ラーメンの具

レス26 HIT数 507 あ+ あ-

2025/01/28 10:52(更新日時)

皆様‼️ ラーメンは、食べた事有りますか⁉️

ほとんどの人達が有るでしょうが、具は、何が好みですか⁉️

-.ねぎ
-.焼豚
-.ハム
-.海苔
-.ゆで卵
-.バター
-.とうもろこし
-.ナルト
-.メンマ
-.もやし
-.ほうれん草
…等、数々の具が有りますが、好みの具は⁉️

正月に食べる場合は、餅を具にする人達も居ますね🎍🥡 餅々ラーメン

タグ

No.4226584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

メンマとほうれん草です。

No.2

ゆで卵、野沢菜、ニンニク、チャーシュー、ネギですかね。

• << 10 暮らしとる人2さん にんにくが有りましたね🧀 にんにくフライは食べた事有りますか⁉️ 友人が、 ”炒飯じじい“ という中華店で、ハマり込んだんですよ😋 にんにくフライ🧀 .

No.3

背脂多めで…
体に悪いかな?笑

• << 11 流れぬ星さん 考え過ぎですよ (マジで) 食べたい物をガツガツ食べる😋 それが1番 (マジで) .

No.4

味玉、チャーシュー(バラ)メンマ、ネギ

どれも外せない!!!

• << 20 お尋ねパンダ4さん 味玉⁉️ おでんに入れる味付けゆで卵ですか⁉️ 出し巻き卵焼きではないですよね⁉️ .

No.5

わたしはねぎが一番重要なので、ねぎを沢山、そして、メンマ、ゆでたまごがあればちょっとうれしい、チャーシューはなくてもオケで、のりは不要です

ラーメン屋さんに長い間行ってないから、スレ見て食べに行きたくなりました〜

• << 12 小耳に挟んだ5さん 共感です😋 なんとなく、ラーメンは食べたいっていう気がしますよね😋 カレーはともかく、ラーメンはね😋 ちなみに僕は、濃厚味噌豚骨ラーメンの硬麺😋 硬麺のレベルは、針金😋 ラーメン店では、定番😋 .

No.6

全部乗せてくれ!

No.7

全部乗せだね。
でも1つだけに絞れと言われたら卵かな?
卵はショートケーキのイチゴのようにポイント高いからね。
餅は知らんかった?でもアリかもね?😋

• << 13 通りすがり6さん 夜中の紅茶さん 全部乗せ⁉️ 何年か前に、 ”全部入り“ というカップラーメンが有りましたね🍜 食べましたか⁉️ ---------------------------- 真夜中の紅茶さん 餅は、正月に食べる場合だけね🎍🥡 -. ”力うどん“ という 、カップうどん -. ”餅々ラーメン“ と いう、カップラーメン 食べた事有りますか⁉️ . 【アンケート】 正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、おはぎ等の餡ころを食べますか⁉️ .

No.8

ラーメンにはネギがあれば良いです

チャーシュー苦手~

• << 14 マイライフ8さん 素ラーメンですか⁉️ .

No.9

家でインスタントラーメン🍜なら
ほうれん草、もやし
なければわかめ入れたり
千切りキャベツ入れたり
たまに卵

お店ならチャーシューは、欲しい

• << 15 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 インスタントラーメン⁉️ 即席ラーメンですか⁉️ ちなみに、どの即席ラーメンが好みですか⁉️ 千切りキャベツをトッピング⁉️ よっぽど、野菜好きなんですね⁉️ わかめは、乾燥わかめですか⁉️ .

No.10

>> 2 ゆで卵、野沢菜、ニンニク、チャーシュー、ネギですかね。 暮らしとる人2さん

にんにくが有りましたね🧀

にんにくフライは食べた事有りますか⁉️ 友人が、 ”炒飯じじい“ という中華店で、ハマり込んだんですよ😋 にんにくフライ🧀

No.11

>> 3 背脂多めで… 体に悪いかな?笑 流れぬ星さん

考え過ぎですよ (マジで) 食べたい物をガツガツ食べる😋 それが1番 (マジで)

No.12

>> 5 わたしはねぎが一番重要なので、ねぎを沢山、そして、メンマ、ゆでたまごがあればちょっとうれしい、チャーシューはなくてもオケで、のりは不要です … 小耳に挟んだ5さん

共感です😋 なんとなく、ラーメンは食べたいっていう気がしますよね😋
カレーはともかく、ラーメンはね😋 ちなみに僕は、濃厚味噌豚骨ラーメンの硬麺😋 硬麺のレベルは、針金😋 ラーメン店では、定番😋

No.13

>> 7 全部乗せだね。 でも1つだけに絞れと言われたら卵かな? 卵はショートケーキのイチゴのようにポイント高いからね。 餅は知らんかった?でも… 通りすがり6さん
夜中の紅茶さん

