専属神ハク篇 第一話「何もやることがない世界」

レス0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/02/20 19:44(更新日時)

ー【ソフィア視点 2月3日 楽園】ー
ソフィア「え?誰?」
????「え・・・逆に聞くけど、私のこと覚えてないの?」
ソフィア「うん、知らない、だって最近【遊楽異界】が【楽園】になったことを聞いてきただけだもん、どんなふうにアップデートされてんのかなってさ!」
リフォン「・・・私の名前はリフォン・プラセル・アミューで、元は【遊楽異界】の最高責任者でした、今はパト君・・・じゃなくてパト様とソフィア様の関わりができたことで【楽園】の世界王として、ずっとソフィア様が来るのを待っていました、あぁ、この時を何度待ち侘びたか、いくらソフィア様が来るという妄想をしてきたか・・・」
ソフィア「つらい思いをさせてたらごめんって言いたい所だけど、ここって【楽園】何でしょ?私はここで何をすればいいの?」
リフォン「ただゲームに勝ってポイントを集めるだけで強くなれます!物や武器を強化できたり【異質異能】の強化をできたり、とにかく色んなことができますから、ここでたっくさん強くなって、ぜひ現実世界で活かしてくださいね!ソフィア様!」
ソフィア「やだよ、面倒くさい!」
リフォン「だめです!沢山遊びましょう!帝王神を倒さなきゃいけないのでしょう?なら思いっきり遊んで強くなりましょうよソフィア様!」
ソフィア「やだね〜」
リフォン「ちょっと!待ってくださいよソフィア様ー!」
ー【ハク視点 2月3日 エウレカ帝国】ー
ハク「・・・うぅ、ここは?ってカナちゃん!?生きていたんだね!よかった!」
カナ「生きていた?どういうこと?」
ハク「いや、だってカナちゃんもソフィアちゃんも、【帝王神候補序列第七位】メルメア・メルトリアっていう子がきて、そこでカナちゃんが狙われて、そこで・・・」
カナ「はいはい、夢ね夢!ハクが余りにもうなり声出すからびっくりしたよ!」
ハク「え?うなり声?」
カナ「うんうん、だって静かに眠っていたハクが、急に叫んだり、うなったりして・・・本当に怖かったんだからね!」
ハク「う、うん、心配かけてごめん。」
ハク(じゃあこれは夢だったのかな、いや、私の思い込みが激しいから、夢でも現実だって思っちゃうんだ、うん、気にしないでおこう)
ハク「私【虚園】に行ってくるね!」
カナ「いなにす?何それ?わかんないけど、要するにハクの世界に行くってことでしょ?頑張りなよ、私は特にやることもないからさ!暇だから、まぁ、私も【界園】にいくけど!」
ハク「うん、ワールドか何か知らないけど、カナちゃんも頑張ってきてね!」
ー【ハク視点 2月3日 虚園】ー
ハク「って、あれ?パト君に許可取ってないのに、何でいるの?」
?????「ぶー!ぴー!うー!」
ハク「んん?何?あの人?」
?????「きしゃー!きしゃー!きしゃー!」
ハク「あ、警戒されたから目が多くなった・・・?」
?????「あぁ、やっと解放された・・・一つだとやっぱりダメか・・・」
ハク「ん?あの、貴女は私の世界王なの?」
ティノール「うん、私ティノール、よろしく。」
ハク「え、よろしくって、何かやることないの?」
ティノール「何もないよ、だから貴女も早く現実世界に戻って修行でもしてきたらどう?私はそれをお勧めするよ。」
ハク「え・・・ほんとに?」
ティノール「うん、ほんと。」
ハク「嘘・・・でしょ?」

タグ

No.4246537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