱だと。貯金を毎月数万円降ろして生活しないとやっていけないと思う。何でも値上げだからね。宝ぐじ1等前後賞付き10億円が当たれば人生変わるのにね。数百万や数千万だと私の場合は生保に全額取られちゃうから億が当たってほしい。年末ジャンボの時は3千円分買ったけど、それ以外は宝ぐじを買ってないから夢だね。もし当たったら空さんにもいくらかあげるね。貯金があっても不安でしょ? 次男さんが言うようにお金の余裕と心の余裕は一緒だよ。

No.489

>> 488 あのね、外着のワンピースとパンツは2日着て洗濯してるんだけど、汗もかいてなかったら3日はどうかな?流石に3日は無理かなあ。エプロンして夕飯の支度をするけど、食べ物の臭いがついてそうで、やっぱり2日で洗濯かなあ?下着は每日替えてるよ。

No.490

>> 485 部屋の電気をつけました。この照明も買い換えないといけないんだけど、お金が無くて買い換えられません。それに電気屋さんまで遠いです。持って帰って… 前に次男が「心の余裕はお金の余裕に左右される」みたいな事を言ってたけど、その通りなんだよね。働き始めて身にしみるんだよね。でも息子達はこれから沢山働いてお金を稼げるし色々なものも買える。次男は中古の家を買いたいって言ってたから、節約を頑張ると思う。
若いっていいね。未来があるよね。これから働けるものね。

No.491

>> 490 私はもう普通には働けないのかな?作業所では働かしてくれると思うけど、スーパーや清掃の仕事はできないのかなぁ?58歳だからね。直ぐ60歳になっちゃうよ。働けなくても仕方ないのかな。収入がなくなった時の為に貯金も頑張ったから、貯金を使えば良いのかな?

• << 494 貯金を頑張ったなら、老後資金は貯まっただろうから貯金を切り崩して生活しよう。年金と貯金で空さんはやっていけるよ。でもさ家賃が掛からなくても修繕が必要になってくるかもしれないし、本当に今の家に住めなくなったら更地にしないと売れないし、日本人の人口は減って行ってるから中古で買ってくれるのは外国人になるだろうし、空さんが賃貸物件に住むとなると家賃も払わなきゃいけなくなるし、そもそもが高齢者に貸してくれる物件が見つかるかだね。悩みは尽きないね。団地なら高齢者の方が入りやすいと思うけど、団地はオススメ出来ない。もしも引っ越さないといけなくなったら(まだまだ先だけど)、団地より便利な賃貸物件の方が良いよ。

No.492

>> 491 お風呂に入って寝間着姿になったまでは良かったけど、ごみ捨てに行くのを忘れてて、着替えてごみ捨てに行ってきました。

空さん宅の夕ご飯はいつも美味しそうだね。たけのこは湯がいて冷凍しとくのかな? いっぺんには食べれないもんね。明日はいよいよ空さんお得意のたけのこの春巻きだね。1度は食べてみたいな。近所だったら私も貰いに行くのにな。明日は長男さんが春巻きを取りに来てくれるね。会えるから良かったね。

ワンピースとパンツの洗濯は2日着たら洗濯した方が良いかもね。料理の匂いって意外とつくんだよね。空さんはエプロンもしてるんだね。私はエプロンしないよ。以前精神科のデイケアに行ってる時にパン教室があって、その時はエプロンが必要だったから、その時だけエプロンをしてたけど家でエプロンをした事は無いよ。

No.493

>> 488 照明は点灯管は交換してみた?つかないなら点灯管がだめになってるのかもよ。照明器具も何気に高いからね。出来ればもってほしいよね。 ほんと… 点灯管って何? あとから検索してみるね。🔎

月7万弱だと。貯金を毎月数万円降ろして生活しないとやっていけないと思う。何でも値上げだからね。宝ぐじ1等前後賞付き10億円が当たれば人生変わるのにね。数百万や数千万だと私の場合は生保に全額取られちゃうから億が当たってほしい。年末ジャンボの時は3千円分買ったけど、それ以外は宝ぐじを買ってないから夢だね。もし当たったら空さんにもいくらかあげるね。貯金があっても不安でしょ? 次男さんが言うようにお金の余裕と心の余裕は一緒だよ。