全部乗せ⁉️

何年か前に、 ”全部入り“ というカップラーメンが有りましたね🍜 食べましたか⁉️
----------------------------
真夜中の紅茶さん

餅は、正月に食べる場合だけね🎍🥡

-. ”力うどん“ という 、カップうどん
-. ”餅々ラーメン“ と いう、カップラーメン
食べた事有りますか⁉️

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、おはぎ等の餡ころを食べますか⁉️

No.14

>> 8 ラーメンにはネギがあれば良いです チャーシュー苦手~ マイライフ8さん

素ラーメンですか⁉️

No.15

>> 9 家でインスタントラーメン🍜なら ほうれん草、もやし なければわかめ入れたり 千切りキャベツ入れたり たまに卵 お店ならチャーシ… 凛々さん

4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌

インスタントラーメン⁉️
即席ラーメンですか⁉️

ちなみに、どの即席ラーメンが好みですか⁉️

千切りキャベツをトッピング⁉️ よっぽど、野菜好きなんですね⁉️ わかめは、乾燥わかめですか⁉️

• << 18 貴行さんハロースマイル✋ 即席ラーメン インスタントラーメンって いい方するのは、 もしかして関西人だけなのかな? マルちゃん正麺、関西しかないらしい ワンタン麺(塩ラーメン)、 カップヌードル、 スーパーカップが好きかな 野菜は、そんなに好きじゃないよ🤣 年齢がいってきてどちらかというと 健康の為ですね わかめは、生わかめ 生わかめのが美味しいですからね お店でメニューに チャンポンとか野菜ラーメンって あったことがあり 食べるとキャベツ入ってます。 豚骨醤油が一番好きかな 何味が好きかは分かれそうですよね 名古屋の人は、何でも味噌かける っていいますから やっぱり味噌ラーメンが好きなのかな? とか思ったりします。

No.16

二郎系が好きなので
もやしにキャベツ、ニンニクと叉焼
これだけあればOK

• << 21 物知り16さん 画像🤳 ありがとうございます🙇 物凄いラーメンですね🍜 💴は⁉️ .

No.17

チャーシューは必須、しょうゆラーメンばかり

でも今月、北関東の有名な漁港の市場近くで食べたハマグリの塩ラーメン、とっても美味かったです!!

• << 23 通りすがり17さん 漁港市場の近所の、はまぐりの塩ラーメン⁉️ 塩ラーメンも、中々ですね😋 僕の友人が塩ラーメン🍜 大好物なんですよ😋 サッポロ1番で、塩豚骨ラーメンが発売されましたね😋 愛知県清須市の、JR清須駅前に、塩ラーメン専門店が有るんですよ🍜 久しぶりに行きたいと思っとるとこです🍜 .

No.18

>> 15 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 インスタントラーメン⁉️ 即席ラーメンですか⁉️ … 貴行さんハロースマイル✋

即席ラーメン
インスタントラーメンって
いい方するのは、
もしかして関西人だけなのかな?
マルちゃん正麺、関西しかないらしい
ワンタン麺(塩ラーメン)、
カップヌードル、
スーパーカップが好きかな

野菜は、そんなに好きじゃないよ🤣
年齢がいってきてどちらかというと
健康の為ですね
わかめは、生わかめ
生わかめのが美味しいですからね
お店でメニューに
チャンポンとか野菜ラーメンって
あったことがあり
食べるとキャベツ入ってます。

豚骨醤油が一番好きかな
何味が好きかは分かれそうですよね
名古屋の人は、何でも味噌かける
っていいますから
やっぱり味噌ラーメンが好きなのかな?
とか思ったりします。

No.19

ネギ、メンマ、板のりです。
後は、ゆで卵より煮卵があればサイコー!!

• << 22 暮らしとる人19さん 板海苔⁉️ 焼き海苔ですか⁉️ .

No.20

>> 4 味玉、チャーシュー(バラ)メンマ、ネギ どれも外せない!!! お尋ねパンダ4さん

味玉⁉️ おでんに入れる味付けゆで卵ですか⁉️ 出し巻き卵焼きではないですよね⁉️

• << 25 味玉って言わないんですか? 煮卵の事を味玉って言ってました~

No.21

>> 16 二郎系が好きなので もやしにキャベツ、ニンニクと叉焼 これだけあればOK 物知り16さん

画像🤳 ありがとうございます🙇

物凄いラーメンですね🍜 💴は⁉️

• << 24 代金はピンキリですが殆どの二郎の場合増量は無料です

No.22

>> 19 ネギ、メンマ、板のりです。 後は、ゆで卵より煮卵があればサイコー!! 暮らしとる人19さん

板海苔⁉️ 焼き海苔ですか⁉️

• << 26 板海苔は生の海苔を薄く四角く乾燥させた物で、磯の風味が強いです。板海苔を伸ばして高温で焼いて、水分を減らした物(パリパリ食感)が焼き海苔です。   私はラーメンに入れるなら、風味が強い板海苔ですが、おにぎりには断然焼き海苔ですよ〜

No.23

>> 17 チャーシューは必須、しょうゆラーメンばかり でも今月、北関東の有名な漁港の市場近くで食べたハマグリの塩ラーメン、とっても美味かった… 通りすがり17さん

漁港市場の近所の、はまぐりの塩ラーメン⁉️ 塩ラーメンも、中々ですね😋
僕の友人が塩ラーメン🍜 大好物なんですよ😋 サッポロ1番で、塩豚骨ラーメンが発売されましたね😋 愛知県清須市の、JR清須駅前に、塩ラーメン専門店が有るんですよ🍜 久しぶりに行きたいと思っとるとこです🍜

No.24

>> 21 物知り16さん 画像🤳 ありがとうございます🙇 物凄いラーメンですね🍜 💴は⁉️ . 代金はピンキリですが殆どの二郎の場合増量は無料です

No.25

>> 20 お尋ねパンダ4さん 味玉⁉️ おでんに入れる味付けゆで卵ですか⁉️ 出し巻き卵焼きではないですよね⁉️ . 味玉って言わないんですか?
煮卵の事を味玉って言ってました~

No.26

>> 22 暮らしとる人19さん 板海苔⁉️ 焼き海苔ですか⁉️ . 板海苔は生の海苔を薄く四角く乾燥させた物で、磯の風味が強いです。板海苔を伸ばして高温で焼いて、水分を減らした物(パリパリ食感)が焼き海苔です。

私はラーメンに入れるなら、風味が強い板海苔ですが、おにぎりには断然焼き海苔ですよ〜

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