ガーデニング仲間集まれ!PARTS19

レス204 HIT数 3914 あ+ あ-

2025/05/31 18:55(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。

タグ

No.4255516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 こんばんは 町内会費集めるの大変だよね 夕方でも留守の家多いし  私はおとといかな集金袋入っていて、今度の週末取りにきます ってメモがあ… みどりの在宅ワークには、スマホにタイムカードがあるんだね。
退勤押し忘れたら大変だから、気をつけてね。

No.102

>> 101 自治会費は一応、来年の1月まで集めに行かなくて済むから気楽だけど、うちの自治会は、全部で6班あって、今年は1班の人が地区長だから、旦那は入って当然の昔気質な人だけど苦笑、毎年担当班が変わるから、あと3年後にうちも地区長の候補になる可能性が高いから、できれば来年から辞めたいんだよね。
じゃないと、たぶんうちが3年後に地区長やらされる可能性が高いし、旦那は班長だろうと何だろうと、何一つ手伝わないで、私に丸投げするから、地区長でも班長でも、私が全責任押し付けられることが分かったからね!
今日はモカを爪切りに連れて行ったけど、明日は小夏を連れて行かなきゃならないし、旦那はそれでも明日は休みだしね。
つまり、自分が休みだろうと、小夏やモカを病院に連れて行くことにも、ちっとも貢献しないんだよ。
なんか、かなり理不尽なモラハラ旦那と結婚してるよね、泣。
仕事も最近忙しいから、日月火3連休したら、水木あるし、金は運転免許の更新、土曜も仕事で、29もあるんだよ。

No.103

>> 102 予定見直したら、土日出勤、月が休みで、29日の火曜が出勤だったよ泣。
5月はまだそんなに予定がないから、旦那とロッテ戦や、友達とまた飲みに行く約束をしているよ。

No.104

こんばんは 今日は午前中 在宅ワークで
すぐ買い物行って、2時からは用事があってその後は会社の仕事で文章の他にやりたい仕事があって
案内もLINEでわざわざ送信してくれたから取り組んだけど、今回は私には無理と諦めたよ

明日は会社から出勤依頼があったから、行ってくるよ なんか毎日バタバタしているよ
シフトは自分で組めるから、土曜日はたまに出勤して、日曜日は休みにしたよ

GWも休むから、旦那と何処か行こうか、でもどこ行っても混んでいるから、ネットフリックスでも見てのんびりしようか 考え中だよ

No.105

>> 104 おはよう。
私もGWは休みだけど、中旬に法事もあるから、まだ旦那とどこに出かけるかは、特に考えていないよ。
確か、先週は東京で日本酒飲み放題のイベントがあったから、旦那と出かけたばかりだしね。
前にもそうだったけど、うちの旦那は飲む方だから、旦那に合わせて飲み放題イベントに出ると、お酒に弱い私はいつも吐いちゃうんだよね泣。
ワインの飲み放題の時も吐いちゃったからね。
旦那のペースに合わせると、こっちがやられちゃうんだよ。
おまけに飲みすぎて、珍しくどこの居酒屋で飲み食いして帰ったかの記憶もなくて、次の日にレシート見て、あれ?ってなったよ笑。
私、人生で記憶がなくなるまで飲むってめったにないんだけどね。

No.106

>> 105 今日はこれから、また仕事があるから電車の中だよ。
でも、今日は旦那の帰りが遅いから、私はファミレスか何かで、1人で帰りにご飯食べてこようかな。
昨日も旦那と私が休みだったから、午前中は小夏を病院に爪切りに連れて行って、午後はもうすぐ閉店するショッピングセンターがあるから、旦那と一緒に行って、夏物のTシャツや部屋着を買って来たよ。
今朝は、私が買い溜めしたビールを、全部冷蔵庫に寝かせておいたのに、旦那が勝手に全部立てていたから、朝から頭に来て、雷落としたよ!

