癒し空間★きずな82
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 296
ひろみん姫🍀
お腹いっぱい♬.*゚
相方は只今お昼寝中〜
うちは夜ご飯遅くなりそうw
明日は一日デイケアだ!
中々いい…
味噌ラお嬢
いっぱい食べた見たいで良かった😊
彼氏さん、お昼寝しているんだ。お昼寝気持ちいいよね😊
うん😊
明日ディケア楽しんで来るね(*^▽^*)
なんだろ🤔お魚嫌いだからあまりわからないけど。イワシかタイ(・・?)
- << 313 ひろみん姫🍀 お昼寝いいよね♬.*゚ 基本毎日隙を見ては1時間くらいはする♬.*゚ そうじゃないと夜まで味噌ラの電池が持たないw 正解はうなぎの骨♬.*゚ 一応→∈(>◎<)∋がヒントだったw 分かりにくいねꉂ🤣𐤔 一日デイケア楽しんできてね♡
味噌ラさん
伊豆の話が出たので
わたしも伊豆大好きで
たぶん今まで10回以上は行ってます
リンリンの実家が伊東というのもあるし
父がサーファーなので
子供の頃よく下田の方に連れて行ってもらったり
白浜と吉佐美とか
大学の時に天城山登ったり
伊豆高原のドッグフォレストや
猫の博物館
赤沢温泉がめちゃ好き
西伊豆の海岸がめちゃめちゃいいのよね
夏の下田の思い出。学生時代に体力の過信で?溺れそうになったこと(苦笑)。
あれからプールは別にして海で泳ぐ機会は無いな~。
- << 315 14区🍀 やはりめちゃくちゃ詳しかった♬.*゚ 学生時代溺れそうになったの!? まじ何事もなくて良かったよ😭 海は大好きだけど危険は付き物だよね〜 千葉にいた時2日に1回とか行きまくってたw もちろん泳げないから浮き輪♬.*゚ 遊びに集中してるとかなり流されててライフセーバーの人にもう少しこっちで遊びなって言われて移動するんだけどまた他がされてたw ビール飲みにシート帰ろうと思って砂浜かなり歩いてようやく探し当てたから知らず知らずに相当遠くに流されてたんだって気が付いて焦ったよ! 自然の力は偉大だけど脅威にもなるから注意が必要だよね♬.*゚
>> 224
おっさん🍀
リハビリお疲れ様です♬.*゚
今味噌ラ電車だけど上着手に持ってる人がほとんどかな〜
初夏っぽい薄着の人もいっぱい♡…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
14日にミナミに行きましたが外国人の人で半袖の人が目立ちました劇場でした✨🙋。
おっさんもダウンジャケットからジャンバーにしてミナミに行き正解劇場でした✨🙋。
今日の大阪は朝から強風注意報が出ており最高気温も10℃とのことなので寒い劇場です✨🙋。
寒の戻りになっており今おっさんはリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていますが寒い劇場中です劇場です✨🙋❤。
- << 316 おっさん🍀 半袖!? 外国の方は筋肉量が違うと思うけど凄いね! 味噌ラなら鳥肌モノww リハビリお疲れ様です♬.*゚ 寒い中ちゃんと通って偉いね♬.*゚なでなで 今日はご褒美でもあげてのんびり過ごそう♡
味噌ラさん🍀お早う.昨日は寒い中の外出で、風邪っけにはならなかった?相方さんも寒がっていたようだけれど、風邪を引いたりしていないかな?昨日の笑店のはじめの園芸で、呟き史郎さんが出て来たぞ.久々のネタでおもしろかったなぁー.「ジャージーのようなパーカーの襟の部分に有るチャックからフードを出して、またしまうが、くしゃくしゃになって腹が立つよね」など.
- << 317 トド君🍀 今のところ2人とも風邪のような症状はなし♬.*゚ ポカポカだったり寒かったり不安定だから風邪ひきさんも多いから拾わないように気を付けなきゃね💪 笑点見てないな〜 おじーがいた時はよく見てたから横にちょこんって座っておばーと3人で見てた♡
絆のみんな、お早う.寒暖差で風邪を引いたりしていないかな?まあさんにもレスをしたんだけれど、ちょっと空咳が出て来たから、龍角散「りゅうかくさん「の粉を口に含んだりして、対応をしているの.今週ははじめは寒いが、後半は気温が上昇するので、引き続ききをつけて、無理なくやろう.
