小学生 体操服の名前
小学生になる子が居ます。
いつもお世話になってる学生服店へ体操服を買いに行ったのですが、名前の刺繍を漢字しか受けてないと言われました。以前はひらがなでもokだったのですが、ひらがなでの刺繍は辞めたそうです。理由は分かりません。
うちの苗字は、1年生で習う漢字は入っていませんが子供は形で覚える事は出来ます。
こういった場合、漢字でも大丈夫でしょうか?それとも他のお店でひらがなにして貰ったほうが良いでしょうか?皆さんならどちらにしますか?
(地元に店舗は2つありますが、お店により校章の形がやや違います。学校区により↑上記のお店で購入する方が多いと思います)
25/03/12 16:48 追記
男の子です。サイズ合わせはしましたが上130、下140を購入する予定です。
体格が良いので高学年までも着れるか、サイズアウトするかは微妙なところです。
タグ
>> 5
通学している学校の事務に聞いてください
私らが通っていた学校とは恐らく基準が違いますので
上に高学年の子供が居ますので特に基準がないのは確実です。
低学年はひらがな、高学年で漢字(サイズアウトで体操服買い替える人が多い)になる子が大半で上の子もそうしました。
ただその時はスレで書いたお店でもひらがなの刺繍が出来たんです。それが今回は出来ないと言われてしまい迷っています。校章違うと変に思われちゃうかなぁとか思ってしまって。また置いてる体操服もメーカーさんは同じなのに紐付きや紐無しだったりとやや違いがあったりで、それも迷ってます。
※ちなみに上の子の体操服は墨汁みたいな汚れが付いててお下がりできませんでした…(泣)
- << 8 店側で拒否されたんならどうしようもないと思います。 他の児童も同じだと思われるので学年単位で聞いてみては? ですのでやはり学校の事務で相談なさった方が良いよ思います。 それで全員困ってるのならもうやりようがないだろうし、誰かがひらがなで刺繍していれば店がほかにもあるだろうし、全員漢字で刺繍してれば悩む必要もないしです。 兎に角ミクル掲示板の意見ではなく同じ学校に通わせてるご家庭の意見を集めましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ショックで腹立たしいです。2レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
ちょっとお高いドライヤーを購入しようと思っていますが‥1レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
裸の写真を3レス 66HIT 匿名さん
-
岩牡蠣の匂い4レス 82HIT 社会人さん
-
弟の推し活の疑問4レス 88HIT 相談したいさん
-
ルッキズム優勢思想
ルッキズムは韓国・朝鮮系の価値観じゃないですか? そっち系の人が多い…(匿名さん7)
7レス 146HIT おしゃべり好きさん -
不倫相手の子を妊娠しました
私ならですけど そもそも言えない秘密を抱えた時点で旦那には絶対に…(解決させたいさん28)
28レス 521HIT 匿名さん -
私は厳し過ぎますか?
いるいるこういうただのパートなのになにか勘違いしちゃってる痛いおばさま…(匿名さん20)
20レス 448HIT パートさん -
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 69HIT 聞いてほしいさん -
コンビニでお金置いて逃走したら犯罪になるの?
だから何です? 14歳未満は触法少年と言う 14歳以上は犯罪少…(匿名さん11)
15レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 108HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 319HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 220HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 768HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
20レス 448HIT パートさん -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
15レス 355HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
アドバイスを求めてないのに…
場所はどこでもですが、 ここでスレ主が、そこには アドバイスを求めてはないのに、 言いたがりな…
29レス 417HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) 名必 年性必 -
不倫相手の子を妊娠しました
最低な話ですが誰にも相談できないのでここに書かせてください。 1年前から不倫関係にある男性(子なし…
28レス 521HIT 匿名さん -
不倫をしている人
『不倫をしている人』をどう思いますか?
21レス 359HIT おしゃべり好きさん - もっと見る