家にゴキブリがいるかも....

レス3 HIT数 174 あ+ あ-

2025/01/24 14:54(更新日時)

助けてください!!
今部屋の掃除をしていたら、小さい虫が死んでたのでティッシュで拾いました。
よく見たら、白っぽい(乾燥してる?)形はゴキブリみたいでした!大きさは小さくて、1cm弱くらいです。
わたしの家は、一人暮らし、マンションの5階で虫はあんまり出ません。
家も人並みには綺麗でゴミを溜めたりもあまりしないです!
4年間暮らして、今まで2回ゴキブリが出たことがあります。
これってゴキブリですか?見た目じゃ小さくてあまり分からなくて...
ダンゴムシみたいな感じに見えますが多分ゴキブリかもです....

こんなに小さくて、しかも死んでるのが意味不明です!
前にゴキブリが出た時にブラックキャップをおいてましたが、古くなったので捨てました。
対策はしてないです。
これって他にもいますか?(´;ω;`)家は綺麗にしてるので、隠れるような場所もあまりないかと思います....

No.4225713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんな真冬なのにゴキブリなんかわきますか?
写真撮ったら見せてほしいです

マンションの下が飲食店だったりすると一年中暖かいのでチャバネの住処になりますよ。野良のゴキー(でっかい黒)は冬場は死にます
とりあえずエアコンやストーブお使いならそれらは一切使わない。部屋の室温は寒いまま
暖房器具はアンカや電気毛布などの局所的なものでしのぎましょう
虫さんは寒さに弱いのでいきられないので、部屋の室温も冬と同じようにしてしまえば死んじゃいます。
というかその虫さんは冬を越せずに死んでしまったのでしょう
小さい子なら外出時に衣服やカバンにたまたまひっついて主さんが連れて帰ってしまった可能性もあります

No.2

>> 1 捨てちゃったので写真はないです。

都内ですが、それでも冬は無視はわかないのでしょうか?
マンションの下は飲食店では無いです!

返信してくれた内容から推測すると、
衣服などに着けて持って帰ってきてしまった→最近数日家を空けていたため、死んだ?
なのかもです...

No.3

コンバット置きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気