No.107

こんばんは。
仕事が終わったから、これから帰るよ。
今日は外でご飯を食べようかと思ったけど、今日働いていた店で、ハンバーグ弁当が安かったのと、最近お味噌汁の量を作りすぎて廃棄することが多いから、昨日作ったお味噌汁も帰ったら飲むよ。
あと、ビールも山ほどあるから、今日は1人で家で食べることにしたよ。
コーヒーやケーキを食べて帰ると、家に帰ってお弁当を食べるのがかったるくなるから、まっすぐ帰るよ。

No.108

こんにちは。
今日は運転免許の更新に行ったのに、うっかり免許証を忘れたから、仕方なく併設されてる献血センターで献血だけしてきたよ苦笑。
まさか、免許証忘れたら更新できないと思わなかったよ。
それで、更新できない分、命のボランティアしてきたんだ。
ずいぶん昔に書いた事あるけど私、献血が趣味なんだよ笑。
協力すれば、結構いろいろ貰えてお得だし、コーヒーも飲めるからね。

No.109

>> 108 更新は近いうちに、また予約を取り直すしかないし、せめて失敗した分、人助けでもしないことには、元が取れなくて損だからね。
更新はできなかったけど、明日私の血で助かる人がいればいいやってね。
人の役に立てるのが確実な以上、今日行った価値はあるからさ。
前回もやろうとしたら、血管が分からなくて、血が取れなくて検査しかやらなかったんだよね。
だから、献血は5年振りくらいかな。

No.110

一言付け加えておくと、私は普段ペーパードライバーだから、運転免許証を持ち歩かなくても、当然罪には問われないんだよ。
その代わり、私には持ち歩く習慣自体がないから、運転免許証がいざ必要な時には持ってないんだよね泣。
今、私の県の免許センターは予約なしじゃ受け付けてないから、さっきハガキ見ながら予約したから、次の時には免許証持って行くのを忘れないように気をつけるよ。

No.111

こんにちは 運転免許の更新残念だったね
私もほぼペーパードライバーだけど、いつも免許証は持ち歩いているよ 何かと本人確認に便利だからね また、旦那がもし運転できなくなった時のためにもね
GWはどこか行こうかと思っていたけど、どこへ行っても混雑してるしと、考えた結果
家でネットフリックスを見てのんびり過ごすことにしたよ
今は 仁 を見ているよ

• << 113 仁はいいよね、私も前、夢中で見てたよ。

No.112

>> 111 おはよう。
今回は水木働いて、金ができなかった運転免許の更新、土日働いたから、今日はやっと休みだよ。
明日また仕事だけどね。
今朝見たら、大玉トマトに、さっそく黄色い花が咲いていたから、成長が楽しみだよ。
キュウリもさっそく、立てた棒に巻き付き始めたからね。
チューリップは枯れちゃって刈り取ったけど、ゼラニュームの蕾が付き始めたし、バラも咲いたよ。
あと、もし買ってくるなら茄子とミョウガが欲しいけど、まだ時期じゃないのか、茄子は売ってるけど、ミョウガがまだなんだよね。
GWは旦那がまた、ロッテ戦のチケットの抽選販売に応募してるから、当たれば野球観戦なんだけど、GWって毎年、仕事がなくて暇なんだよね笑。
その代わり、2人で休みだから、ケンカが増えるけどね。

No.113

>> 111 こんにちは 運転免許の更新残念だったね 私もほぼペーパードライバーだけど、いつも免許証は持ち歩いているよ 何かと本人確認に便利だからね ま… 仁はいいよね、私も前、夢中で見てたよ。

No.114

免許が更新できなくて、残念だったねって言ってくれて、ありがとう。
仕方なく、更新の有効期限内の6月に再予約したから、今度はマイナンバーカードと一体化させた方が、免許証忘れなくて済むから、1本化しようかな。
マイナカードと免許証の2枚持ちと言う手もあるけど、それだと免許証忘れるからね笑。

No.115

こんにちは。
今日は仕事だから、休み時間だよ。
昨日の夜も、旦那が電話で義父と法事の件でケンカしてたから、珍しく私が仲裁に入ったよ笑。
うちの義父、前にも話したことがあるけどなぜか、電話する時は一切補聴器を使わないから、旦那の声が聞こえてなくて、結局両方がイライラして電話切っちゃうから、全然話にならなくて、ユウがスマホで電話したら出るから、お前がやってみてと言うから、私のスマホで掛けて話したんだ。
それでお義父さんは、せっかく遠方から来てもらうのに、話もできないんじゃもったいないから、せめて軽食くらい出したい、法事が終わった後でそうしたいと言うから、1泊しないで日帰りする人は遅くなると大変だから、それなら時間を前倒しにして、3時からお経を上げてもらうなら、2時くらいに皆に集まってもらって軽く食べて、お教が終わったらすぐ帰れるようにしたらどうですかと提案したよ。
それに、軽食でもお弁当でも、出すなら葬儀屋さんの使う業者しか頼めないから、1時間くらい場所借りて、ついでに何か出して下さいとリクエストした方が良いですよとアドバイスしておいたよ。
そうしたら、うん、それがいい、そうしようとすごく頷いていたよ。
最初からお互いにカリカリしてないで、そうやって話せば問題なかったんだけどね苦笑。

