メンヘラの友達がいるんですが怖めんどくさいです

レス5 HIT数 197 あ+ あ-

2025/03/16 10:05(更新日時)

メンヘラの友達(♀・A)がいます。僕は♂です。話も合うし、可愛いとは思うんですが、メンヘラすぎて困ってます。

Aには好意を伝えられてはいるのですが、僕はキッパリ断っていて。何よりAは【結婚】してます。

先日僕の他の友達(♀・B)が誕生日でBに誕生日プレゼントをあげたのですが、あとでその事を知ったAが「へーBちゃんにそんなのあげたんだ」「私の誕生日プレゼントより△△円高いね」「Bちゃんが好きだから?」などと言われました。因みにBは彼氏がいてラブラブというくらい仲良しです。そして僕はBに恋愛感情はもってません。

そう言われて面倒臭いなーと思ってLINE既読スルーしてたら「主くん変わったね」「なんだか違う人になったみたい」「寂しい」「苦しい」「辛い」などとポエムが始まり。

僕が(ネトゲで)女子中学生とゲームしてたら「私その子嫌いなんだよね」と言ったり。Aが言うには小学生とでも僕と話してたら嫉妬するんだとか。

「電話かけたのに何で出てくれないの?」「私のこと嫌いになった?」「ちょっと1週間離れるね」とか。

とにかくメンヘラエピソードに事欠かない子なんですがメンヘラさえ無ければ楽しい友達なので困ってます。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4261834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

距離をとる

No.2

いくら友達でも相手は既婚者。
ちょっと近すぎやしない?
ほどほどに距離をおいたらどうですか?

Aのメンヘラ関係なく、既婚者(A)から好意を寄せられているのをわかってて、独身同士のような関係を続けているのもどうなのかな。
いくらキッパリ断っていたとしても。

お互い恋愛感情をもたないから友達であって、どちらかが友達以上の好意をもっていたら(もってしまったら)、友達でいるのは難しいと思う。
実際、妬いたりしてるわけだしね。

そこは、主さんが思ってるより簡単なものではないと思う。

No.3

既婚者と接してるのってあなたも相当変です

No.4

なんで距離とらないのかな

No.5

主さんが構わなければすむ話。
相手が既婚者で自分に好意を寄せてると知ってるなら普通に縁切りだよ。
だって面倒でしょ。
何故切らないのか不思議。
友達なら友達として付き合える人じゃないとね。
既婚者の友達が友達の枠をこえたら友達じゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する