ガーデニング仲間集まれ!PARTS19

レス204 HIT数 3916 あ+ あ-

2025/05/31 18:55(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。

タグ

No.4255516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 魔王さん、お久しぶりです。
さっそくのレス、ありがとうございます。
お元気そうで、なによりです。
あんまり来られなくても構わないので、また、このスレでもよろしくお願いします。

No.5

>> 3 お久しぶりでーす.ユーさん、新スレおめでとう㊗.気が向いたら来ます.宜しくお願いします. トド君、おはようございます。
新スレに来てくれて、ありがとうございます。
このスレは、スレ主はいつも変わっていたけど、長いスレなので、もうそんなに経っているんですね笑。
こちらこそ、よろしくお願いします。

No.7

今日は面倒くさいけど、朝からかかりつけの皮膚科の病院の順番待ちをしています。
治る病気、治せる病気のために待つなら良いですが、私の場合は現代医学じゃ治らないので、毎回来るのもユウウツで仕方ないです。
が、乾癬がひどいので、塗らないともっとひどくなるから、塗り薬が最後の1本になったら受診するようにしています。
ただでさえ、その皮膚病のためにお金がかかるので、必ず1回目の健康診断で落とされて、再検査になる病院なんて真っ平なんです苦笑。
子宮筋腫が昔あったことは、どこの病院の検査でも言いますが、だからと言って、そんなの調べようがないから、毎回落としたって、素人には分かんないよとばかりに、毎回落とされたらたまったもんじゃないので。
2次や3次検査に進めば、それだけお金は掛かりますから。
実際、違う病院で検査を受けると、見事に1回も引っかからないので、その必ず落ちる病院は避けるようにしています。
検査が無駄に厳しいだけでお金がかかる病院なら、いくら市のがん検診指定病院でも行く意味がないからです。

No.9

>> 8 こんにちは。
初めまして、スレ主のユウです。
名前はログインしないと変えられないので、ログインができなければ、その都度名乗ってもらえば大丈夫です。
例えば、このスレで、ドラさんとでも名乗るとしたら、レスの度にドラです、とでも。
ごめんなさい、今のニュースにドラえもんが出ていたので、例えは、そこからです。
最初に書きましたが、匿名さんだらけだと、魔王さんなのか誰なのか、区別がつかないからです。
私が今、咲くのを待っているのはチューリップとムスカリ、バラと多肉をいろいろ育てています、よろしくお願いします。

No.11

>> 10 こんばんは。
旦那さんのお兄さん、肺炎で亡くなったんだね、お悔やみ申し上げます。
独身で、家も近所で、よくみどりの家でご飯食べてた人だったね。
しばらく寂しいと思うけど、残念だね。
私は今日は、仕事帰りに旦那と居酒屋に行く予定だったけど、雨がすごいから、入ったお店で、お弁当を2つ買ってきたよ。
今日は近場だから、最寄り駅までバス1本だから楽だよ。

No.13

>> 12 おはよう。
土日働いて、もしかしたら今日から丸1週間休みかもだよ。
普通、社会人には丸々1週間休みなんて珍しいけど、うちの会社には割とよくあるからね笑。
幸か不幸か、風邪まで引いたみたいで、一昨日くらいから調子が悪いから、家で家事をやりながら、のんびり休むよ。
昨日は喉が痛いから、仕事中も飴を舐めていたんだ。
私の仕事は、ずっと声を出して売り続けなきゃならないから、声が出ないのはまずいからね。
今、日報を仕上げたから、後でポストに出しに行くとして、洗濯も2回分してるから、洗濯物も一気に干さないとね。
最近は、雨やら雪やらで、外に干せないから、そもそもやっていなくて、溜まりに溜まってるからさ。

No.14

>> 13 昨日の夜は、一昨日雪で食べに行けなかったから、旦那と行きつけの居酒屋に行って、飲んで帰ったよ。
それで、帰ってからすぐに寝ちゃったんだ。

No.16

>> 15 みどり、私の風邪を心配してくれて、ありがとう。
今日は具合が悪いから寝てたら、喉がメチャクチャ痛くなったから起きて、また喉飴を舐めてたよ。
午前中は、DCMでお花を買ってきて植えてたんだけどね。
うん、夕食を食べるのか食べないのか、早く分からないと困るよね。
うちもできるなら、18時に電話が来ないなら、作るのを全部やめたいくらいだよ笑。
今日も、未だに連絡ないしね。
今日はマリーゴールドとか、真っ赤なラナンキュラスをいろいろ買ってきたよ。

No.17

>> 16 うちの旦那は、火曜日はほとんど休むから、月曜日は飲み会に出て帰って来ることが多いんだ。
だから、19時過ぎでも電話がなかったりすると、私も困るんだけど、しょうがないね。
いや、しょうがないと言うより、19時過ぎたらペナルティーで、勝手に自分1人で食べてきて欲しいよね。
具合が悪いから、食べてきてくれると助かるんだけどな。
私1人なら、回転寿司でも、ラーメン屋でもファミレスでも食べに行くからね。

No.18

>> 17 買い物に行くのがまず、面倒くさいからね。
もう、外も真っ暗だから、買い物に行きたくないよ泣。
うち、ビールを2人で毎日飲むから、すぐにビールがなくなるんだよ。
あと、アイスも、冬なのに毎回食べたがるから、アイスも欠かせないんだ。
いっそのこと、食べたい物があれば、自分で買ってきてくれれば、料理は私がやるよって感じだよね。

No.19

>> 18 そう言えば、月末の日曜に、旦那とバスで、寛永寺に行く話が決まったよ。
徳川の何代目の将軍だったか忘れたけど、なんか特別拝観できて、説明付きのツアーがあるみたいだからね。
ただ、まだ寒いから、その日までに桜が咲くかどうかが心配だよ、仕事も休むことになったしね。
さっき、旦那にラインしたけど、ラインも電話も来ないんだよね、晩御飯どうするんだろ?

No.20

>> 19 こんにちは。
結局昨日は、旦那が7時回っても御飯いるってなかなか電話してこないから、電話が来た時に、雷落としたよ。
「人が具合悪いって言ってるのに、電話が遅すぎるんだよ!
今更食べるなんて言ったって、御飯なんか作らないからね!」
って。
それで昨日は幸楽苑で、ラーメン食べてきたよ。
今朝も、まだ喉が痛いから、風邪薬飲んだよ。
私はいつでも食事を作る家政婦じゃないし、作るならそれなりに早く電話してくれないとダメだよね怒。
買い物に行って、献立考えて作る手間があるんだからさ。

No.23

>> 22 こんにちは。
うちの旦那は、絶対に私のためにお弁当なんか買ってこないし、人に買わせる場合は、わざわざ生姜焼き弁当をリクエストして、具合の悪い私にお味噌汁を作らせるような、見事なトンチンカンぶりを発揮するよ苦笑。
私、確か味噌汁を作らなくて済むから、牛丼頼まなかったっけ?
それなのに、勝手に生姜焼きに変更して、味噌汁作れは酷いでしょ!
って怒鳴りつけたことがあるけど、効果ないからね。
おまけに、お弁当を買ってきてほしいと頼むと、じゃあ、2人分のお弁当代頂戴とあり得ないことを平気で言うからね。
それで、私が7万じゃ足りないんだから、もっと増額してよと頼めば、お前がもっと稼げばいいじゃんと言うからすっかり呆れて、私は今、風邪引いて、喉が痛いんだから、働けはいくらなんでも無理だよと口答えする羽目になるんだよね怒。
風邪引いてる時くらい休ませろって!
うちの旦那は、自分がモラハラだってことに、ちっとも気づいていないんだよ。
お前がもっと働けは、立派なモラハラだからね。
うちの旦那は、自分の父親にも家を買うお金として随分もらってるし、おまけにもうすぐ定年の癖に、私に退職金がいくらになるのかも明かさず、60過ぎたら俺は今までみたいに出せないからねと二言目にはそればかりで、ムカつくから今から5年後とか10年後の話なんかしないでと怒ることの繰り返しだよ。

No.24

>> 23 お義父さんから、家のローン代をもらっているなら、私にも少しは分けてくれたらいいのに、全く分けもしないで、2階が猫の毛だらけだから、掃除しといてと平気で言いつけるから、悔しいからサボってやろうかなと思っているんだよね。
お金も増額しないくせに、家事をやれは無茶苦茶だよね!

No.25

>> 24 大体、具合が悪いって私、さんざん言ってるのにさ。
まあ、喉の痛みは風邪薬のせいか、そんなに痛くなくなってきたけどね。
いつも、治ったと思って薬飲むのをやめて、ぶり返すことが多いから、気をつけないとね。

No.27

>> 26 おはよう。
うちの旦那は、買い物を任せようとすると、とにかくケチで、じゃお弁当代2人分ねとか言い出すから、怖くて実際にはお弁当1つ買わせてないよ。
恩着せがましいこと極まりないからね笑。
家の近くにピザ屋があるけど、そのピザも選んで注文する割には、お前が帰りにお金出して買ってきてねと言われるしね。
それで結局、ウーバーイーツ頼んだこともないよ。
頼みたいって言ってるのに、今から頼んで20分後になるのが嫌だとか、食事に対してあまりにもギャーギャーうるさいから、お昼もお前の作ったお弁当が食べたいとかバカなことばかり言うから、
「私は嫌だよ!お昼代を節約したいとか言って、結局私の負担が増えるだけで、私には1食余分に文句を言われるだけでしょ!」
って言い返してやったよ。
「あなたが私の作る物に何一つ文句を言わないって言うならともかく、そうじゃないならやらない」
とも言ってあるよ。

No.28

>> 27 私の風邪は、だいぶ良くなってきたんだけどね。
たまたま、仕事がない谷間の時期に喉をやられたから、8時間ぶっ通しで声を出す必要がないのは助かったけどね。
去年は年明けから風邪を引きまくって、会社の仕事をキャンセルしまくったから、今年はなるべくキャンセルしないように、体調管理しないとだよ。
それで、風邪で立て続けにキャンセルしたら、年末はお義母さんの件で、全キャンセルになったから、申し訳なくてね。
もちろん、体調不良と身内の不幸は、どう自分が頑張っても避けようがない話だから、去年はたまたま運が悪かったんだと諦めて、今年はできるだけ何もなければいいなと思うよ。
今年はまだ、仕事のキャンセルも遅刻も1つもないからね。
今の仕事は、8時間ぶっ通しで声が出ないと致命傷、休まざるを得ないからさ。
だから、旦那がもっと働けと言おうが、喉が痛い間は仕事も休むよ。
今回はたまたま、来週の月曜まで仕事がないからよかったよ。
幸い、もうそろそろ治りそうだからさ。
うちの旦那はモラハラ酷いから、そのモラハラに対抗するのが大変なんだ。
ああ言えばこういう性格だからね。

No.29

今日のお昼は、近所の焼肉屋さんのポイントを1000ポイント以上貯めたから、たったの580円でお昼が食べられたよ笑。
旦那と行くと、どうしてもお肉を、まだ焼かなくていいだの、飲み物が空だけど、何飲むの?とか聞かれて、お肉をのんびりマイペースで食べる余裕はないからさ。
それと、旦那は基本、お酒しか飲まないから、ドリンクバーもやれないから、1人でのお昼は、どこの店でもドリンクバーを注文してるよ。

No.30

>> 29 話変わるけど、うちの双子の妹は、昔から私に敵意を抱いているのか、LINEで自分の思いがけない反応をされると、もう頭に来てLINEをシャットアウトする恐ろしい性格で参っているよ。
私が1月に、甥っ子と久々に会いたいから、会える日ない?と聞いたら、
じゃあ息子にバイトの日を聞いておくねと言うから、返事待ちしてたら、まだ息子は大学生で、帰りが遅くなるから、忙しくて会えないよ、ごめんねと訳の分からない返事が来たから、なんだこれ?息子が大学生なことくらい百も承知なのに、なんでこんなにバカな断り方するの?
と思ったから、いや、それなら旦那さんも一緒に、妹の家の最寄り駅で飲んでて、後で甥っ子に合流してもらえばいいんじゃないのと提案したら、人が忙しいって断ってんのに、なんでそうしつこいわけ?
アンタを旦那にも息子にも会わせたくないことくらい察してよと、更に訳の分からない断られ方して、すっかりムカついたから、私も返事しないで無視してるよ。
いやいや、私はアンタが忙しいかどうかは元々聞いてないし、はっきり言えば、アンタよりも旦那さんと甥っ子に会いたいだけだし、その断り方は一体なんなのよ!って。
それに、LINEで自分が思わない返しをされただけでキレられるって、かなり面倒くさいからね怒。

No.31

>> 30 まあ、昔から変な子ではあったんだけどね。
例えば、妹が大谷の話をしていたとして、私が仕事が今忙しくてと書けば、いや私は大谷の話をしているんだから、アンタの仕事の話には興味ないし、なんで大谷の話をしてくれないの、ほんとにアンタって自己中だねとかに話が固まるしね。
もともと視野が狭い上に、人の話は一切受け付けないからさ。

No.35

>> 33 そういえば、昨日旦那にむかついた もう一つの職場に給料貰いにこちらから行ったんだけど、旦那に車で乗せてってもらったのね 殆ど仕事らしい事… おはよう。
みどりは昨日、旦那さんとケンカしたんだね。
もう、仲直りはできたかな?
でも確か、みどりは離婚してるんだよね?
まあ、長年一緒にいたから、離婚してもあんまり変わらない関係なのかな?
私はなぜか、今週は月水土日と仕事だから、今もう電車で店に向かってるよ。
昨日はどういうわけか、1日中花粉症みたいな症状が出てたから、今日もティッシュは大量に持ってきたよ苦笑。
うちの仕事が休めるのは、風邪を引いて声が出ない時くらいだから、花粉症じゃ休めないからね。
と言っても、私は猫アレルギーも花粉症も、何年か前に調べたら、1つもなかったはずなんだけどね。
仕事が1日おきになるのも、結構面倒くさいから嫌いだよ。