No.116

>> 115 仕事が終わったよ。
お経ね、間違えた笑。
うち、父が本家の長男で、母に先立たれてるから、いつも法事を取り仕切るのが父なんだよ。

No.117

>> 116 それで、私が長年、法事に親戚からあれこれケチをつけられただの、仕出し弁当がどうだのと、実家の父から毎回愚痴を聞いてるから、親戚にどうすればケチを付けられずに済むか、またどうしたらスムーズに話が進むのかはよく分かってるからね。
家に帰る時間が遅くなれば、日帰り組はキツくなるから、早く帰らせたい、でも軽食も出したいなら、前倒しが1番だからね。

No.118

>> 117 で、当然だけど、斎場で法事をやる以上、斎場が使う仕出し弁当屋さんにしか頼めないから、飲み物でも軽食でも、とにかく斎場と相談してくれと頼んでおいたよ。
今は、他所からの持ち込みは不可だからね、ほとんどの場所で。
お義父さんも旦那も、両方イライラしてるから、普通に考えれば、そのくらい話できたはずなんだけどね。
とりあえず、話はまとまったから、お義父さんが今日にでもさっそく、斎場と話してみると言っていたから、一安心だよ。
もう、来月に控えてるからね。
私達夫婦は、夜と朝にバイキングがついてる温泉ホテルに泊まれることに決まったから、日帰りじゃないんだ。

No.119

こんばんは 仁 いいよね
前、見た時はこの場面で泣かなかったのに、泣けてくる事が多いよ

ユウは法事の仲裁大変だったね
いろいろ大変だよね

私はGWは1.2だけ仕事する事にしたよ
在宅ワークだから、楽なんだけど、趣味を仕事にすると大変と何かで読んだ事あるけど、やっぱり趣味を仕事にするのは、大変

ついつい仕事じゃない時でも仕事の事かんがえてしまうよ タイムカードの意味がない
苦笑

来月からは時間内で出来ることだけやるようにするよ

No.120

>> 119 おはよう。
私もよく、仕事の翌日に、日報書かなきゃなんて言ってるから、旦那にそんなに仕事アピールしなくていいよとか言われるよ苦笑。
別に私は、仕事アピールしてるわけじゃないんだけど、日報は書いて提出しないと、お給料が出ないからね。
今日も、昨日の分の日報は絶対に明日の朝出して下さい、そうしないとGWになってしまって届きませんと言うから、今書き上げて、ポストに入れてきたよ。
お義父さんはなぜか、どっかトンチンカンで、来てくれた皆に菓子折持たせたいとか、相変わらずバカなこと言ってるみたいだよ怒。
斎場は普通、香典返しとして、海苔と塩とお茶の3択で用意してて、結婚式じゃないんだから、お菓子なんかあるわけないじゃんね!
お菓子なら香典返しじゃなくて、それこそ、結婚式帰りの引き出物になっちゃうじゃん!
あらかじめ、自分の好きな物送りたいなら、最初から斎場使わないで、自宅にお坊さん呼ぶのが手っ取り早いんだよ。
皆、それが面倒だから、斎場でやるわけでね。
斎場は和菓子屋なんか、たぶん付き合いないから、用意できないはずだからね。
ホールを借りるなら、向こうも商売だから、香典返し何軒ありますか?
うちで全部用意しますよと提案してくれるし、会葬のお礼の礼状だって、今はちゃんと印刷してくれるから、何一つ自分でやる必要はないんだけどね。

No.121

>> 120 ただ、法事あるあるなのが、食事の人数と、香典返しの軒数が合わないこと笑。
まあ、当たり前の話なんだけどね、これもよく考えたら。
食事は全員だとしても、香典は家毎に出すから、出席する親戚が全部で何軒あるかを考えれば間違わないはずなのに、なぜかカウントし間違えて、1つ余るとか、逆に足りないとかね。
お義父さんは、その会葬の手紙を自分で出さなきゃ失礼なんじゃないかと言ってたらしいけど、今はスマホで斎場もホテルも調べられるから、わざわざ親戚一同に送る必要もない時代なんだから、時代錯誤もいいとこなんだよね。
さすが団塊の世代、考え方が私達とことごとくズレてるよ。
私の仕事は、まるで芸能人みたいな所があるから、仕事が忙しい、例えば連ドラや映画があれば、しばらくずっと毎日続くけど、暇になれば10日近くボンと空いたりするから、よく似てるんだよね。
でも、また一杯入るから心配いらない、旦那の扶養控除内勤務。
だから、これから9日間、私はのんびり休むよ。

