結婚式から数年で離婚

レス11 HIT数 421 あ+ あ-

2025/03/09 01:47(更新日時)

同級生が5年付き合った方と結婚して結婚式を行い、私もそこに招待されました。
規模としては大きすぎず小さすぎずの結婚式で、こういうのってとても良い思い出になっていいよなと思っていたのですが、その子は2年ほどであっさり離婚しました(原因は男側の浮気と専らの噂)
せっかく結婚式までしたのにもったいない…と思ってしまうのですが、結婚式をしたとしても意外とみんなこんなもんなのでしょうか?
皆さんは結婚式→早い離婚になった経験をしたことや、そのような経験がある方がお知り合いにいますか?

タグ

No.4255851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おめでた婚でしたけど。
1年くらいで離婚をしました。
身内から1人10万円も祝儀で貰っても、派手にしても、僕の生活力が、足らなかったと思います。

嫁さんが、美人でモデルだと金がもちません。

身分相応が良いと思います。

美人よりも、普通の性格の良い女性の方が、良いと思います。

秘書課とか容姿が良すぎると駄目ですね。

見栄を張るからね。

愛するよりも愛される結婚をした方が、良いと感じました。

No.2

友達は2年付き合って半年同棲して今どき珍しいくらいお金かけてホテルで挙式したけど半年で離婚してました。
ご祝儀返せって思います笑

No.3

離婚が早い人はいます。海外の新婚旅行から帰ってすぐ別れた人もいます、成田離婚って言われるやつですね。しんどいって思ったら早く別れて先へっていうのも有りかもしれませんね。

No.4

会社の同期で付き合って5ヶ月で入籍し、盛大に結婚式したけど10ヶ月で離婚した人がいます。原因は旦那さんの経済的DVとモラハラらしいです。同期も働いていたのに、お金はすべて旦那さんに握られ、病院も行けず、出かけて渋滞に巻き込まれたら途中で車降ろされたり散々だったようです。

No.5

いますね。8年付き合って同棲もして、派手な結婚式して半年で離婚。2年後には再婚。もう何年だろう。再婚後は長く続いてますね。

No.6

実姉と従姉妹と従姉妹が派手に結婚式挙げたけど直ぐに離婚したなぁ~

No.7

そんなのはザラです。ていうか、悪い言い方しますが、そんなこともわかんないの?

結婚式していなければ離婚とか結婚式していれば離婚の可能性低いなんてこと、どこにもない話。

芸能人もだよね。陣内と藤原紀香の時、盛大な結婚式、披露宴、テレビで流されたけど。数年で離婚、よくあるよ。私の友人にも実際たくさんあるよ。

そして。現在どんなに仲良い夫婦も、今後も生涯離婚しない保証がある人、とかはいないからね。

No.8

2人いますよ。あんなにラブラブだったのに、そこまで嫌いになるんだなって。気持ちが盛り上がった状態で結婚するのはリスクあるなって思いました。

No.9

2人いますね。

でも2人とも、離婚した後の次に再婚した人との方が幸せそうだった。現に長続きしてるし(笑)

No.10

結婚してみないとわからなかったことというのもあるんでしょうね。

豹変したり、怠惰になったり、急に縛られた感じになって暴れるという暴挙に出る。浮気とか暴言とか。そんな人もいるみたいだから。束縛し出したりね。

No.11

早い方が良いですよ、判断は。あまり世間体とかにこだわらず、生涯の長い視点で考えて、これは駄目だと思うのであれば離婚もありかと。家買ったり、子供できたりからだとなにかと制約でちゃうので。2年は判断できる期間かと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