熱が出ても休めない
昨夜から高熱が出ていますが
朝には36度台に戻りました。
ただ頭痛、悪寒、関節痛、咳や鼻水などの症状はおさまっておらず、めちゃしんどいです泣
会社が、休む前にとりあえず出勤する、という決まりみたいで
なんとか用意しました。
ロキソニンを飲んでなんとかしのごうと思いますが、
皆さんの会社は休めますか??
うちの会社は社長が昭和育ちなので
俺の時代は熱が出ても足が折れても会社は休まなかった、とかなんとか言っています。
タグ
私が働いてる会社はちょっと喉が痛いだけでも仕事に行ってはいけない。朝から病院に行ってコロナ、インフルエンザの検査をして大丈夫だったら出勤していい。そんなルールです。それも困るんですよね~
私個人は理不尽とは闘うタイプなので主さんの会社で働いてても主さんの様な状態だったら休めます。
ちょっと感じてしまったのですが仕事休みたいレベルなのに朝からミクルにスレ立てれるなんて余裕あるな~って思ってしまいました。
昭和世代と今の子のしんどいの感覚ってこんなに違うんだな~と子供を見てても思ってしまいます。
心無いレスになってしまいましたが率直な感想です。そんな細かい部分が気になってしまいました。
昔働いてたブラックがそうでした。
熱が出て休めば給料半分にされ、自宅まで迎えに来られて無理矢理車に乗せられ、病院に熱を下げる点滴をさせられ、それでもしんどいのに仕事をさせられました。
しんどくて仕事のペースが落ちてるのに遅いと怒鳴られる。
結局肺炎で半月入院となったけど全て自己負担。
「あんたのせいで仕事出来なくて売上が減った」と独裁社長に罵られた。
他の社員も熱で起きられなかったのに社長とコバンザメがその社員の家に行き、鍵が閉まってて入れないからとたまたま開いてたトイレの小窓から侵入して、その社員を無理矢理外に連れ出して私の時と同じ事をしてた。
労基に訴えたけど口だけ上手い社長が上手くごまかし、労基もまともに調査せず、私達が訴えても何の罰も受けなかった。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
可愛くなりたい0レス 2HIT 学生さん (10代 ♂)
-
犬か猫1レス 37HIT 教えてほしいさん
-
浮気を許す人8レス 52HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
ハッピーorバッド4レス 40HIT 匿名さん
-
イジメ7レス 71HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
犬か猫
出不精には猫、若く元気な人は犬 年取ってから犬飼うと大変だよ、運動に…(匿名さん1)
1レス 37HIT 教えてほしいさん -
姑との関係(電話編)
合わない…というか… 姑さんも2人の関係に踏み込み過ぎとか口出しすぎ…(ちょっと教えて!さん0)
22レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
おもろい歌詞の曲
あやまんJAPANのポイポイ何とか(匿名さん21)
21レス 286HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
他の人を雇って1週間で引き継ぎさせ、その後辞めさせるしかないのでは。業…(匿名さん10)
10レス 193HIT 通りすがりさん -
可愛くなりたい0レス 2HIT 学生さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 64HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。4レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 342HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう思いますか?
尻軽と思われてるのか、強引に押せばやれると思われてるんでしょうね。 …(匿名さん4)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。
横ですが DCD(OCD?)があれば 閑職 トイレ掃除…(おしゃべり好きさん0)
4レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。
浮気したい気持ちになったことあったけど駄目なことだからと自重した人が、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
21レス 286HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 166HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
9レス 129HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
7レス 127HIT 学生さん - もっと見る