やさしい〜雑談3
やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)
見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ
リア友じゃない 大切な友達
ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう
素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい
タグ
>> 200
主さん、皆さま、突然の横レス失礼します
ずっとずっと心配してた人だったので
バカバカバカ(T_T)
ずっとすごい心配してた…
邪魔どころか。。
リコさんいらっしゃい❣️
時々来て下さるとうれしい(^^)
主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした
リコさん体の具合はどうですか?
元気なら良いけど…
主も病いを抱っこしてます、お仲間だ
- << 204 主さん、改めて、初めまして リコと申します スレをいろいろ見ていたら「カイさん」というワードを見つけて 他のスレでわりと始めの方から話していました 私を少しずつ、精神的に考えさせ、成長する様にしてくれた人でした 私は病気のデパートです(笑) でも、病気は売ってませんw 私も主さんのお仲間のようです たまに顔を出させていただくかもしれません そのときはよろしくお願いします ┏○ ペコリ
>> 202
邪魔どころか。。
リコさんいらっしゃい❣️
時々来て下さるとうれしい(^^)
主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした
リコ…
主さん、改めて、初めまして
リコと申します
スレをいろいろ見ていたら「カイさん」というワードを見つけて
他のスレでわりと始めの方から話していました
私を少しずつ、精神的に考えさせ、成長する様にしてくれた人でした
私は病気のデパートです(笑)
でも、病気は売ってませんw
私も主さんのお仲間のようです
たまに顔を出させていただくかもしれません
そのときはよろしくお願いします
┏○ ペコリ
- << 206 いつか一回レスくれた人かな❓️ 当たってますか(*´ω`*) また遊びに来て下さい 🌷お花や景色をUPして一人でのんびりやってます、お待ちしてます✨
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
お久しぶりです ☺️
昨夜は録画した映画を見ました
一度、録画して見ないで消去したんだけど、また放送してたので 縁があるのかな?と思ったので。。
それと主人公が歌う曲を知ったから
『Coda 愛のうた』
そんなに古くないから主さんも見てるかな?
♪Both Sides Now
(邦題:青春の光と影)
なぜか、ジョニ・ミッチェルのLPレコードが家にある。
- << 240 カイさん良くお元気でレス下さいましたね、嬉し涙です(¯―¯٥) ミクルご無沙汰していました🍃 早速映画有難う(^^) カイさん御名答❣️何年か前に見てます 懐かしいな、障害者家族と一人だけ健常者の彼女の自立が仲良く描かれてましたね 映画……もう何ヶ月もご無沙汰してる ちょっと気力も体力も停滞です ここにUPしようと撮った画像もあるんですよ📷️ 少しづつリスタート。。。 かなり弱ってます、カイさん有難う
>> 237
貼るの忘れてた
https://youtu.be/bRSIGu_B8gY?si=hIHP0VwEmjqMA9ok
- << 246 カイさんこんばんは🪐 蒸せる日もあるこの頃ですか お元気ですか❓️ 今日はこの間のお礼に 「You’d Be Nice to Come Home To」 JAZZの名曲をお送りします🎶 私が大好きな曲*^_^* OLさんに成り立ての頃 係長さんがJAZZバンドを組んでた 🎷🎻🥁 生演奏のライブは良かった そこで初めて聞いた曲です 同時にあの頃を思い出します キラキラ良き平成の時代✨ ヘレン・メリルの曲・1955年 とあるけれど 女性なら誰が歌っても美しい カイさんも思い出の初曲ありますか?
>> 236
こんにちは⭐︎
ゆっくり寝ました😊
お母さんが作ってくれるご飯🍚美味しかったです😋
3色丼も美味しそう😋💕
こっちは雨☔なので、…
ひろみさん元気にしてましたか?
すっかり日が過ぎちゃった(*_*;
沢山の用事で忙しく
何だろう老けちゃった気分です💨
変わりないですか❣️
お天気下り坂みたいですよ
今日は歩かなくちゃならないから弱ります🚶
ひろみさん所はお天気どうかな?