No.122

>> 121 みどりもGWはあんまり働かないで休むつもりなら、たまには仕事忘れてのんびりしてね。
いい仕事をするには、休める時にはよく休むことが大事だからね。
ただ、いつまでも私が旦那の扶養枠内でいられるかどうかは、仕事の入り方次第だから、来年こそは抜けるかもね。

No.123

>> 122 去年の収入が、抑えに抑えて129だったから、今年は多分もっと行くんだよね。
私には毎月、スマホに給与明細が届くから、その給与明細を、源泉徴収票が届く前に、毎年全部計算してるんだけどね。
去年は首の皮1枚で繋がったけど、来年はさすがに、もう無理じゃないかな。

No.124

こんにちは。
私は一昨日辺りから風邪を引いて、今朝も咳がだいぶ出ていたから、ずっと寝ていたよ泣。
私、なぜかよく分からないけど、仕事が続くと、終わった途端に風邪引いて寝込む羽目になるんだよね。
医者に行くほど酷くもないけど、来週まで偶然仕事はないから、それまで療養することにしたよ。
ただ、風邪薬もちょうどなくなったから、買いに行かないといけないんだ。
夕方は土砂降りだと言うから、買いに行くなら今のうちかな。
晩御飯も作らなきゃいけないけど、どうしようかな?
うちの旦那は、基本的に私の仕事以外の日はお弁当を認めない、モラハラ男だからね。
おまけに、制汗剤を頼まれたから買ってきたら、こんなの女用だからお前が使って、オレには新しいメンズ用の買ってきてとうるさくてたまらないよ。
私は体調が悪いんだから、自分で行けって感じだよね。

No.125

こんにちは ユウ、葬儀大変だったね
うちは共済掛けていたけど、母親の時は姉の提案でこじんまりと済ましたよ

親戚も遠くに住んでいるからね
簡単に終わったよ

ユウ、風邪大丈夫?お大事にしてね
旦那さん、そういう時には 買い物してくれるといいのにね

在宅ワークは慣れてきたけど、やっぱり在宅ワークもいい面もあるけど、大変な面もあるね

まあ、着るもの考えなくて、化粧もしなくてもいいのは、気に入っているよ

パソコンも難しいけど、コ-ルセンターに聞けば、遠隔でやってくれるしね でも、それじゃダメだとようやく気がついて、やり方
を教えてもらって、メモするようになったよ

No.126

>> 125 おはよう。
具合が悪いから、家で寝ていたら、会社から明日は働けませんかと電話が来たから、断って引き続き療養してるよ。
咳はだいぶ収まってきたし、明日はロッテの試合観に行くから、薬を飲んで家でのんびりしているんだ。
田舎の法事の件は、その都度大変で、実家の父が取り仕切っているから、法事の度に大騒ぎしてたんだけどね。
18日は、義母の法事だから、また香典の軒数と、食事の数が違うとかならなきゃいいなと思っているよ。
旦那も、今はお金を払えば、葬儀場で全部香典返しも用意してくれるから、大丈夫だよとお義父さんに言っていたよ。
18日は親戚も一杯来るから、いつもはセルフで染めたり、690円カットに行ったりしてるけど、 親族の中には現役の美容師さんもいるから、GW終わったら、白髪染めとカットを、きちんとしっかりした所で予約しようと考えているよ。
大勢の親戚の前で、そういう必要経費をケチって、恥をかきたくないからね笑。
前にコロナになった時も、熱はないのに、喉が痛くて、咳だけ酷かったから、今回もコロナの可能性は無きにしもあらずだけど、明日には治って、ロッテ戦に見に行けそうだから良かったよ。
昨日の夜は、ピザを取って食べて、旦那には風邪薬も買ってきてもらったよ。
うちの旦那は、外で食べたいと聞かなかったんだけど、まだ風邪引いてるからと断って、ピザにしたんだ。

