郵便物について至急教えてください(泣)

レス4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/21 07:36(更新日時)

郵便物について至急お願いします(泣)

わたしはこの1ヶ月間で届くと思われる郵便物を家族に知られると大変なことになるので、留置を希望しています。

いままで何度か留置はさせていただきましたが、この郵便物はいつくるか分からないもので‥ わたしがお仕事がおやすみの日は大丈夫なのですが、お仕事のときは家族に郵便物を見られてしまいます…

以前も似たような理由で1日分だけ不在届わ書いたら、自宅に届いてほしくないから不在届書いたのに、次の日に証明書のような紙が届き親にバレてしまいました。そのときはなんとかごまかせましたが…

不在届でなく留置きなら証明書のようなものが自宅に届くことはないですか?

そして郵便物がくる曜日が分からないので仕事があるたびに留置きを希望しようも思いますが、頻繁な留置でも郵便局は対応してくれるのでしょうか?

タグ

No.4246680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何故、追跡サ一ビスを希望をしないのですか。

それで、郵便局に、連絡を出来るし、郵便局留めに、出来るかもね。

来る時を教えてくれますよ。

宅急便でも、郵便局でも、配達するので、メ一ルで、都合の良い日と時間指定のメ一ルが、配達前日に、毎回、届きますけどね。

それで、毎回、配達日と時間を指定をします。

追跡サ一ビスもあるので、わかりやすいけどね。

スマホを見て、毎回、郵便局でも、クロネコヤマト宅急便でも、必ずメ一ルが、前日に来ますけどね。

郵便局で、聞いてみたら、そんなサ一ビスがあると思いますよ。

僕は、何回も利用をしてるので、郵便局が、教えてくれるけどね。

No.2

郵便局留めでは不在届はないはずですけど
お近くの郵便局に聞くのが一番です

No.3

今コンビニとか、コインロッカーみたいなのに置いとけるサービス使わないんですか?

住所は入力しないといけないけど

No.4

そんなに家族に見られて困る郵便物なら、職場に送ってもらえばいいのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板