社内での脈ナシ、アリ

レス4 HIT数 275 あ+ あ-

2025/03/10 20:33(更新日時)

会社での恋愛についてなんです。
休憩室でよく話しますがお互いにLINEのやりとりはしません。
前に仕事のことできたことがあっただけです。

社内恋愛反対ではないのですが
相手から来ないということは全員脈ナシってことですか?
私からも相手からも遊びに行こうとかそういう話はしません。
でもモテる人って別れてもまた会社内で彼氏作ってすごいなって。うらやましいです。

私は以前気になる人がいてよく話すようになり、LINEを送って来てくれた人がいました。
食事にもいきましたが、それきり。
難しいです‥😓

タグ

No.4258494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の時代、セクハラという言葉で世の中がキビシイから、男としてはなかなか誘ったり出来ないというのもあるかと思うので、

女も、自分から頑張るのもいいと思います!

頑張って!

No.2

とりあえず連絡先交換とプライベートで一緒に出かける関係にならない限りは恋愛対象からは除外だと思った方がいい。
連絡先交換とプライベートで一緒に出かけられる様に頑張って

No.3

社内であちこちと手を出さないほうが
誰と出かけたとか、すぐ話が回ります。
友達だと言い張っても周りはそう思いません。

あの部署の人とも食事にいった、こっちの人とも休日に遊んだ、、印象最悪ですよ。

No.4

相手も主さんと同じように、待ってるだけなのかも知れないですよ。
相手が自分のことどう思っているのかは、自分からいって相手の反応をみてみるしかない。
私のこと有りみたいだと分かれば、自分からはなしかけたり、アピールしたらいいし。なんなら告白したらいいかと。
彼氏できてすごいなーと思う人はモテるじゃなくて、自分から行動起こしてる人だと思う。
私は好きな人できたら、いつも自分からいきますよ。情報収集、相手との関わりも増やして仲良くして、これは確実にいけると思ったら告白します。あとは向こうから告白するように仕向けます。
自分から動きましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