誰が同級会なんて出席するかよ!
中学の同級会のはがきが届きました。俺はいじめられていたので、欠席にマルをして、さらに“誰が出席するかよ!”と添え書きして投函しました。
当時の嫌な事を思い出し、胸糞が悪かったです。受け取りたくないはがきです。
過去にいじめを受けた事のある方々は、同級会なんて出席しませんよね?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
どっちかですよね。返事も出さない、行かない、か、
堂々と出席して、ニコニコ笑いながら、
「そういえば、AとBとCには、こうこうこんな事されて、半殺しにされたねぇ。覚えてるよね。みんなも知ってるよね?(^^)」
「誰も助けてくれなかったよねぇ。みんなの会社の人、みんなが過去にしてた事知ってるのかなぁ?(^^)」
「みんな立派な社会人だもんねぇ、学生時代の若気の至りなんて、会社の人も笑ってくれるよねぇ、特に昭和生まれの上司はねぇ。(^^)」
と、思いっきり同窓会の雰囲気をぶち壊して来るか。
元を辿れば、イジメの加害者から始まった事な訳ですから、
出席する権利があるなら出て、過去を洗いざらいブチまけるもよし、
欠席するもよし、主さんの自由です。
私なら欠席に〇したあと、「犯罪者のいる集まりに参加するつもりはございません。」って書いて出したと思います。
4回引っ越しているので連絡は来ませんが。
どうせ出席するメンバーは決まってると思います。連中が再び固まるだけです。
- << 36 いいじゃん固まらせとけば。 そいつらが未だに主をいじめて来ようが、噂話をしようが悪口を言おうが、どうでも良いんだよ。 主が今幸せで充実してたら、そんなのどうでも良くなるんだよ。今幸せじゃないから過去のことをまだ引き摺って過去のせいにしてるだけだよ。 ものすごく主を思ってくれる優しくて素敵な友達がいて、愛してくれる可愛い彼女や優しい家族がいて、可愛いペットもいて、仕事も上手くいってて、稼げていて、好きなところに旅行にも行けたら、そんなことどうでもいいでしょ。 今 幸せになる努力をするといいよ。過去の自分の【状態・状況】にいつまでもこだわってたら前に進めないよ。自分の「今」 を幸せにする努力はなにかしてるのかい? どうせなんて言ってたら友達は逃げてくよ。 いじめられっ子マインドを捨てるところから!
>> 34
どうせ出席するメンバーは決まってると思います。連中が再び固まるだけです。
いいじゃん固まらせとけば。
そいつらが未だに主をいじめて来ようが、噂話をしようが悪口を言おうが、どうでも良いんだよ。
主が今幸せで充実してたら、そんなのどうでも良くなるんだよ。今幸せじゃないから過去のことをまだ引き摺って過去のせいにしてるだけだよ。
ものすごく主を思ってくれる優しくて素敵な友達がいて、愛してくれる可愛い彼女や優しい家族がいて、可愛いペットもいて、仕事も上手くいってて、稼げていて、好きなところに旅行にも行けたら、そんなことどうでもいいでしょ。
今 幸せになる努力をするといいよ。過去の自分の【状態・状況】にいつまでもこだわってたら前に進めないよ。自分の「今」 を幸せにする努力はなにかしてるのかい?
どうせなんて言ってたら友達は逃げてくよ。
いじめられっ子マインドを捨てるところから!
超過激でコワいオカルト漫画にあったよ、いじめられていた奴が復讐のために同窓会を計画し、大勢が来たところで会場とした店に入らせて、そこで天井からガソリン、そして火…っての。
それをしろとは言わないけど、
主がもし今、人生大成功で自信あれば行くよね?見返せるから。
自信無いから行かない、行けないんだと思う。
ちなみに私、中一の時、小学5、6年の時のクラスの同窓会あって行ったけど、案の定そこで思いっきりイジメられたからね、ブッ殺そうかというぐらいの怒りを覚えたよ。
それを考えると行かないほうがいいな、やはり。イジメている奴は楽しいんだろうから。
でも、大人になってからは自分に自信もてるだけの道を歩んでいたから、もし同窓会の声がかかったら、見返すために行ったかもね。
削除されたレス (自レス削除)
2025年の卒業式ではこんな卒業式がある
3年ーZ
それでは校長から卒業の挨拶
卒業式を無事に迎え
職員一同 ハゲた!!
そんな思いで走り続けた6年間
3年間
ある生徒は、、インターネットで狂わされ
ある生徒は、、性虐待で裁判沙汰になり
ある生徒は、、ながらスマホで交通事故
ある生徒は、、回しで問題児
ある生徒は、、バカアホ!!
ある生徒は、、貧困による貧血!!
ある生徒は、、ママが出て行ったー!!
ある生徒は、、連れ子再婚家庭!!
ある生徒は、、マンデーモンキー!!
ある生徒は、、学校でJRA競馬予想!!
ある生徒は、、馬場さんに馬場した?聞く
ある生徒は、、マッチングアプリ先生呼ぶ
ある生徒は、、非正規雇用の両親!!
ある生徒は、、将棋囲碁プロ進路年金払う
ある生徒は、、国家公務員ストレート合格
ある生徒は、、新聞配達で上履き真っ黒
ある生徒は、、日生学園を希望!!
ある生徒は、、足立区に引っ越し!!
ある生徒は、、ウェザニュース見過ぎ!!
ある生徒は、、地震の度に旅へ!!
ある生徒は、、離婚届けを黒板に貼る!!
こんな自由な学校生活はなかなかない!!
諸君の自由な生活は更なる自由を呼び!!
何が自由か分からなくなる!!
卒業おめでとう2025年!!
校長が同級生より!!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人になれば就学しなくていい?5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
胸元ばかり見てくる人たち4レス 69HIT 相談したいさん
-
女狐(めぎつね)11レス 113HIT 主婦さん (♀)
-
一度共演した相手との今後の付き合い2レス 95HIT 社会人さん
-
今日も理不尽に怒鳴られました1レス 68HIT 社会人さん
-
女狐(めぎつね)
ありがとうございます。 盗聴器を仕掛けるのも凄いなと思いますが、慰謝…(主婦さん0)
11レス 113HIT 主婦さん (♀) -
外国人になれば就学しなくていい?
憲法に国民は、その保護する子女に、九年の普通教育を受けさせる義務を負う…(おしゃべり好きさん0)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
胸元ばかり見てくる人たち
ほんとに胸に落ちていましたか? 高感度のもてる視線として、両眼や…(おしゃべり好きさん4)
4レス 69HIT 相談したいさん -
新卒で入社、指導する事になりました。
よくいます 昔から 誰かに怒られてとかで言われた 注意初めてされ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん -
一度共演した相手との今後の付き合い
ありがとうございます。 なかなかタイミングが噛み合わないのはもどかし…(社会人さん0)
2レス 95HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 140HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 204HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 140HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 71HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 204HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 624HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 224HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 163HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 430HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る