恋人と別れる決断ってどこですか?

レス6 HIT数 278 あ+ あ-

2025/02/19 21:46(更新日時)

付き合って二年、初めての彼氏です。
半年くらい前から彼氏のを友人や家族に相談をしています。
内容は彼の言い方や私に対しての対応についてです。

相談するたびにほとんどの人から「別れた方がいいのでは?」「私なら別れる」と言われます。
別れた方がいいのかなと思うときもありますが、まだ好きな自分がいます。
一緒にいて楽しいや落ち着くなと思えます。スキンシップも嫌ではないし、したいなとも思います。

好きでも今後を考えて別れた方がいいのか、どうしたらいいのかわからなくなってきました。

皆さんはどのタイミングで別れることを決断しますか?

タグ

No.4245428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

具体的な内容分からないけど、彼に対して気持ちが冷めた時でいいんじゃない?
他にありますか?
1番自分がどうしたいか考えたらいいと思う。

No.2

他人と自分の許容って違うし
人によってこの人はこう言う人だからここまでは許すけどこっちの人はこう言う関係だからこの程度って決めると思います。
情がなければ切り捨てられるし情があれば切り捨てられません。

たとえばこの人がやったことは確実に法的に罰せられる(不倫など)は罪の意識がないので関わらない方がいいですけど
相手によっては浮気くらいならいいんじゃない?と許せる場合もあるかもしれません。

その中でこの人にはもう尽くしてあげたいと思わない
とか
喜ぶ顔が見たくない
とか
一緒にいて一瞬でも喜びを感じないと思ったら別れたらどうでしょうか。

まだそう言う気持ちになってないと思います。
後はできれば5年後、10年後に一緒にいてよかったって今の状況から想像できるか、です

No.3

好きでも、何らかの理由で別れた方がいいと思ったなら私は別れます。

No.4

彼氏を好きなんじゃなくて、彼氏という存在がいなくなることが嫌なんじゃないの?

一緒にいて楽しいのに不満を半年他人にダラダラ言い続け
誰が聞いても別れたら?っていうならそれなりの男でしょ
それでいて結局別れ無いんじゃ周りもお手上げだと思うし

自分に嫌なことする人はいらない
それだけだと思う

No.5

その人といて、一年後、五年後、十年後の自分が幸せでいられるかどうか、
そもそもその人と未来を想像できるかどうかで判断します。

想像できなかったり、幸せではないなと思ったら、好きでも別れます。

No.6

その相手と信頼関係を作れそうかどうかですね。なので言葉よりも行動と結果で判断しますね。言葉なんて簡単に言えますから。口先はアテになどなりませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する