パスタ

レス5 HIT数 184 あ+ あ-


2025/03/06 17:40(更新日時)

すするのは良くないとはわかっているけど、お店てうまく巻けなくて、フォークからだらーんと下がってしまってついついすすってしまいます。
家で作るナポリタンはキッチリ巻けるのに。
お店のはスルッとほぐれてしまいます。
なぜ?
不器用だから?

タグ

No.4255579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も無理です。
不器用なのかな?
必ずお箸貰いますね。

No.2

スプーンとフォーク両方使うと出来るはず。

No.3

イタリア🇮🇹だと、スプーン🥄とフォークを使って食べるのは お子様だけらしい。大人は笑われるそうだ

(*`˘´*🥢)箸が食べやすいよね

No.4

麺自体が滑りやすいとかあるのかも?
家とお店じゃソースがそもそも違うし。

スプーンの中でくるくるまいてから食べればOK。

No.5


麺の取り方の量が多いのかも。

少な目にすると巻きやすく一口で食べられますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