癒し空間★きずな82
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
>> 245 トド君🍀 おっ! さすがだね〜✨️ トド君正解♬.*゚ 京急とか京浜東北は使わず癖でいつもそうなる♬.*゚ 手作りのハ… チョリーッス!だいたい11時ぐらいから川崎駅発5分は、熱海行きなんだよー.今は、最高が熱海止まりだから、熱海行きが多いの.始発が群馬県の高崎駅から来るやつなんだぞ?
- << 263 トド君🍀 あっ! まぁって分かった〜? トド君さすがだね✨️ 味噌ラ気が付かなかったよw 明日からまた寒くなるんでしょ? お出かけする時7度って書いてあったからダウン着ていこうと思ってるよ♬.*゚ 始発は群馬県の高崎駅から始まるんだね♬.*゚ それさえ知らなかったw いつも教えてくれてありがとう♡
>> 260
チョリーッス!だいたい11時ぐらいから川崎駅発5分は、熱海行きなんだよー.今は、最高が熱海止まりだから、熱海行きが多いの.始発が群馬県の高崎…
トド君🍀
あっ!
まぁって分かった〜?
トド君さすがだね✨️
味噌ラ気が付かなかったよw
明日からまた寒くなるんでしょ?
お出かけする時7度って書いてあったからダウン着ていこうと思ってるよ♬.*゚
始発は群馬県の高崎駅から始まるんだね♬.*゚
それさえ知らなかったw
いつも教えてくれてありがとう♡
- << 268 うふ?別に始発が何処って知らなくてもいいよ.ついでに言っただけだから.30年前とかは、行き先が一敗有っておもろかったのよー.「静岡行き」や「大垣行き」.東海道線の後ろに、4両または5両の御殿場線が繋がっていたんだよ.「静岡→御殿場行き」や「沼津→山北行き」て言った感じで….相方さんも、「あしたは寒いから、防寒をして、風邪を引かないようにしてね♪」と伝えておいてね♪.
>> 263 トド君🍀 あっ! まぁって分かった〜? トド君さすがだね✨️ 味噌ラ気が付かなかったよw 明日からまた寒くなるんでしょ… うふ?別に始発が何処って知らなくてもいいよ.ついでに言っただけだから.30年前とかは、行き先が一敗有っておもろかったのよー.「静岡行き」や「大垣行き」.東海道線の後ろに、4両または5両の御殿場線が繋がっていたんだよ.「静岡→御殿場行き」や「沼津→山北行き」て言った感じで….相方さんも、「あしたは寒いから、防寒をして、風邪を引かないようにしてね♪」と伝えておいてね♪.
- << 270 トド君🍀 昔東海道の後ろに御殿場線が繋がってたの?? 知らなかったし御殿場線乗ったことないな〜 本当トド君物知りさん✨️ 明日はお店で待ち合わせだからあとで相方に伝えておくね♬.*゚ いつもありがとう♡ 今日の夜ご飯何にするかな〜
>> 268
うふ?別に始発が何処って知らなくてもいいよ.ついでに言っただけだから.30年前とかは、行き先が一敗有っておもろかったのよー.「静岡行き」や「…
トド君🍀
昔東海道の後ろに御殿場線が繋がってたの??
知らなかったし御殿場線乗ったことないな〜
本当トド君物知りさん✨️
明日はお店で待ち合わせだからあとで相方に伝えておくね♬.*゚
いつもありがとう♡
今日の夜ご飯何にするかな〜
- << 273 チョリーッス!味噌ラさんが生まれる前の話だからなぁ.2,015年になってから、JR東日本とJR東海が分離されたから無くなったのだが、その前までは全部では無かったけれど、東海道線の後ろに、御殿場線が繋がっていたんだよ.特急踊り子号も、前10両が伊豆急下田まで.後ろ5両は熱海で切り離しをして修善寺までって言うのも有ったの.14区さんならご存じかもしれまへんなぁー.
>> 270 トド君🍀 昔東海道の後ろに御殿場線が繋がってたの?? 知らなかったし御殿場線乗ったことないな〜 本当トド君物知りさん✨️ 明… チョリーッス!味噌ラさんが生まれる前の話だからなぁ.2,015年になってから、JR東日本とJR東海が分離されたから無くなったのだが、その前までは全部では無かったけれど、東海道線の後ろに、御殿場線が繋がっていたんだよ.特急踊り子号も、前10両が伊豆急下田まで.後ろ5両は熱海で切り離しをして修善寺までって言うのも有ったの.14区さんならご存じかもしれまへんなぁー.