- << 241 こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊私は元気にしています。 主さんも忙しそうでしたね。来ないので心配していました😅💦 そうなんですね☔️☀️ こっちは朝から雨☔です😅 主さんの方はお天気☔️☀️どうですか?😊
>> 238
貼るの忘れてた
https://youtu.be/bRSIGu_B8gY?si=hIHP0VwEmjqMA9ok
カイさんこんばんは🪐
蒸せる日もあるこの頃ですか
お元気ですか❓️
今日はこの間のお礼に
「You’d Be Nice to Come Home To」
JAZZの名曲をお送りします🎶
私が大好きな曲*^_^*
OLさんに成り立ての頃
係長さんがJAZZバンドを組んでた
🎷🎻🥁
生演奏のライブは良かった
そこで初めて聞いた曲です
同時にあの頃を思い出します
キラキラ良き平成の時代✨
ヘレン・メリルの曲・1955年
とあるけれど
女性なら誰が歌っても美しい
カイさんも思い出の初曲ありますか?
- << 248 You’d Be Nice to Come Home To ヴォーカル付きジャズナンバーの中でも、飛び抜けてかっこいい曲ですよね。 ヘレン・メリルの歌声しか知らないけど。私が好きなジャズの1曲は、こんなの。前にも貼ったか どうか覚えてないな、😅 Polka Dot’s And Moonbeames ビル・エヴァンス トリオ https://youtu.be/4NTxWQfMSsA?si=7FklnB1RG64NGUvc 夜になると聴きたくなる
>> 246
こんばんわ🌙 ☺️
今日の東京は暑かったけど、風と少しの雲のおかげで思ったより暑くなりませんでした。
メンタルとフィジカルの低調が重なると、けっこう辛いよね。とりあえず少しずつ自分のリズムを思い出すしかないかな。。
モレレンバウム夫妻と坂本龍一さんが、A・カルロス・ジョビンの曲を演奏したアルバムを2枚持ってます。
気だるい夏の午後に聴くのが好き。
♪♪Fotografia
https://youtu.be/YCVSvKovzxw?si=HHWVBOeFZNzm7ZK6
- << 249 有難うございます*^_^* ポルトガル語にも似た 軽やかテンポの美しい曲ですね 優しい風を感じる🍃 夏の午後、似合いそうです🍹 カイさん、お酒はたしなまれますか? 昨日 “SUI”(粋)ってライム🍋🟩柑橘風味のお酒をご相伴に預かりました 夏の午後や……この曲に合いそうな 爽やかな香りでした そうですね、移りゆく取り巻く環境について行けず心は秋空 カイさんとの清々しいやり取りは シャキッとしたメリハリに繋がります 感謝……✧*° 今夜はまだ安部譲二さんの本を 読破できずに読んでます 明日への力をつけなきゃ
>> 246
カイさんこんばんは🪐
蒸せる日もあるこの頃ですか
お元気ですか❓️
今日はこの間のお礼に
「You’d Be Nice to C…
You’d Be Nice to Come Home To
ヴォーカル付きジャズナンバーの中でも、飛び抜けてかっこいい曲ですよね。
ヘレン・メリルの歌声しか知らないけど。私が好きなジャズの1曲は、こんなの。前にも貼ったか どうか覚えてないな、😅
Polka Dot’s And Moonbeames
ビル・エヴァンス トリオ
https://youtu.be/4NTxWQfMSsA?si=7FklnB1RG64NGUvc
夜になると聴きたくなる
- << 250 ビル・エヴァンス有名ですね いい曲だ ブルーノートですか? こんな生演奏で聞いてみたい·*° 静かな、美しさ コロナから向こう、アマの生演奏の定期ライブは地元はめっきり減りました🎷 不定期になってる 今夜はカイさんとお喋りできたから 少しいい夜になりそうです Thank You… 今夜良い夢見れそうかな?
>> 247
こんばんわ🌙 ☺️
今日の東京は暑かったけど、風と少しの雲のおかげで思ったより暑くなりませんでした。
メンタルとフィジカルの低調が重…
有難うございます*^_^*
ポルトガル語にも似た
軽やかテンポの美しい曲ですね
優しい風を感じる🍃
夏の午後、似合いそうです🍹
カイさん、お酒はたしなまれますか?
昨日 “SUI”(粋)ってライム🍋🟩柑橘風味のお酒をご相伴に預かりました
夏の午後や……この曲に合いそうな
爽やかな香りでした
そうですね、移りゆく取り巻く環境について行けず心は秋空
カイさんとの清々しいやり取りは
シャキッとしたメリハリに繋がります
感謝……✧*°
今夜はまだ安部譲二さんの本を
読破できずに読んでます
明日への力をつけなきゃ
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 55HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 219HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 55HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 104HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 400HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る