専属神ソルテ篇 第二話「聖女卿ソルテと邪女卿パト」
ー【ソルテ&パト視点 2月4日 聖園】ー
パト「やぁ、ソルテ、ここでの生活はどうだ?」
ソルテ「楽しいですよ、といっても、楽しむ為に来た訳じゃありませんが、楽しく生活させて頂いています。パト様はなぜこちらへ?」
パト「いや、少しだけソルテの世界の王にご挨拶と思ってさ、それでソルテの世界の王はどこにいるんだ?」
エクレシア「邪王様、初めまして、童はエクレシア・セイント、ソルテ様の世界王です、どうかお見知り置きを。」
ヨハネ「パト様、初めまして、僕はヨハネ・カルトア、エクレシアお姉様の弟で、パト様の世界王です、よろしくお願いします。」
パト「え?姉弟?じゃあ何で苗字が・・・」
ソルテ「パトさん、それは言わないお約束で・・・」
パト「あ、うん、わかった、何かしら事情があるんだろ?」
ソルテ「ええ、だから余りその話題については黙秘して頂かないといけないの、どうですか?そんな感じでいけます?パトさん?」
パト「わかった、その話題については何も言わないことにするよ、ソルテ。」
ヨハネ「パト様!お二人だけでお話なんてズルイ!僕と姉様も入れてよ〜。」
パト「あ、ヨハネ、ごめんごめん、次はヨハネも会話に入れるからさ、ソルテはエクレシアと話してきなよ、俺はヨハネと二人きりで話したいんだ、ヨハネもそれでいいか?」
ヨハネ「勿論です、僕は構いません、お姉様達も問題ありませんか?」
エクレシア「私は問題ありませんよ、ヨハネ、私もソルテ様と話したいですし、ヨハネは邪王様のことをずっと気になっているのでしょう?」
ソルテ「わかりました、それではパト様、3時間後、ここでお待ちしていますね。」
パト「わかった、それじゃあソルテ、エクレシアとの対談、ぜひ楽しんでくれ!」
ソルテ「はい、承知しました、それでは。」
ヨハネ「行きましたね、パト様、それではまず何のお話をしましょうか?」
パト「うーん、強いていうならこの世界のことを教えてほしいかな。」
ヨハネ「承知しました、まずこの世界は、ソルテ様やエクレシアお姉様のことを【聖女卿】僕やパト様のことを【邪女卿】と言い、聖女卿と邪女卿はそれぞれ対立しており、ライバルでもある仲です、ソルテ様、ここでは聖神様の聖女卿も邪女卿も、それぞれ良い者だけが集まったり悪い者だけが集まる、なんてことはあり得ません、聖も邪も同じ、肌の色だって一緒、中には違う者もいますがね、そしてエクレシアお姉様のことですが、お姉様はパト様のことに関しては無関心、いえ、むしろ敵対心を抱いている程、パト様のことに興味がありません、故に自分からパト様に関して何も言っていなかったでしょう?それがその証拠です。」
パト「へえ、そうなんだ、エクレシアは俺に対して好意、いや敵対心すら持つ存在、だからヨハネというもう一人の世界王がいるっていうことなんだなヨハネ。」
ヨハネ「そうですね、流石はパト様、物覚えが早くて助かります、この世界の簡単な説明はそのくらいですかね、パト様、後はありますか?」
パト「後は、っていうかヨハネ、敬語外していいんだぞ?そっちの方が親しみやすいしさ!」
ヨハネ「そうですか、ありがとうございます、では外させて貰うよ、パト様!」
パト「ああ、そっちの方が話しやすいし、親近感湧くよ、これからよろしくな、ヨハネ!」
ヨハネ「うん、一緒に頑張ろう!」
タグ
お知らせ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
6レス 69HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
専属神月花篇 第一話「予想外の非常事態」
0レス 38HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神ソルテ篇 第三話「ソルテとラルの思い描く理想の日常」
0レス 25HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神ソルテ篇 第二話「聖女卿ソルテと邪女卿パト」
0レス 75HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神ソルテ篇 第一話「神聖な世界王(?)と腹黒世界王」
0レス 79HIT 星璃 (20代 ♀)
-
学問研究の旅
さっそく旅行支度に入る。だがその時、ある声聞こえた。時空超えろ、時空越…(たかさき)
6レス 165HIT たかさき (60代 ♂) -
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
「...そうだった...そうだ」 あなたも同じ発想と約束をしたか…(saizou_2nd)
6レス 69HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
夢のつづり
そのあとすぐに俺は遠慮なくぶちまけた。 すると便座の中には一瞬で霧が…(旅人さん0)
79レス 2705HIT 旅人さん (♂) -
ニコニコワイン
蔦重御朱印 べらぼう 蔦屋重三郎の 切り絵重ね御朱印 …(旅人さん0)
355レス 14199HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神社仏閣珍道中・改
地震発生時刻が近づく二時、雨が降り出しました。 三人で般若心経を…(旅人さん0)
127レス 7853HIT 旅人さん
-
-
-
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 188HIT 関柚衣 -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3523HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 240HIT むすぶ -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
500レス 3702HIT シェヘラザード -
閲覧専用
いつか王子様が
500レス 2613HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1231HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 188HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3702HIT シェヘラザード -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 240HIT むすぶ -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
皆さん たくさんの 書き込みを ありがとう ございました …(苺レモンミルク)
84レス 3523HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
たまには休ませてくれよ
出張でどんなに帰りが遅くなっても、夕飯を家で食べる旦那。 子供が飲み会や旅行で居ない時の出張の日ぐ…
59レス 1466HIT 戦うパンダさん (50代 女性 ) -
「Yes or No」鑑定します
1カ月以上先の未来、あなたの叶えたい夢・願い「Yes or No」鑑定します。 ①あなたの叶え…
67レス 1564HIT 通りすがりさん -
不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方で…
63レス 1265HIT やりきれないさん (40代 男性 ) -
なぜ、男性に対する性被害は軽視されるのか
何故なのでしょう? 女性が性被害を受けたとき、「ひどい!屑!性犯罪者タヒね!」みたいな流れになるの…
29レス 335HIT ちょっと教えて!さん -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
24レス 394HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る