マッチングアプリで勝手に店を予約する人

レス20 HIT数 728 あ+ あ-

2025/02/13 17:03(更新日時)

マッチングアプリで、勝手に店を予約する方がいます。予約してくれること自体は有難いですが、此方に時間帯の希望も聞かずに予約されていることがあります。また、店も勝手に指定されたこともありました。
一応マナーとして、何時がいいですか?ぐらいは聞くべきじゃないでしょうか?
自分の都合だけで時間や店を決めてしまう人は、自己中な人なのかなと思ってしまいます。

タグ

No.4238688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自己中でしょう
その日は予定があると
はっきり言いましょう

• << 3 急に会う気が失せたので、断ってしまいました。

No.2

あり得ないですね、友達にもなれないです。

• << 4 相談せずに決めてしまう人は非常識ですよね…

No.3

>> 1 自己中でしょう その日は予定があると はっきり言いましょう 急に会う気が失せたので、断ってしまいました。

No.4

>> 2 あり得ないですね、友達にもなれないです。 相談せずに決めてしまう人は非常識ですよね…

No.5

男性の年齢が分かりませんけどちょっと無いですね

相手の都合に合わせてスケジュールを作るって社会人男性なら多くの人が新卒の時に叩き込まれるようなレベルの話なんですが...

本当に相手が見えてないんでしょうね

No.6

>> 5 私が20代後半なので、マッチする男性も同じぐらいの方が多いです。
友達との待ち合わせだって、何時がいい?って聞きますよね。それすらできない人って何なんでしょうか…。

No.7

だったら主がエスコート(店の予約)をしたら良いと思うよ。別に男が接待係で女は客ってわけじゃないからね。

• << 9 そういうことではなくて、予約するしない以前に、時間とかちゃんと相談するべきなんじゃないかってことを言ってるんです…

No.8

張り切りすぎたんだろうな。

• << 10 張り切りすぎも困りますね。

No.9

>> 7 だったら主がエスコート(店の予約)をしたら良いと思うよ。別に男が接待係で女は客ってわけじゃないからね。 そういうことではなくて、予約するしない以前に、時間とかちゃんと相談するべきなんじゃないかってことを言ってるんです…

No.10

>> 8 張り切りすぎたんだろうな。 張り切りすぎも困りますね。

No.11

エスコートしなきゃって焦っただけかもよ?
その他にも嫌なとこあればやめておいても良いけど
ただ女の子慣れしてない人なだけかもよ
許してあげて〜

• << 14 その人なりに頑張ってるのは分かりますが、何時にする?ぐらいの相談はして欲しかったです。そのぐらい人としての常識だと思うので…。

No.12

客ゲッターの店の手先では?

• << 15 まさか…とは思いますが…

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 11 エスコートしなきゃって焦っただけかもよ? その他にも嫌なとこあればやめておいても良いけど ただ女の子慣れしてない人なだけかもよ 許して… その人なりに頑張ってるのは分かりますが、何時にする?ぐらいの相談はして欲しかったです。そのぐらい人としての常識だと思うので…。

No.15

>> 12 客ゲッターの店の手先では? まさか…とは思いますが…

No.16

その通りだと思いますよ。

• << 18 勝手に予約するのは良くないですよね!

No.17

まともに恋愛もした事無い男だからマッチングアプリで先走ってしまうんだ
だからマッチングアプリなのさ

• << 19 友達と遊ぶ時だって、何時にする?などと相談しますよね? 常識の問題であって、恋愛経験の有無はあんまり関係ないと思います…。

No.18

>> 16 その通りだと思いますよ。 勝手に予約するのは良くないですよね!

• << 20 サプライズのつもりかなんなのかわからないけど、常識的にどうかな?と思うよ。ここのお店でいいかな?と確認させてほしいよね。

No.19

>> 17 まともに恋愛もした事無い男だからマッチングアプリで先走ってしまうんだ だからマッチングアプリなのさ 友達と遊ぶ時だって、何時にする?などと相談しますよね?
常識の問題であって、恋愛経験の有無はあんまり関係ないと思います…。

No.20

>> 18 勝手に予約するのは良くないですよね! サプライズのつもりかなんなのかわからないけど、常識的にどうかな?と思うよ。ここのお店でいいかな?と確認させてほしいよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する