No.127

こんにちは ユウ、少しは体調良くなったかな 旦那さんも薬買ってきてくれて良かったね

昨日は、趣味をしようかなぁと思ったけど、そうだ、だったら2時間ぐらい 在宅ワークしようと思って職場の了解を得て仕事してたよ

夜は夜中に一緒に呑みに行く予定だったけど、私がちょっと体調悪くなってやめたよ

今日も出かけるつもりだったけど、朝は雨降ってたし、家でネットの荷物が届くのを 待っているよ

No.128

>> 127 こんにちは。
私も相変わらず具合が悪くて、せっかく抽選に当たって、ロッテ観戦に行けることになっていたのにどうしようかと悩んでいたら、幸か不幸か、雨でロッテ戦が中止になったから、旦那と家でテレビを見てるよ。
昨日の夜は、旦那と飲みに行ったけど、調子が悪かったから、アルコールはレモンサワー1杯だけにして、後はソフトドリンクにしたよ。
今日もまだ咳が出ていて、時々むせるから、お昼の洗い物が終わったら、一眠りするつもりだよ。
旦那にはよく寝るねとか言われるけど、具合が悪いんだから、体も寝たがるんだよね。

No.129

おはよう。
やっとなんとか具合が良くなって、喉の痛みと咳が止まったから、楽になったよ。
昨日の夜も、まあまあ寝られたしね。
友だちと会う約束は明後日で、その次の土日が仕事だから、とりあえず今回はお医者さんに行かなくても治りそうだから、良かったよ。
友達が気に入ってる居酒屋さんの予約も頼まれているから、予約は今日の夜すればいいかな。
明後日までにはたぶん、治ると思うからね。
でも、代わりに旦那に風邪が移ったみ
たいだよ。
昨日の夜は、お米が安かったから、5キロ3680円でコープで買って帰ったよ。
最近はずっと、当たり前に5キロ4000円台だったから、3000円台になると安く感じるよね。
が、私は値札を見ずにカゴに入れるから、昨日のお会計は8600円にもなってて、びっくりしたよ!
前は、お米が5キロで2000円しなかったから、値段を特に気にしなくても、お米を買わない日の会計は、大体3000円で収める特技があったんだけど、最近はお米も他の物も高くなりすぎて、3000円以内じゃさすがに収まらなくなってきたよ。
昨日はアサリもちょうど半額になってたから、アサリを買ってお味噌汁にしたけどね。
うちの旦那はお肉が好きだから、1週間のメニューはお肉が8割、魚2割くらいなんだけど、今日の夜はホッケでも買おうかな。
昨日買い物しすぎたから、今日はなくなったお味噌とホッケと食パンだけ買いに行くよ。

No.130

風邪は大体治ったけど、まだ本調子じゃないから、仕事が10日までないのはありがたいよ。
うち、前日確認以外は、自分で会社に電話する必要がないから、具合が悪い時は自分からはなるべく電話しないようにしてるよ。
仕事できるのはいつ?と聞かれて、やぶへびになりかねないから。
来週は、私の家の先住の人が置いて行ったエアコンを、業者がクリーニングに来るのと、週末に法事がある分、白髪染めとカットを病院に予約したよ。
平日の水曜と木曜に予定を詰めたから、平日に仕事がないことを祈るよ。
仕事があると、わざわざ断らなきゃならないから、面倒くさいからね。
小夏とモカの爪切りも、病院に行かないとできないから、どちらか水木に連れて行こうかな。

No.131

>> 130 そう言えば、多肉に花が咲いたよ。
さっき、昼寝から目が覚めたよ。
昼寝と言っても、まだ風邪を引いてて療養中だからね笑。

No.132

>> 131 私は昔から、どちらかと言うと、ワーカーホリックな所があるんだけど、うちの旦那は私と真逆だから、8月にも勝手にまたアンジェラ.アキのチケットの抽選に受かって、10日の日曜に休まされることが決まったから、イライラして雷を落としたよ。
旦那がライブを取る日は大抵土日で、仕事があっても私が休まされることが多いからさ怒。
おまけに、お金がないからチケット代出してとかよく言われるけど、そんなの知らないよ、勝手に人が休みじゃない日にチケット取って休まされて、私がチケット代まで支払わされるなんて理不尽だよといつも怒ってるんだけど、自分勝手なんだよね。
JUJUのライブも当たったから行かなきゃならないし、ただでさえ前もって休みが決まってないのに、勝手に取られてもね!
仮に仕事がある日と重なれば最後、キャンセルの嵐になるからさ。
旦那にはよく言うんだけどね、私の仕事を休ませるなら、その分を保証してくれって。
1日休むと、日給分1万以上損するから、旦那が1万のチケット代と、もう1万私に支払ってくれると言うならまだともかくね。
せめて、食事代全て奢りと言うなら考えるけど、食事代はどこかに飲みに行ってワリカンになる場合が多いからね。