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日は冷たい雨だったけど知り合いの店長さんもいてランチ盛り上がった♡
今日は打って変わって晴れ♬.*゚
火水は雨マーク付いてるけどそれ以降晴れが続く♬.*゚
金曜日くらいからあったか日和だから服と靴の衣替えも検討中♬.*゚
北海道や東北北部に大雪、吹雪って書いてあったから上の皆気を付けてね!
早く穏やかな春の訪れがありますように🙏
↓今日の一枚
冷たい印象を持たれがちのハスキー
だけどこの子は美しい♬.*゚
もののけ姫のモロ一族を思い出したw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 320 こんちはー.まだ冬物はしまわない方がいいよ.桜が開花して、また「花冷え」てのが有るから、しまってしまうとショック受けるようになるよ.おいらもまだ、冬用のを着用中なの.
>> 301
味噌ラお嬢
いっぱい食べた見たいで良かった😊
彼氏さん、お昼寝しているんだ。お昼寝気持ちいいよね😊
うん😊
明日ディケア楽しんで…
ひろみん姫🍀
お昼寝いいよね♬.*゚
基本毎日隙を見ては1時間くらいはする♬.*゚
そうじゃないと夜まで味噌ラの電池が持たないw
正解はうなぎの骨♬.*゚
一応→∈(>◎<)∋がヒントだったw
分かりにくいねꉂ🤣𐤔
一日デイケア楽しんできてね♡
- << 328 味噌ラお嬢 ただいま⭐︎ディケアから帰って来たよ😊こっち、今日は風が強いよ😅帰りが少し寒かった😨 うんうん😊 お昼寝気持ちいよね。最近は前よりお昼寝するようになったよ。 お魚🐟のクイズはうなぎか〜😃わかんなかった。お嬢は高級なものも食べるんだね😳
>> 304
夏の下田の思い出。学生時代に体力の過信で?溺れそうになったこと(苦笑)。
あれからプールは別にして海で泳ぐ機会は無いな~。
14区🍀
やはりめちゃくちゃ詳しかった♬.*゚
学生時代溺れそうになったの!?
まじ何事もなくて良かったよ😭
海は大好きだけど危険は付き物だよね〜
千葉にいた時2日に1回とか行きまくってたw
もちろん泳げないから浮き輪♬.*゚
遊びに集中してるとかなり流されててライフセーバーの人にもう少しこっちで遊びなって言われて移動するんだけどまた他がされてたw
ビール飲みにシート帰ろうと思って砂浜かなり歩いてようやく探し当てたから知らず知らずに相当遠くに流されてたんだって気が付いて焦ったよ!
自然の力は偉大だけど脅威にもなるから注意が必要だよね♬.*゚
>> 309
味噌ラさん🍀お早う.昨日は寒い中の外出で、風邪っけにはならなかった?相方さんも寒がっていたようだけれど、風邪を引いたりしていないかな?昨日の…
トド君🍀
今のところ2人とも風邪のような症状はなし♬.*゚
ポカポカだったり寒かったり不安定だから風邪ひきさんも多いから拾わないように気を付けなきゃね💪
笑点見てないな〜
おじーがいた時はよく見てたから横にちょこんって座っておばーと3人で見てた♡
- << 321 チョリーッス!「前よりも和やかになった方だよ.一之輔がいなかったら見ていないね」て母さんが言っていたよ.春風亭一之輔「しゅんぷうていいちのすけ」さんも、ファンみたいね.千葉県出身らしい.ニッポン放送の金曜日に、「貴方とハッピー」のパーソナルティをやっていて毎週聞いているよ.彼、次の生放送番組のパーソナルティの人たちへ菓子折を差し入れをしてから次のお仕事へ行くんだって.
味噌ラさん
こんにちは
離岸流は
波が立ってる所と立ってる所の
間に発生します
砕けた波がまた沖に向かって
川のように早く流れてます
一見、波がないから安心していると
あっという間に流されてしまいます
と父に教わりました
サーファー用語で
離岸流をリップカレントとと言うらしい
サーファーはこの流れを利用して
沖にいくと楽みたいです
前の写真は西伊豆の井田
戸田(へた)と大瀬崎の間で
見えてる山は富士山です
今日の写真は
西伊豆の黄金崎
馬に似てるから
ホースロックと
呼ばれています
- << 322 栞里さん🍀お疲れさまです.へた.我が家で夏の家族旅行で行ったなぁ.さて、今日のじゅん散歩で、北千住駅西口のひのでって言う和菓子屋さんへ入っていましたぞ.「東ばかりで、西口へはあまり撮影は来ないんだよ」とお店の方がおっしゃっていたよ.
