病院の手術の対応について

レス2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/12 03:24(更新日時)

お母さんが、急遽狭心症と椎間板ヘルニアで入院をしました、椎間板ヘルニアは手術になりましたが、狭心症は薬で様子をみることになりましたが

入院中術後五日たって、狭心症が悪化してしまい、手術をした方が良いと言われましたが
そんなことありますか?

検査をして薬で様子をみるとのことだったのに、
緊急で入院して検査をしたのだから、悪かったらその場で手術しますよね?

椎間板ヘルニアの手術をして、一週間後に他のところの手術って、出きるのでしょうか?

タグ

No.4239938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出来るか、出来ないかでいえば出来ます。

自身8時間かかる救命手術の5日後に12時間の初回復整手術を受けましたから。その手術は左大腿骨の膝から上を完全に開き1本の骨が3つに折れた骨を露出させる手術と骨盤の右側もむき出しにしてプレート埋め込3箇所を同時に固定するため手術なので左右ほぼ同時に切り開いたことになります。

左右で86針のホチキス止めですね。内部縫合まで入れたらゆうに200以上縫う程の手術です。

そして10日後に右下肢の骨2本も同時手術しています。救命手術で止血だけして創外固定という形で止めてただけだったので。

それから7年かけて局所麻酔手術と全身麻酔手術合わせて9回手術しています。

No.2

お医者さんが仰るなら、出来るんでしょう。
素人考えだと不安だし色々と考えてしまうのは無理ありません。
お医者さんに不安な事や心配な事を聞いたらどうですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板