フジテレビここまで追い詰める必要ある?
本当にフジテレビが許せなくて騒いでる人がどれだけいるんでしょうね?
日本国民は何かあると理由つけて叩きたがるのは知ってますが、相手が反論出来ないと余計エスカレートしますね。
もしフジテレビの人が自殺した時はどうするんですか?
タグ
自殺するくらい女子アナウンサーも、酷い事だったと思います。
それを1年半も、過ぎても、本人が、テレビ番組で、中居君は、出演出して、フジテレビでもみ消しをしょうといたのですよ。
女性のアナウンサーとか体の傷は、生きるよりも辛い事ですよ、レイプと変わらない行為をフジテレビ側の担当の人がしてその事を1年半も過ぎても反省の色が無いのですよ。
フジテレビの死にたい人達は、死ぬべき行為をしたのですよ。
乳首を切られたとか前々から中居君が異常な性癖を知りながら人身御供にしたのは、フジテレビの人達では、無いですか。
何がコンプレックスですか。
何年もして上手く逃げる会社のガバナンスが、徹底的に、潰す方が先だと思います。
現に、今も女性アナウンサーが復帰して無いのでは、無いですか、海外でも問題に、なって要るし、このままだと日本のテレビ番組は、同じ低レベルに見られて、馬鹿に、されますよ。
ただでさえ、世界から日本人は、ド助平と思われるくらいイメージがあるからね。
それが、1人では、無くて何年も何人も中居君が、した行為をフジテレビ側が、見て見ぬふりをしたのですよ。
まして昨日の記者会見でも、肝心のトップが、出て来ないで社長と副社長の首切りで何が、解決をしたのですか、トカゲの尻尾切りでは、無いですか、昨日の記者会見で国民がスポンサーが納得しますか。
- << 39 ほらね、こうやって色々な人が「読みにくい」とレスしてるじゃん。 多くの他スレにも懲りずに同様のレスしてるけど理解出来ないみたいだね。 自分さえ良ければいいというレスは不要。 こりゃ大変だw
記者の罵倒がなければもう少しスムーズな会見になったのでは?フリー記者てのは会見のやり方とか質疑応答のやり方とか知らねーなら出てくんなよ。
あんな長時間ほとんど休憩無しにやるのはドラマの警察の取り調べで寝かせないのと変わらないね。
フリー記者も立たずに終わりまでいろっての。
それに日枝と中居が不在なんて質疑の照らし合わせも出来ないし、記者も最悪だし、無駄な時間相当あっただろうに。
被害者の為に言えない事があるなら、被害者のために言うべき事もあっただろうに。
いらねーのがシャシャリ出てきて、当事者と親玉が出てこないって有り得ないだろう。
マジであの会見に携わってた人間、全部おかしいわ。
あとヒロミもBBQにいたこと認めてたけど、覚えてないってのは虫が良すぎるんじゃね?
ただ一番まともに話は出来たかな?
あとあの週刊誌はなかなかデカイ情報を今になって訂正して来て、その責任はネット記事の数行じゃ取れないだろ?
誰一人きちんと責任取れない最悪は一件だ。
記者にしても国民にしてもなにも言えない、反論出来ないフジを発散に使ってるだけだよね。
公開いじめでしょ、あんなの。
わざとキツイ質問して逆ギレでもしようもんならいい画とれるからねぇ。
中居くんとアナウンサー二人の問題。
示談にしたんだからフジ側だって解決してるんだなって思うでしょ。
それにフジのアナウンサーと中居くんがそうなってるからって、フジだって中居くんフジ出禁でーすとか、もしやったとしたらおかしいでしょ。
同じ番組に出さない位の配慮程度でしょ。
なんで個人同士の事で会社のフジが気を使わないけないん?(笑)
中居くんと女子社員ひとり、どう考えたって中居くんのが視聴者を引き付けられるでしょ。
それなのに女子社員ひとりの為に芸能人干せる会社なんてあるかね?
被害を武器に会社に守って貰おうとするのおかしくない?
フジがそのアナウンサーをそこまで守る必要があるんかね?
↑これをフジが言えないでしょうし、ネットだから言いますけど。
女独特の大丈夫ですとか言って実は全然大丈夫じゃない、騒いでほしいやつじゃん。
そもそもがどんな被害かも当人同士しかわからない、今の段階では憶測で話が膨らんでる状態なのに。
示談にした時点で終わりにしたのに、関係無い人の怒りで騒ぐ必要あるのか?