No.36

>> 35 うちの仕事は細かいから、仕事に入るときにはメールしなきゃならないし、次の日には日報の提出して、その次の日には前日確認電話をしなきゃならないから、忘れてましたは通用しないしね。
内容も店も毎日変わるから、メールの読み込みも必須だからね。
今日の夜は帰りが遅いから、昨日の夜にカレーを作って、今日は帰ったらすぐに食べられるように、1回圧力鍋を温めて、御飯も19時10分に炊けるように予約してきたよ。
食中毒が怖いから、このやり方は今日が最後かな。
圧力鍋に入れたままだと危ないから、4月以降は念のために、タッパーに移し替えて、冷蔵庫で保存するからね。

No.38

>> 37 みどりの旦那さんもひどいね、今仕事してないのは小指を骨折していて、療養中だからなのにね。
自分がいくら忙しいからって当たらないでほしいし、御飯くらい、それこそ自分で買うか、自分で作れ!だよね笑。
いや、ついでに、私は今日仕事だから、いっそのこと作って待っててくれたらありがたい笑。
まあ、腹が立つのも分かるけど、あんまり怒りすぎるのもナンだから、適当に気分転換してね。

No.39

おはよう。
最近はずっと、モカの保険屋さんとメールでやり取りしてたんだけど、やっとうまく契約できたから、やれやれだよ。
もちろん我が家は、モカも保険にはちゃんと入ってるし、小夏の胃腸炎の申告もきちんとしたから、6000円くらい返ってきたんだけど、モカと小夏の登録しているメールアドレスがバラバラで、それが面倒だったから統一したいと申し出たら、モカの推定誕生日を間違えたり、あと迎えてすぐに猫風邪で病院受診したのを忘れていたから、何度も何度も担当者からメールが来て大変だったんだ。
でも、同じ会社で登録してるのになぜか、これから丸1ヶ月は、モカの保障が効かなくて無保険になるって言うから、ちょっと会社としてそれはどうなのって感じだよね!
無保険が1ヶ月もあったら、その間は他所にも加入できないのに、モカに何かあったらどうするのよ!
幸い、モカは体が丈夫だから、小夏が胃腸炎2回と右前脚の脱臼で入院と手術したのと比べたら、モカはその猫風邪以来0だから、たぶんなんとかなるとは思うんだけどね。
飼い主としては、早く補償が始まる4/20になって欲しいよね。
保護猫は元野良だから、誕生日が推定になるんだよ。

No.40

>> 39 これから仕事だから、頑張って来るよ。またね。

No.41

おはよう。
うちの旦那、なぜか平日でも日曜でも休むから、先週は日、火、木と全部休んじゃって、ものすごく面倒だったよ苦笑。
せっかく、自分が休みで嬉しいなと思ってる時に、旦那もいるとゲンナリするんだよね泣。
私一人の休みなら、お昼は適当にパスタやチャーハンにできるけど、旦那がいるとすぐに、外に食べに行こうよとか言い出すし、おまけにCAINZとかに買い物に行くと、あれもこれもと旦那のリクエストが多すぎて、お会計が1万超えることもザラだから、旦那が休みだとお金がかかってしょうがないんだ。
今週は結局、私が月と水曜に仕事だったから、火木は旦那と一緒に休む羽目になって、今日の金曜だけが唯一、私1人ののんびり休みだよ笑。
旦那がいると、1日中やいのやいの言われて、あんまり休んだ気がしないからさ泣。
うちの旦那は自己中だから、今朝も室内の気温は5℃以下なのに、自分が仕事に出るのに合わせて、わざわざヒーター切って出て行ったけど、ムカつくよね!
私も猫達も全員家にいるのに、なんでわざわざヒーター切るのよ、寒いじゃん!
アンタは1人暮らしじゃないんだよ怒。
私は運悪く、常温で放置したシュークリームを食べたら、昨日からずっと下痢してて、ようやく止まったよ泣。
旦那は、お前が酔っぱらって、買ってきたシュークリームを冷蔵庫に入れ忘れたせいだとあきれてたけど、それは連帯責任だと思うんだよね。

No.42

>> 41 私がシュークリームを冷蔵庫に入れ忘れたなら、私の代わりに入れといてくれればいいのに、入れてくれなかったから当たったんだよ!
明日と明後日はまた仕事だから、今日1日の1人休みを満喫するよ笑。
水曜の仕事は、雪が舞い散る悪天候だったから、売り上げもイマイチだったしね。
試食の仕事は、台風でも来ない限り、めったに当日中止はないからさ。
長年やってるけど、2回くらいしかなくて、風がひどすぎて、電車がストップしてたから、入店したのが12時半頃で、それでも帰りに風がひどくて帰れなくなるといけないからと、それでもお店が18時に上がらせてくれたのが1回、入店したはいいけど、台風がひどすぎて、雨風が強くてお客さんが来ないし、危ないからもう帰ってほしいと頼まれて、1番雨風がひどい時間に中止して帰らされたのが1回かな。
会社に電話したら、お店が帰ってと言うなら、交通費と半日分お給料あげるから、今すぐ帰っていいと許可が出たけど、いや、今1番ピークの時間だから、こんな時間に返されても困るって!
そのせいで、帰りは見事にずぶ濡れで、悲惨な目に遭ったよ泣。
なぜかダブルブッキングで、私が帰らされることになって、駅まで遠いから、メーカーの人に送ってもらったこともあるけどね。
たまたま、その日は風邪を引いてて、喉も痛かったから、実家に帰って休ませてもらったけどね。

No.43

>> 42 私は当時、前の旦那と結婚していて、お姑さんと一緒に暮らしていたから、仕事が急に休みになっても家に帰れず、具合が悪いのに、外で時間潰しするわけにもいかなかったからさ。
その頃はまだ、漫画喫茶とかもはやってかなかった頃だしね。
その時の私の実家と、婚家は1時間くらいしか離れていなかったから、実家は休むのにちょうどよかったんだ。
でも、去年亡くなった、今の旦那のお義母さんは、賞味期限切れの食品を送るのが好きだったから、お義母さんがいなくなって、賞味期限切れの物を送られなくなったのは嬉しいよ。

No.44

>> 43 ただ、そのお義母さんのお別れ会を、そのうち土日でやろうと言うので、悪いけどあんまり出たくないよ泣。
温泉旅館に宿を取るからと言うんだけど私、皮膚に尋常性乾癬があるのと、子宮筋腫の摘出手術が開腹手術だったから、お腹にかなり大きな手術跡があるから、私と同性の旦那の親戚にあんまり見られたくないんだよね。
各家庭でバラバラに動くならいいけど、一緒に行きましょうと言われたら断れないからね。
背中も湿疹だらけでびっくり、お腹もびっくり、一体どうしたの?になっちゃうからさ笑。
土日は私も忙しいけど、メインだから行かないわけにもいかないからね。

No.45

>> 44 お義母さんはお墓がないから、お骨をどこに埋葬するのか、まだ分からないんだけど、それはどうするんだろうね?
息子夫婦は関東だから、ほんとは関東にお墓を買わないと、お墓参り1つままならなくて、供養できないんだけどね。

No.46

>> 45 まあ、お墓なんて買おうとすると、いくら安くても50万以上かかるから、とてもじゃないけど家じゃ出せないから、お金も出さない代わりに、なるべく口も出さないつもりだけどね笑。
お義父さんは、とりあえずお金持ちだから、どこかにお墓を一人で買いたいと言うなら、私は反対しないよ。
もし、万が一、旦那にもワリカン求めて来たら、さすがにそれは反対するよ。

No.47

なぜかと言うと、もちろんお義母さんも、お墓自体には執着も思い入れも何もなくて、樹木葬にしてくれればいいし、お墓なんて要らないと言っていた人だし、私の父も田舎のお墓の改修を、その頃はまだ生きていたおじいちゃんと200のうち、100出して改修していたから、悪いけど、たかだかお墓1つに100も200も出せるほど我が家も裕福じゃないから、お義父さんがどうしてもワリカンでと言うなら、反対せざるを得ないよ。
本人がいらないと言うお墓に、そこまでお金をかけても意味がないし、大体そこまで使うならもったいないから、別のことに使いたいからね。
一応、法事の日は、2人分の新幹線代も温泉旅館の宿泊代も、全てお義父さんが出してくれるとは聞いてるからいいけどね笑。

No.48

>> 47 こんにちは。
貰っていた仕事の依頼書の山が全部終わったから、今週は暇だなと思っていたら、木曜に仕事が来たから、今週は月から水まで休んで、木が仕事、金土がまだ未定で、日曜は上野にお花見ツアーに行くことが決まってるよ。
日曜はガイド付きで、徳川将軍のお墓の特別拝観が決まっているから楽しみだよ。
うちの旦那は、とにかく歴史好きだから、私もYoutubeとかで、徳川将軍についての謎とかをよく見て勉強してるけどね。
私は学生時代よりも、今の旦那と結婚してからの方が、よっぽど歴史を勉強してるかな笑。
元々、高校は商業科だから、歴史よりもそろばんとか簿記の時間が多かったから、それほど歴史の勉強時間は多くないからね。
まあ、幸い父親も大河好きだったから、徳川将軍の話とかのYoutube見るのも苦にならないからね。
高校卒業して、すぐに働いてたから、大学も行ってないんだ。
今、チューリップとムスカリは来月に咲くのを待っていて、庭にはマリーゴールドやラナンキュラスが元気に咲いてるよ。
今日は山ほど洗濯して、お昼は冷凍のオムライスチンして食べて、昼寝して起きたよ。

No.49

おはよう。
昔、私の母の法事をやる時、妹は子供の運動会があるから、2週目の土日はやめてねと、父に頼んでいたにも関わらず、なぜかその2週目の土日が法事になったから、妹が怒って参加しなかったんだけど、うちの旦那も、土日は仕事だから、やるなら平日にしてとお義父さんに頼んでいたのに、お義父さんが4/18にしたいんだけどと言うから、18日は金曜で、オレは土日が休みじゃないから、19は仕事でトンボ返りしなきゃならないからやめてくれと、法事あるある発動で、結局お義父さんが、なんだお前は何も手伝う気はないのかと怒って、電話を切っちゃったよ泣。
そりゃ、手伝いするなら土日は避けてと言ってるのに、わざわざ土曜にされたらたまったもんじゃないからね。
ユウも土日は働いてるから、オレ達は平日希望と伝えたはずなんだけどね。
法事のあるあるなんだよね、親戚が多くなると、一方立てれば一方立たずになるから、法事の段取りを最初から仕切り直す羽目になるのって。
人数が多くなればなるほど、収拾がつかなくなるからね。

No.50

>> 49 旦那も昨日は、なんで自分のバイトのシフトの休みしか考えてないんだよと怒っていたけどね。
話し合いが物別れに終わったから、私も気が気じゃないよ。
私もできれば、去年の12月には仕事をかなりキャンセルしたから、せっかく働ける土日をまたキャンセルして、法事にわざわざ使いたくないのが本音だよ。
しかも、うちの旦那は、私を自分の母親の為に休ませたのにも関わらず、生活費を7万のまま一切増額もしてくれない、おまけに新幹線代も一切出してくれなかったからね。
そりゃ、そういう時のためにと積み立てている生活費ではあるけどね。
おまけに、お母さんのこと、いろいろありがとうと言う言葉さえもなかったからね。
お義父さんと旦那が、なんとかうまく仲直りして、お義母さんのお別れ会をしてくれればいいんだけど、どうなるかな。
基本、私も土日は出勤だからね。
明日からの予定は、また白紙なんだけどね笑。

No.52

>> 51 おはよう。
昨日は徳川将軍のお墓を解説付きで見たから、面白かったよ。
あと、今の大河ドラマの記念館と、蔦屋重三郎と平賀源内のお墓も、バスで回ってきたよ。
昨日はお花見と、The墓マイラーだったね笑。
大河ドラマの記念館は割と2パターンに分かれてる場合が多いから、中身が薄くて、あれ?になる場合と、今日のはまあまあ、中身あるじゃん!
これなら入館料分の元は取れたなと満足するパターンがあって、今回は後者だったよ。
最近はなぜか、休みは必ず雨降るわ、おまけに仕事は増えるわ、私の一人だけの休みは減るわ、旦那との休みは増えるわで、ストレスも溜まり放題だったんだよね!
猫達も寒いから、朝方になると、いつの間にか私の布団の上で暖取ってるもんで、最近は猫が重くて、目が覚めるしね笑。
2匹まとめて乗られたら、7キロ超えるから、とにかく重いんだよ笑。
だから昨日は、昼間から桜を見て、お酒も飲んで、いいストレス解消になったよ。
私は元々歴史好きだから、著名人のお墓参りは、別にストレスにはならないしね。
旦那と私は、いつも同じ大河や、歴史探偵とかを見てるからね。
あ、歴史探偵も、NHKの番組ね。
坂本龍馬の暗殺とか、本能寺の変の新説では、明智光秀はその場にいなかったとか、そういう話もよく見てるからね。
みどりは、いろいろな仕事をやっているんだね、多才で羨ましいよ。

No.53

>> 52 うちの旦那とお義父さんは、とりあえずお義母さんのお別れ会について仲直りしたから、今はお坊さんの来られる日程の問い合わせ中だよ。
親戚にも、息子の予定を無視して、日程組んだのはひどいと怒られたみたいだよ。
私も土日は無理だから、平日なら休みやすいしね。
昨日は旦那とデートして、お金を使いすぎてなくなったから、これから郵便局に下ろしに行って来るよ。
でも旦那には、お義母さんの香典は5万か6万出せよと言われたから、私が出さなきゃならないのかとユウウツになったよ。

No.54

>> 53 うちの旦那からは、1ヶ月に7万しか貰ってないのに、香典を6万も出したら、ほぼ1ヶ月分だからね怒。

No.55

>> 54 みどりは、ネイルの仕事もしたいのに、時間がなくて残念だね。
私は仕事が食品だから、プロのネイリストさんに施術してもらったことは、1回しかないよ。
若い頃から、ずっと今の仕事やっているから、食品の冷蔵庫辞めて、仕事がない時にちょっとネイルしてもらっただけで、すぐに落としてもらったよ。
今日は11時45分から美容室の白髪染め予約したから、今はマックでお茶してるよ。
今日は寒いから、自分で染めたくないし、何よりお風呂場が汚れると旦那が嫌がるんだよね泣。

No.56

>> 55 今日は久々に、4200円かけて、全体染めにしたよ。
最近は690円のカットサロンによく行ってたし、私は頭皮にも、尋常性乾癬あるからね。
お金をあまりかけたくないのは山々だけど、接客やっている以上、あんまり真っ白とか、まだらな頭もみっともないから、たまにはお金をかけてしっかり染めないとね。
プロにやってもらえば、乾癬もひどくならずに済むしね。
今日はあまりにも寒いから、頭を染めたついでに、幸楽苑でラーメン食べてきたよ。
でも、よく利用するピザ屋の前を通ったら潰れていて参ったよ。
土日は私よりも、旦那の方が帰るのが早いから、ピザは旦那のスマホで頼んでもらって、私が取って帰ることが多かったんだ。

No.57

>> 56 おはよう。
昨日の夜は、ウーバーで初めて、ピザを頼んで食べたよ。
家の近くのピザ屋が潰れた以上、もうピザもウーバーイーツで頼むしかないし、私はたまたまだけど未だに、ウーバーイーツで注文したことがなかったから、初回割引で2000円の割引クーポンが効いたから、全部で1200円だったから安かったよ。
昨日の休みも、旦那がいたからウザかったけどね笑。
今週は月から金まで全部休みで、昨日は火曜で旦那が休みだったから、今週はあと、水木金の3日間が全部1人の休みで嬉しいよ。
先週は旦那と3日も一緒に休んだから、疲れちゃってたからね。
旦那との共通の休みは、週に1日で十分だよ、休みが増えるとケンカも増えるしね。
話変わるけど、私の女友達が友達とシェアハウスを始めたんだけど、さっそくうまくいかなくて、苦戦してるみたいだよ。
ただ、私はそれでも別に全然構わないと言うか、それで彼女が一人暮らしでも始めてくれたら嬉しいんだけどね。
友達がシェアハウスだと、もう一人の子が初対面だから、当然泊まる話にならないけど、1人になったら泊まりに行けるし、親の管轄外れるから、うちにも泊まりに来られるからさ。

No.58

うちの旦那は、20代の若い子には全く興味がないし、幸か不幸か、彼女は全く可愛い部類の子でもないから、一人暮らしをしてもたぶん、男性にストーカーされるような感じじゃないからね笑。
旦那とも面識あるから、彼女が親元離れちゃえば、我が家に泊まっても何の問題もないからね。
親の気持ちを考えたら、嫁入り前の娘を、いくら長年付き合っている既婚の女友達の家だからって、旦那がいたらさすがに泊まらせるわけにはいかないないと躊躇するだろうけどね。
彼女にそのことうまくいかなかったら、引っ越せるお金はあるのと聞いたら、相手の子にはないけど、自分はあると言っていたから、心配いらないみたいなんだ。
この時代、仕事があって、実家とも絶縁状態じゃなくて、おまけにいつでも引っ越せる予算があれば最強だからね。

No.59

>> 58 そのこと、その子とね、分かりやすく書くとそうなるね。
ただ、相手の子にお金が無いなら、たかられるといけないから、なるべく早めに同居解消した方がいいよとは、一応アドバイスしておいたよ。
そうしないとたぶん、家賃今月払えないから代わりに出しといてとか、食費も出してとか、全部おんぶに抱っこになりかねないからね。
さんざん利用されて捨てられたら最悪だから、せめて泥沼になる前に同居解消した方がいいからね。
私も結婚前には、妹2人と母親なしで同居していて、ケンカが耐えなかったから、女同士だと大変だから、一緒に暮らすのはやめた方がいいよとアドバイスしたんだけど、彼女は大学時代の女友達だから大丈夫ですよと、私のアドバイスを無視したからそうなったんだよ苦笑。
そこは、自分より長く生きてる先輩の言うことだから、本当は聞くべきだろうけど、私は彼女の親じゃないから、ダメ元でやってみたらと応援していたんだ。
その代わり、ダメだと思ったら、引き返せなくならないうちにやめた方が良いってね。

No.60

>> 59 まあ、歌の歌詞みたいなもんだよね。
昔、中居がやってたナニワ金融道の歌の歌詞だと、貸した金返せよ、早くしないと金も友情もなくなるぞって。
いや友情なんて、お金が絡んだら一発でなくなるからさ。
それなら、なるべく早く、友情がなくならないうちに解消しないとだよね。
彼女は性格が真面目だから、よっぽど同じように真面目な子じゃないと、シェアハウスはまず破綻するだろうとは思ってたんだよね。
具体的には、どう合わないかは聞いてないけど、かなりヤバい状態ではあるみたいだから、また飲みに行こうと約束はしてるから、楽しみだよ。
でも、お義父さんがお義母さんのお別れ会をやる予定がいつになるか分からないから、友達と飲みに行くなら、その後かな。

No.62

>> 61 おはよう。
私と女友達はなぜか、年は全然違うのに、物の考え方やお金に対する考え方がよく似ているから、長く続いているし、一緒に居て楽なんだよね。
もしかしたら、私と彼女の親の考え方がそもそも似ていて、それが一緒にいるのが楽な理由かもね。
考え方は基本、自分の親に似ているけど、私は親じゃないから、親ほどうるさくないし、おまけに全てにおいて、私はあんまりこだわらないし笑。
彼女の自主性を大事にしているから、早く彼氏を作ったら?なんて、お節介も焼かないからね。
昔、私は亡くなる前の母親から、やれ早く彼氏を作れだの、結婚しろだの言われて、それで彼氏と結婚したいと言えば、あんなのと結婚するなんて許さないと言ったくせに、結婚は後でもいいから、じゃあ早く孫を産んでだのと、訳の分からない価値観をガンガン押し付けられて、散々嫌な思いをしたから、人には押し付けないよ。
まあ、彼女が体を壊さない程度に、頑張って仕事して、家賃も払えて、ちゃんと暮らせるならそれでいいと思っているんだ。
だから、友達にお金を貸したら返って来ないとかって泣く友達は見たくないし、万一そうなっても、私は何も出来ないからさ、ただ見守るだけだよ。
私にできるのはせいぜい、一緒に飲んで、グチを聞いて、カラオケしてうさ晴らしをするくらいだよね。

No.63

>> 62 それぐらいならいくらでも付き合うんだけど、家でその大学時代の友達と顔合わせるのが気まずいと言うから、うん?ってなったんだ。
たぶん、その子は友達と性格が正反対なんじゃないかなと想像してるけどね。
友達は27だけど、未だに男性経験もないし、お金にはきちんとしてるからさ。
私も旦那以外には興味がないし、お金もきっちりしてるタイプだから、彼女とは話をしていても、あんまり違和感がないけどね。
みどりは、在宅ワークに慣れてきてよかったね。
私は接客オンリーだから、試食とレジはできるけど、スポットバイトだとたぶん経験者で、前に行ってたコンビニの別支店に入らされるのが目に見えてるから、掛け持ちはやらないよ。
結局、片方が最低賃金だろうと何だろうと、試食をやっていたら今年も年収の壁を気にしながら働かなきゃならないのは変わらないからね。

No.64

>> 63 今年も計算したら、すでに40万は稼いでいるから、来年こそは旦那の扶養枠抜ける羽目になるんじゃないかと思うんだけどね、去年はあと1万で首の皮1枚繋がったけど。
ただ、来年は所得税の支払いが120超えてもなさそうだから、少しは気楽だけどね。
去年は106超えたから、4万か5万くらい市民税を支払ったんだ。
今、170くらいまで免除しようって動きがあるから、期待してるよ。
私の仕事は変な仕事で、仕事が来るのを待つのも仕事のうちなもんだから、スマホはどこへ行くにも必須なんだよね。
ホームセンターでも、ドトールでもとにかく、必ずスマホを持って出かけないと、仕事自体が受けられないからね。

No.65

>> 64 そうそう、玄関の横のムスカリが咲いたよ。

No.66

>> 65 チューリップはきっと、来週くらいに咲くし、去年使っていたプランターの土を再利用するために、通販で再生材買って、土の中に混ぜて1週間経ったから、そろそろトマトやキュウリの苗を買ってきて、また庭に植える予定だよ。
うち、夏に使う野菜がトマトとキュウリとミョウガだから、庭でできれば節約になるんだよね。

No.67

>> 66 こんにちは。
お義母さんのお別れ会の件、あれだけ土日は嫌だと言ったはずなのになぜか、来月の18日に決まったと言うから、絶句したよ。
18日だとモロに日曜日、前日は温泉旅館にでも宿を取る話になってるから、17日の土曜もたぶん休む羽目になるから、私にとっては面白くもなんともないし、むしろ仕事を2日とも休まされるから、丸々2万以上稼げなくなるから、損だよ泣。
私はパートで、有給がないし、平日と比べたら、圧倒的に土日が多いから、あんまり土日には休みたくなかったんだけどね。
和尚さんの都合だと言うけど、それならせめて土日は避けて欲しかったんだよね。
休むのも結構面倒くさいからね。

No.68

>> 67 おはよう。
うち、旦那が一人っ子のせいか、肝心な所でのんびりしてる所があるから、17日の土曜に前乗りするのか、または18日月曜に後泊なのかも未だに分からずに困ってるよ。
旦那は今、親戚の予定を、お父さんが聞いてる所だから待っててと言うけど、お義父さんもちょっと世間知らずでおめでたい所があるから、結婚式なら皆が予定を調整して出ようとするけど、法事はお金がかかる上に、おめでたいわけでもないから、親戚が仮に10軒あっても、5軒は丸々キャンセルされることに気づいてないよ。
だから、もう和尚さんの予定が18日なら、親戚の予定は無視で前乗りか、後泊か自分で決めちゃってもいいと思うんだよね。
もともと、親戚の数が多いから、全員の予定に合わせることも無理だし、香典払いたくないから出ないよと匂わせる家もたぶんあるからね。
結局、ない袖は振れないし、そうなりがちだから、全員の予定をわざわざ聞くのも無意味だと、旦那もお義父さんも気づいてないんだよ。
私は今まで、さんざん田舎のそういう付き合いを見せられてきたから、しっかり分かってるけどね。
実際、すでにお義父さんが一番会いたがってる、お義母さんの妹の旦那さんは、お金がないから出られないような話をしているみたいだしね。
人間なんて、親戚に義理立てするのはせいぜい生きている間だけで、人が亡くなったら、もう親戚の義理立てもしなくなるからね泣。

No.69

>> 68 それで、親戚が亡くなっても、連絡一つ来ないもんだから、その親戚の訃報をYahooニュースで知ったこともあるくらいだよ。
個人の特定につながるから、名前も一切出せないけど、私の親戚には芸能人いたからね。
それで、そのおじさんが亡くなったのをニュースで見て、え?
私、お葬式に呼ばれてないけど、どういうこと?とびっくりしたよ。
そのおじさんには、私は何度も会っていたからね。
人のお葬式の度に、一応いつもお花は出してくれていたし、本人もちゃんと参列していたからね。
まあ、顔を合わせるのは、親戚のお葬式だけなので、特に芸能人オーラを出すわけでもなくて、そんなに社交的な人でもなかったけどね。
父にも、おじさんが亡くなった話をしたら、ものすごくびっくりしていたよ。
Yahooニュースで見たから、死因とかも載っていたし、父と母は同じ町の出身だからね。

No.70

>> 69 親戚が亡くなったのに、葬儀に呼ばれずにYahooニュースで知るって、ものすごく衝撃的だったけどね笑。
お義父さんのイメージでは、お義母さんを偲んで、皆が出席してくれると思っているみたいだけど、1番会いたい身内が出ないのも悲しい現実だよね。
まあ、その親戚の細かい家庭事情は私も聞かされてるから、出られないなら仕方ないけどね。
とてもじゃないけど、香典出せる余裕がないのは知ってるからさ。
忙しい予定とお金をやりくりして、一体何人出てくれるかだよね。
私は今回はゲストだけど、ゲスト兼ホストだから、私はどうしても出なきゃいけない招待側だからね、香典以外は出さないけど笑。
今日は昨日と一昨日働いたから、朝イチで日報書いて、これから洗濯物を干して、また木曜まで休みだよ。
金曜と日曜は仕事なんだ。

No.71

>> 70 こんばんは。
今日は朝、690円の美容院に行って、お昼はスシローで済ませたよ。
来月は親戚に会うから、さすがに690円の頭じゃ情けないかなと思うから、来月だけはちゃんと、美容院で白髪染めもカットもしようかな。
我が家のチューリップもようやく咲いたし、大玉トマトとキュウリはプランターに植えたよ。

• << 75 誰だか分からないけど、かなりひどい言葉での誹謗中傷と、おまけに個人名まで出していた人がいたから、ミクルに違反通報して、その人に対して書いた私のレスを削除したよ。 私のこのスレは誹謗中傷禁止、ミクルも個人名出すのを禁止してるから、私以外の人も一斉に違反通告して、それが一定数に達したから、削除されたみたいだよ。 だから、特に気にしなくていいよ。

No.74

削除されたレス (自レス削除)

No.75

>> 71 こんばんは。 今日は朝、690円の美容院に行って、お昼はスシローで済ませたよ。 来月は親戚に会うから、さすがに690円の頭じゃ情けないか… 誰だか分からないけど、かなりひどい言葉での誹謗中傷と、おまけに個人名まで出していた人がいたから、ミクルに違反通報して、その人に対して書いた私のレスを削除したよ。
私のこのスレは誹謗中傷禁止、ミクルも個人名出すのを禁止してるから、私以外の人も一斉に違反通告して、それが一定数に達したから、削除されたみたいだよ。
だから、特に気にしなくていいよ。

No.77

>> 76 おはよう。
私は今年、自治会の班長になったから、会費を1軒ずつ回って回収しなきゃいけないから、日報つけたら、今日からもう、名簿持って1軒ずつ集金するつもりだよ。
一応、名簿には全部の家の住所があるからね。
と言っても、予想通り私の地区の会長さんが、私が仕事していた昨日訪ねてきちゃったみたいで、私は全部旦那から話を聞いただけで、うっかり屋の旦那が自治会費がいくらか聞いてなくて、去年は3000円だったと思うんだけど、間違ったまま回収したら大変だから、去年班長だったおばあちゃんの家に最初に回収に行って聞いてみるよ。
会長も旦那も、うっかりにも程があるよね。
回収額が分からなかったら、集金できないじゃん!
まあ、1回だけで良いはずなんだけどね。
あと、何かの協賛金も合わせて、2件だったかな。

No.78

>> 77 うち、自治会の年会費は3000円だけど、たぶん誰かが年金暮らしで支払いが大変だから、2回に分けてくれとでも頼んだみたいで、さっそく1軒が1500円で、家まで持って来ちゃったよ!
仕事以外全くダメなポンコツ旦那だとは、前から思っていたけど、留守番1つできないなんてひどすぎるよ!
金額くらい、私の代わりに聞いといてよ!
家を1軒ずつ歩いて回収するのは私だからね泣。
とりあえず、額が分からないんじゃ話にならないから、地区会長さんのスマホに1500円でいいんですか?
折り返し連絡下さいと留守録入れて、
前任の班長の家にも行って回収してくるつもりだよ。
なんで、一般常識あるはずの50過ぎの男が、一度に集める金額いくらですか?って一言聞けないのかと呆れるよ。
結局、フォローするのは私なんだから、しっかりしてほしいよね。

No.79

>> 78 私としては、2回回るのは大変だから、1回で3000円出して欲しいのが本音だよ。
なんで、うちの旦那はポンコツなんだか。
お金のことなんだから、ポンコツじゃ困るんだよ!

