自分の考え方は間違っているのか

レス2 HIT数 220 あ+ あ-

2025/02/18 03:16(更新日時)

婚活パーティーに何回か行ってみたんですけど、今後知っていきたいと思える人がほとんどいませんでした。

知っていきたいと思えなかった理由は外見がそれなりに良くても年収が自分よりも大幅に少ない、中身など良さそうだけど外見が生理的に受け付けない、コミュ障、モラハラ気質そう、などです。もちろん良いなと思う部分はあるんですが、それを上回るマイナス点が気になってしまい...

私自身もマイナス要素はたくさんあると思うけど、それでも積極的にアプローチしてくれる方が結構いました。

男性は1つでも良い部分があれば他のマイナス点はあまり考えずにアプローチするのでしょうか?

正直積極的にアプローチしたいと思える男性が1人もいなかったので、毎回空白で用紙を提出してしまっています。

男性はお金がかかってるから手当たり次第アプローチするとかですか?自分は元を取るためといってもこの先をあまり考えられない人にアプローチする意味もないし中途半端な対応は失礼かなと思ってしまう派ですが、男性とは考え方が違うのでしょうか?

No.4243786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性で婚活している人は大体結婚相談所に登録していると思う。
それでアプローチの練習に婚活パーティーに参加している方は結構いると思う。

婚活パーティーも参加者の半分は夜職の方がアルバイトで参加してるしね。

No.2

>> 1 えーそうなんですか?結婚相談所は高いし自ら否定していた人が多かったです。たぶん年収的にも入会しないだろうなという方も結構お見かけしました。

参加者も夜職とは無縁のオタクっぽい方も全然いますし、それ以外でも年齢や知識とか話し方とかでも夜職は無縁という方ばかりでした。

100歩譲ってアルバイトなら尚更マッチングするのは面倒じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する