女装が映えるのですが男なんです

レス5 HIT数 408 あ+ あ-

2025/05/17 02:59(更新日時)

27歳の男です
大きなコンプレックスがあります。女性のような容貌(女顔)でかつ童顔(20歳前後に見える)です。
同級生や同期の女性、よく行く美容院の担当女性、会社の先輩女性にも可愛い可愛いと言われます。
色白で目が大きめ、身長166cmの細身、大学時代までは3つ上の姉と服の一部共有も違和感なくできてました。
やっぱり女性はガッチリ筋肉で頼りがいありそうな、いわゆる男らしい感じの方が好みですよね?
私は真逆で中性的? シンプルにメイクしてオーバーサイズな服でも着たら女性にしか見えない。
男友達とユニセックスの姉の服借りて遊びに行ったら彼女と勘違いされたり、高校時代に女友達からミスコンに推薦される(上位入賞)など恥ずかしい過去はあります。
しかも趣味で自信を持って言えるのは姉と同時期に付合いで始めたピアノ演奏や料理・・・w

大手に就職後、頼りなく見られるのは嫌だ・舐められるのは嫌だと独立も可能な難関資格を取得。仕事に注力して年収は700万を越え貯金も金投資が上手くいって2000万円を突破、少し仕事に自信も出てきました。
最近姉が結婚して次は私かと考えるに・・・いかんせんこちらには確固たる自信がない。
昔から男性より女性の友達が多く、ただの友達女性でも普通にハグされたり手を繋がれてたりしました。就職からの資格取得への邁進もあり別れる前(大学時代まで)は何人か彼女がいましたが、2人を除いて私より背が高いし年上ばかり(部活の先輩とか)。

学生時代の恋愛とは異なり、一般的に社会人で結婚を考えて交際を申込んでも気持ち悪がられたりしませんか?
見た目より身長が低いのがネックだと176CMの親友は言うのですが、私より背の高い親友の170CMの奥様は『私はぜんぜん気にならないし○○(私のこと)なら許せる。背が高くて良いなら友達紹介するけど』との身内向けと思われる優しい言葉でした。

No.4296124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

チビは基本的にモテません。どんなに顔が良くても服きても映えないし、どんなにおしゃれしてもいずれはちっさいおっさんだからです。年収高くて良かったと思いますよ。

155cmくらいとかそれ以下の、小粒な女性には需要あります。あまり背が高くない人がいい、圧迫感がないと感じてもらえます。

女として見られるとか趣味が女性っぽいとかのエピソードは別に、へぇそうって感じです。あなた自身は悩みだったんだろうけど社会に出たらそんな昔話どうでもいい。いつまでその話するつもりですか?聞く方はあまり面白くないですよ。なんか武勇伝語りの人みたい。言い方きつくてすみませんが、若いうちって自意識過剰だなと思います。

人は今のあなたしか見てません。普通にしゃんとしてたら良いだけです。

• << 5 返事がおそくなりました。 使ったことないけど、マッチングアプリとか婚活サイトで全く知らない人を探して理想を言えるなら、低身長は不利とは納得ですね。男目線で女性の容姿や体重に対するものにちかいかも でも友達や知人などからボトムアップした場合はあんま壁はないでしょう ●親友は私と真逆のガタイの良い体育会系で、身長がとか男らしく筋肉付けろとか言ってますが女性から身長について肌感覚で感じること 30% (最低170cm以上。相手ではなく周りの視線が気になる人) 50% (高い方が良いが自分以上あれば可。それより他の条件優先、低い場合でも相手次第) 20% (身長は関係ない) そもそも価値観が合わない30%は近寄ってもこないはずの女性 私は低身長ですが背の高い元カノを含め半分位はok貰えたように思う 女性の一部本音で男が気にするからあえて背が低い男は選ばない ●経験上、私の周りにいた複数の女友達の本音で相手の合否を脳内変換したらこんな感じの総合判断。就職先が決まった頃の本音トーク(結婚見据えてとか言ってた)。当たらずも遠からずと思う。  身長≦容姿<年収<年齢≦性格 (年齢は自分の上下3歳差、上は妥協して5歳差まで) ●私はボトムアップで勝負しにいこうかと。生活していて仲良くなるような出会いは結構あるように思うのです(男性からナンパされる話ではありません)

No.2

普通に男性の格好していれば何の問題もないです。

身長気になるのでしたら、シークレットではなく、革靴のかかと5cmくらいのはいてたらかなりマシになりますから、そうした物をはいてください。

自分は女顔って思っていても残念ですけど男は男です
喉仏はでてるし、ゴツいし
ウェストの位置もお尻もまるきり男です
立ち姿なんてごまかせません

女性みたいって思ってるのはスレ主さんだけで
わざわざ女装やユニセックスな服装しない限りはどうやっても男ですから大丈夫ですよ。

スレ主さんが自分で女装好きで、男好きで、男の人と恋愛したい。
とかでないのでしたら

きちんと男性の服装して、普通に男性として会話すれば問題ありません。

家の息子も当たりが柔らかい(女兄弟いるから)ので女の友達多いですけど
ストレートですしノンケですよ。
女物の服着られるし、時々着てますが冗談の範囲です。
目も大きいし、睫毛も長いですけどね
どうみても男ですよ。

問題ないので、友人が女性を紹介してくれるなら会ったらいいと思いますよ。

No.3

主さんの場合は、色々課題があるのですが、

一番の課題は、
現実のあなたを知る人から奇譚のない言葉をもらえてないことだと思います。
まずは信頼できる人が必要です。

No.4

男の娘目指せ。
彼女男性です…。

No.5

>> 1 チビは基本的にモテません。どんなに顔が良くても服きても映えないし、どんなにおしゃれしてもいずれはちっさいおっさんだからです。年収高くて良かっ… 返事がおそくなりました。

使ったことないけど、マッチングアプリとか婚活サイトで全く知らない人を探して理想を言えるなら、低身長は不利とは納得ですね。男目線で女性の容姿や体重に対するものにちかいかも
でも友達や知人などからボトムアップした場合はあんま壁はないでしょう

●親友は私と真逆のガタイの良い体育会系で、身長がとか男らしく筋肉付けろとか言ってますが女性から身長について肌感覚で感じること
30%
(最低170cm以上。相手ではなく周りの視線が気になる人)
50%
(高い方が良いが自分以上あれば可。それより他の条件優先、低い場合でも相手次第)
20%
(身長は関係ない)

そもそも価値観が合わない30%は近寄ってもこないはずの女性
私は低身長ですが背の高い元カノを含め半分位はok貰えたように思う
女性の一部本音で男が気にするからあえて背が低い男は選ばない

●経験上、私の周りにいた複数の女友達の本音で相手の合否を脳内変換したらこんな感じの総合判断。就職先が決まった頃の本音トーク(結婚見据えてとか言ってた)。当たらずも遠からずと思う。

身長≦容姿<年収<年齢≦性格
(年齢は自分の上下3歳差、上は妥協して5歳差まで)

●私はボトムアップで勝負しにいこうかと。生活していて仲良くなるような出会いは結構あるように思うのです(男性からナンパされる話ではありません)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する