No.80

>> 79 留守番するなら、留守の間に用件くらいちゃんと聞いておいてくれないと、おちおちこっちも仕事できやしないよ。

No.81

今日はミクルに書き込みした後、回収金額が分からないから、班長の前任者のおばあちゃんに話をしたら、じゃあ集金に付き合ってあげるよと、私を連れ歩いてくれたから、一気にうちも含めて、7軒分の集金がサクサク終わって助かったよ笑。
一軒も、今回が3000円なら、また夕方残り1500円支払いに来ますと言っていたからね。
ただ、まだ来てないけどね。
まあ、旦那にはさすがに呆れたけどね。
金額くらい聞いておかないと混乱するから、半年分1500円なのか、3000円なのかははっきり聞いておいて欲しかったよ。
地区長さんも留守電折り返してくれたから、3000円で一応集めてるよ。
残りがあと半分くらいだけど、後は年金世帯ばかりだから、15日の年金が出てから回収した方がいいと言うので、15日にまたその前任の班長さんが回収に付き合ってくれる約束なんだ。
隣はうちより若いから、当然年金世帯じゃないから、夜回収に行くつもりだよ。
前の家のおばさんからも貰ったからね。
ただ、回収した後は、地区長さんに1回電話して、どちらが自治会館に持参するかを決めなきゃならないらしいんだけど、そこもやっぱり26日の土曜だから、できれば仕事は休みたくないんだけどね。

No.82

>> 81 世間は本当に、私とは真逆のスケジュールで動いているから、5/18もお義母さんの法要で休まなきゃならないし、26も休みにしなきゃいけないのは面倒なんだけどね泣。
私、休みじゃないんだよ、土日ばかりそんなにしょっちゅう。
土日メインの仕事だから、土日はせめて、ガッツリ働きたいよ。
旦那も26は休みじゃないみたいだしね。
予定表を見たら、班長または地区長持参になってたから、さっきの電話で聞いてみればよかったかな?
話がアナログだから、1件ずつピンポンして集めるの、結構大変なんだよ。

No.83

>> 82 1軒ずつね、間違えた。
そうそう、玄関脇のチューリップが、メチャクチャ綺麗に咲いたよ。

No.84

>> 83

No.85

>> 84 ついでになぜか、庭の葉牡丹も更に花が咲いたからアップするね。

No.86

>> 85 これ、葉牡丹じゃなくて、まるで菜の花みたいなお花だね笑。
葉牡丹育てるの初めてなんだ。
みどりは在宅ワーク頑張ってね。
私も自治会費の回収は後半分だし、試食の仕事も頑張るよ。
たまたま、水曜が年金支給日で、木金土が3連チャンで仕事なんだ。
来週の土曜、そろそろ仕事出るはずだから、休まなきゃダメかな?

No.88

>> 87 今度は黄泉蛙さんですか、おはようございます。
ハンネを変えるのは、いろいろ事情があると思うので、詳しい理由は聞きません。
綺麗な写真をありがとうございます。
今日は集金がないので気楽で、家でのんびりしています。
明日は集金、木金土が仕事です。
日曜は入っていませんが、最近は体が持たないので、最長3日を目安にしているので、日曜はさすがに入らないと思います。
若い頃からずっと同じ仕事をしているので慣れていますが、体力はガタ落ちで、仕事をした翌日は、大体昼寝をしています笑。
しかも、昼寝を始めると、1時間じゃ目が覚めなくて、2時間か3時間くらい寝ていることが多いです。
猫達はすでに隣で寝ていますけどね笑。

No.90

>> 89 トド君、お久し振りです。
さっきは雨が土砂降りでしたが、晴れたので、どこか出かけてこようと思います。
はい、仕事や用事がない日は、なるべくのんびり過ごすようにしています。
が、明日また旦那が休みみたいなので、なかなか一人の休みがありません。
週に2日も一緒に休まれると、疲れます泣。

No.91

>> 90 トド君は採血、お疲れ様です。
病院は混むから大変ですよね。
肝機能の数値が下がっていて良かったですね。

No.93

>> 92 黄泉蛙さん、また写真をありがとうございます。綺麗ですね。
26日は私か地区長のどちらが自治会館に行くのか分かりませんが、サッサと仕事を入れちゃいました笑。
地区長さんが日曜に動いていたから、土日両方休みの可能性があるので。
回収は私がやるから、持って行くのは地区長さんにお願いしたいです。
私も予定はいろいろ会って忙しいので、5/18は秋田に行って、そのまま温泉旅館に泊まるみたいなので、17日は仕事をする予定を出しました。
ほんとは4/25も頼まれましたが、この日は車の免許の更新があるので断りました。
が、センターをスマホで予約してくれと言われたので、予約はしたけど、それがブックマークできなくて困っています泣。
私、スマホいじるのが苦手なんですよね。

No.94

>> 93 こんばんは。
仕事が終わったので、今は帰りです。
運転免許センターを予約しようとしたら、リファラを有効にして下さいと出たので、リファラって何?
と思いながら、なんとか予約をプリントアウトしました。
今日から3日間仕事が続くので、自治会の集金は休みます。
残り軒数はそんなにないため、また日曜から再開します。

No.95

>> 94 おはよう。
私、前任の班長に、自分がマネキンの仕事やってる話をしていなかったみたいで、私が実は初対面の人に話しかけるのが大得意だと言う話をしたら、すごく驚いていたよ笑。
私は別に、班長そのものがよく分からなくて不安だっただけで、人見知りだなんて一言も話してないと思うんだけど、なぜかあんまり頼りにならない子だと勝手に決めつけられていたから、それならそう思われていてもいいかと、いちいち面倒くさいから訂正しなかっただけなんだよね。
私の仕事はそれこそ、人に声をかけてナンボ、売ってナンボだからね笑。
おばさん、11時に集金に行こうと行ってたから留守だったから、私が聞き間違えたのかと思って、13時に行って、お隣の家と前の家の集金をしたら話をしたら、なんだ、じゃあもう、1人でできるわね、大丈夫ねって言うからさ笑。
え、私食品のマネキンやってる話はしてませんでしたかって。
人の家を1軒ずつピンポンして、自治会費集める分には、マネキン最強だからね。

No.96

>> 95 それでも、1軒ずつ一緒に回ってくれてたから、それに感謝していただけで、最初から1人でもできたのは確かなんだよね。
今年23年にもなるベテランのマネキンだから、ピンポンする家が分かれば、別にどうってことはないからね。
あととりあえず6軒あるから、また今日から順に回って集めて、知久長さんの家に週末までに持って行かないといけないんだ。

No.97

>> 96 地区長ね、間違えた。

No.99

>> 98 おはよう。
自治会費が全部集まったから、地区長さんの家に持参したら、去年と今年はコロナ禍が終わったから、600円値上がってて、3000円じゃ2ヶ月分足りないと言われてドン引き、私の家に渡した書類にはその事が書いてあったはずと言うので、地区長さんにまた集めに行くの大変なんで、値上がった旨の書類作ってもらえませんかとお願いして、さっそくチラシを作ってもらったから、今日ポスティングして歩くよ。
昔、ポスティングのバイトは何度かしたことあるから、名簿持って、ポストに投函したら◯つけて歩けば間違いないからね。
前回もらったのが10ヶ月分だから、残り2ヶ月の600円はまた、1月になったらもらいに行きますってね。
私、昔は自分のワープロ持ってて、印刷したりしてたけど、今はワープロないし、プリンターも会社が出したPDFを使って出すので精一杯だからね泣。
今日はあと、モカをお医者さんに連れて行って爪切りと、クリーニング屋とポスティングの3つだよ。
うちの周り、自治会に入ってない家も多いから、誤投函に気をつけて配らないとね。
自分が集金した家に行って、無言でポストに入れてくるよ。
顔を合わせると、また面倒くさいからね。
やっぱり、旦那には悪いけど、自治会費1年分はいくらですかの一言を、地区長さんに聞いて欲しかったよ。
去年からまさか、金額上がってるなんて思わなかったからね。

No.100

>> 99 自治会費、去年と比べて600円も上がるなんて、特に何もしてない割には、えげつないよね!
去年は確かに3000円だったから、1年に600円も上がるとはね。
まあ、チラシを配りに行った家の一軒は、今は物価も上がっているから、事務費とか大変でしょうと同情してくれたから良かったけどね。
また上がるの?1年分だって言ったじゃんとか言われなくてよかったよ。
私の印象では、老夫婦が揃って現在の場合は、自治会費も割とすんなり出せるくらい、生活には困ってない気はするけどね。
今から10か月後なんて、皆忘れてる気がするけど、それを防ぐためのチラシだから、一応全軒配ったよ。
お金もないし、払う意味もないからと、私が地区長に会費を持参する前に、抜けたいから返金してほしいと言う家が2軒あったから、2軒とも返したよ。
前任者の班長にも、自治会は強制じゃないから、抜けたい家はそのままでいいと言われていたからね。
うちも来年辺り抜けようかな。
昔は自治会費払わないと、ゴミ捨て場にゴミを捨てるななんて言われてたけど、今はそれは違憲だって判決も出てるからね。
自治会ってもう、オワコンだよね笑。
昔は子供会の役割もあって、結構地域での行事もあって楽しかったけどね。

No.101

>> 98 こんばんは 町内会費集めるの大変だよね 夕方でも留守の家多いし  私はおとといかな集金袋入っていて、今度の週末取りにきます ってメモがあ… みどりの在宅ワークには、スマホにタイムカードがあるんだね。
退勤押し忘れたら大変だから、気をつけてね。

No.102

>> 101 自治会費は一応、来年の1月まで集めに行かなくて済むから気楽だけど、うちの自治会は、全部で6班あって、今年は1班の人が地区長だから、旦那は入って当然の昔気質な人だけど苦笑、毎年担当班が変わるから、あと3年後にうちも地区長の候補になる可能性が高いから、できれば来年から辞めたいんだよね。
じゃないと、たぶんうちが3年後に地区長やらされる可能性が高いし、旦那は班長だろうと何だろうと、何一つ手伝わないで、私に丸投げするから、地区長でも班長でも、私が全責任押し付けられることが分かったからね!
今日はモカを爪切りに連れて行ったけど、明日は小夏を連れて行かなきゃならないし、旦那はそれでも明日は休みだしね。
つまり、自分が休みだろうと、小夏やモカを病院に連れて行くことにも、ちっとも貢献しないんだよ。
なんか、かなり理不尽なモラハラ旦那と結婚してるよね、泣。
仕事も最近忙しいから、日月火3連休したら、水木あるし、金は運転免許の更新、土曜も仕事で、29もあるんだよ。

No.103

>> 102 予定見直したら、土日出勤、月が休みで、29日の火曜が出勤だったよ泣。
5月はまだそんなに予定がないから、旦那とロッテ戦や、友達とまた飲みに行く約束をしているよ。

No.105

>> 104 おはよう。
私もGWは休みだけど、中旬に法事もあるから、まだ旦那とどこに出かけるかは、特に考えていないよ。
確か、先週は東京で日本酒飲み放題のイベントがあったから、旦那と出かけたばかりだしね。
前にもそうだったけど、うちの旦那は飲む方だから、旦那に合わせて飲み放題イベントに出ると、お酒に弱い私はいつも吐いちゃうんだよね泣。
ワインの飲み放題の時も吐いちゃったからね。
旦那のペースに合わせると、こっちがやられちゃうんだよ。
おまけに飲みすぎて、珍しくどこの居酒屋で飲み食いして帰ったかの記憶もなくて、次の日にレシート見て、あれ?ってなったよ笑。
私、人生で記憶がなくなるまで飲むってめったにないんだけどね。

No.106

>> 105 今日はこれから、また仕事があるから電車の中だよ。
でも、今日は旦那の帰りが遅いから、私はファミレスか何かで、1人で帰りにご飯食べてこようかな。
昨日も旦那と私が休みだったから、午前中は小夏を病院に爪切りに連れて行って、午後はもうすぐ閉店するショッピングセンターがあるから、旦那と一緒に行って、夏物のTシャツや部屋着を買って来たよ。
今朝は、私が買い溜めしたビールを、全部冷蔵庫に寝かせておいたのに、旦那が勝手に全部立てていたから、朝から頭に来て、雷落としたよ!

