日本より中国が好き

レス13 HIT数 418 あ+ あ-

2025/06/03 22:44(更新日時)

日本より中国の事に詳しいです。
日本の歴史には全く関心がなく覚えが悪いです。年表なんて全然わかりませんし。現在の日本の状況なんて興味なく中国の経済ニュースばかり閲覧しています。(日本はもうダメだと見放しています)
古代中国や中国全般の歴史は大好きです。魅力を感じます。国民が好きといいますか。
他には中国における男尊女卑の感覚が好き・男性が天=尊いという思想も好きです。(日本の場合=天=天照皇大神=女神×)なので気に入りません。

日本より中国の方が断然好き!という日本人って少ないですか?

ちなみに三国志も好きですが、ドラマやゲーム漫画読む程特別好きというのはありません。そんなのあったっけなぁ~的な感覚ですね。

タグ

No.4261218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 え…男尊女卑な考えが好きって…どういうことですか? まぁ日本より中国が好きな人はあまりに見かけませんね。 友達に三国志が大好きな人がいます。
日本の文化や歴史には興味なくて(日本史は知らねぇ、日本なんて興味ない)という人で日本ドラマは大嫌いでジャッキーチェンの映画や中国ドラマ大好きだそうです。
ただ性格がとても感じ悪くて損得勘定過ぎるのでめったに遊びません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました