チャンネル

レス7 HIT数 300 あ+ あ-

2025/02/22 23:09(更新日時)

夫と二人暮らし、リビングに夜いてテレビ見てますが夫がいつも勝手に自由にチャンネル変えることにイライラ腹が立ちます。
さっき、私が先にお風呂入って、私がリビングにきたら歌番組がかかっていました、夫はお風呂に行きました、夫は歌番組見ていて途中お風呂に行きました、私は歌番組は好きではないのでクイズ番組に変えて見てました。
夫が、お風呂から出てリビングに来て、私が見てるのに勝手に黙って歌番組まだやってるやろ、と言って変えました。
変えてもいい?一言もなく勝手に。
いつもそう。腹が立ち、私は携帯見てました。
私も、クイズ番組見てるから変えないでと言えばいいけど、私は自分の意見を発するのが苦手でモヤモヤイライラしてしまいます。
それから、夫は歌番組飽きたら今度は勝手に違うチャンネルに変え見てます。テレビは俺の物みたいな?主導権は男みたいな。
以前、怒ったら、見たいなら言えばいいやろ!と逆ギレされました。喧嘩もしたくないし。
私も、クイズ番組どうしても見たい訳でもないしまぁいいわと思いながら腹が立ちます。
もう一台テレビ買うほど見たいのもないし。
結構我慢してます。ドラマの録画したのも見たいけど、夫が寝てから見たり我慢してるのに。
独身の時、実家でいつもこうだったから癖でチャンネル変えるとは言ってました。
どう思いますか?同じような方いますか?

タグ

No.4244414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも働いてらっしゃる感じですかね?
お休みも旦那さんと一緒ですか?

自分はそこまで見たいのはない
相手は見たいのがある

そういう場合は譲っちゃいますかね。。

テレビ欄は数日後までみれるんですし

No.2

>> 1 途中で投稿しちゃいました💦
みたいものはきちんと
「今日は私がこの番組みたいから、別でみたいものがあれば録画して」っていうべきですよ。
ティーバーで配信されてれば、次の日でもみれますよ。
私はよくそれで見てます。
録画するほどでもないけど見たい番組をiPadでイヤホンつけて見てます

No.3

それならば、録画でもして、後で観たら、どうですか。

テレビ番組は、今や、2台3台あっても可笑しく無いし、録画をしてブルーレイに、移して、色んな番組を録画をしてますけどね。

ケ一ブルテレビの時代なので、1度に、四本のテレビ番組を見たい時があるので三本は、録画をしてますけどね。

見たい時に、見れるからね。

ブル一レイならば、許容量が、DVDと全然と違うからね。

それならば、イライラもしないし、喧嘩もしないと思いますよ。

No.4

うちの旦那もテレビ好きで、チャンネル権は旦那にあります(笑)
20代前半で結婚して今はお互い50代夫婦で子供達は独立で、ほぼ2人。
まぁ主に旦那の給料で、私は扶養内パートなので、それで生活してるから仕方ないかと思っています。
それに私はせっかちなので間のCMが面倒なのでいつも録画してます。
そして休日に倍速でドラマを主に見ます。
自分の見たいものは集中して見たいから旦那の居ない時に見るに限る(笑)

No.5

ドラマ観てても平気でチャンネル変えるので、一言断ってからチャンネルを変えてほしいと再三お願いしましたが
録画して後で観ればいいだろ!と切れられたので
どうしても観たいものは先に録画しておきます。

No.6

うちもそうです。
私が先に見ているのに、後から来て無言で勝手にチャンネルを変えます。腹立たしいったらありゃしない。

私はやられる度に、「私、先に見ているんだけど?後から来て勝手にチャンネル変えるなや😠」って、すぐに言っちゃうのですが、旦那は毎回、
「あ…あぁ…。うん。」みたいな曖昧な返事で、謝りもしないしチャンネルを戻す事もしません。
毎回毎回腹立たしいので、数年前からは旦那に一言文句を言った後は、さっさと自室に引っ込むようになりました。

No.7

凄く分かります。
旦那の前にリモコンがずっとあります。
ある日、旦那がやる様にやって、自分の何気に見たい番組を見ました。
旦那は興味なさそうにしている、終わるのをやたら待っているのを感じて、まるであの時の自分の気持ちを見ている様で、正直すっきり楽しめてなかったので、ならば旦那が見ている時は用事をしたり、紅茶と楽しみにしていたスイーツを食べたり等に変えて、自分にごぼうびタイムにしました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する