• << 499 主さんが宝くじで億当たったら私にまでいくらかくれるの?嬉しい。私も宝くじ買おうかな。億当たったら主さんに生保から抜けれるくらい私もあげるよ。お互い当たると良いね。

No.494

>> 491 私はもう普通には働けないのかな?作業所では働かしてくれると思うけど、スーパーや清掃の仕事はできないのかなぁ?58歳だからね。直ぐ60歳になっ… 貯金を頑張ったなら、老後資金は貯まっただろうから貯金を切り崩して生活しよう。年金と貯金で空さんはやっていけるよ。でもさ家賃が掛からなくても修繕が必要になってくるかもしれないし、本当に今の家に住めなくなったら更地にしないと売れないし、日本人の人口は減って行ってるから中古で買ってくれるのは外国人になるだろうし、空さんが賃貸物件に住むとなると家賃も払わなきゃいけなくなるし、そもそもが高齢者に貸してくれる物件が見つかるかだね。悩みは尽きないね。団地なら高齢者の方が入りやすいと思うけど、団地はオススメ出来ない。もしも引っ越さないといけなくなったら(まだまだ先だけど)、団地より便利な賃貸物件の方が良いよ。

• << 497 老後資金は十分じゃないよ。毎月三万くらい切り崩したらなくなっちゃうと思う。 そそ、アパートに移らなかったら修繕箇所が出てくると思う。ここの土地を売らないと老後資金はたりないし、その分家賃がかかるし、どうなるかわからないよ。心配は尽きないね。 団地は不便なところにあるから、普通の賃貸を探したほうが良さそうだね。親友の家の近くに住むかもしれないし、どうなるかわからないよ。

No.495

>> 494 空さんはシャワーを浴びてる頃かな?
このスレもあと少しで終わるね。私は21時頃になったら眠剤を飲んで寝るよ😴 空さんは何時頃に寝る前の薬を飲む予定?

No.496

>> 495 私も9時前に寝る前の薬を飲んで、寝るよ。今はスケートを見てる。このままもう少し観てるかも。

主さんはもう寝るのでしょ。
一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.497

>> 494 貯金を頑張ったなら、老後資金は貯まっただろうから貯金を切り崩して生活しよう。年金と貯金で空さんはやっていけるよ。でもさ家賃が掛からなくても修… 老後資金は十分じゃないよ。毎月三万くらい切り崩したらなくなっちゃうと思う。
そそ、アパートに移らなかったら修繕箇所が出てくると思う。ここの土地を売らないと老後資金はたりないし、その分家賃がかかるし、どうなるかわからないよ。心配は尽きないね。
団地は不便なところにあるから、普通の賃貸を探したほうが良さそうだね。親友の家の近くに住むかもしれないし、どうなるかわからないよ。

No.498

>> 497 寝る前の薬飲んだ? 私は眠剤を飲んだよ。あと少しでこのスレも終わるんだけどそろそろ寝ないと朝が心配だから、寝るね。空さんはスケート⛸️を見てるんだよね📺
先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.499

>> 493 点灯管って何? あとから検索してみるね。🔎 月7万弱だと。貯金を毎月数万円降ろして生活しないとやっていけないと思う。何でも値上げだから… 主さんが宝くじで億当たったら私にまでいくらかくれるの?嬉しい。私も宝くじ買おうかな。億当たったら主さんに生保から抜けれるくらい私もあげるよ。お互い当たると良いね。

No.500

>> 499 もちろん(^-^)!! 億が当たったら空さんにもいくらかあげるよ。お互い宝ぐじを買わないと当たらないけどね( ̄▽ ̄;)

寝る前にこのスレが500になったから、次スレを立ててから寝ようかな。

私と空さんの日常を見守ってくださっている皆さまありがとうございましたm(_ _)m 次スレでもよろしくお願いします🙏

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