旦那への愚痴。。。。を書こうと思ったけど満足した笑

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2025/02/15 17:30(更新日時)

夫は理学療法士(PT)
その中でも向上心あるPTなので研究などをバリバリやっている。その向上心に惹かれて結婚したけれど、子どもが生まれた今なかなかつらい。

平日は残業+帰ってきてからもリモートで勉強会(隔日)。土日は資料作り+データまとめのためパソコン作業あり。

その中でもできる時は家事、育児してくれる。

私は育休中で1日中家事、育児をしてる。

愚痴を言いたくて書こうと思ったけど、こうやって書いてると私も夫も頑張ってるなって思えてきた(笑)

なかなか1人で子どもの相手をしてると
つらくなってくるのなんでだろ?
家事も満足にできないって思っちゃって、やるせなくなる。
ひと通りはしてるのにね!えらいえらい👏

タグ

No.4242326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦で協力して頑張ってると思います。言葉も通じないし予測がつかない生活だから疲れるよね。時間で区切ったり自分のペースじゃないから。夫婦ですき焼きでも作って食べたら?
PTも目の前の患者を治すというしごとだけどそれだけじゃないですもんね。組織だし序列があったり付き合いがあったり。業界紙に同級生だけ名前が出たりとかとも経験したり。

• << 3 ありがとうございます😭

No.2

ご主人も努力されて素晴らしいですが、
ワンオペで家事・育児をこなしてる主さんもとても凄いですよ!!!🥰✨

1人で過ごす時間が多いと孤独感が増えますもんね😢

私も支援センターに通ったり親子サークル、親子イベントなど行って、ママ友作ってママ友に支えてもらいました…
主人より辛い時はママ友が支えてくれました😅

• << 4 ありがとうございます😭😭

No.3

>> 1 夫婦で協力して頑張ってると思います。言葉も通じないし予測がつかない生活だから疲れるよね。時間で区切ったり自分のペースじゃないから。夫婦ですき… ありがとうございます😭

No.4

>> 2 ご主人も努力されて素晴らしいですが、 ワンオペで家事・育児をこなしてる主さんもとても凄いですよ!!!🥰✨ 1人で過ごす時間が多いと孤… ありがとうございます😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