No.133

こんにちは。
みどりの体調は良くなったかな?
私はだいぶ良くなったから、今朝は掃除して洗濯して、スニーカーを洗って、布団を干した後、ケーキ屋さんでケーキを食べたり、お昼も外に食べに行って、その後薬を飲んで、また昼寝してたよ。
風邪はようやく咳が出なくなったから、よかったよ。
友達と明日の夜は飲みに行く約束をしているから、それはキャンセルしようかとも思ったけど、咳も鼻水も止まって、ちょっと鼻声になってるだけだから、夜になったら、彼女がお気に入りの、私の常連の居酒屋を予約するつもりだよ。
そこは人気店だけど安いから、月1で旦那と私が毎回行く店だしね。
日本酒も他の料理も凄くリーズナブルで、どの料理を食べてもメチャクチャ美味しいんだ。

No.134

>> 133 友達、3月に引っ越したから、2月以来会ってないし、ルームシェアの子とうまくいってないらしいから、いろいろグチを聞いてあげたいんだよね。
うまくいかなすぎて、バラバラに暮らすなんて言い出さなきゃいいけどね笑。
なんか、一眠りしたらスッキリしたよ。

No.135

おはよう ユウ 風邪よくなってよかったね

私も昨日ぐらいがら調子良くなってきて、昨日は旦那とお寿司屋さんと居酒屋行ってきたよ

ほんとは今日海鮮のコ-スを予約しようと行きつけのお店に電話したら、予約で席が満席だったんだ

そこのお店も何食べても美味しいから、予約でいっぱいになるんだよね

昨日は9時30分ごろ寝たよ 旦那が朝早いからね でも、私も午前中だけだけど 日曜日以外は在宅ワークしてるから 朝からうるさくされると睡眠不足になるから 早く寝たんだ

No.136

>> 135 おはよう。
昨日は友達のグチを、たっぷり聞いてあげたよ笑。
家はかなり遠いはずなのにと思っていたら、あまりにもそのルームシェアしてる子と合わないから、実家に帰ってるんだって。
もう、別居しなきゃ無理だと言うからさっき、別居するなら共通の友人にでも立ち会ってもらって、早めにしなきゃダメだよ、そうしないと自分が住んでもいない家賃払う羽目になるから、なるべく早めにとアドバイスしといたよ。
自分が住んでない家の家賃なんてバカバカしくて払うの嫌だろうからって。
もう一人の子と寝る時間もバラバラで、彼女と生活リズムが違うのに、彼女に対する文句がすごいみたいで、LINEがものすごく長文で辟易してたよ。
私は前の結婚でも姑と暮らしていたし、独身の時は合わない妹達と暮らしていたから、女同士は揉めるから、同居しない方が身のためだよと忠告はしていたけど、彼女がどうしても一緒に暮らしたいならと応援していたら、案の定2ヶ月も一緒に暮らさないうちに破綻して、顔も合わせたくないから実家に帰ってるんだって。
幸い、彼女達のアパートだかマンションには、短期間で契約解除の違約金は発生しないみたいだから、管理会社には退去する1か月前には電話しなきゃダメだよと言っておいたよ。

No.137

>> 136 友達はもう、自分は実家に引っ越して、社員だから実家で在宅ワークをやるつもりらしいけど、管理会社との契約がある以上、それに従わなきゃならないからね。
電話したら、契約解除の書類にサインして、家賃もたぶん、残りは日割りになるだろうしね。
まさか、3月に引っ越して、まだ2ヶ月も経たないうちに契約解除に陥るとは、びっくりだよ。
契約を解除したいなら、会いたくないなんて言ってる場合じゃないからね。
私はこれから仕事だから、念のためのど飴舐めながら、バスに乗ってるよ。
咳はだいぶ治まったけど、まだ少し出てるし、仕事中は声を出さなきゃ始まらないからさ。

No.138

おはよう
まだ、少し喉いたいみたいだね お大事にしてね

昨日は旦那が小さな花とうなぎを買ってきてくれたよ そうか、今日母の日だねって
嬉しかったよ そういう日に限って炊き込みご飯炊いてるし 笑
うなぎは今日かな

それから、シジミも沢山頂いたけど、なんど砂を吐かせても多量に砂が出てくるから
シジミのお味噌汁は明日かな

もらった花の写メ送るね なんていう花かな?