- << 323 しーしゃん🍀 サーファー界では離岸流をリップカレントって言うんだ♬.*゚ 海は大好きだけど悲しいことに海の事故毎年あるら気を付けなきゃね! 前回のレス説明ありがとう♡ 見る方角、角度によって全然違う表情があって面白いね♬.*゚ !! ホースロック👀 完全お馬さんだし手綱さえ見えるね! 自然の贈り物🎁
- << 366 戸田は沼津市戸田かな?へだと地元ではいいます。 江戸時代に条約締結に来たプチャーチンひきいるロシアの船は地震の津波で損傷、移動中に難破しました。地元の船大工等が新しい船を作りロシアに帰れました。これが日本最初の洋式船、戸田号です。 大学の教養課程で技術史の先生がこの話をした時もへたと言ってました。漢字だけでフリガナがないと地名は難しいよね。 なお、下田はペリーが条約締結に来たのにちなみ、ペリーロードがあります(行ったことないけどね)。
>> 317 トド君🍀 今のところ2人とも風邪のような症状はなし♬.*゚ ポカポカだったり寒かったり不安定だから風邪ひきさんも多いから拾わないよう… チョリーッス!「前よりも和やかになった方だよ.一之輔がいなかったら見ていないね」て母さんが言っていたよ.春風亭一之輔「しゅんぷうていいちのすけ」さんも、ファンみたいね.千葉県出身らしい.ニッポン放送の金曜日に、「貴方とハッピー」のパーソナルティをやっていて毎週聞いているよ.彼、次の生放送番組のパーソナルティの人たちへ菓子折を差し入れをしてから次のお仕事へ行くんだって.
- << 324 トド君🍀 この時期衣替えが難しいよね〜 土曜日から最高気温が20度がしばらく続くみたいね♬.*゚ ポカポカな春が待ち遠しい♡ 春風亭一之輔さん知らなかったから調べてきた♬.*゚ 今この方も笑点出てるんだね♬.*゚
トド君
こんにちは
じゅん散歩
北千住なんですね
千住は西口の方が
宿場町通り商店街など
商店街多いし
お店もいっぱいあって
テレビでもよく出ますよ
東口の方にある
電機大学の
学食が美味しいです
花粉症ってわけではないけど
最近、目がかゆい時あります
花粉症予備軍かな?
>> 313
ひろみん姫🍀
お昼寝いいよね♬.*゚
基本毎日隙を見ては1時間くらいはする♬.*゚
そうじゃないと夜まで味噌ラの電池が持たないw
…
味噌ラお嬢
ただいま⭐︎ディケアから帰って来たよ😊こっち、今日は風が強いよ😅帰りが少し寒かった😨
うんうん😊
お昼寝気持ちいよね。最近は前よりお昼寝するようになったよ。
お魚🐟のクイズはうなぎか〜😃わかんなかった。お嬢は高級なものも食べるんだね😳
- << 332 ひろみん姫🍀 お帰りなさい♡ 遅くまで頑張ったね♬.*゚ 寒かったみたいだからあったかくして過ごすんだよ♬.*゚ お昼寝するのはいいこと✨️ 体が欲しがったらそうしてあげて♬.*゚ ご褒美♡ 相方が好きだから確かに高級なものを食べる機会あるけど毎日じゃないし本当たまにだよw 人には言えないビンボ臭い飯も好きだしꉂ🤣𐤔
>> 328
味噌ラお嬢
ただいま⭐︎ディケアから帰って来たよ😊こっち、今日は風が強いよ😅帰りが少し寒かった😨
うんうん😊
お昼寝気持ちいよね。…
ひろみん姫🍀
お帰りなさい♡
遅くまで頑張ったね♬.*゚
寒かったみたいだからあったかくして過ごすんだよ♬.*゚
お昼寝するのはいいこと✨️
体が欲しがったらそうしてあげて♬.*゚
ご褒美♡
相方が好きだから確かに高級なものを食べる機会あるけど毎日じゃないし本当たまにだよw
人には言えないビンボ臭い飯も好きだしꉂ🤣𐤔
- << 335 味噌ラお嬢 ありがとう😊 うん。 これからゆっくりするよ😊明日もゆっくりする予定。 お昼寝ご褒美だね😊 お嬢もたまには自分へのご褒美に高級なご飯も良いかもね。 そうなんだ😂笑
>> 332
ひろみん姫🍀
お帰りなさい♡
遅くまで頑張ったね♬.*゚
寒かったみたいだからあったかくして過ごすんだよ♬.*゚
お昼寝…
味噌ラお嬢
ありがとう😊
うん。
これからゆっくりするよ😊明日もゆっくりする予定。
お昼寝ご褒美だね😊
お嬢もたまには自分へのご褒美に高級なご飯も良いかもね。
そうなんだ😂笑