これはフジが会社としてどうするのが正解だと世の人?女性?は思ってるんだろうか。
もともと芸能界なんて、勝てば官軍って世界。
理不尽な思いに耐えられる人しかムリな世界なんだと思う。
主さんには悪いですが、「フジテレビをここまで追い詰める必要」がなかったら、中居氏の悪行も表に出て来なかったでしょうし、
昭和の時代から、マスコミ(一部マスゴミ)は、「この件について、報道しない様に」と箝口令(かんこうれい)を敷かれて来た事への、
権力者への恨みつらみは山ほどあった。テレビ局は絶対❗逆らえない。
真実を伝えたくても伝えられずにいた、正統派のマスコミさんから、カネさえもらえりゃ何でも記事にしまっせのマスゴミまで、
同じムジナ扱いされた正統派マスコミさんの、それこそ理不尽に亡くなった先輩記者への、やっと晴らせる汚名や悔し涙を、
今やっと表沙汰になったフジテレビに感情をぶつけて、誰に咎める権利があるのか。
裏では政治家さんが、何やらやらかした事について、50人以上の人が「不起訴」。きっと、みんなの注意を、中居とフジテレビに引き付けておかなかったら、こっちが大騒ぎになってたっていう、
裏取り引きもあっただろう。だから今の時期に騒がせた。
テレビ局なんてどこも、叩けば埃の出る身。
もうシナリオ通りのテレビなど見たくないです。
×子さんが誰なのかわからない
- << 40 元フジテレビのアナウンサーの、渡邊渚さん。暴露本を出されて、中居ファンが発狂している様ですが、 内容はひど過ぎるもので、ここに書ける事もあまりないくらいです。性暴力というより、もう完全に犯罪。渡邊さんは、入院したほどです。 どの位お辛かったか、「中居さんファンに叩かれるほうがマシなくらいです」「PTSDになるほうがマシです」って、 中居氏による凄惨な行為で、身体を縫い合わせる手術をしたり、野菜を見るだけで動悸や吐き気がするほど、って、あんまりな事です。 もし嘘だと中居氏が思うなら、逃げ隠れしないで、渡邊さんを訴えるでしょう。なぜあの人は一方的に芸能界をやめます、としたのか。 そしてその犯罪行為を知ってて中居氏をテレビに出していたフジテレビが、釈明を求められた結果が、あの会見でした。 渡邊さんは、気丈にも前を向いて生きていこうとなさっています。
>> 38
×子さんが誰なのかわからない
元フジテレビのアナウンサーの、渡邊渚さん。暴露本を出されて、中居ファンが発狂している様ですが、
内容はひど過ぎるもので、ここに書ける事もあまりないくらいです。性暴力というより、もう完全に犯罪。渡邊さんは、入院したほどです。
どの位お辛かったか、「中居さんファンに叩かれるほうがマシなくらいです」「PTSDになるほうがマシです」って、
中居氏による凄惨な行為で、身体を縫い合わせる手術をしたり、野菜を見るだけで動悸や吐き気がするほど、って、あんまりな事です。
もし嘘だと中居氏が思うなら、逃げ隠れしないで、渡邊さんを訴えるでしょう。なぜあの人は一方的に芸能界をやめます、としたのか。
そしてその犯罪行為を知ってて中居氏をテレビに出していたフジテレビが、釈明を求められた結果が、あの会見でした。
渡邊さんは、気丈にも前を向いて生きていこうとなさっています。
削除されたレス (自レス削除)
>> 50
削除されたレス
そこまで赤裸々に書かれてるんですね。
それはある意味、根性が据わってます。
すいません。ありがとうございます。
でも、事実ならやっぱ警察沙汰ですよ。それ。
暴行傷害罪ですよね。
マジでヤバいヤツです。
本来は余罪とか洗いざらい調べるべきでしょう。
テレビだと「女性の様子がおかしいのに局の人間が気づいて」って言ってましたが、そう言うレベルでもないですね。
何もかもオブラートでモヤモヤしていたんです。
性被害のスキャンダルって芸能界で結構あるから、またモヤモヤして終わりか。
くらいにしか考えてませんでした。
すいませんでした。
以降、言葉を慎みます。
25さん、43さん嘘書かないで下さい。彼女の取り巻きかと疑うぐらい酷いです。
46さん、フォトエッセイの事だと思われますが彼女は暴露本は出していません。今回のトラブルについての詳細もありません。あくまで原因不明のキッカケがあり精神を患ったという流れです。
恐らく大半が期待した「暴露」の部分はすっ飛ばされてます。
自傷行為の描写、闘病生活の様子や心理は事細かに書かれていたのでメンタルの弱い方は注意です。
1日に開催された「フォトエッセイお渡し会」は約3時間の間に女性10名ほど、殆どが30代〜50代の男性だったと記事にされてました(ソースは東スポweb)
中居氏を思わせる年代の人も居たでしょうが平気だったようですね。パニックになったなどの話はありませんでしたので。
消されるかも知れないので気になる方はお早めに。
因みに事実か分からないという点で同じなので追加しておきますが、中居氏に今回の件について相談を受けたという方がヤフーのどこかで書かれた画像が密かに話題になっています。まぁXなんですけど。
その内容では
テレビ局から紹介された女性から好意に応えないならテレビに出れなくすると脅されている。思わせぶりな態度をした自身も悪いが悩んで不眠に陥ってる→後日、示談金を払い穏便に引いて貰った。守秘義務があるので詳しくは話せない。との事でした。
>> 56
削除されたレス
話のすり替えですね。
私はどちらのファンでもないですし普段からテレビもそこまで見ないのでフジテレビが何を放送してるかもよく知らない。なので誰がどうしようと企業がなくなろうと経緯もどうでも良いです。
中居氏から凄惨な行為を受け身体を縫合するような出来事があったとは一体どこからの情報ですか?コンクリ事件と同じ?