- << 280 トド君🍀 それ味噌ラも思った! 14区は色んなことに詳しいし知ってるかもってね♬.*゚ 電車トークの時のトド君は本当に楽しそうで嬉しそうに話してるのがこっちにも伝わる♡ また色々お話聞かせてね♬.*゚
- << 297 踊り子号には乗ったことがありませんが何となく知ってました。川端康成の「伊豆の踊り子」は修善寺経由で下田に行きましたが、鉄道の場合は修善寺に行けるのは私鉄の駿豆線だけ。しかも修善寺で終点。下田には熱海伊東経由で私鉄の伊豆急行線で行くしかない。で国鉄が特急踊り子号として私鉄に乗り入れて作品にちなんだ修善寺と下田にそれぞれ走らせた、てなとこかな。 今は東海道新幹線で熱海、三島まで行き、後は私鉄に乗り換えて行く人が多いかも。 14区が昔、貧乏学生時代は下田のゼミ合宿に横浜から各駅停車で行きました。
味噌ラさん🍀みなさんお早う.あしたは彼岸の入り.いよいよ春がやって来るね.またまた花粉君が味噌ラさんのとこや、おいらのとこへやって来てしまうみたいだから、対策をしていこうね♪.また今日は、16団子とか言う日みたい.今日も無理なくやろうね♪.
青空、皆様おはよ♬.*゚
来週は検査結果と待ちに待った日本フィルハーモニー交響楽団クラシックコンサート♬.*゚
チャイコフスキー:ヴァイオリン協奏曲 ニ長調 、リムスキー=コルサコフ:交響組曲《シェエラザード》等など
みなとみらい大ホールの座席数は2000ちょい
マスクとって聴きたいところだけどしっかり付けて感染予防しなきゃね💪
時間的にお腹めちゃくちゃ減る時間…
終わったら食事したいところだけどみなとみらい凄いことになってるんだろうな〜
ドレスはやり過ぎだけどw
目いっぱいオシャレしていこう♡
昨日はマタドール訓練生として💯💮
これからもその構図でよろしくお願いしま〜す♬.*゚
↓今日の一枚
何!?
この両思い感w
配達屋さんに対し飼い主も好意持ちそうな程の展開になりそうꉂ🤣𐤔
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 285 こんちはー.コンサートが楽しみだね♪.今日のランチ、ゆっくり楽しんできてね♪.
>> 277
チョリーッス!味噌ラさん🍀.今日はこんな雨でもランチへ行くの?足下が悪くなっていると思うので、転ばないように気をつけて行ってね♪.
トド君🍀
春の訪れ、素敵だね♬.*゚
花粉を除いてw
16団子?
🍡?
今日はランチ行くよ♬.*゚
相方がホワイトデーランチを計画してくれて予約とってくれたから行かなきゃね♬.*゚
一応ショートのレインブーツ履いていくけど行きも帰りもタクシーなので濡れるのは最小限としても
屋内でつるつる床に注意します💪
いつも優しい声かけありがとう♡
- << 286 チョリーッス!16団子って、田の神が山から下りてくるとされ、東北地方では16個の団子を供えるとされる日なんだよ.10月16日は反対に、田の神が山から去って行く日とされる日なの.
>> 281
ひろみん姫🍀
昨日は実のある日でかなり盛り上がったから夜はしゃぶしゃぶにしたよ♬.*゚
もちろん春野菜もキノコも盛りだくさん♬.*゚…
味噌ラお嬢
そうなんだ😊おっ。しゃぶしゃぶ美味しそう😋
キノコ🍄は何が好き?😊因みに私は、シイタケ、なめこが大好き🥰💕
お買い物今日は天気悪いから☔️行くの辞めた😅
家でゆっくりしているよ。
- << 290 ひろみん姫🍀 ただいま♬.*゚ ブラブラ予定だったけど相方お眠になりランチ3時間ちょいで帰宅〜 お昼寝してる隙にきずな着w スーパーで売ってるもので特に好きなのは椎茸、黒舞茸、なめこ、ヒラタケかな〜 でも料理によりエリンギ、しめじ、エノキも好きw 外食でしか食べれないものも大好き♡ どれも美味しいよね♬.*゚ 今日はずっと降ってるみたい☔️ レインブーツ大活躍♬.*゚
味噌ラさん
こんにちは
クラシックコンサート
楽しみですね
チャイコフスキーの
ヴァイオリンコンチェルト
ヴァイオリンのソリストは
どなたですか?
シェエラザードも好きです
ランチはカレー
カレーはレトルト
ナンもトースターで焼くだけ
- << 287 栞里さん、こんにちは⭐︎ ナンのカレー🍛も美味しそう😋 彼氏とデートの時、私達もCOCO壱のカレー🍛食べました。 昨日のディズニー楽しかったですか?😊
- << 291 しーしゃん🍀 指揮:小林研一郎さん[桂冠名誉指揮者] ヴァイオリン:中野りなさんだよ♬.*゚ 仙台国際音楽コンクールで史上最年少の17歳で優勝したピュアな和顔の可愛らしい子♡ これから大人の演奏家として更なる開花する子だと思うから推しも多いはず🎻 !! ナンはトーストで、カレーはチン!? めちゃくちゃ美味しそう♬.*゚ 毎回サラダもあって彩りも可愛いし食欲が出まくるw 2種のカレー用意する辺りがお店屋さんみたいで目からウロコ✨️
>> 282 トド君🍀 春の訪れ、素敵だね♬.*゚ 花粉を除いてw 16団子? 🍡? 今日はランチ行くよ♬.*゚ 相方がホワイトデ… チョリーッス!16団子って、田の神が山から下りてくるとされ、東北地方では16個の団子を供えるとされる日なんだよ.10月16日は反対に、田の神が山から去って行く日とされる日なの.