- << 341 ひろみん姫🍀 相方はかなりの高級志向だね〜 口に入れるものは良い物じゃないとダメみたい😅 だからたまに驚く物が届く この前はロシア産の蝦夷バフンウニw 届いて発泡スチロール開けて2度見したもんww その日はウニ丼にしたけどめちゃくちゃ美味しかった♡ たまにのご褒美は必要だよね♬.*゚ 好きなことやらせてもらって味噌ラは毎日がご褒美みたいなもんだから今のままで十分♬.*゚ 姫や皆も仲良くしてくれて幸せです♬.*゚
>> 333 トド君🍀 不束者ですがよろしくお願いします♡ トド君のファミリーに加えたいって気持ちがほっこり〜♬.*゚ ロールキャベツいいね… チョリーッス!しょうがないよ.キャベツが高いし、販売されているのが半分ぐらいだったから、ミニって言ったの😢.沢山有った頃、湯煎したキャベツを食っていたの.
- << 342 トド君🍀 大きかった頃のロールキャベツを思い出して顔文字付けたんだろうなって思ってたよ♬.*゚なでなで 現代は何でも高いから買えるものと買うのやめようかな〜って物も当然出てくると思う この期間いつまで続くのやら 文章が下手? そんな風に思ったことないよ♬.*゚ 言葉、会話のキャッチボールがとりあえず出来て、心を通わせることが出来ればなんの問題もなし♬.*゚
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日明日と雨だね〜
桜の開花発表を今か今かと待ちわびる味噌ラです🌸
土曜日頃からあったかくなるしその頃かな?
またこの季節を迎えることが出来た♬.*゚
幸せ♡
幸せといえば人それぞれだけど皆はどんな事に幸せを感じる?
突然訪れるふとした瞬間だったり、幸せと思えることを自分に提供した時とか色々あるよね♬.*゚
今日もたくさんの幸せが皆に届きますように♡
いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感を押してくれてありがとう♡♡
↓今日の一枚
合成ではありません♬.*゚
伊豆市にある水族館で富士山とセットで撮れることで有名みたい✨️
凄いよね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 343 幸せなのは、半世紀以上命を大切にして頂いた母親への感謝しながら生活ができていること.「雑談掲示板@ミクル」を発見し、「癒し空間★絆」のスレに出会えたこと.これはファミリー一致な思いかとおいらは感じるよ♪.47都道府県、まだまだ知らない人もいると思うけれど、新しい絆ファミリーがまた増えることを祈り、幸せを感じていきたいな.朝飯を食って来ようっかな?
>> 335
味噌ラお嬢
ありがとう😊
うん。
これからゆっくりするよ😊明日もゆっくりする予定。
お昼寝ご褒美だね😊
お嬢もたまには自分への…
ひろみん姫🍀
相方はかなりの高級志向だね〜
口に入れるものは良い物じゃないとダメみたい😅
だからたまに驚く物が届く
この前はロシア産の蝦夷バフンウニw
届いて発泡スチロール開けて2度見したもんww
その日はウニ丼にしたけどめちゃくちゃ美味しかった♡
たまにのご褒美は必要だよね♬.*゚
好きなことやらせてもらって味噌ラは毎日がご褒美みたいなもんだから今のままで十分♬.*゚
姫や皆も仲良くしてくれて幸せです♬.*゚
- << 357 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 ウニ嫌い😣💧 ウニ美味しく食べられて良かったね🥰✨ 私もお嬢や絆の皆さまとも仲良くなれて嬉しいよ🥰💕✨ これからも仲良くしてね😉
>> 339 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日明日と雨だね〜 桜の開花発表を今か今かと待ちわびる味噌ラです🌸 土曜日頃からあったかくなるしその… 幸せなのは、半世紀以上命を大切にして頂いた母親への感謝しながら生活ができていること.「雑談掲示板@ミクル」を発見し、「癒し空間★絆」のスレに出会えたこと.これはファミリー一致な思いかとおいらは感じるよ♪.47都道府県、まだまだ知らない人もいると思うけれど、新しい絆ファミリーがまた増えることを祈り、幸せを感じていきたいな.朝飯を食って来ようっかな?
