子孫を残せないのが恥ずかしい

レス3 HIT数 192 あ+ あ-

2025/02/11 03:23(更新日時)

結婚のチャンスを逸して、子孫を残せないまま38歳近くになります。
結婚相談所やアプリを利用しても全く成果なしでした。
今から子供を作っても小学校の授業参観では
おじいさんが来たの?と言われそうなのが子供に可哀想でもう作る意欲もありません。

周りの人達が当たり前にできている子供を遺すという事すらできないのが恥ずかしく、社会へ申し訳ない気持ちしかないです。
最近は食欲も落ち気味で、仕事の運転中や趣味の終わった後なども毎日早死にしたいなと思ったりカップ麺ばかり食べたりしてます。
社会に対して責任を果たせないまま歳を重ねるのが怖いです。
地方に住んでいるので、仕事以外どこに行っても独身には冷たく余所余所しい態度を取られるのも耐えらないです。
社会に対して命をもって償うしかないでしょうか。

タグ

No.4238903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本気で言ってるとしたら…

男なら、まだ間に合う。頑張って!

女も、似たような考えの人もいると思うから。男女どちらも、贅沢言わなければ誰かいる、と思う。

頑張って子供もってね!

No.2

みんな誰にも期待してませんから、命かけなくても大丈夫。
命捧げるパワーがあるくらいなら、もう暫くは婚活頑張りましょう。
今は晩婚の方も多いし、授業参観も年齢色々で親子?え?みたいな親なんて沢山いる。
もう珍しくもないです。
そして子供も苦労してやっとこさできたというご夫婦がとても多いです。
結婚したとしても、必ず子供を授かるかはわかりません。
子供が、結婚がではなく、自分の本当の幸せな生き方を考えたらいいと思います。
結婚したいんですよね?
まだ諦めずに婚活してください。
いい人と出会えますように。

No.3

うちの末っ子さ俺が40の時に出来た子なんだわ。

でもさ娘いわく「パパが学校来たら嬉しかったんよ。だってパパが一番カッコイイからさ」って言ってくれてたんよな。

そんなおれも還暦、娘は女子大生。そんな娘によくデートに誘われる。カラオケ行ったり買い物行ったり、飯食いに行くよ。

過去に円光疑われて職質受けた事もあるんよなぁ爆笑😂

まあ娘のおかけで若くいられるし若く見られるってのもあるんよなぁ。娘や娘の友達からもイケオジ認定されてるらしいわ。

老け込んでる暇あるんなら遊びな!若い子が多い場所で友達作りな。

괜찮아〜!(ケンチャナ〜!)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する