エッセイにはそんな事書かれていませんでしたよ。中居氏の名前も性被害に遭った事さえも。今回の一件が報道されなければ性被害によるPTSDとも分からないぐらいボカされてます。
誰からの情報でそこまで自信をもって他人に断定的に言えるのですか?現に46さん信じちゃってるじゃないですか。
私は読んでいて中居氏の話だと思いましたが、途中でコンクリ事件の話に変わったのですか?それにしても誤解させるような書き方ですね。
女性から直接聞かない限り分からないような情報をどこで手に入れられたのか、そちらに興味津々なので教えて下さい。
暴露かと思い興味でエッセイ買った私には期待外れの内容でしたので、是非とも詳細を教えて頂きたいです。
なんかさ怖いよね。
文春のある意味誤報で、必要以上の問い詰めのある会見があって、ネットでは本人が言ったかどうかわからない情報が溢れかえって。
被害があったのは確か(中居さんが認めてる)でもそれがなんなのか。性被害なのか傷害的なものなのか、全くわからないのにさも「これは本人から聞きました」的な話しがどんどん出てきてる。
これで1番辛いの被害者じゃない?本当に噛みちぎられたの?本当に異物入れられて内臓を傷めたの?
本当でもそんな事を広められたら「噛みちぎられた人」ってある意味レッテル貼られて、普通に生活しにくくなるやん。
フジテレビの対応に問題があったかなかったかは、これからハッキリする事で。
被害者はこうやって色々言われたくないから、ひっそりと示談したのに。
Xさんが本当にその方なら、テレビで見ててとても明るく好きなアナウンサーでしたので、中居さんを殴り倒したいくらい腹が立ちます。
心が落ち着いたら、普通の楽しい事を楽しいと思いながら、幸せになってもらいたい。
結局、確証はないんですね。
昨晩のやり取りでは、スッキリと中居氏を擁護するのは辞めようと思えていたのですが。
またわからなくなりました。
こういう犯罪の難しいと感じる所は、犯罪内容そのものの秘匿性なんですよね。
外部の人間は、加害者が罪を認めて仕事を辞めた事までは分かっても、その罪の詳細な悪質性や犯罪性はわからない。
周りは推察するしかないですよね。
そんな事をしたら辞めるしかないよね。
とか。考えられない。
何とかならないものですかね。
悪質レベルがいくらとか、報道する時に客観的に評価する物差しがあればいいんですけど。
その犯罪ってそもそも何なの?って言うのが、一番の疑問なんですよね。
性犯罪かどうかもウヤムヤで。
男としては、男が女性と破格な示談金の内容不明の問題を起こした時、世論がここまで関係者にヒステリー起すのは、少し怖く感じます。
何が本当なの?
テレビの利権を守りたい人たちが合唱する「フジテレビは文春の誤報の被害者」論のインチキを徹底検証!|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/i/2025/02/post-6355-entry.html
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴と本心 愚痴は偽りの言葉0レス 1HIT ドンニム (20代 ♀)
-
キングボンビー0レス 24HIT おしゃべり好きさん -
素足でヒールやサンダルはく人2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
人間って1レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
遊んでいる男性に「真面目だねw」とマウントをとられた時3レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
49歳。美しさと魅力について
お返事ありがとうございます。そうなんですね、中にはこういう人もいるんで…(匿名さん41)
70レス 1479HIT 教えてほしいさん -
愚痴と本心 愚痴は偽りの言葉0レス 1HIT ドンニム (20代 ♀)
-
プライバシー侵害されたことに気が付かないやつはいらない
犯罪被害者 罪名が職場で暴露、名誉毀損、プライバシー、個人情報。 …(ドンニム)
28レス 418HIT ドンニム (♀) -
素足でヒールやサンダルはく人
誰か潔癖の芸能人が言ってたけど、家にだれか来たら靴下履いてもらうらしい…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
人間って
辻褄があってる人間っているのか…? いたらその方が怖いな。(おしゃべり好きさん1)
1レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 153HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
夢小説11レス 124HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 109HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 153HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夢小説
レス下さった皆様本当にありがとうございました。 夢小説がどんなも…(教えてほしいさん0)
11レス 124HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
どちらが悪いか分からない
え?わからん。実際の距離感とか見てみないと どっちが悪いか決めないと…(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
28レス 696HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
18レス 240HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
17レス 182HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 149HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 532HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
9レス 274HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る