No.107

こんばんは。
仕事が終わったから、これから帰るよ。
今日は外でご飯を食べようかと思ったけど、今日働いていた店で、ハンバーグ弁当が安かったのと、最近お味噌汁の量を作りすぎて廃棄することが多いから、昨日作ったお味噌汁も帰ったら飲むよ。
あと、ビールも山ほどあるから、今日は1人で家で食べることにしたよ。
コーヒーやケーキを食べて帰ると、家に帰ってお弁当を食べるのがかったるくなるから、まっすぐ帰るよ。

No.108

こんにちは。
今日は運転免許の更新に行ったのに、うっかり免許証を忘れたから、仕方なく併設されてる献血センターで献血だけしてきたよ苦笑。
まさか、免許証忘れたら更新できないと思わなかったよ。
それで、更新できない分、命のボランティアしてきたんだ。
ずいぶん昔に書いた事あるけど私、献血が趣味なんだよ笑。
協力すれば、結構いろいろ貰えてお得だし、コーヒーも飲めるからね。

No.109

>> 108 更新は近いうちに、また予約を取り直すしかないし、せめて失敗した分、人助けでもしないことには、元が取れなくて損だからね。
更新はできなかったけど、明日私の血で助かる人がいればいいやってね。
人の役に立てるのが確実な以上、今日行った価値はあるからさ。
前回もやろうとしたら、血管が分からなくて、血が取れなくて検査しかやらなかったんだよね。
だから、献血は5年振りくらいかな。

No.110

一言付け加えておくと、私は普段ペーパードライバーだから、運転免許証を持ち歩かなくても、当然罪には問われないんだよ。
その代わり、私には持ち歩く習慣自体がないから、運転免許証がいざ必要な時には持ってないんだよね泣。
今、私の県の免許センターは予約なしじゃ受け付けてないから、さっきハガキ見ながら予約したから、次の時には免許証持って行くのを忘れないように気をつけるよ。

No.112

>> 111 おはよう。
今回は水木働いて、金ができなかった運転免許の更新、土日働いたから、今日はやっと休みだよ。
明日また仕事だけどね。
今朝見たら、大玉トマトに、さっそく黄色い花が咲いていたから、成長が楽しみだよ。
キュウリもさっそく、立てた棒に巻き付き始めたからね。
チューリップは枯れちゃって刈り取ったけど、ゼラニュームの蕾が付き始めたし、バラも咲いたよ。
あと、もし買ってくるなら茄子とミョウガが欲しいけど、まだ時期じゃないのか、茄子は売ってるけど、ミョウガがまだなんだよね。
GWは旦那がまた、ロッテ戦のチケットの抽選販売に応募してるから、当たれば野球観戦なんだけど、GWって毎年、仕事がなくて暇なんだよね笑。
その代わり、2人で休みだから、ケンカが増えるけどね。

No.113

>> 111 こんにちは 運転免許の更新残念だったね 私もほぼペーパードライバーだけど、いつも免許証は持ち歩いているよ 何かと本人確認に便利だからね ま… 仁はいいよね、私も前、夢中で見てたよ。

No.114

免許が更新できなくて、残念だったねって言ってくれて、ありがとう。
仕方なく、更新の有効期限内の6月に再予約したから、今度はマイナンバーカードと一体化させた方が、免許証忘れなくて済むから、1本化しようかな。
マイナカードと免許証の2枚持ちと言う手もあるけど、それだと免許証忘れるからね笑。

No.115

こんにちは。
今日は仕事だから、休み時間だよ。
昨日の夜も、旦那が電話で義父と法事の件でケンカしてたから、珍しく私が仲裁に入ったよ笑。
うちの義父、前にも話したことがあるけどなぜか、電話する時は一切補聴器を使わないから、旦那の声が聞こえてなくて、結局両方がイライラして電話切っちゃうから、全然話にならなくて、ユウがスマホで電話したら出るから、お前がやってみてと言うから、私のスマホで掛けて話したんだ。
それでお義父さんは、せっかく遠方から来てもらうのに、話もできないんじゃもったいないから、せめて軽食くらい出したい、法事が終わった後でそうしたいと言うから、1泊しないで日帰りする人は遅くなると大変だから、それなら時間を前倒しにして、3時からお経を上げてもらうなら、2時くらいに皆に集まってもらって軽く食べて、お教が終わったらすぐ帰れるようにしたらどうですかと提案したよ。
それに、軽食でもお弁当でも、出すなら葬儀屋さんの使う業者しか頼めないから、1時間くらい場所借りて、ついでに何か出して下さいとリクエストした方が良いですよとアドバイスしておいたよ。
そうしたら、うん、それがいい、そうしようとすごく頷いていたよ。
最初からお互いにカリカリしてないで、そうやって話せば問題なかったんだけどね苦笑。

No.116

>> 115 仕事が終わったよ。
お経ね、間違えた笑。
うち、父が本家の長男で、母に先立たれてるから、いつも法事を取り仕切るのが父なんだよ。

No.117

>> 116 それで、私が長年、法事に親戚からあれこれケチをつけられただの、仕出し弁当がどうだのと、実家の父から毎回愚痴を聞いてるから、親戚にどうすればケチを付けられずに済むか、またどうしたらスムーズに話が進むのかはよく分かってるからね。
家に帰る時間が遅くなれば、日帰り組はキツくなるから、早く帰らせたい、でも軽食も出したいなら、前倒しが1番だからね。

No.118

>> 117 で、当然だけど、斎場で法事をやる以上、斎場が使う仕出し弁当屋さんにしか頼めないから、飲み物でも軽食でも、とにかく斎場と相談してくれと頼んでおいたよ。
今は、他所からの持ち込みは不可だからね、ほとんどの場所で。
お義父さんも旦那も、両方イライラしてるから、普通に考えれば、そのくらい話できたはずなんだけどね。
とりあえず、話はまとまったから、お義父さんが今日にでもさっそく、斎場と話してみると言っていたから、一安心だよ。
もう、来月に控えてるからね。
私達夫婦は、夜と朝にバイキングがついてる温泉ホテルに泊まれることに決まったから、日帰りじゃないんだ。

No.120

>> 119 おはよう。
私もよく、仕事の翌日に、日報書かなきゃなんて言ってるから、旦那にそんなに仕事アピールしなくていいよとか言われるよ苦笑。
別に私は、仕事アピールしてるわけじゃないんだけど、日報は書いて提出しないと、お給料が出ないからね。
今日も、昨日の分の日報は絶対に明日の朝出して下さい、そうしないとGWになってしまって届きませんと言うから、今書き上げて、ポストに入れてきたよ。
お義父さんはなぜか、どっかトンチンカンで、来てくれた皆に菓子折持たせたいとか、相変わらずバカなこと言ってるみたいだよ怒。
斎場は普通、香典返しとして、海苔と塩とお茶の3択で用意してて、結婚式じゃないんだから、お菓子なんかあるわけないじゃんね!
お菓子なら香典返しじゃなくて、それこそ、結婚式帰りの引き出物になっちゃうじゃん!
あらかじめ、自分の好きな物送りたいなら、最初から斎場使わないで、自宅にお坊さん呼ぶのが手っ取り早いんだよ。
皆、それが面倒だから、斎場でやるわけでね。
斎場は和菓子屋なんか、たぶん付き合いないから、用意できないはずだからね。
ホールを借りるなら、向こうも商売だから、香典返し何軒ありますか?
うちで全部用意しますよと提案してくれるし、会葬のお礼の礼状だって、今はちゃんと印刷してくれるから、何一つ自分でやる必要はないんだけどね。

No.121

>> 120 ただ、法事あるあるなのが、食事の人数と、香典返しの軒数が合わないこと笑。
まあ、当たり前の話なんだけどね、これもよく考えたら。
食事は全員だとしても、香典は家毎に出すから、出席する親戚が全部で何軒あるかを考えれば間違わないはずなのに、なぜかカウントし間違えて、1つ余るとか、逆に足りないとかね。
お義父さんは、その会葬の手紙を自分で出さなきゃ失礼なんじゃないかと言ってたらしいけど、今はスマホで斎場もホテルも調べられるから、わざわざ親戚一同に送る必要もない時代なんだから、時代錯誤もいいとこなんだよね。
さすが団塊の世代、考え方が私達とことごとくズレてるよ。
私の仕事は、まるで芸能人みたいな所があるから、仕事が忙しい、例えば連ドラや映画があれば、しばらくずっと毎日続くけど、暇になれば10日近くボンと空いたりするから、よく似てるんだよね。
でも、また一杯入るから心配いらない、旦那の扶養控除内勤務。
だから、これから9日間、私はのんびり休むよ。

No.122

>> 121 みどりもGWはあんまり働かないで休むつもりなら、たまには仕事忘れてのんびりしてね。
いい仕事をするには、休める時にはよく休むことが大事だからね。
ただ、いつまでも私が旦那の扶養枠内でいられるかどうかは、仕事の入り方次第だから、来年こそは抜けるかもね。

No.123

>> 122 去年の収入が、抑えに抑えて129だったから、今年は多分もっと行くんだよね。
私には毎月、スマホに給与明細が届くから、その給与明細を、源泉徴収票が届く前に、毎年全部計算してるんだけどね。
去年は首の皮1枚で繋がったけど、来年はさすがに、もう無理じゃないかな。

No.124

こんにちは。
私は一昨日辺りから風邪を引いて、今朝も咳がだいぶ出ていたから、ずっと寝ていたよ泣。
私、なぜかよく分からないけど、仕事が続くと、終わった途端に風邪引いて寝込む羽目になるんだよね。
医者に行くほど酷くもないけど、来週まで偶然仕事はないから、それまで療養することにしたよ。
ただ、風邪薬もちょうどなくなったから、買いに行かないといけないんだ。
夕方は土砂降りだと言うから、買いに行くなら今のうちかな。
晩御飯も作らなきゃいけないけど、どうしようかな?
うちの旦那は、基本的に私の仕事以外の日はお弁当を認めない、モラハラ男だからね。
おまけに、制汗剤を頼まれたから買ってきたら、こんなの女用だからお前が使って、オレには新しいメンズ用の買ってきてとうるさくてたまらないよ。
私は体調が悪いんだから、自分で行けって感じだよね。

No.126

>> 125 おはよう。
具合が悪いから、家で寝ていたら、会社から明日は働けませんかと電話が来たから、断って引き続き療養してるよ。
咳はだいぶ収まってきたし、明日はロッテの試合観に行くから、薬を飲んで家でのんびりしているんだ。
田舎の法事の件は、その都度大変で、実家の父が取り仕切っているから、法事の度に大騒ぎしてたんだけどね。
18日は、義母の法事だから、また香典の軒数と、食事の数が違うとかならなきゃいいなと思っているよ。
旦那も、今はお金を払えば、葬儀場で全部香典返しも用意してくれるから、大丈夫だよとお義父さんに言っていたよ。
18日は親戚も一杯来るから、いつもはセルフで染めたり、690円カットに行ったりしてるけど、 親族の中には現役の美容師さんもいるから、GW終わったら、白髪染めとカットを、きちんとしっかりした所で予約しようと考えているよ。
大勢の親戚の前で、そういう必要経費をケチって、恥をかきたくないからね笑。
前にコロナになった時も、熱はないのに、喉が痛くて、咳だけ酷かったから、今回もコロナの可能性は無きにしもあらずだけど、明日には治って、ロッテ戦に見に行けそうだから良かったよ。
昨日の夜は、ピザを取って食べて、旦那には風邪薬も買ってきてもらったよ。
うちの旦那は、外で食べたいと聞かなかったんだけど、まだ風邪引いてるからと断って、ピザにしたんだ。

No.128

>> 127 こんにちは。
私も相変わらず具合が悪くて、せっかく抽選に当たって、ロッテ観戦に行けることになっていたのにどうしようかと悩んでいたら、幸か不幸か、雨でロッテ戦が中止になったから、旦那と家でテレビを見てるよ。
昨日の夜は、旦那と飲みに行ったけど、調子が悪かったから、アルコールはレモンサワー1杯だけにして、後はソフトドリンクにしたよ。
今日もまだ咳が出ていて、時々むせるから、お昼の洗い物が終わったら、一眠りするつもりだよ。
旦那にはよく寝るねとか言われるけど、具合が悪いんだから、体も寝たがるんだよね。

No.129

おはよう。
やっとなんとか具合が良くなって、喉の痛みと咳が止まったから、楽になったよ。
昨日の夜も、まあまあ寝られたしね。
友だちと会う約束は明後日で、その次の土日が仕事だから、とりあえず今回はお医者さんに行かなくても治りそうだから、良かったよ。
友達が気に入ってる居酒屋さんの予約も頼まれているから、予約は今日の夜すればいいかな。
明後日までにはたぶん、治ると思うからね。
でも、代わりに旦那に風邪が移ったみ
たいだよ。
昨日の夜は、お米が安かったから、5キロ3680円でコープで買って帰ったよ。
最近はずっと、当たり前に5キロ4000円台だったから、3000円台になると安く感じるよね。
が、私は値札を見ずにカゴに入れるから、昨日のお会計は8600円にもなってて、びっくりしたよ!
前は、お米が5キロで2000円しなかったから、値段を特に気にしなくても、お米を買わない日の会計は、大体3000円で収める特技があったんだけど、最近はお米も他の物も高くなりすぎて、3000円以内じゃさすがに収まらなくなってきたよ。
昨日はアサリもちょうど半額になってたから、アサリを買ってお味噌汁にしたけどね。
うちの旦那はお肉が好きだから、1週間のメニューはお肉が8割、魚2割くらいなんだけど、今日の夜はホッケでも買おうかな。
昨日買い物しすぎたから、今日はなくなったお味噌とホッケと食パンだけ買いに行くよ。

No.130

風邪は大体治ったけど、まだ本調子じゃないから、仕事が10日までないのはありがたいよ。
うち、前日確認以外は、自分で会社に電話する必要がないから、具合が悪い時は自分からはなるべく電話しないようにしてるよ。
仕事できるのはいつ?と聞かれて、やぶへびになりかねないから。
来週は、私の家の先住の人が置いて行ったエアコンを、業者がクリーニングに来るのと、週末に法事がある分、白髪染めとカットを病院に予約したよ。
平日の水曜と木曜に予定を詰めたから、平日に仕事がないことを祈るよ。
仕事があると、わざわざ断らなきゃならないから、面倒くさいからね。
小夏とモカの爪切りも、病院に行かないとできないから、どちらか水木に連れて行こうかな。

