気持ちの整理のつけ方
37歳
相談所を通して婚活をしているものです。
2年間婚活していて、お付き合いした方も数名(相談所も外で出会った人も)いましたが結局結婚に対して踏ん切りがつかず今も独身です。
皆さん素敵な方だと思う一方、異性として見られず…
結婚への熱量の違いや相手の方からの愛情が重くなってしまいお別れをしてしまいます。
周りからは恋愛感情なんていずれなくなるものだからと言われますが感情が動かないまま結婚してしまって後悔しないか、そういう相手との子供が欲しいのかずっと葛藤してしまいます。
結婚したい理由は子供が欲しいからなのですが、年齢的に高齢出産になりますし、今結婚できたとしても妊娠は難しいだろうから子供は諦めないといけないかなと考えています。
でも結婚して子供が欲しいとうい気持ちがどうしても消えず…
だからといって無感情のまま結婚はできない…
子供を諦めて好きな人といられれば幸せかも…
でも…
と堂々巡りをしております。
それから私の中では結婚をしないという選択肢もあるものの、両親や姉妹は私の結婚を望んでいます。
今入会している相談所は義兄の知り合いが経営しているところで、10年以上お付き合いした人に婚約破棄され、憔悴していた時に入会するよう促されました。(監視できるように)
両親、姉妹とも私は人を見る目がないから周りが進める人と結婚しなさいと言います。
決めきれずグダグダしていると割り切りが大事。あなたの気持ちは必要ないのと言われます。
結婚は相談所以外の人は認められず、自分の気持ちを押し殺して結婚しなければならない状況です。(相談所で好きだと思える人と出会えればいいのですが…確率的に低い気がします)
自分でもどうしていいかわからなくなってきてしまい、毎日悩んでいます。
気持ちの整理のつけ方、方針についてアドバイスいただければ幸いです。
タグ
子供が欲しいなら、、時間はあまり無いですね。
ブライダルチェックしていても、子供を必ず授かるとは限りません。
子供ができなくても、この人とずっと一緒に、お互い寄り添っていける相手を探しては。
私は40半ばの歳になりました。子供がいますが、もうぼちぼち手から離れそうです。なのでこれから老後は夫とどう過ごそうか考え始めました。夫と家族で子育て頑張ってきましたが、最近は改めて夫と向き合う心の余裕ができ、夫婦、男女として夫を見るようになったし、惚れ直してまた恋をしている感覚です。結局は子供は巣立ち夫婦2人きりになりますよ。
どうせ結婚するなら、愛があったほうがいいですよ。結婚したら恋愛感情ではなく、愛情が育まれます。夫婦共同作業。愛情はいろんな形に変化していきます。
どうしても子供だけ欲しいなら、相手適当に見つけて子供だけつくる。シングルママで。
私の個人的な考えですが、いい人が見つからなければ独身でいいかなと思う。
子供はいいかな、授かればこれ幸いと流れに身を任せます。
焦って決断すればするほど後悔は大きいと思います。
年齢もあってすごく熱を上げるような感情にはならないかも知れませんが、今まで出会った方々は本当に合わなかったんだと思います。
こうやって悩むのは、主さんは恋愛必須なんだと思いますよ。ずっと愛していたい相手が見つかるといいですけどね。
恋愛したいのでしたら自力で
せめて友達の紹介とか趣味の集まりで相手探しましょう。
そして能動的に自分からアピールして告白もしましょう。
子供が欲しい
ではなく
結婚はこの人と生きていきたい
なので
子供は授かったらのご縁なので
お子さん目的でしたら
精子バンクに希望すれば貰えるので
ご自身でシリンジで注入すれば授かれますよ
結婚相談所はあくまでも結婚する相手とのお見合いの為なので条件ありきですし、そもそも自力で結婚出来ない方がお世話になるわけで、成婚率もすごく低いので・・・
恋愛求める(ときめき)はお門違いです…
家族の云うことは気にしないでください
ご自身で頑張るのみです
関連する話題
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
50代女性の興味があることは、なんですか?8レス 99HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
50代の婚活。しかし・・・14レス 271HIT 結婚したいさん (50代 ♂)
-
結婚相談所に3年以上在籍してます9レス 166HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
結婚相談所、入会を検討中5レス 115HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
低身長男性が恥ずかしい23レス 487HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
50代女性の興味があることは、なんですか?
すいませんわからないので教えてくださいとなってしまいます。たぶん、、、(匿名さん0)
8レス 99HIT 匿名さん (40代 ♂) -
50代の婚活。しかし・・・
そうですね、お互いに話を共有出来て会話が弾むような仲が理想です。 地…(結婚したいさん0)
14レス 271HIT 結婚したいさん (50代 ♂) -
結婚か独身か
両者を手に入れて思うことですが、 どちらを選んでも幸せと 思えない…(匿名さん11)
11レス 331HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
結婚相談所に3年以上在籍してます
お店を変えては? せめてアドバイザーの人だけでも変えるとか。 まず…(匿名さん9)
9レス 166HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活怖い
子供を諦められるなら今〜40代でも結婚できる可能性はありますよ …(匿名さん22)
22レス 1109HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 472HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 314HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか34レス 474HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談4レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 472HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 314HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
はあ
日本の婚姻法は女を保護する目的で作られていて基本的に女にしかメリットが…(匿名さん7)
7レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか
そうですね。 都内にマンションを2部屋持っているので、抱き合わせて引…(通りすがりさん0)
34レス 474HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
34歳 なんで私は恋人いない歴年齢なのか。
真面目に学校に行き、真面目に働いていても、 恋愛経験ない34歳は本当に、恥ずかしい。人として終わっ…
35レス 349HIT おしゃべり好きさん -
サクサク 簡潔にタロット
サクサク 簡潔タロット タロットの勉強中で、色々なスタイルで練習しています。 今はインス…
41レス 384HIT 主婦さん -
彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。
彼氏と5年同棲しています。先日、彼氏が飼っていたハムスターが死にました。それで彼氏がひどく落ち込んで…
17レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
50代の婚活。しかし・・・
50代ですが、50代での婚活って、ありだと思いますか?40〜60くらいの女性がいいなあと思っています…
14レス 271HIT 結婚したいさん (50代 男性 ) -
カレー お弁当に持っていけるか
ここ最近だいぶ暖かくなりましたが、この時期に家で作ったカレーをお弁当に持っていくのはリスク高いですか…
13レス 182HIT 教えてほしいさん -
マチアプ…全員来いと言います
マッチングアプリで隣県の男性とやり取りする事が多く、男性から会わないかと誘われますがほぼ全員「こっち…
12レス 173HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る