別れたいと言われたけど別れたくない

レス37 HIT数 1001 あ+ あ-

2025/05/03 10:57(更新日時)

1年9ヶ月付き合った遠距離の彼氏に別れ話をされた21歳の女です。
遠距離といっても2週間に1回は泊まりで会っていて、喧嘩する前まですごくラブラブでした。
会えば好きかわいいって何度も言ってくれてました。
別れたい理由は友達と朝まで遊んだ時、私がLINEを一切しなかったら、すごく楽だな友達とこれからももっと遊びたいと思ったからだそうです。
帰ってくる時間を言わず遊びに行く彼氏に対して私が不機嫌になり、それで今までも喧嘩していました。
結婚まで考えていて同棲の話もでていたのですが、同棲したら友達とばかり遊んでいる俺のせいで寂しい思いをさせて絶対別れることになる、同棲してからじゃ人生台無しにするから今別れたいと言われました。
来週会うことになったのですが、どうしたらいいでしょうか。
どうしたら別れずに済むのでしょうか?
私はずっと好きだし別れたくないです。

タグ

No.4259458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 友達と遊びまわらないタイプの人と付き合う そうですね...でもそれはそれでまた別の問題が出てくるのでそれは考えてないですね

No.4

>> 2 ほんとにその人がいいなら まじで絶対嫌だって言おう そうですね、諦めてわかったよって投げやりにはならないようにします!

No.8

>> 7 そこはお互い妥協できる結論がでればいいんですけど...
片方だけ我慢するじゃまた別れ話の繰り返しになりますよね

• << 10 もちろんそうだよね。 でもその理由で別れを切り出してるのは彼であって、お互いに妥協できる結論と言ったところで、主さんが守れないなら無理だよ、浮気してるわけじゃないのだから、いつどれだけ遊びに行こうがそこに文句言ってくるねら無理だよと言われたらどうするの?

No.11

>> 10 別れ話を夜したっていうとされたのが3.11で、震災のことで彼氏が落ちるっていうのもあったので今はお互い冷静になっていて、喧嘩した勢いじゃなければそんな風には言わないと思います。

• << 26 あくまでそう言われたらであって、仮にそう言われなくても実際に頻繁に遊びに行ったりする可能性はあるわけでさ。 そういう行動されても文句は言いづらくなるよね。結局のところ彼の要望を飲んだ形になるわけだから、主さんの言う片方が我慢する、つまり主さんが我慢してるだけって事になるかもしれない。 何が言いたいかと言うと、片方が絶対に別れたくないと執着したら必然とそうなってしまう可能性があるんだよ。絶対に別れたくないではなく、あまりふざけた行動ばかりするなら主さんの方から無理だよとちゃんと言える人にならないと、それこそ彼の言いなりで、彼の好き勝手な行動に我慢する事しかできなくなるから、主さん自身もよく考える必要があると思うよ。 スレの感じからすると執着が強いように見えるからね。プライドを持って頑張って!

No.13

>> 12 色んな女と遊びたいは絶対ないですが、オールで遊びたいという気持ちは理解していて、これからとやかく言うつもりは無いです。
そういう縁ではなくなってきている...ピンとこないです。
彼氏も冷静になってそこが伝わったら大丈夫だと思う反面、今までもわかってたなら私は変わらないと言われてしまいしました。

• << 14 他に好きな人ができたんじゃないの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する