No.131

>> 130 そう言えば、多肉に花が咲いたよ。
さっき、昼寝から目が覚めたよ。
昼寝と言っても、まだ風邪を引いてて療養中だからね笑。

No.132

>> 131 私は昔から、どちらかと言うと、ワーカーホリックな所があるんだけど、うちの旦那は私と真逆だから、8月にも勝手にまたアンジェラ.アキのチケットの抽選に受かって、10日の日曜に休まされることが決まったから、イライラして雷を落としたよ。
旦那がライブを取る日は大抵土日で、仕事があっても私が休まされることが多いからさ怒。
おまけに、お金がないからチケット代出してとかよく言われるけど、そんなの知らないよ、勝手に人が休みじゃない日にチケット取って休まされて、私がチケット代まで支払わされるなんて理不尽だよといつも怒ってるんだけど、自分勝手なんだよね。
JUJUのライブも当たったから行かなきゃならないし、ただでさえ前もって休みが決まってないのに、勝手に取られてもね!
仮に仕事がある日と重なれば最後、キャンセルの嵐になるからさ。
旦那にはよく言うんだけどね、私の仕事を休ませるなら、その分を保証してくれって。
1日休むと、日給分1万以上損するから、旦那が1万のチケット代と、もう1万私に支払ってくれると言うならまだともかくね。
せめて、食事代全て奢りと言うなら考えるけど、食事代はどこかに飲みに行ってワリカンになる場合が多いからね。

No.133

こんにちは。
みどりの体調は良くなったかな?
私はだいぶ良くなったから、今朝は掃除して洗濯して、スニーカーを洗って、布団を干した後、ケーキ屋さんでケーキを食べたり、お昼も外に食べに行って、その後薬を飲んで、また昼寝してたよ。
風邪はようやく咳が出なくなったから、よかったよ。
友達と明日の夜は飲みに行く約束をしているから、それはキャンセルしようかとも思ったけど、咳も鼻水も止まって、ちょっと鼻声になってるだけだから、夜になったら、彼女がお気に入りの、私の常連の居酒屋を予約するつもりだよ。
そこは人気店だけど安いから、月1で旦那と私が毎回行く店だしね。
日本酒も他の料理も凄くリーズナブルで、どの料理を食べてもメチャクチャ美味しいんだ。

No.134

>> 133 友達、3月に引っ越したから、2月以来会ってないし、ルームシェアの子とうまくいってないらしいから、いろいろグチを聞いてあげたいんだよね。
うまくいかなすぎて、バラバラに暮らすなんて言い出さなきゃいいけどね笑。
なんか、一眠りしたらスッキリしたよ。

No.136

>> 135 おはよう。
昨日は友達のグチを、たっぷり聞いてあげたよ笑。
家はかなり遠いはずなのにと思っていたら、あまりにもそのルームシェアしてる子と合わないから、実家に帰ってるんだって。
もう、別居しなきゃ無理だと言うからさっき、別居するなら共通の友人にでも立ち会ってもらって、早めにしなきゃダメだよ、そうしないと自分が住んでもいない家賃払う羽目になるから、なるべく早めにとアドバイスしといたよ。
自分が住んでない家の家賃なんてバカバカしくて払うの嫌だろうからって。
もう一人の子と寝る時間もバラバラで、彼女と生活リズムが違うのに、彼女に対する文句がすごいみたいで、LINEがものすごく長文で辟易してたよ。
私は前の結婚でも姑と暮らしていたし、独身の時は合わない妹達と暮らしていたから、女同士は揉めるから、同居しない方が身のためだよと忠告はしていたけど、彼女がどうしても一緒に暮らしたいならと応援していたら、案の定2ヶ月も一緒に暮らさないうちに破綻して、顔も合わせたくないから実家に帰ってるんだって。
幸い、彼女達のアパートだかマンションには、短期間で契約解除の違約金は発生しないみたいだから、管理会社には退去する1か月前には電話しなきゃダメだよと言っておいたよ。

No.137

>> 136 友達はもう、自分は実家に引っ越して、社員だから実家で在宅ワークをやるつもりらしいけど、管理会社との契約がある以上、それに従わなきゃならないからね。
電話したら、契約解除の書類にサインして、家賃もたぶん、残りは日割りになるだろうしね。
まさか、3月に引っ越して、まだ2ヶ月も経たないうちに契約解除に陥るとは、びっくりだよ。
契約を解除したいなら、会いたくないなんて言ってる場合じゃないからね。
私はこれから仕事だから、念のためのど飴舐めながら、バスに乗ってるよ。
咳はだいぶ治まったけど、まだ少し出てるし、仕事中は声を出さなきゃ始まらないからさ。

No.140

>> 139 おはよう。
お花、綺麗だね。
このお花、ケイトウに似てると思うけど違うかな?
違ったらごめんね。
私は昨日と一昨日、両方仕事してたけど、昨日の夜は特に咳が出て大変だったので、風邪症状を見てくれる内科を11時に予約したよ。
これがただの風邪なら、2週間も治らないのはおかしいし、コロナだったら仕事も休まなきゃならないから、お医者さんには風邪ですねと言われたくて行くようなものだよ笑。
前はコロナが大流行だったから、よくPCR検査をやったけど、去年1年間は、何度風邪を引いても、PCR検査はしなかったから、今日もやらないんじゃないかな。
風邪なら勤務可能、コロナなら1発アウトだからね。
今週末には仕事1回と、沢山の親戚に会って法事だから、もう効かない市販薬より、お医者さんに早めに薬を処方してもらわないとまずいからね。
今、日報を書くのと、再来週にある自治会のゴミ0運動の詳細がよく分からないから、前班長に聞きに行って、洗濯物も中に干したから、コーヒーを飲んで一息入れてるよ。
ただでさえ週末の日曜はそれで休むのに、ゴミ0運動も班長は参加必須で、旦那は出られないらしいから、私にまた仕事丸投げで、仕事を休まなきゃならないから苦痛だよ。

• << 142 ゴミ0作戦は25日だと言うから、24日の土曜は仕事したいけど、まずは医者だから、会社への電話も病院終わってからするつもりだよ。 前任の班長は、当日は皆、8時に家の周りに出てくるから、コンビニであらかじめ10人分くらいジュースを買っておいて、足りなかったら当日にまた買いに行って、地区長さんにジュース代の請求書を、5月と11月の2回分まとめて領収書を渡せばいいからと言われたよ。 うちは土日は強制じゃないけど、ほぼ用事がない物として、どんどん仕事を決めてくるから、休むなら早めに言わなきゃいけないし、地区長さんはいつも日曜に来るから、私が仕事で留守してる間に尋ねてきて、留守番旦那はいつもポンコツだからね笑。 それで、自治会の用事で日曜まで休まなきゃいけないのが、今どきナンセンスなんだよね。 いや、だから私は日曜は仕事あるんだってば!

No.141

削除されたレス (自レス削除)

No.142

>> 140 おはよう。 お花、綺麗だね。 このお花、ケイトウに似てると思うけど違うかな? 違ったらごめんね。 私は昨日と一昨日、両方仕事してたけ… ゴミ0作戦は25日だと言うから、24日の土曜は仕事したいけど、まずは医者だから、会社への電話も病院終わってからするつもりだよ。
前任の班長は、当日は皆、8時に家の周りに出てくるから、コンビニであらかじめ10人分くらいジュースを買っておいて、足りなかったら当日にまた買いに行って、地区長さんにジュース代の請求書を、5月と11月の2回分まとめて領収書を渡せばいいからと言われたよ。
うちは土日は強制じゃないけど、ほぼ用事がない物として、どんどん仕事を決めてくるから、休むなら早めに言わなきゃいけないし、地区長さんはいつも日曜に来るから、私が仕事で留守してる間に尋ねてきて、留守番旦那はいつもポンコツだからね笑。
それで、自治会の用事で日曜まで休まなきゃいけないのが、今どきナンセンスなんだよね。
いや、だから私は日曜は仕事あるんだってば!

No.143

>> 142 それなのに休まなきゃいけないのは困るし、今は体調が悪いから、週末だけの仕事で助かってるのにさ。
旦那は旦那で、日曜にライブの予定を入れてくるから、ムカつくよ!
私の仕事の日を、遊びの予定にしないでほしいよね、はっきり言って邪魔だわ。
今週末が法事で1日休みで、来週も1日休まなきゃならないなんて最悪だよ。
トマトは1つ、実が付いたよ。

No.144

>> 143 今年は大玉にしたから、トマトが大きくなるのが楽しみだよ。

No.145

>> 144

No.146

>> 145 今日は病院に行ったら、万一私がコロナに罹患していたとしても、もう人に移しまくる時期は終わってますから、風邪薬を飲んで様子を見てみましょうと言われて、山ほど薬をもらってきたよ。
市販の薬を2週間飲んでも全然効かなかったから、週末までに治すためには、お医者さんの薬を頼らないと無理だからね。
夜はスーパーで安くなってたお刺身を買ってきたから、今日は楽だよ。
旦那には、よく手抜きだってモラハラされるけど、風邪引いてたらやむを得ないじゃんね。
でも、最近は、仕事以外は全部風邪の療養に当てなきゃならないのが悲しいよ。
私もそれだけ年を取って、免疫力が落ちたのかもね。

No.147

>> 146 ゴミ0運動の件は、班長が中心でやらなきゃいけない以上、参加するより仕方がないので、会社に電話して休んだよ。
その代わり、18の土曜と24の土曜はできるから、週末まで休んで体調を整えますと断っておいたよ。
長年勤めている会社だから、体調を崩しているのをわざわざ隠す必要もないし、声がすっかり鼻声で、かすれておかしくなっているのも、電話の声聞けば分かるからね。
一応、その後の土日は、しばらく用事はありませんと伝えておいたよ。
ベテランの売れるおばさんマネキンは、仕事がどんどん入って忙しいからね。

No.148

>> 147 あ、私のレスの141は、間違えて同じレス文章を2重投稿したから消しただけだから、気にしないでね。

No.149

おはよう。
お医者さんからもらってきた、山のような薬をだいぶ飲んだから、風邪もなんとか良くなって来たからよかったよ。
と言っても何故か、最近は夜に咳き込むことが多かったから、夜寝るのが怖かったけどね泣。
日中は、そこまでひどくならなくても、夜中になると咳き込むことが多くてね。
今日はやっと、ほとんど咳も収まったから、今は下の部屋のドアをギッチリ閉めて、会社から貰ったPDFの書類をプリントしていたよ。
前回、ドアを開けっ放しにしていたら、モカがプリンターの上でジャンプして遊んじゃって、買ってからまだ1ヶ月しか経ってないプリンターが壊れて、メーカーの人に遠隔操作でアドレスを変えてもらったことがあるから、最近はモカがプリント中に遊びに来ないように、部屋のドアを締め切ってやるようにしているよ。
そうしないと、また私の大事な仕事道具のプリンターを破壊される恐れがあるからね。
うちの会社、1回潰れる前は、使う日報を全て印刷して送ってくれていたんだけど、今は全部自分の家で印刷する羽目になって、仕事の度に10円ずつ印刷代として請求できることになっているから、毎回10円ずつ請求してるんだ。
その代わり、PDFを1回の仕事で、一気に5〜10枚送ってきたりするから、家には常にコピー用紙とインクは用意してあるよ。

No.150

>> 149 会社が送ってくるのはデータだけだから、必要な書類は全部プリントしなきゃならなくて大変なんだけど、セブンのネットプリントより手間もお金もかからないし、何より楽だからね。
今日は午前中に、モカか小夏を病院に連れて行って爪切りをしてもらって、12時から美容院だよ。
前に話したけど、週末会う親戚の中には、現役の美容師さんも混じってるから、いつもの690円カットで旦那や、旦那のお義父さんに恥をかかせるわけにはいかないからさ。
いつもなら、親戚には会わないから、髪染めもセルフでやっちゃうけど、今回は必要経費だよ。
今回の旅行が、お義母さんのお別れ会の名目じゃなければ、もうちょっと楽しめるんだけどね。
一応、止まるのは大きな温泉ホテルで、夜も朝もバイキングで、大浴場もあるみたいだから、5年か6年ぶりに泊まる、本格的な老舗の温泉ホテルなんだ。
でも、お義父さんが部屋割りをどうするのかは不明で、もしかしたら私と旦那とお義父さんで一部屋もあり得るから困るんだよ泣。
普通なら、夫婦のみで一部屋だけど、果たしてそうしてくれるかどうか。

• << 152 私の風邪、まだ治りきってもいないのに、来週は結構バンバン仕事が来てるから、風邪はどうしても金曜までに治さなきゃいけなくて、来週は身動き取れない分、明日の午前にモカも爪切りに連れて来なきゃならないから大変だよ。 小夏は、今日はすぐに捕まったから良かったけどね。

No.151

>> 150 お義父さんはお酒大好きだから、息子とのんびり飲みたいと考えるなら、わざわざ一人部屋にするとは考えにくいからね。
まあ、常識がある人なら、部屋をバラバラにして、部屋飲みをしたら、自分一人の部屋に戻るだろうけど、私を家族扱いしてるなら、部屋は一緒かもね。
団塊の世代は、息子の嫁も家族扱いする意識が強いからさ。
お義母さんのお葬式の夜も、私も実家でお義父さんと同じ部屋に寝てたから、
「ユウちゃんは何度も夜、トイレに行っていたけど、大丈夫?」
とか心配されて、すごく恥ずかしかったからね。

No.152

>> 150 会社が送ってくるのはデータだけだから、必要な書類は全部プリントしなきゃならなくて大変なんだけど、セブンのネットプリントより手間もお金もかから… 私の風邪、まだ治りきってもいないのに、来週は結構バンバン仕事が来てるから、風邪はどうしても金曜までに治さなきゃいけなくて、来週は身動き取れない分、明日の午前にモカも爪切りに連れて来なきゃならないから大変だよ。
小夏は、今日はすぐに捕まったから良かったけどね。

No.153

おはよう。
今日は午後から、エアコンクリーニング業者が来るから、旦那がモカを病院に連れて行って爪切りをしてきて、家中家だらけだから、掃除機もかけてとうるさいから、今、洗濯物を干し終わったから、次は掃除機をかけて、モカを病院に連れて行くよ。
まさか、うちの旦那がここまで恐怖の家事丸投げ男だったとは、結婚前に気づけなかったよ泣。
風邪はようやく治ったけど、週末には仕事と法事もあるし、やらなきゃいけない家事が山積みすぎて、パンク寸前だよ。
まあ、エアコン業者が来るのにわざわざ、掃除機までかけなくてもいいような気はするけどね笑。
掃除はともかく、日差しはどんどん強くなるから、今のうちにモカを連れて病院に行った方がいいかな?

