好きな先生に嫉妬してしまいます。

レス4 HIT数 247 あ+ あ-

2025/02/20 15:59(更新日時)

50代の先生(既婚男性)に恋をしてしまった高一女子です。
私は現在、定時制の女子高に通っています。今年で2年生になるのですが、ということは新しく1年生が入学してくるということじゃないですか…。
それがすごく不安なんです。
おかしいかもしれないのですが、先生のことが好きすぎて普段から嫉妬しまくりで辛いんです…。他の人が先生と関わっているとすごく不安な気持ちになるし、それについてずっと考えてしまったり、泣きそうな気持ちになったり、先生に対して私以外の人と関わってほしくないと思ってしまいます。
もちろんそれを先生に出すことなんてできませんし、先生に迷惑をかけるのは嫌なので、できてもしませんが。
というような状況なのですが、新1年生が入ってきたら、いってしまえば敵が増えるかもしれない…じゃないですか。
もしも、新一年生の中に先生の事を好きになってしまう人がでてきたりしたら耐えられません。
こんなこと言って、おまえはどの立場で何様だよって感じですが、湧いてくる感情が抑えられません。
また、私は先生に普段から積極的に質問しに行って話しかけたり、直近の出来事だとバレンタインにチョコを渡したり、先生の教科の勉強はめちゃくちゃ一生懸命やってテストで良い点を取ったりなどと、先生に近づく為にできるだけ自分から行動しているのですが、先生にもっと近づきたいと思ってしまいます。
もっと先生との距離を縮める方法は何かありませんか?あと、きもい相談かもなのですが先生に触れたりできる口実などもほしいです…。

こんな長文をここまで読んでくださってありがとうございます。図々しいかもなのですが、一緒に考えて頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4246191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先生と生徒の立場もあるし、既婚者相手なので何も出来ないですよ、やったら先生の立場が大変なことになります。
潔く身を引きましょ、あなたには遠くから見守ること以外に出来ることはないです。

No.2

ただの職員室の話題になるだけですよ

No.3

不安になっても意味ないですよ。どうにもならない。イチ生徒としか見てないでしょう。
プライベートは大切な奥様や家族がいる。
その先生が魅力的なのは奥様や家族あっての魅力かも知れません。
先生の前では自分は可愛くいようと振る舞えばいい。
それくらいが関の山かな。それ以上のものは望めません。

No.4

略奪するなら高校卒業してからで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