芋女にモテてしまうガチキショい

レス7 HIT数 250 あ+ あ-

2025/03/20 10:32(更新日時)

嫌いな芋女から好かれてしまい、困っています。

僕は中学3年生です。先々週の日曜日、ほとんど関わりのない不登校の芋女から急にLINEが来て、「髪型をセンターパートにしてほしい」と頼まれました。断ると傷ついたと言われそうで怖かったので、「いいよ、卒業式とかにやろうかな」と適当に返事をしました。

そして先週、卒業式がありました。当然、センターパートにはせずに出席。すると式後に引き止められ、「第二ボタンが欲しい」「一緒に写真を撮りたい」と言われました。すぐに帰りたかったので、適当に第三ボタンを渡し、写真も撮りました。その後、高校がどこか聞かれたので答えたら、なんとその芋女と私立の併願校が同じでした。正直、気持ち悪いです。

その日の夜、クラスの打ち上げでも写真を要求され、周りの女子たちは「恋バナ楽しい!」と盛り上がり、僕の気持ちを気にも留めませんでした。

その芋女の気持ち悪い点は、
• LINEでしつこく話しかけてくる
• 「可愛い」と言ってくる
• 彼女でもないのに髪型に口出しする
• しつこく写真を要求する
• 僕が嫌がっていることに気づかない
• ほぼ会ったこともないのに、僕のどこが良かったのか謎
• 僕をチョロいと思っていそう

本当に許せません。どう対処すればいいでしょうか?

タグ

No.4264090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>断ると傷ついたと言われそうで怖かったので、「いいよ、卒業式とかにやろうかな」と適当に返事をしました

その時点で無視するとか断ればよかったのに自分の保身のために適当に返事したから相手も調子に乗っちゃったんだよ。
芋だろうとなんだろうと、好意持たれて何だかんだ嬉しかったんでしょ?
だからボタンも渡しちゃうし写真も撮っちゃったんでしょ。
本当に嫌いだったらLINE交換しないし交換しても無視するしボタンも渡さないし写真も撮らない。
全部応じてその気にさせるような行動しておいてチョロいと思われてるとか許せないとか意味不明。

No.2

>> 1 LINEはクラスLINEから勝手に追加されました。確かに応じてしまったことは悪いですが、本当に嬉しくありません。不登校芋女に好かれて嬉しいですか?

No.3

>> 2 誰からも好かれないよりマシでは?
そんなに嫌なら自分の口からはっきり伝えればいい。LINEもブロックすればいい。
それをしないのはなぜ?

• << 5 やはりそうですよね。LINEブロックを解除してはっきり嫌いだと伝えます。アドバイスありがとうございます。

No.4

嫌がっていることに気づかない

なんだかんだ対応してあげてるから(笑)
嫌ってるとは気づかないよ!
LINEは未読スルー
終始無視でいいよ。

• << 6 急に長文ごめん。はっきり言うけど、あんたのこと嫌いです。彼女でもないのに髪型に口出ししてくるのもキモいし、何回も写真を要求してくるのも鬱陶しかった。全然関わりないのに馴れ馴れしくされるのも無理。勝手に恋愛するのは自由だけど、相手の気持ちも考えてくれない?正直、俺のことチョロいと思ってそうで嫌だった。もう俺に関わらないで。あんたの要望に応えたのが間違いだった。これを見ても泣く必要も悩む必要もないから。ただ俺と縁がなかっただけの話。第三ボタンも踏み潰して破壊していいよ。 送りました

No.5

>> 3 誰からも好かれないよりマシでは? そんなに嫌なら自分の口からはっきり伝えればいい。LINEもブロックすればいい。 それをしないのはなぜ? やはりそうですよね。LINEブロックを解除してはっきり嫌いだと伝えます。アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 4 嫌がっていることに気づかない なんだかんだ対応してあげてるから(笑) 嫌ってるとは気づかないよ! LINEは未読スルー 終始無視… 急に長文ごめん。はっきり言うけど、あんたのこと嫌いです。彼女でもないのに髪型に口出ししてくるのもキモいし、何回も写真を要求してくるのも鬱陶しかった。全然関わりないのに馴れ馴れしくされるのも無理。勝手に恋愛するのは自由だけど、相手の気持ちも考えてくれない?正直、俺のことチョロいと思ってそうで嫌だった。もう俺に関わらないで。あんたの要望に応えたのが間違いだった。これを見ても泣く必要も悩む必要もないから。ただ俺と縁がなかっただけの話。第三ボタンも踏み潰して破壊していいよ。 送りました

No.7

>> 6 完璧です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する