No.154

>> 153 あ、家中家だらけだから、家中毛だらけだからの間違いね笑。
今、動物病院から帰ってきたから、掃除をするかしないか迷ってるよ。
私、掃除は面倒くさいから嫌いだし、掃除すれば猫達も嫌いだから逃げるしね。

No.155

>> 154 おはよう。
結局昨日は掃除しないで、今マックに来る前に掃除機かけてきたよ。
猫達がどれだけ掃除機を嫌いかと言うと、どちらもなぜか、掃除機が動いていない時に、猫パンチしてるんだよ笑。
どっちも、動いている時が嫌いで、動いていない時は、自分のが強いぞ!とでも思ってるらしいのが分かるよ笑。
今、マックでコーヒーとマカロン5個セットを頼んだら、珍しくお会計が1000円になっちゃってびっくりしたよ泣。
私、前回の結婚ではあんまり手元に使えるお金がなかったのと、現在も日頃から節約志向が強いから、マックでお昼を食べる以外の喫茶利用だけで1000円超えたのって、実は初めてなんだよね苦笑。
まあ、当たり前だけどね、よそでケーキセット食べてるわけじゃないからね。
明日は仕事で、明後日が法事だから、仕方なく香典代を下ろしたよ。
うちの旦那、私よりお金ある癖に、すぐ私の預かっている家計費から何でも出させたがるから、昨日のエアコンクリーニング代も私、クリーニングに預けているスーツ代も私だよ怒。
旦那にはいつも言ってるんだけどね、そんなに次々当てにされるほどお金ないよって。
うちの旦那はセコいから、クリーニングを1ヶ月に3回か4回頼む割には、絶対に自分でお金払わないから、たぶん年間で3万以上はクリーニング代を私が払ってるよ。

No.156

>> 155 旦那はいつも、私に足りない分はお前が稼げって言われるけど、こっちも風を引いていたから、働きたくてもしばらく働けなかったし、お義母さんの法事に出なくてもいいなら、私も喜んで働きに行くんだけどね!
でも、私は出なきゃしょうがないからね。
来週だって、ごみゼロクリーン大作戦あるから、私が休まなきゃならないしさ。
私、披露宴やってないから、初めましての親族多いし、仕事も休まなきゃならないから、何の得にもならないボランティアしに行くような物なんだよね泣。
しかも、今回は旦那に香典出してと頼まれたからね。
いくら、今回は宿泊費は無料でも、香典出すならトントンなんだよね、悪いけど泣。
お義父さんから香典辞退の話があれば、喜んで返してもらうけどさ。

No.158

>> 157 こんばんは。
今日は朝から法事で出かけてるけど、朝からほとんどノンストップで、旦那の親戚に気を使ったせいか、ホテルの夜のバイキングで具合が悪くなって、1人で先に部屋に帰ってしまったよ。
親戚は延々と喋ってるから、いつ終わるか分からないし、ずっと喉を酷使してるせいか、咳が急に止まらなくなっちゃったんだよね泣。
でも、今は誰とも喋らないから、咳が止まったよ。
お医者さんから貰った薬は飲みきったから、市販薬でも持ってくればよかったよ。
今はとりあえず、部屋でお茶とのど飴舐めてるよ。
明日休んだら、水木仕事だけど、行けるかな?
大浴場もあるけど、具合が悪いと言った以上、大浴場は無理だから、部屋で入るかな。
親戚とお風呂で鉢合わせしちゃうからね、大浴場に行くと。
まあ、人と喋らなければ平気だから、あと明日の朝またバイキングになるけど、薬屋で市販薬買えばよかったな。
部屋も予想通り、お義父さんと一緒だからさ。

No.159

>> 158 うちの旦那はデリカシーもないから、お義父さんが部屋にいるのに、部屋に戻ってきたら、お風呂場の方で浴衣に着替えてきたらとか平気で言うからね泣。
それで、隣の部屋で飲んでくると言うから、行ってらっしゃいと追い出したよ笑。
人と喋らなければ咳は止まってるし、シャワーも部屋で浴びられるからね。
人にずっと気を使い続けなきゃいけない時点でキャパオーバーなんだよ。
どうせ、2時間とか3時間は飲んでるだろうから、先にシャワー浴びて寝るつもりだよ。

No.160

>> 159 もともと、皮膚に尋常性乾癬あるから、大浴場はあんまり行きたくなかったし、ちょうどいいと言えばちょうどいいんだよね。
せっかく、ほろ酔い買ってきたから、ほろ酔いを1人で飲んでるよ。

No.161

>> 160 おはよう。
自宅に戻ったけど、まだ、なんか風邪っぽくて、医者に行くかどうかを迷ってるよ。
御香典はあいにく、1円も戻らなかったし、明日と明後日は仕事だから、病院に行くなら今日なんだけど、私の咳は日中はあまり喋らないからか、止まってる場合が多くて、わざわざ行かなくてもいいかなと思えるんだよね。
それなのに、仕事に行く日に急に再発するから困るよね。
まあ、香典に関しては、50代で親の葬儀に夫婦で参列する場合は、相場は10万以上なんだけど、旦那が5万でいいと言うから、生活費用貯金から5万下ろして包んだんだ。
でも、葬儀は行ったら終わりじゃないから、今日もまた、旦那と私の礼服をクリーニング屋に持って行かなきゃいけないよ。
ただ、幸か不幸か、私のお義母さんの妹は最初は腕を複雑骨折していて、参列しない予定だったのに、急に出たい、ホテルにも泊まりたいと言い出すわ、おまけにお酒を飲みすぎて義父にケンカを売る、いわゆる絡み絡み酒だったらしくて、先に部屋でシャワーを浴びて寝ていた私は、とばっちりを受けなくて済んだから良かったよ笑。

No.162

>> 161 絡み酒ね、絡みだけに、1つ多かったよ笑。
次の日、そのおばさんの娘2人がお義父さんと旦那にずいぶん謝っていたけどね。
私は実は、10年前の親同士の顔合わせの際に、そのおばさんも娘も会ったことがあって、その時もおばさんが飲みすぎて、一緒に暮らしている長男の嫁に対する愚痴がひどすぎて辟易して、せっかくの結婚のお祝いムードが台無しになった記憶があったから、そのおばさんとはもう絶対に飲みたくないと思っていたら案の定で、私の体調が悪化したのは、渡りに船だったよ苦笑。
酒癖が悪いのは最悪だし、変なとばっちりを受けたくないからね。

No.163

風邪はもう、1ヶ月近く引いてるから、そろそろ治ってくれないとキツイよ。
仕事の時は、8時間丸々声を出さなきゃならないから、喉の使いすぎで悪化することが多くて、仕事と療養の繰り返しだからね。
仕事以外は、全部療養中って感じだからね、最近。
ほんとは、しばらく仕事を完全に休んで治した方がいいのかもしれないけど、仕事は一杯あるから、用事以外はなかなか休めないから困るよね。
大体、いつ治るのか分からないし、薬を実際に全部飲みきっても治らないわけだからさ。
まあ、体調が悪化して、声が出なくなったらおしまいだから、声が出なくなるまで続けて、声が出なかったら休むしかないんだけどね泣。
そこは騙し騙しやるしかないね。

No.164

>> 163 お医者さんには、コロナや肺炎じゃないから大丈夫とは言われてるけど、PCR検査もしていなければ、レントゲンも撮ってないからね。
他へ行っても、ただの風邪だと言われそうだけど、なんで治らないんだかね。
医者へ行くほどひどくないのは、判断に困るんだよ。
そう言えば今日、私の誕生日だから、晩御飯は外で食べたいな。

No.165

>> 164 もちろん、旦那の奢りでね笑。
めったに行けないフランス料理のお店でも予約しようかな、また。
あのお店は好きだけど、とにかく高くて、なかなか行けないんだよね泣。
1回行くと、1万くらい覚悟しなきゃならないからね。
物価も店も高くなりすぎて、外食自体も贅沢品になりつつあるよね。
でも今日は、年に2回しかない誕生日だからね。
今日は風が強いけど、洗濯物大丈夫かな?
さっきも飛ばされてて、前の家だったから、柵乗り越えて拾いに行ったんだ。

No.166

そうそう、お義父さんがお義母さんの形見分けをしてくれたから、この紺のバッグといくつかのバッグを貰ってきたよ。
私、昨日もそうだったんだけど、ブルーのカーディガンの下にストライプのシャツ着てたし、普段着る洋服の色がブルー多いから、紺のバッグだとピッタリなんだよね。
このバッグ、キタムラって名前のブランドバックだよね、確か。
本店が横浜か神戸にあったと思うんだ、ブランドにはあまり詳しくないけどね。
ポケットが一杯で、なかなか使い勝手は良さそうだよ。
いつも、黒いバッグ持ち歩いてるから、それと交互に使うつもりだよ。
あと、猫の模様のエコバッグとかも貰ってきたから使わせてもらうよ。
お義母さん、猫大好きだったから、遺品も猫模様が多かったんだ。
今日はマイバースデーだから、サイゼリヤで1人でチョコケーキ食べてるよ笑。
咳はなぜか収まったから、病院は行かなくていいかな。
行くのもタダじゃないしね。

No.167

>> 166 そう言えば、来月は父の日があるから、またお義父さんに何か送らないとね。
香典返しは、うちの分がなかったけど、普通は息子夫婦にもあるはずだから、びっくりしたよ。
今日の夜はどっかに食べに行きたいけど、明日の勤務先は遠くて、片道1時間半もかかるから、明日の方がいいかも。
私の仕事だと、1時間半かかっても当たり前、普通レベルだから、1時間半ならビビらないよ。
せっかくだから、大好きなフランス料理屋さんの値段調べてみるけど、怖くて行けないかもね。
外食代も、近頃本当に値上がったから、やっぱり来るなら、コスパ最強のサイゼリヤに限るよ笑。
サイゼリヤなら、ドリンクバーとケーキで、たったの500円だからね。
昼寝したら、とりあえず元気になったからね。
トマトやキュウリもだいぶ大きくなってきたけど、バラも含めて虫がすごいから、今朝は植物をお酢で守るスプレーを片っ端からかけたよ。
そうしないと、トマトやキュウリの葉っぱを全部虫に食べられちゃうからね。
ナスも、だんだん葉っぱが大きくなってきたからね。
そう、この夏は大玉トマト、キュウリ、ナスにチャレンジしてるんだ。
モカと小夏は、旦那と私の旅行に慣れてるから、帰ったらお帰りなさいと大喜びした後、すぐに通常運転に戻ったよ。
トイレは、2個とも派手に汚されていたよ。

No.169

>> 166 そうそう、お義父さんがお義母さんの形見分けをしてくれたから、この紺のバッグといくつかのバッグを貰ってきたよ。 私、昨日もそうだったんだけど…

No.170

>> 169 写真を載せたつもりが、載ってなかったから、バッグの写真載せたよ。

No.171

>> 170 旦那には、どこに食べに行く?
と聞かれたから、焼肉屋さんなら、バースデー割引いろいろあるから、行かない?と返事しておいたよ。
そこはドリンク1杯無料だし、牛カルビプレートも無料になるんだよ、誕生日の人だけ。
サイゼリヤのパスタの茹で方が酷かったのは災難だったね。

No.172

おはよう。
昨日は私のリクエスト通り、誕生日割引のあった焼肉屋さんに行って、いろいろサービスしてもらったよ。
今日が誕生日なんですと伝えて、マイナンバーカード見せたら、若いお姉さんがおめでとうございますって、こちらが恥ずかしくなるくらい、元気に祝福してくれたしね。
朝は咳が出てて、体調悪かったけど、午後からは回復したからよかったよ。
お肉はすごく美味しかったし、サービスがあったから、いつもより安かったよ。
それでも1万の大台を超えたから、超えた分の2600円だけ私が払ったけどね。
いつもケチな旦那が、1万も出してくれるのはありがたいよ。
喉はまだ、なんか違和感あるから、のど飴舐めてるよ。

No.173

>> 172 私はこれから仕事だから、もう電車の中だよ。

No.175

>> 174 おはよう。mika,久しぶりだね。
名古屋城行ってきたんだね、良かったね。
また、こちらでもよろしくね。
私はなぜか、相変わらず咳をしているから、今日こそお医者さんに行くことにしたよ。
明日も仕事あるからね。
最近は、休みの日はそれほど咳が出ないのに、仕事の日の朝にぶり返すから、行くべきかどうか迷っていたけど、もともと咳しか出てないから、今日は内科じゃなくて、耳鼻咽喉科で喉を見てもらおうと思ってるよ。
内科は風邪薬しかくれないし、1番気になっている喉の中も見てもらえないからね。
ただ、直接行くと、コロナだったらどうすると怒る病院が多いから、最初に病院まで行って、専用の電話番号に電話をかけないと。
今、洗濯機を回しているから、その間に日報つけて、ポストに投函したついでに、耳鼻科の電話番号を見て、予約して行ってくるよ。
でも、明後日のゴミ0作戦は雨で中止かも。
雨天中止って書かれてるから、せっかく仕事休んでるのに、実施そのものがなくなる可能性があるんだ。
まあ、そうしたら、家で休んでるけどね。
体も本調子じゃないから、ちょうどいいかな。

No.177

>> 176 う〜ん、その辺はどうなんだろうね?
mika,心配してくれてありがとう。とりあえず、耳鼻科の先生に今日の3:30から外来の診察があるから、その時に来て下さいと言われたから、もう少ししたら病院に行くことにしたよ。
もう、咳をし始めて1ヶ月近く経つ話をしたから、先生は流行りのコロナや感染症ではないと考えたみたいで、一般外来で来て下さいとのことだったからさ。
もし、喉が炎症とかを起こしていても、明日は休めないんだけどね。
感染症とかでなければ、たぶん出勤停止にはならないから、薬で様子を見ましょうになってくれないと困るな。
日曜はゴミ0作戦で仕事は休みで、週末の金曜まで休みだから、それまでには治るといいんだけどね。
喉の違和感が消えない以上、観念して医者に行くしかないからね。
今日は旦那のお給料日だから、夜には生活費ももらえるだろうから、お金の心配もないしね。
手元にちょうど、残り1万円あるからね。

