別れるべきか

レス28 HIT数 477 あ+ あ-

2025/03/16 23:34(更新日時)

彼女と別れるべきかアドバイスお願いします。
彼女のいいところとしては、かわいくて尊敬できるところがあります。
ただ、別れたい理由としては、①精神的に弱い②遅刻が多すぎる③話が疲れる④金銭的に私への依存度が高い

気持ちとしては別れたいところもありつつ、いいところもあり悩んでいます。

タグ

No.4262110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 ④は寄生虫になる気満々だから別の人探したほうが良い 回答ありがとうございます。
相手はしたいことがあるみたいで、フルタイムで働くのが嫌みたいで・・私はそれを希望してますが・・

No.12

>> 2 尊敬できるとありますが、遅刻が多すぎて金銭的に自立出来てない時点で、尊敬に値しないと思います。 回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。これまで付き合ってきた人や周りの友達でも遅刻したことある人がいなくて(電車の遅れとかはありますが)。
金銭は、フルタイムが嫌みたいで・・

No.13

>> 3 優柔不断なあなたと合ってるのでは? 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね。はっきり言わないとです!

No.14

>> 5 かわいいだけの女性は他にもいるよ! 別れて次へ! 精神的に弱い女はダメだと思う。 こっちも疲れ果ててしまうよ 回答ありがとうございます。
確かにそうですね!
精神的に弱いので、自分も言いたいことが言えずに辛くて・・

No.15

>> 6 ご丁寧に理由をあげるくらいなんだから、別れた方がいいんじゃないですか。 尊敬してるとはいえないと思います。 回答ありがとうございます。
特殊な仕事をしてるので、そこは尊敬できますが、どうしても人としての部分で苦手なところがあって・・

No.16

>> 7 その別れたい理由に対して、主さんが何かしらの方法で多少は改善できるのかどうかだよね。また改善できないなら、自分の行動で負担を軽減できるかどう… 回答ありがとうございます。
私自身では改善しようがないです。我慢ばかりになってしまうと思います。
金銭面でも、フルタイムは嫌と言われてしまったので・・

No.17

>> 8 なんやの~しょうもない理由でんな お互いの努力で改善できる内容ばっかりやん そんなんで別れようかなと頭よぎってたら誰と付き合っても長続き… 回答ありがとうございます。
金銭面では、フルタイムを希望してますが、相手が嫌みたいで・・
遅刻も、何度もしてきてるので・・

No.18

>> 9 良いところより嫌なところを詳細に書いてる時点で、悪いほうが上回ってるんだと思う。 10個良いとこ挙げて2個悪いとこがある程度ならアドバイス… 回答ありがとうございます。
実際、そうです・・ただ、これで分かれていいのかどうかアドバイスいただきたくて質問してしまいました。

No.19

>> 10 別れたいと思いつつ、我慢して付き合い続けてどのくらい持ちます?結局別れるのに、長引かせて意味ありますかね? 我慢自体は長いわけではありませんが、この先もっと我慢しそうだと思って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する