バカバカしくなっちゃった

レス12 HIT数 527 あ+ あ-

2025/03/07 21:01(更新日時)

今どきネットがあれば働くよりも承認欲求満たされないですか?
働いてちょびっと感謝されるよりもネットで絵とかオシャレとか好きなコンテンツを手軽に発信して褒めて貰えた方が承認欲求満たされる

そのうえ好きなコンテンツで認められた方が嬉しいし

そもそも働いてもそれが当たり前と思われていて言うほど感謝されないと思うし
イラストレーターや芸能人とかエンタメ系の仕事ならファンに熱意のある感謝されるだろうけどフツーの会社員ならそこまで客とかにも感謝してもらえないと思う

金のために仕方なく働くけど、手当も少ししかなくて責任重くて残業代付かない割に合わない管理職とかになる人は理解出来ない

タグ

No.4256199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金に振り回されないために、常に顧客の支払うお金以上の仕事をするだけだ。

付加価値が体現できれば、お金も感謝も自ずとついてくる。それを広域に展開しようと思えば管理職なり経営者になる必要がある。

もう少し社会の道理を学んだ方がいい。

No.2

理解できなくても自分一人でちゃんと生活できるなら何をやってもいいと思うよ。

No.3

承認欲求満たされてない人にとって、ネットは最高なんだろうね。

No.4

そのネットでお金が1人前に稼げるのかな?

褒めて貰うくらいは誰でも出来ますよ。

我が家の小6の子でも褒めて貰ってます。

それとお金を貰うのは別の話し
外で働いたと同じくらい稼げてそれを一生出来なければいけないんですよ。

主が好きな事で少しお金を貰えたとして時代が変わりその分野で稼げなくなって30代、40代で仕事を探してももうちゃんとした仕事にはありつけないのが現実です。

バカバカしくなるのは自由だし若いうちは可能性に挑戦する事も魅力的だけど先を見通す力は大切ですからね。

歳いって人生詰んでから〇にたいとか言わないでね。

最後に主の価値観で地に足のついた人の行き方まで否定してはいけません。

• << 6 お金もらうために働いてます、 管理職とかは残業代つかないし割に合わないからバカバカしいってだけです。
  • << 7 お金もらうために働いてます、 管理職とかは残業代つかないし割に合わないからバカバカしいってだけです。

No.5

>> 4 行き方→生き方

誤字です。

No.6

>> 4 そのネットでお金が1人前に稼げるのかな? 褒めて貰うくらいは誰でも出来ますよ。 我が家の小6の子でも褒めて貰ってます。 … お金もらうために働いてます、
管理職とかは残業代つかないし割に合わないからバカバカしいってだけです。

No.7

>> 4 そのネットでお金が1人前に稼げるのかな? 褒めて貰うくらいは誰でも出来ますよ。 我が家の小6の子でも褒めて貰ってます。 … お金もらうために働いてます、
管理職とかは残業代つかないし割に合わないからバカバカしいってだけです。

No.8

>> 7 そうなんだ。

ただの呟き~?

てっきり人の事バカにしたいのか?と思った~

違ったらごめんなさいね~

No.9

管理職は、平社員より、一般的には給料高いですよ。

No.10

それでも良いと思います

No.11

僕の好きな言葉に
「怠惰を求め勤勉に至る」
というものがあります。

僕は働くのがバカバカしくて嫌いで、
生きるのに仕方なく働いています。
承認欲求は別にないので、そこはどうでもいいのですけどね。

No.12

承認欲求の為に生きてるんか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