No.178

>> 177 旦那には悪いけど、お母さんのお別れ会の香典で、5万も赤字が出てるから、その赤字分を、今月の旦那のお給料で、さっそく補填しなきゃいけないからね。
まあ、27日には、自分のお給料日もあるけどね。
仕事は24日働いたら、30日、31日、6/1が連チャンだよ。
そのためにはまず、体のコンディションを整えないといけないから、耳鼻科に行ってくるよ。

No.179

>> 178 耳鼻科でちゃんと診てもらえば、風邪かどうかはっきりするからね。
咳だけがとにかく延々と続くのは、たまったもんじゃないからね。

No.180

>> 179 結局、喉は炎症とかは起こしてなかったんだけど、原因はよく分からなかったから、先生にアレルギーか何かじゃないかと言われたよ泣。
また、山ほど薬はもらったから、飲み切ってみるしかないね。
最近、仕事が多かったり、お義母さんのお別れ会やったりで、晩ご飯を全然作ってないから、さすがに今日から復活させないとね笑。
今日は旦那がお給料日だから、仲間と飲んできそうな気がするけどね。

No.181

>> 180 私、喉や鼻に器具を入れられるのがすごく苦手で、それだけで息苦しくなるんだよね、昔から。
まあ、猫アレルギーじゃないはずなんだけどね。

No.182

おはよう。
今朝は私より先に出勤した旦那が、今日は資源ゴミだったよ、忘れてたと電話してきたから、慌てて出しに行ったら、予定の電車に乗り損なったよ怒。
今日は珍しく時間があったから、麻婆茄子を余裕で作っていたんだけど、資源ゴミを忘れていたよ。

No.183

>> 182 私は具合が悪いってさんざん言ってるんだから、資源ゴミくらい自分で出せばいいじゃんね!
そんなことで、わざわざ電話してこないでほしいよ。
麻婆茄子は、今日の夜ご飯のおかずで、ご飯もタイマーセットして炊けるようにしてきたよ。
電車は9:30までにお店に入店しなきゃならないから、1本遅らせたけど、もともと方向オンチで店を探せないアクシデントを避けるために、わざと早めに出てるから、なんとか間に合うよ。
うまく従業員入口が見つかればだけどね。

No.185

>> 184 こんばんは。
今日はお昼に試食品の写真がなかったから、電話で怒られて、仕方なく仕事が終わってから、写メ送ったよ。
うち、色々なメーカーがあるから、メーカーの要望に合わせて写真を送らないと、最悪お給料がもらえないことがあるから必死だよ。
今日は普段、送らなくていいはずのメーカーなのに送れと言われて、送ったら試食品の写真もと怒られてやり直したからね泣。
それなら最初から、試食品も撮るように書いてくれないとね。
まあ、どこも同じメニューでやるから、同じような写真しか送られて来ないはずだけど、送れと言われればしょうがないからね。
試食の写真は、いつも美味しそうですねとコメントが来るんだけどね笑。
明日は、8:00には雨が降ってる予報だから、ゴミ0作戦は中止になりそうだよ。
雨天中止だからね。

• << 187 今、ご飯食べた後、薬を飲もうと思って、コップに水を入れて前に置いといたら、なぜか目の前に座っていたモカが、私がコップに入れたお水を、私の代わりに器用にペロペロ飲み出したから、びっくりしたよ! お〜い、それは私のお水だよ、なんで代わりにアンタが飲んじゃうのって。 もちろん、私はいつも、猫用の自動留守番給水機と言う名前のペットボトルタイプのお水を、2匹分ちゃんと用意してるんだけどね。 それなのに何で、モカが珍しく飲んだんだろ笑。 いや、お酒じゃなくただの水だから構わないけど、モカは普段は、絶対にコップのお水なんか飲まないんだよ笑。 それなのに飲んだってことは、単なる好奇心か、またはよっぽど喉が渇いててたのかね? まさか、薬を飲もうとしたら、お水を猫に飲まれるなんて、思わず仕事の疲れが吹き飛んで、吹き出したよ。

No.186

みどりもまだ、具合が悪くて居酒屋やめたんだね。
私は今朝は麻婆茄子作ったから、インスタントのお味噌汁や、コープの茶碗蒸しを食べるつもりだよ。
お疲れ様です。

No.187

>> 185 こんばんは。 今日はお昼に試食品の写真がなかったから、電話で怒られて、仕方なく仕事が終わってから、写メ送ったよ。 うち、色々なメーカーが… 今、ご飯食べた後、薬を飲もうと思って、コップに水を入れて前に置いといたら、なぜか目の前に座っていたモカが、私がコップに入れたお水を、私の代わりに器用にペロペロ飲み出したから、びっくりしたよ!
お〜い、それは私のお水だよ、なんで代わりにアンタが飲んじゃうのって。
もちろん、私はいつも、猫用の自動留守番給水機と言う名前のペットボトルタイプのお水を、2匹分ちゃんと用意してるんだけどね。
それなのに何で、モカが珍しく飲んだんだろ笑。
いや、お酒じゃなくただの水だから構わないけど、モカは普段は、絶対にコップのお水なんか飲まないんだよ笑。
それなのに飲んだってことは、単なる好奇心か、またはよっぽど喉が渇いててたのかね?
まさか、薬を飲もうとしたら、お水を猫に飲まれるなんて、思わず仕事の疲れが吹き飛んで、吹き出したよ。

No.189

>> 188 おはよう。
mika、ゆっくりできる時に体を休めてねって労ってくれて、ありがとう。
私は今、クリーン作戦が終わったから、班員の参加人数数えて、コンビニにジュース買いに行って配って、1件だけ留守だったから、名札をつけて冷蔵庫に入れてるから、また後で渡しに行くつもりだよ。
今、昨日の日報書いたから、コーヒー飲んだら、クリーニング屋と郵便局に行ってくるよ。
今週は金曜まで休みだから、月から木まで、久々の4連休だから嬉しいよ。
咳もまだ出てるから、あんまり無理はしないように、家でのんびりするよ。

No.190

>> 189 ただ、クリーン作戦は11月にもう1回あるのと、なぜか自治会館に領収書を出すのが2月だと聞いてるから、うっかり出しに行くのを忘れそうだから、気をつけないとね。
たまたま、金額を貰い間違えた残りの自治会費も、また1月に回収に行かなきゃならないけど、今日はもう、やることが終わったから気楽だよ、仕事も休みだからね笑。

No.191

>> 190 我が家のキュウリ、1本だいぶ大きくなったから、そろそろ収穫できそうだから、楽しみにしてるよ。
トマトも大きくなってきたけど、まだ緑だから、あと1週間か2週間はかかるかな?
ナスも、葉っぱがだいぶ大きくなってきたからね。
今、仕事用のスニーカーを買って、たまにはファミレスでお昼を食べようと、1人で順番待ちしてるよ。

No.192

>> 191 最後の1軒もジュースを配ってきたから、これで全部終わりだよ。
なぜか、前の班長さんは、地区長さんにわざわざ、ジュースの件を言わなくても、自治会館に直接領収書を持参すれば、お金は出してもらえるから大丈夫、いちいち言わなくていいよと言っていたから、まだ地区長さんには話してないよ。
地区長は関係ないとも言っていたからね。
でもそれだとまた、11月のクリーン作戦2回目の日と、自治会館に届ける日で、合わせて2回も仕事を休まなきゃいけないから、面倒だよね泣。
確か、自治会館に皆が集まる日は、第3辺りの土曜だと聞いた記憶があるからさ。
仕事をいくら休んでも、クリーン作戦自体は、30分もあれば終わることが分かったからね。
が、今日は家に帰ったら、すっかり疲れてたせいで、2時間以上昼寝しちゃったよ。
お昼はまた、バースデークーポンの500円割引あったから、ファミレスが少し安くなって得したよ。

No.194

おはよう。
昨日はやっと元気になったから、旦那と行きつけの居酒屋に行って、帰りに2時間カラオケをしてきたよ!
我家の庭のラベンダーも、5月になったから、メチャクチャ綺麗に咲いてるよ。
今日は家庭菜園のキュウリも、食べ頃サイズに育ったから、さっそく収穫して食べることにしたよ。

No.195

>> 194 さて、もうすぐクリーニング屋が開くから、礼服取って来ないとね。
礼服なんて、めったに着ないから、なかなか取りに行く気が沸かないよ泣。
それと、洗濯物も干さないといけないからね、頑張るよ。

No.196

>> 195 庭のナスにも、花が咲いたよ。

No.198

>> 197 おはよう。
mikaの町会は、月に2回も掃除があるんだね、大変だね。
うちの町会は、5月と11月の2回だよ。
昨日は映画を見に行って、帰りは居酒屋で飲んで帰ったから、楽しかったよ。
うちの旦那と私は同世代だから、カラオケも自然に80年代の歌を多く歌ってるし、昨日見た映画は東京タラレバ娘の東村アキコ先生の映画だし、今2人がハマっているドラマもフジの月9だから、旦那が同世代だとハマるドラマも映画も一緒で、ほんとに楽だよね。
続、続、最後から2番目の恋は、主役がキョンキョンで、ずっと見てて、いつも二人で大笑いしてるからね。
内田有紀も出てるしね。
私と女友達だと、年が2周り違うから、歌う歌や歌手の話はかなりずれるけど、旦那とはピッタリ合うから楽しいよ。
花の82年組をよく知っていてバカにされない、それどころかお互いに82年のアイドルも大好きで、よく歌っていて、その主演作も未だによく見るって、ほんとに私と趣味がピッタリの最高の相手だよね笑。
花の82年組と言ったら、明菜、聖子、キョンキョン、なんてったってアイドル!だからね。
この年代をわざわざ説明しなきゃならないとか、バカにされるとムカつくからね泣。
私は彼女達を、ものすごくリスペクト&大ファンしてるからさ。
それをやられたら最後、100年の恋もいっぺんに冷めるけど、そこがバッチリ合うのは本当に助かるよ。

No.199

>> 198 東京タラレバ娘も面白かったから、永野芽郁見に行ったけど、映画も面白かったよ。
うちの旦那、なぜか大泉洋さんが大好きで、大泉さんが出る映画は結構見たがるんだよね。
実際、オープンしたはかりのカフェで大泉さんの自伝を見つけたから、買う前に旦那が持ってるかもと思って買わないで帰ったら、やっぱり旦那が持ってたりね。
私、前にしてた結婚生活が辛すぎたせいで、前の旦那と暮らしていた時は、楽しかった記憶があまりないんだよ。
まあ、それで離婚してるから、今の結婚生活がより楽しくて、幸せに感じられるよ。
前の結婚では、お義母さんとの元旦那の取り合いで疲れたけど、今の旦那のお義母さんは亡くなったから、もうケンカもしなくて済むからね。

No.200

>> 199 私の人間関係って、疲れる人が多いから困るんだけどね。
双子の妹と父親は、対人関係を作るのが下手と言うか、なぜか人の神経を逆撫でする発言が多くて、LINEの返しなんか絶望的に下手だからね。
その点、友達は返しが天才的にうまいの!
友達、一緒に暮らしてた友達とうまくいかなかったから、部屋を解約すると言っていたんだけど、私が人生谷あり山ありだから、これも人生経験の1つだから、諦めて頑張りなと書いたら、そうですよね、人生は失敗しなきゃ分かりませんよね、いい経験になりましたと返信が来たよ笑。
部屋を契約して、一緒に暮らし始めたのが3/15なのに、5月にはもう解約したって不思議だよね。
あまりにも早すぎてびっくりだよ。
まあ、仕事は続いてるけど前から、その子の持続力や継続力には疑問を感じてたんだけどね。
車の合宿免許に参加したはずなのに、最後まで取らずに諦めたとか、私からするともったいなすぎて、信じられないんだけどさ。
私は一応、50万以上かけても、普通車の運転免許を通いで取ったけど、彼女は途中で諦めたと言うから、うわぁ〜、お金がもったいないと思ったもん。
なんで諦めたのかは知らないけど、免許が全部取れなかった場合、授業料は返金されないからね。

No.201

>> 200 しかも、合宿免許なら教習車に優先的に乗せてもらえるから、合宿が終わると同時に、2週間くらいやれば卒業できるはずなのに、それを途中で辞めるって訳分かんないよね。
一体、何があったんだかね?
昨日、我が家のキュウリは1本、ものすごく曲がっていたのがあったから、それをもいで、お昼の冷やし中華に入れたよ。
トマトはなかなか赤くならないから、鉢を日当たりのいい場所に移したよ。

No.202

おはよう。
今朝は前に給与振込で使っていた銀行口座を解約したくて、一生懸命スマホをいじっていたよ。
私の会社、一度倒産したから、倒産した時点で、給与振込の口座を、ネット銀行に変更しなきゃいけなかったんだけど、そのせいでお給料が振り込まれたら、空の銀行口座にお金を振り込まなきゃいけない手間が発生して、毎月面倒くさかったんだよね。
今、とりあえずAmazonの支払口座は、ネット銀行のデビットカードの口座に変更したんだけどね。
あと、JCBとdカードの支払口座も変えて、早くその口座を解約したいんだけど私、いつもネット銀行のパスワードやログイン方法が分からなくて、残高も確認できずに困ってるんだよね。
かと言って、そのネット銀行は解約できないから、仕方なく使ってるけどね。
銀行のお金を下ろす手数料も、1回に275円も取られるから、ほんとはその元の口座に戻したいんだけどね。
でも、会社がネット銀行を指定しているからさ。
とにかく、パスワードとログイン方法が分からないのはどうしようもないから、ネット銀行に、初期設定に戻す方法を郵送で送って下さいと依頼したよ。
今日はまた旦那に、明日から仕事なら、家中猫の毛だらけだから掃除しといてと頼まれたから、やるしかなくて面倒くさいよ泣。

No.203

>> 202 社長には悪いけど、ネット銀行は使い勝手が悪すぎて、今からでも元の振込銀行に戻してもらいたいのが本音だよ。
いくら、操作が分からなくても、実店舗がないから聞きにも行けないし、お金を下ろす手数料はやたらに高いしね。
郵便局なんて、平日なら下ろすの無料だからね。
まあ、ネット銀行のデビットカードでも手数料は無料だけど、いろいろ面倒なんだよね。
上司が同じなのに、銀行が増えて煩雑になっただけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する