No.139

No.140

>> 139 おはよう。
お花、綺麗だね。
このお花、ケイトウに似てると思うけど違うかな?
違ったらごめんね。
私は昨日と一昨日、両方仕事してたけど、昨日の夜は特に咳が出て大変だったので、風邪症状を見てくれる内科を11時に予約したよ。
これがただの風邪なら、2週間も治らないのはおかしいし、コロナだったら仕事も休まなきゃならないから、お医者さんには風邪ですねと言われたくて行くようなものだよ笑。
前はコロナが大流行だったから、よくPCR検査をやったけど、去年1年間は、何度風邪を引いても、PCR検査はしなかったから、今日もやらないんじゃないかな。
風邪なら勤務可能、コロナなら1発アウトだからね。
今週末には仕事1回と、沢山の親戚に会って法事だから、もう効かない市販薬より、お医者さんに早めに薬を処方してもらわないとまずいからね。
今、日報を書くのと、再来週にある自治会のゴミ0運動の詳細がよく分からないから、前班長に聞きに行って、洗濯物も中に干したから、コーヒーを飲んで一息入れてるよ。
ただでさえ週末の日曜はそれで休むのに、ゴミ0運動も班長は参加必須で、旦那は出られないらしいから、私にまた仕事丸投げで、仕事を休まなきゃならないから苦痛だよ。

• << 142 ゴミ0作戦は25日だと言うから、24日の土曜は仕事したいけど、まずは医者だから、会社への電話も病院終わってからするつもりだよ。 前任の班長は、当日は皆、8時に家の周りに出てくるから、コンビニであらかじめ10人分くらいジュースを買っておいて、足りなかったら当日にまた買いに行って、地区長さんにジュース代の請求書を、5月と11月の2回分まとめて領収書を渡せばいいからと言われたよ。 うちは土日は強制じゃないけど、ほぼ用事がない物として、どんどん仕事を決めてくるから、休むなら早めに言わなきゃいけないし、地区長さんはいつも日曜に来るから、私が仕事で留守してる間に尋ねてきて、留守番旦那はいつもポンコツだからね笑。 それで、自治会の用事で日曜まで休まなきゃいけないのが、今どきナンセンスなんだよね。 いや、だから私は日曜は仕事あるんだってば!

No.141

削除されたレス (自レス削除)

No.142

>> 140 おはよう。 お花、綺麗だね。 このお花、ケイトウに似てると思うけど違うかな? 違ったらごめんね。 私は昨日と一昨日、両方仕事してたけ… ゴミ0作戦は25日だと言うから、24日の土曜は仕事したいけど、まずは医者だから、会社への電話も病院終わってからするつもりだよ。
前任の班長は、当日は皆、8時に家の周りに出てくるから、コンビニであらかじめ10人分くらいジュースを買っておいて、足りなかったら当日にまた買いに行って、地区長さんにジュース代の請求書を、5月と11月の2回分まとめて領収書を渡せばいいからと言われたよ。
うちは土日は強制じゃないけど、ほぼ用事がない物として、どんどん仕事を決めてくるから、休むなら早めに言わなきゃいけないし、地区長さんはいつも日曜に来るから、私が仕事で留守してる間に尋ねてきて、留守番旦那はいつもポンコツだからね笑。
それで、自治会の用事で日曜まで休まなきゃいけないのが、今どきナンセンスなんだよね。
いや、だから私は日曜は仕事あるんだってば!

