彼氏へのバレンタイン、悲しい出来事

レス7 HIT数 353 あ+ あ-

2025/02/17 18:27(更新日時)

彼氏にバレンタインチョコを渡したところ
「今後、プレゼントは一切いらない。ホワイトデーにお返しするのを忘れちゃうし、欲しいものは自分で買うからいい」と言われてしまいました。

確かに欲しいものは自分で買えるけど、
プレゼントって、そういうことじゃないですよね。

相手のことを想って選ぶのも楽しいし
相手からもらった物が自分の趣味でなくても
一生懸命選んでくれた気持ちが嬉しいし、、
なんなら趣味じゃないものも「自分では買わないけど、意外とこういうのも似合うのかも」とか思ったりするものなのかなと思っていました。

こういうタイプの男性と付き合ったことがある方、いらっしゃいますか?
バレンタインや誕生日に、悲しい気持ちになりましたか?

No.4242869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は主さんと同意見です。そのような方と付き合ったことはありませんが、相手のことを思いながら買ったり、作ったりしたものをそう言われるのは正直傷つきますよね。

御二人が納得いくような付き合い方があるといいですね。

No.2

んー
彼は別に悪くない
価値観が違うだけ
拘りが強い人は人が選んだものが気に入らないこともある
ものが無駄になるのも我慢して使うのも嫌だと思う

No.3

彼氏の言い分にも、一理あると思いますよ。
仮に、あまり好きで無くて捨てると無駄にもなるし、お返しも、面倒くさいと思う人も、居ると思います。

貴女と相手も同じ価値観だと思うのは、ある意味でエゴだと思います。

彼氏は、正直過ぎるのだと思います。

プレゼントって愛に必要と無い人が居ても、不思議では、無いまだ言うだけストレートだけどそれもありだと思います。

彼氏にしたら、プレゼントをして貰っても、愛情とか感じ無いのだと思いますよ。

ゴミは、ゴミでそんな無駄なお金を使うならば、貯金でもしてる方が、良いと思っているかもね。

彼氏の気持ちが解る気がします。

センスも、好みとかも、異なると自分勝手で生きる方が楽だと思いますよ。

プレゼントは、愛情の押し売りと感じると思えるかもね。

友達で、もう成人してる子供が3人も居ますが、1度も、お年玉を上げた事が、自分の子供達に上げた経験が無い同僚の女性も居ましたからね。

お年玉って身内から、親族から貰うので親が上げる事が無いと言う夫婦も居ますからね。
でも金持ちですよ。
薬剤師の夫婦でその親も祖母も薬剤師なので薬剤師1家ですが、不思議な家庭もあるからね。
きっと彼氏も我が道を行くタイプだと思います、他人の気持ちよりも自分の考えで生きて行くタイプだと思います。

No.4

30代でその方とお付き合いを続けるのですか?
私ならないです。
お別れします。

プレゼントは確かに自分の望んでいない物を貰うこともありますし、実際にお付き合いは面倒くさい面があるのもわからないわけではありませんが

貰ったら「ありがとう」です。

ましてやお付き合いしている女性に向かって云うことではありません。
その方にこれ以上の時間を費やす意味ありますか?

No.5

冷めた人間は贈り物とかに感激しないから不要なんだと思う
私の彼がそんな感じ
俺に余計なお金を使わなくていいって言う
家の近所に来た時に美味しい焼き芋を手渡した時に言われた
金額は300円くらいなんだけどね
ただその焼き芋が特別美味しくて後日「また買って来て欲しい」なんて矛盾した事を言ってた
カッコつけて言ったみたい

No.6

それとはちょっと違うけど、うちの旦那はプレゼントを選べないタイプの人間です。
何を送ればいいかわからない。

だから私は「あれが欲しい、これが欲しい」とねだります。

あなたは彼に何が欲しいか聞かれたことはありませんか?
彼は選べなくてそう聞いたのに、あなたはそれでも彼に選んでほしくて「あなたが選ぶものなら何でもいい」みたいな感じで返したということはありませんか?

もしもそうなら自業自得としか言えないのでしょうがないとあきらめるしかないかも。

そうでないとしたら彼はそういう話し合いすら面倒くさがるタイプなのでしょう。
これからも話し合うのではなく、自分の意見を押し付けるだけ押し付けて、それを解決とするタイプなのかもしれません。
それでも付き合い続けられるかどうか考えてみた方がいいかも。

彼と別れて同じ価値観の人とお付き合いするのがいいかもよ。

No.7

私はもう結婚20数年、うちの夫がそのタイプです。

付き合い始めの時は、ちょうどすぐバレンタインデーで、手作りチョコを凄く喜んでくれたけど、翌年はもう一緒に暮らしてて。いいよチョコなんかに金使わなくて、と言われました。

チョコにしろ、プレゼントとかは、何が欲しいか、無駄遣いしなくても、と、家族ならそうなるかも。

それはそれでいいと思ってるけど、あなたは違うなら価値観の問題だと思います。

もう30代でしょ?結婚すればこんなふうになるかもよ?ならないかもだけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する