- << 292 トド君🍀 ただいま♬.*゚ コンサート行く日は現段階で晴れで20度まで上がるらしい♬.*゚ 去年のチャリティーコンサート以来だし注目度高い子もいるし楽しみ♡ 16団子ってそういう意味だったんだね🍡 最初16個もお団子?って思ったけどあながち間違ってはなかったみたいw いつも色々教えてくれてありがとう♡ お団子は好き?
>> 283
味噌ラお嬢
そうなんだ😊おっ。しゃぶしゃぶ美味しそう😋
キノコ🍄は何が好き?😊因みに私は、シイタケ、なめこが大好き🥰💕
お買い物今…
ひろみん姫🍀
ただいま♬.*゚
ブラブラ予定だったけど相方お眠になりランチ3時間ちょいで帰宅〜
お昼寝してる隙にきずな着w
スーパーで売ってるもので特に好きなのは椎茸、黒舞茸、なめこ、ヒラタケかな〜
でも料理によりエリンギ、しめじ、エノキも好きw
外食でしか食べれないものも大好き♡
どれも美味しいよね♬.*゚
今日はずっと降ってるみたい☔️
レインブーツ大活躍♬.*゚
- << 294 味噌ラお嬢 おかえりなさい⭐︎ ランチ美味しいもの食べれたかな?😊 キノコ🍄美味しいよね😋 そうなんだ☔️ こっちは雨☔やんだ見たい😊 トドさんにも言ったけど、明日はディケア1日行って来るね。
>> 292 オキャエリーー.その前にまた寒の戻りがあるから、気をつけないとだめだね♪.団子は大好きだよ.控えて入るが、たまにみたらし団子とあんこの団子を食べるよ.両方パックに入っているジャン.みんな食っちゃう(笑).
- << 295 トド君🍀 オキャエリーーって言ってもらうたびきずな帰ってきたなって思う♬.*゚w トド君と味噌ラネタの1つ♬.*゚ ショートダウン着てるとはいえ胸上からガッツリ出てるから外出て速攻チャックw 相方も寒い寒い言ってたけどもっと薄着で歩いてる子もいたから寒そうだった🥶 !! 食べないようにしてるけどたまにはみたらしもあんこも両方とも食べちゃうのかいw チートデイを設けるの絶対ありだからそれ以外は頑張ろうね♡
>> 273
チョリーッス!味噌ラさんが生まれる前の話だからなぁ.2,015年になってから、JR東日本とJR東海が分離されたから無くなったのだが、その前ま…
踊り子号には乗ったことがありませんが何となく知ってました。川端康成の「伊豆の踊り子」は修善寺経由で下田に行きましたが、鉄道の場合は修善寺に行けるのは私鉄の駿豆線だけ。しかも修善寺で終点。下田には熱海伊東経由で私鉄の伊豆急行線で行くしかない。で国鉄が特急踊り子号として私鉄に乗り入れて作品にちなんだ修善寺と下田にそれぞれ走らせた、てなとこかな。
今は東海道新幹線で熱海、三島まで行き、後は私鉄に乗り換えて行く人が多いかも。
14区が昔、貧乏学生時代は下田のゼミ合宿に横浜から各駅停車で行きました。
- << 299 こんにちは.すげーー❗❗❗!2時間ぐらいはかかったのではないでしょうか.30年ぐらい前に、家族で稲取まで行ったことが有るので、大変さは判ります😢.三島からは伊豆長岡とかを通って修善寺まで行くんですよね.エスエルを聞いたのも覚えてます.
>> 259
こんちはー.やっぱりまあさんレスだったんだね♪.「文明が似ている」と思ったのだけれど….あしたは雨だし、寒いから風邪を引かないように気をつけ…
よくわかったね。
ずっと雨だからあんまり外に出たくないなぁ。
風邪をひいてしまいちびっとゴホンしてるよ。
とどくん も 喉が弱かったかな?
気をつけてくださいね。
>> 297 踊り子号には乗ったことがありませんが何となく知ってました。川端康成の「伊豆の踊り子」は修善寺経由で下田に行きましたが、鉄道の場合は修善寺に行… こんにちは.すげーー❗❗❗!2時間ぐらいはかかったのではないでしょうか.30年ぐらい前に、家族で稲取まで行ったことが有るので、大変さは判ります😢.三島からは伊豆長岡とかを通って修善寺まで行くんですよね.エスエルを聞いたのも覚えてます.
- << 303 修善寺にあるテーマパーク、虹の郷には園内にSLが走ってますね。SLといってもイギリスの一番小さな規格のSLで、日本のよりだいぶ小さくかわいいみたい。 ここはイルミネーションも有名です。 でも14区はまだ行ったことがないんです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