私がワガママでメンヘラですか?

レス7 HIT数 222 あ+ あ-

2025/02/19 19:28(更新日時)

ゲームで仲良くなってゲームの中で結婚した男性がいます。話してて楽しいし優しいです。それで私は相手のことを好きになってしまいました。歳も近いです。
私はリアルで旦那と子供はいますが、旦那に対する愛情はもう全く無くて。
それらもちゃんと話してそのゲームで結婚した相手に好意を伝えました。
向こうには気持ちは嬉しいけどーと断られてしまいましたが毎日仲良く遊んでます。
何度か誘ってリアルで会ってますが何度遊んでも手も握ってくれません。それは仕方ないことなのですが、彼も友達としてならと言ってて辛いです。仕方ないことですが。

本題に入ります。
私は彼のことが好きなので、彼がゲーム内で他の女の子と遊んでるとヤキモチ妬きます。

昨日も彼がゲーム内で親しくしてる女の子と2人で楽しそうに遊んでたらしくて(私は付き合いで別の人達と遊んでた)それを後で聞いて凄く面白くないなと思ってしまいました。
その女の子はまだ高校生ですが、彼がその子と話す時楽しそうなのが気になります。

それを彼に言っても「友達だよ?」「子供だよ?」としか言いません。でも子供と言っても高校生ですし。
その高校生の子は愛嬌もあって楽しいとかで大人たちにイジられたり可愛がられたりしてはいるのですが私は好きじゃないです。

でも彼に他の女の子と遊ぶのやめてほしいと言っても「なんで?」「君とゲーム結婚する時に他の子とも遊ぶと言った」とか何度話してもそれしか言いません。いつまで言ってるのか。

ゲームの友達に彼のことを話していたのですが最近忙しいとか何だとかで聞いてくれる友達も減ってアドバイスも減ったので、ここで聞きます。
アドバイスください。

タグ

No.4245460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ワガママでメンヘラとかじゃなくて
現実とゲームの世界ごっちゃになってる

はたから見たらリアルでは結婚してるのに
男に言い寄る不倫女
かつゲームの世界では私以外と遊ぶなって
ギャーギャー騒ぎ散らかす女

彼を自分の物にゲームでもリアルでもしたいなら
離婚しないと話にならないよ

何のゲームかしらんけど、課金したら離婚もできるものもあるし
なんならもう誰も遊んでくれなくなるよ?

No.2

独身の彼が誰と付き合おうが彼の自由です
そのうちブロックされて二度と会えなくなると思う
そういうことやってるよ

No.3

ゲームはしょせんゲームでしょ。

社会的に有効な結婚ではなく、あくまで「ごっこ」なんだから、浮気云々と抗議する方が無理がある。

彼がしているのは、ごく普通の人間同士の交流なので、やめさせることはできないよ。

No.4

恋は盲目だから

盛り上がってる時期なんですね

夫も子供もいて好意のある男性と会うのは子供とのことも考えて行動した方が後悔しないのではないでしょうか

ゲームしてるってことはお子さん大きいのでしょうか?
相手も断ってるので、あくまで友達としてゲームを楽しむことが今後も良いかと

No.5

嫌な予感しかしないけど主は年はいくつなの?

No.6

つける薬が無いって感じ

No.7

題名の通りかと思います。
ゲームはゲーム、現実と一緒にしたらダメです。
ゲーム内の結婚より現実の旦那さんと子供に目を向けてください。
不倫は相手へ慰謝料請求されるので、どうしてもと言うなら離婚してからにしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する