中間管理職の愚痴

レス5 HIT数 205 あ+ あ-

2025/01/21 22:53(更新日時)

入社5年目の営業職28歳は新人ですか?部下が製品を納品時に取説が上手くできなかったみたいで、得意先に上司(私)が同行してないのも悪いと上司のせいにされました。もちろん丁重に対応する所存ですが、内心何でもかんでも上司が悪いことにするなよと思います。部下の育成が出来てないとかそういう類のことを言いたいのだと思うのですが、5年目にもなって上司同行で仕事する方がおかしいと思いますし、内心嫌な仕事がまわってきたなと思ってます。
愚痴です。

タグ

No.4224043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愚痴というあたりで、もう分かっているのでは無いのですか??!

得意先に説明が必要なあたりで、大半の原因は向こう側にあります。

得意先である以上向こうの状況も把握する必要があったのかもしれないDeath!!牙!!!んなことするヤツは公私問わず、客観的に見て気持ち悪いDeath!!

上司も誰にどう責任を取らせるか迷うから、次の責任者に投げたのだと思われ枡!!!!

No.2

中間管理職って上から怒られて、下から、無理難題を相談をされて突かれるのが、中間管理職ですよ。

部下の失敗は、上司の責任と思うのが先方の取引先の事で当たり前だと思います。

中間管理職って頭を下げて、また、下げて幾らだと思います。

ストレスが、溜まるのも人間関係もズボズボで精神的に来るのが中間管理職の仕事だと思います。

No.3

5年目は新人とは言わないですよね。

No.4

怒っているクライアントを収めて、上司らしさを見せたり、コミュ力の高さを見せつけて、部下の信頼を得る千載一遇のチャンスでは?

上司の責務も果たさず、組織運営が理解できないなら、すぐにその役職を辞めな。部下からしたら迷惑千万極まりない。

No.5

向いてなさ過ぎて、強権を振りかざす上司は自分の無能を周囲に喧伝しながら、墓穴を掘っている中間が一番タチが悪い…

こういうのに限って、ポア上司に庇われているけど、AIの出汁にされる未来しか見えない…

出来るヤツは、トップダウン以外に大学みたいなサークルみたいな“網"を作るのだろうが…リスクしか感じないDeath!!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