片思いが終わり5か月経ちますがいまだに心が苦しいです。

レス4 HIT数 264 あ+ あ-

2025/03/15 20:38(更新日時)

数年前から私は結婚相談所で婚活をしていましたが、ご縁に恵まれず1年前に退会しました。以前から職場内で気になる女性がいましたが、私の婚活話を含め何気ない会話をする仲のいい同僚程度の感覚でした。10月に会社の慰安旅行があったのですが、その時もそれまで通りの接し方だったのですが、旅行から帰ってからふとその女性を好きになっている自分に気づきました。
その女性と仲のいい別の女性社員に相談したところ、彼女には彼氏がいると言われ片思いは終わってしまいました。何とか彼女のことを忘れようとすればするほど意識してしまいます。最近スキンケアを始めたりヨガ教室に通ったり、趣味として家庭菜園や読書などとにかく彼女のことを忘れ立ち直ろうとしていますが、どうしても彼女のことを考えてしまいます。
会社では毎日顔を合わせますし会話もします。当初に比べ、以前のように笑顔で会話ができるようにはなりましたが、気を抜くといつも彼女のことを考えていて、いつまでたっても気持ちを切り替えられない自分が情けない思いもあって毎日が苦しいです。
相談できる人間もいないためこちらのサイトにやってきました。
相談しやすい書き方かわかりませんが先へ進めるアドバイスが頂けたら幸いです。

25/03/15 15:48 追記
一つ書き忘れていました。彼女の隣に私と同い年の男性社員がいるのですが、二人の仕事は連動しているので仕事中色々な会話をします。しかも二人は共通の好みの話題が多いです。私は同僚が彼氏ではと疑いましたが、相談した女性社員は彼は違うよと断言したのでその通りだと思いますが、私はどうしても疑ってしまい同僚社員に嫉妬しています。確認もせず勝手に妄想し嫉妬している、その状況が一番苦しいと感じています。

タグ

No.4261410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に忘れなくて良いんですよ。ワイも初恋の相手を忘れられなくて未練たらたらです。
一応忘れる方法も言っておきます。
方法は、新しい恋をすることですね。新しい恋が前の恋を忘れさせてくれます。

あと主さんは年齢的に厳しいのでそのまま独り身を貫くのもありだと思います。
それとその年齢だったら結婚相談所で縁が無いのも当たり前です。

No.2

彼氏がいるのは重々承知で告白すればいいのに。
考えてもらえませんかって言わないの?
彼氏がいたくらいで、終わらせるのはどうしてですか?
諦められないのに諦めようとしてるからダメなんじゃないですか。
告白すればいいですよ。

No.3

変な逆恨みとか持たないように気をつけてね。思い切って転職しちゃったらどうですか?

No.4

ちょっとおかしくなっちゃってる気がする。
あくまで、職場は仕事をするところだからね。
何かしら変な噂が立てば職まで失ってしまうよ。
ちょっと頭を冷やした方がいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