人間関係って大変

レス2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/02/27 22:43(更新日時)

苦手な人に好かれます。好かれる…というか、近寄ってきます。

2人いるのですが、どちらも同じ部活に所属しています。話を遮ったり、人の悪口しか言わないAさん。空気を読めない、人の物を躊躇せずに触るBさん。本当に困ります。

Aさんは、かなり前から(何年か前から…)気になっていました。ですが、前と比べると少し落ち着いてきている?ような感じがします。日によって違って、波があるんです。

BさんはAさんと比べると最近かもしれないけど、何ヵ月か前から気になっていました。先輩と先生が大切そうな話している時にピアノを弾き始めたり、外部から来ていただいた講師の方が一時的に置いていた私物を触ったり…本当にダメだろう、と思うことは「それダメ」とか言いますが、それ以外は頻度が多すぎて言えません。

もちろん、私には(個人的にだけど…)仲良くしている人がいます。ですが、あちら側に仲良くしている人が少ない様子です。

部活が一緒なのでほぼ毎日会うし、関係を壊す…とかはしたくありません。

頭の中で私の名前を呼ぶあの人たちの声が聞こえてきて、家に居ても疲れていく気がします。

どうすればいいですか?距離を置くためには何が一番効果的ですか?

タグ

No.4251367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社会にでてもどこにでもそのタイプはいます。
上手く受け流す術を今のうちに習得すればいいと思います。

No.2

上辺だけの付き合いに留めよう。
其れからパソコンやスマホなどで、検索すれば、対処法が出てきますよ✨️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板