No.143

>> 142 それなのに休まなきゃいけないのは困るし、今は体調が悪いから、週末だけの仕事で助かってるのにさ。
旦那は旦那で、日曜にライブの予定を入れてくるから、ムカつくよ!
私の仕事の日を、遊びの予定にしないでほしいよね、はっきり言って邪魔だわ。
今週末が法事で1日休みで、来週も1日休まなきゃならないなんて最悪だよ。
トマトは1つ、実が付いたよ。

No.144

>> 143 今年は大玉にしたから、トマトが大きくなるのが楽しみだよ。

No.145

>> 144

No.146

>> 145 今日は病院に行ったら、万一私がコロナに罹患していたとしても、もう人に移しまくる時期は終わってますから、風邪薬を飲んで様子を見てみましょうと言われて、山ほど薬をもらってきたよ。
市販の薬を2週間飲んでも全然効かなかったから、週末までに治すためには、お医者さんの薬を頼らないと無理だからね。
夜はスーパーで安くなってたお刺身を買ってきたから、今日は楽だよ。
旦那には、よく手抜きだってモラハラされるけど、風邪引いてたらやむを得ないじゃんね。
でも、最近は、仕事以外は全部風邪の療養に当てなきゃならないのが悲しいよ。
私もそれだけ年を取って、免疫力が落ちたのかもね。

No.147

>> 146 ゴミ0運動の件は、班長が中心でやらなきゃいけない以上、参加するより仕方がないので、会社に電話して休んだよ。
その代わり、18の土曜と24の土曜はできるから、週末まで休んで体調を整えますと断っておいたよ。
長年勤めている会社だから、体調を崩しているのをわざわざ隠す必要もないし、声がすっかり鼻声で、かすれておかしくなっているのも、電話の声聞けば分かるからね。
一応、その後の土日は、しばらく用事はありませんと伝えておいたよ。
ベテランの売れるおばさんマネキンは、仕事がどんどん入って忙しいからね。

No.148

>> 147 あ、私のレスの141は、間違えて同じレス文章を2重投稿したから消しただけだから、気にしないでね。

No.149

おはよう。
お医者さんからもらってきた、山のような薬をだいぶ飲んだから、風邪もなんとか良くなって来たからよかったよ。
と言っても何故か、最近は夜に咳き込むことが多かったから、夜寝るのが怖かったけどね泣。
日中は、そこまでひどくならなくても、夜中になると咳き込むことが多くてね。
今日はやっと、ほとんど咳も収まったから、今は下の部屋のドアをギッチリ閉めて、会社から貰ったPDFの書類をプリントしていたよ。
前回、ドアを開けっ放しにしていたら、モカがプリンターの上でジャンプして遊んじゃって、買ってからまだ1ヶ月しか経ってないプリンターが壊れて、メーカーの人に遠隔操作でアドレスを変えてもらったことがあるから、最近はモカがプリント中に遊びに来ないように、部屋のドアを締め切ってやるようにしているよ。
そうしないと、また私の大事な仕事道具のプリンターを破壊される恐れがあるからね。
うちの会社、1回潰れる前は、使う日報を全て印刷して送ってくれていたんだけど、今は全部自分の家で印刷する羽目になって、仕事の度に10円ずつ印刷代として請求できることになっているから、毎回10円ずつ請求してるんだ。
その代わり、PDFを1回の仕事で、一気に5〜10枚送ってきたりするから、家には常にコピー用紙とインクは用意してあるよ。

No.150

>> 149 会社が送ってくるのはデータだけだから、必要な書類は全部プリントしなきゃならなくて大変なんだけど、セブンのネットプリントより手間もお金もかからないし、何より楽だからね。
今日は午前中に、モカか小夏を病院に連れて行って爪切りをしてもらって、12時から美容院だよ。
前に話したけど、週末会う親戚の中には、現役の美容師さんも混じってるから、いつもの690円カットで旦那や、旦那のお義父さんに恥をかかせるわけにはいかないからさ。
いつもなら、親戚には会わないから、髪染めもセルフでやっちゃうけど、今回は必要経費だよ。
今回の旅行が、お義母さんのお別れ会の名目じゃなければ、もうちょっと楽しめるんだけどね。
一応、止まるのは大きな温泉ホテルで、夜も朝もバイキングで、大浴場もあるみたいだから、5年か6年ぶりに泊まる、本格的な老舗の温泉ホテルなんだ。
でも、お義父さんが部屋割りをどうするのかは不明で、もしかしたら私と旦那とお義父さんで一部屋もあり得るから困るんだよ泣。
普通なら、夫婦のみで一部屋だけど、果たしてそうしてくれるかどうか。

• << 152 私の風邪、まだ治りきってもいないのに、来週は結構バンバン仕事が来てるから、風邪はどうしても金曜までに治さなきゃいけなくて、来週は身動き取れない分、明日の午前にモカも爪切りに連れて来なきゃならないから大変だよ。 小夏は、今日はすぐに捕まったから良かったけどね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する