これって、ヒガミ?

レス4 HIT数 274 あ+ あ-

2025/01/31 10:31(更新日時)

私が住んで居る県にもプロのバスケットチームがあります。主人の会社もスポンサーをさせて頂いています。 ある日、私と息子がバスケ観戦に行くと、息子の同級生のお母さんとその子供に出会いました。すると、〇〇君ってバスケ習ってないよねー。と言われたので、習ってない事を伝えると、習ってないのに、バスケ観に来て楽しい?あ、ご主人の会社がスポンサーだから、無料で観に来てるんだねー。と言われたので、スポンサーだけど、ちゃんとチケット代は、会社が、払ってる。と伝えると、バスケ習ってないからルールも分からない人に観に来てほしくないわー。と言われました。周りには、沢山の人が居て、恥ずかしい思いと苛立ちがありました。すると、その話しを聞いていた人が、そんなの関係ない!楽しく応援できたらそれでいい!ルールなら、試合前にちゃんと説明あるし!それと、スポンサーだからとか、スポンサーじゃないからって言うのも関係ない!
と強い口調で言ってくださいました。その様子を見ておられた、関係者の方まで来られ、話しの中に入って下さいました。悔しくて泣いている息子に優しく声かけてくださっている若いカップルの方もいました。嫌な思いはしましたが、何とか観戦することができましたが、私と仲の良いママ友に、タダで観に来ているだとか、バスケットの関係者と繋がっていて、いつもいい席にしてもらってる。など、ありもしない事を言っていました。ママ友も分かっているので相手にしていなかったようです。
私は、主人の会社がスポンサーだからと言って周りに自慢するような事もしていませんし、スポンサーの事も言っていません。私も息子もバスケ習っていませんが、選手の頑張っているカッコイイ姿が見たくて行っているのに、このような事を言われるとは思いませんでした。ちなみに、その親子は、保育園から一緒で、お母さんとは、挨拶をする程度でした。

タグ

No.4230977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「やばい奴いるなー」で終了のような気がするけどね。

正面から受けてメンタル削られてるのも、関係者が割って入るのも意味がわからん。

「貴重なご意見ありがとうございます。一生懸命勉強します!」で受け流せばいいだけ。もうちょっと楽に生きた方がいいよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

そーですねー。楽に考えた方いいですね。

関係者の方が入られたのは、周りで見ていた、年配の方が、近くにいた関係者の人に話しをされたみたいです

No.3

最悪な人ですね、とっても嫌な気分になってしまいましたよね

でも周りが助けてくれるほどの【自己紹介】お疲れ様です(笑)ですよ
そして、ママ友さんにも呆れらる【自己紹介】本当にお疲れ様です(爆笑)で、いいですよ

嫌味を言ってくる人は、基本無視がいいです
後は、自滅してくれるので・・・♪(´▽`)

実際に、とっても恥ずかしい思いをしていると思いますし

嫌味を言う人って、プライドが高いと思いますので
皆に責められた時の顔、見たかったな~
さぞかし、醜い顔をしていた事でしょう

主さんのママ友さんへ、負け惜しみの嘘まで言いまくるって
そんなおバカな行動ができるって事は、もう崖っぷちの状態でしょうね

主さんは、高みの見物していましょう(*^^*)

No.4

ひがみとは思わないけど変な人

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