- << 346 トド君🍀 素敵な幸せ発表をありがとう♡ 朝から心がぽっかぽか♬.*゚ハグ 今を幸せに思えない、思わない人に幸せは訪れないとも聞くし 今ある、未来にある幸せに感謝し過ごしたいね♬.*゚ 朝ごはんしっかり噛んでゆっくり楽しんでおいで♬.*゚
>> 340
味噌ラさん🍀お早う.今日ネーー、点字ブロックの日なんだよ.1,967年に国道2号に復設されたんだって(岡山盲学校).まだまだ点字ブロックに対…
トド君🍀
点字ブロックに対してのマナーって例えばどんな感じ?
そういう細かい説明が一人一人の目に入ることも重要だと思う♬.*゚
そういえばどこかの駅で点字ブロックって言葉のアナウンスを聞いたことがあったな〜
- << 347 チョリーッス!歩きスマホをしながら、点字ブロックを利用する.大分減ったが、自転車を止める.荷物をホーム場の点字ブロックの上に置いたり、立ち話をしたりする.20年ぐらい前、駅員同士で会話を点字ブロックの上でやっていたぞ.揚げればきりがないけれど、こんな感じかなぁ.
>> 344 トド君🍀 点字ブロックに対してのマナーって例えばどんな感じ? そういう細かい説明が一人一人の目に入ることも重要だと思う♬.*゚ … チョリーッス!歩きスマホをしながら、点字ブロックを利用する.大分減ったが、自転車を止める.荷物をホーム場の点字ブロックの上に置いたり、立ち話をしたりする.20年ぐらい前、駅員同士で会話を点字ブロックの上でやっていたぞ.揚げればきりがないけれど、こんな感じかなぁ.
- << 350 トド君🍀 大事!大事! 言われなきゃ分からない人もいるし言われて確かにそうだって行動してくれる人だっているしせっかくだからこういうツールを利用して発信するのもありだよ♬.*゚ 味噌ラはヒール履いてる事もあり点字ブロックは絶対に踏まない 何ならグリってなるかもしれないし転ぶかもしれないし自分が使うものではないと思ってるから 男子学生、男子に多いと思うけど荷物を床に置くのも見るな〜 味噌ラはバッグが汚れるし床に付けるものは靴以外ないから大丈夫💪 あとは歩きスマホ LINEとかなればやる可能性は大だし気を付けます♬.*゚
- << 367 今日、ラジオで言ってました。点字ブロックに置くな、止まるな、歩くな、だったかな?注意喚起してました。 話かわりますが、Eテレのバリバラが終わったのは残念。いろいろ気づき考えることがありました。 バリバラとはバリアフリーバラエティーの略です。
>> 347
チョリーッス!歩きスマホをしながら、点字ブロックを利用する.大分減ったが、自転車を止める.荷物をホーム場の点字ブロックの上に置いたり、立ち話…
トド君🍀
大事!大事!
言われなきゃ分からない人もいるし言われて確かにそうだって行動してくれる人だっているしせっかくだからこういうツールを利用して発信するのもありだよ♬.*゚
味噌ラはヒール履いてる事もあり点字ブロックは絶対に踏まない
何ならグリってなるかもしれないし転ぶかもしれないし自分が使うものではないと思ってるから
男子学生、男子に多いと思うけど荷物を床に置くのも見るな〜
味噌ラはバッグが汚れるし床に付けるものは靴以外ないから大丈夫💪
あとは歩きスマホ
LINEとかなればやる可能性は大だし気を付けます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